Просмотр полной версии : Частота кормлений в 1 месяц - ?
Девушки, как часто вы кормите своих малышей в месяц (ГВ) - ? А то мы каждые два часа, а то и чаще, боюсь, что перекармливаю...
juliya20074
16.02.2010, 16:14
Перекормить ребенка не возможно, ест если хочет, сытый не будет.
кормила через каждые три чеса все пографику было, с графиком мне с самого начала легче было!!!
наташка))
16.02.2010, 16:14
Мне кажеться,что сисей перекормить не возможно.Не заморачивайтесь:flower:
Анк-Сун-Амон
16.02.2010, 16:16
Сисей не перекормишь. Я кормила по требованию,но это-муторно. Лучше придерживаться 3-часовых промежутков.Тогда малыш проголодается и кушать будет с удовольствием. Режим опять же.
Покемошка98
16.02.2010, 16:19
2-2,5, 3 часа это мне кажется для них большой промежуток в таком возоасте.
Ирулечка
16.02.2010, 16:21
Примерно через 2 часа, иногда через 3.
в 1 месяц у нас перерыв наверное пол часа-час был, когда спит - дольше, постоянно висел.... ((((
мы тоже или спали, или висели на тите))) Получается , что кушали где-то каждые полтора часа по полтора час))) Я думала, что так будет всегда, но потом все выравнилось - сейчас нам 3,5 мес и мы кушаем где-то каждые 2,5-3 часа по 15 -20мин.)))
Не переживайте, это только начало))))
kareglazzka
16.02.2010, 16:39
На ГВ перекормить невозможно, но советую Вам потихоньку приучать к 2-2,5 часовому перерыву между кормлениями. И у Вас время будет и малыш с удовольствием чавкать будет)))))
В месяц мы кормились по требованию - каждый час и чаще :)
Ksenia L.
16.02.2010, 18:18
Вот я хотела кормить строго по режиму раз в 3 часа, а ребенок не принял и хныкал. А так сама 2-2,5 держится.
Вот я хотела кормить строго по режиму раз в 3 часа, а ребенок не принял и хныкал. А так сама 2-2,5 держится.
Мы ели каждый час, реже - каждые два часа... и так даже ночью :010:
Сейчас промежутки между кормлениями стали больше, но все равно 3 часа выдержать нам нереально.
Нам сейчас 5 и мы только недавно стали есть каждые 3 часа. А вечером все равно чаще. Вы для начала определитесь как вы хотите кормить, если по требованию то хоть каждые полчаса (на гв перекормить невозможно), если хотите режим, то обычно каждые 3 часа, но может быть такое, что ребенок будет не согласен с вашим мнением. Мы в месяц ели сначала каждые 3 часа, потом каждые 2, иногда каждый час, в общем как попросит. У некоторых висят постоянно. Любой вариант-норма! Так этого хочет ребенок.
Девушки, как часто вы кормите своих малышей в месяц (ГВ) - ? А то мы каждые два часа, а то и чаще, боюсь, что перекармливаю...
месяцев до 4 каждые 2 часа ел, сейчас раз в 3-4 обжорствует
пусть кушает, грудью не перекормится, больше чем хочет не съест
грудь по требованию, а требовали мы каждый час
Мы постоянно ели:)
вот и мы так же :010:
МиЛеди Хася
16.02.2010, 20:02
:028: Мы в месяц ели каждые 15 минут по 5-10 минут во время бодрствования и только во сне не ели (это где-то часа 2)... Сейчас только стали промежутки по часу, но сосет все те же 5-10 минут:))
Мне кажется это нормально, маленькие они еще, не высасывают помногу за раз, как этого хочется маме:)
Скоро наладится, не волнуйтесь в 18 лет на сисе висеть никто не будет:))
Дочурка в месяц кушала каждые 2 часа и днем и ночью..
kocto4ka
16.02.2010, 21:16
в месяц кормила каждые 3 часа, но у нас самого начала был некий "режим"
взрослые то 3-4 часа перерыв не всегда выдерживают...чего уж о грудничках говорить.. тем более психологи считают, что им не столько еда нужна (когда они часто просят), сколько контакт с мамой... кормите его как он сам того просит, и будети малыш счастливый и уверенный в себе....
к слову мы до 3х месяцев могли и 2 раза в час есть, максимум 2 часа перерыв был, ночью 3... зато не разу не приходилось ребенка успокаивать в перерывах перед едой, качать часами, соски сувать, воду давать и пр. после 3-6 месяцев режим кормлений сам наладится, а пока придется потерпеть, в конце концов у вас на личные дела, еще масса времени будет когда ребенок немного подрастет.. =))
а перекормить гм нельзя... при частом прикладывании ребенок сам регулирует сколько ему нужно... ну есть ошибся - так срыгнет лишнее :))
У нас с самого начала по требованию. Обычно получается перерыв часа 3, иногда 2-2,5, а иногда ночью и 5 часов проспать может. сейчас нам месяц и неделя, кушаем обычно минут 20-25.
В месяц мы кормились по требованию - каждый час и чаще :)
+1взрослые то 3-4 часа перерыв не всегда выдерживают...чего уж о грудничках говорить.. тем более психологи считают, что им не столько еда нужна (когда они часто просят), сколько контакт с мамой... кормите его как он сам того просит, и будети малыш счастливый и уверенный в себе....
к слову мы до 3х месяцев могли и 2 раза в час есть, максимум 2 часа перерыв был, ночью 3... зато не разу не приходилось ребенка успокаивать в перерывах перед едой, качать часами, соски сувать, воду давать и пр. после 3-6 месяцев режим кормлений сам наладится, а пока придется потерпеть, в конце концов у вас на личные дела, еще масса времени будет когда ребенок немного подрастет.. =))
а перекормить гм нельзя... при частом прикладывании ребенок сам регулирует сколько ему нужно... ну есть ошибся - так срыгнет лишнее :))
+1 У меня и не срыгивала
я иногда и каждые 1.5 часа кормила
по требованию
я весь первый месяц кормила по требованию, т.е. по крику (каждый час). сейчас, думаю, не каждый крик был требованием поесть. просто легче всего на крик ребенка дать грудь...
моя срыгивала очень много, часто и прибавила за первый месяц 1,5 кг! )) мне кажется, что молоко не успевало перевариться, а я ей нового давала. вобщем ровно в месяц были у одного хорошего врача, который сказал, кормить 7-8 раз в сутки. сразу перешли на режим, я стала разбираться в потребностях дочки и развлекать её не только едой )))
LenaLena
17.02.2010, 01:47
кушали каждые 3 часа по времени и ночью тоже (но ночью специально не будила, как проснётся так и покушает)
первые два месяца сиську просили каждые 40 минут:010:. Теперь каждые 1.5 часа. Схожу с ума! но что делать, доча соску вообще не признает
я старалась выдерживать между кормлениями 3 часа...почти всегда получалось
до сих пор так кормимся)))
ЮлькаМан
17.02.2010, 15:51
Почти с рождения стараемся соблюдать трехчасовой промежуток.
Вы, конечно, не перекОрмите, но забот огребете - ребенок будет без конца понемножку сосать. Советую соблюдать приемлемый для Вас и Вашего малыша интервал. Тогда и ребятенок будет привыкать к режиму (а его рано или поздно все равно придется вводить), и Вам будет попроще и посвободнее. Тут просто нужно контролировать количество съеденного (это и на ГВ возможно) и тогда Вы будете всегда уверены, что малыш сыт.
Спасибо, успокоили))
Но вообще-то девочка у меня жадная - иногда аж вытекает, а все равно не откажется! ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.