Просмотр полной версии : Желудочный грипп или..?
Ребенок 4,5 года - 4-й день жалуется на боль в животе, на второй день к вечеру поднялась температура 38, ночью также была. Стул оч плохой - желтого, зеленого цвета. Врач сегодня осмотрела, ничего определенного не сказала, исключила аппендицит, сказала, возможно функциональное расстройство кишечника. Может быть, это какая-то мутация ротавируса? Может у кого-то похожее было?
Не знаю, что предпринять, анализы сегодня сдали, но ребенок мучается, больно смотреть. В больницу что ли? Так и температуры даже нет 2-й день...
Diana2004
16.02.2010, 16:27
Вызвать неотложку,пусть смотрят ещё раз.Это на мой взгляд,у меня бы терпения чего то ждать не хватило.
NataGrinchik
16.02.2010, 16:29
рвота,тошнота есть? голова не болит?
NataGrinchik
16.02.2010, 16:29
а что ела то?
рвота,тошнота есть? голова не болит?
Не, Наташ. Ни рвоты, ни голова не болит. Нормальный ротавирус мы всей семьей в декабре цепанули
а что ела то?
Да ничего такого. Я за 4 дня уже сменила весь ассортимент блюд. Сегодня вообще тока рисовую кашу ели, а все равно болит...
cardiowave
16.02.2010, 16:31
Лид, сейчас вообще фигня какая-то по горорду ходит.
в нашей детсадовской группе в течениии НЕДЕЛИ половина детей переблевались\перепоносились\температурили (у всех было разное проявление симптомов - мы лично протошнились всю ночь). и что характерно - детсадовская медсестра только плечами пожала - мол бывает...
имхо да, вирусня какая-то, если нет температуры я бы не парилась с неотложкой, но другому специалисту бы показалась.
NataGrinchik
16.02.2010, 16:32
а кто был из врачей? норм.хоть или...
а кто был из врачей? норм.хоть или...
Котова только
Лид, сейчас вообще фигня какая-то по горорду ходит.
в нашей детсадовской группе в течениии НЕДЕЛИ половина детей переблевались\перепоносились\температурили (у всех было разное проявление симптомов - мы лично протошнились всю ночь). и что характерно - детсадовская медсестра только плечами пожала - мол бывает...
имхо да, вирусня какая-то, если нет температуры я бы не парилась с неотложкой, но другому специалисту бы показалась.
Да я в принципе к этой версии и склоняюсь, просто мы как-то уже привыкли к обычному ротавирусу, это что-то новенькое в нашем ассортименте:wife:
NataGrinchik
16.02.2010, 16:35
Да ничего такого. Я за 4 дня уже сменила весь ассортимент блюд. Сегодня вообще тока рисовую кашу ели, а все равно болит...
постоянно или после еды?
NataGrinchik
16.02.2010, 16:37
Котова только
нееееее, идите ка лучше к хирургу без записи с острой болью;)
Donna Roza
16.02.2010, 16:47
У нас что-то пободное было год или два года назад - не помню....Звонила в неотложку, посоветовали дать ношпу и следить за тем-рой...Ходили к хирургу, все ок. Пили если мне пямять не изменяет энтерофурил ( или что-то из этой серии), ферменты типа креона и еще что-то - Назначала педиатр. Я бы все-таки советовала сначала с хирургу сходить, пусть прощупает живот как следует...
Выздоравливайте:flower:
У нас похожее. Началось с температуры (2 дня - до 38,5) и красного горла. Пару раз жаловался на живот, но быстро проходило. Дальше появился жидкий стул, вчера зеленоватый. Температуры уже нет. А еще на языке мелкие крапинки. Врач сегодня опять смотрела. Сказала, что это какая-то форма желудочного вируса, дала направление на анализы. У ребенка сейчас ничего не болит - скачет как лягушка.
нееееее, идите ка лучше к хирургу без записи с острой болью;)
Ну может завтра вместе со сдачей крови...
У нас что-то пободное было год или два года назад - не помню....Звонила в неотложку, посоветовали дать ношпу и следить за тем-рой...Ходили к хирургу, все ок. Пили если мне пямять не изменяет энтерофурил ( или что-то из этой серии), ферменты типа креона и еще что-то - Назначала педиатр. Я бы все-таки советовала сначала с хирургу сходить, пусть прощупает живот как следует...
Выздоравливайте:flower:
Пасибо! Нам тоже ферменты назначили, но я не стала давать, начиталась умных врачей:008:
У нас похожее. Началось с температуры (2 дня - до 38,5) и красного горла. Пару раз жаловался на живот, но быстро проходило. Дальше появился жидкий стул, вчера зеленоватый. Температуры уже нет. А еще на языке мелкие крапинки. Врач сегодня опять смотрела. Сказала, что это какая-то форма желудочного вируса, дала направление на анализы. У ребенка сейчас ничего не болит - скачет как лягушка.
Вот-вот. Похоже. Может, правда такая форма вируса
Valechek
16.02.2010, 17:57
"Пасибо! Нам тоже ферменты назначили, но я не стала давать, начиталась умных врачей"
Извините, что вмешиваюсь, но почему ферменты не даете, каких врачей начитались?
Просто интересно стало, тк в период разгара инфекции всегда их давала, до улучшения состояния и не знала, что в этом есть какой-то подвох
"Пасибо! Нам тоже ферменты назначили, но я не стала давать, начиталась умных врачей"
Извините, что вмешиваюсь, но почему ферменты не даете, каких врачей начитались?
Просто интересно стало, тк в период разгара инфекции всегда их давала, до улучшения состояния и не знала, что в этом есть какой-то подвох
Есть такой форум - Русмедсервер, там читаю мнения многих врачей по поводу некоторых спорных вопросов - вакцинация, прием иммуномодуляторов и тд. В общем, если взять усредненное мнение, ферменты (в частности, креон, мезим, больше названий не помню) не требуются для лечения острых состояний. Подробно и с медицинскими терминами я вам пересказать не смогу, нет достаточных знаний. Ну в целом там у большинства врачей существует близкая мне теория избыточности назначаемых сейчас детям лекарств, скажем, насморк надо лечить обильным питьем и частыми проветриваниями, а не бесконечными промываниями и закапываниями, а также "лекарствами для иммунитета".
Valechek
16.02.2010, 19:12
Есть такой форум - Русмедсервер, там читаю мнения многих врачей по поводу некоторых спорных вопросов - вакцинация, прием иммуномодуляторов и тд. В общем, если взять усредненное мнение, ферменты (в частности, креон, мезим, больше названий не помню) не требуются для лечения острых состояний. Подробно и с медицинскими терминами я вам пересказать не смогу, нет достаточных знаний. Ну в целом там у большинства врачей существует близкая мне теория избыточности назначаемых сейчас детям лекарств, скажем, насморк надо лечить обильным питьем и частыми проветриваниями, а не бесконечными промываниями и закапываниями, а также "лекарствами для иммунитета".
Спасибо за наводку, почитаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.