PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи в выборе

Ангелина
16.02.2010, 16:58
девочки, всем привет!
прошу помощи в выборе или хотя бы сориентируйте меня:091:
Сама я не была НИ ГДЕ вапще:008: не приходилось:(
заграницу не знаю, да и соседние страны тоже. разве что в Белоруссии была маленькой:008::(

Хотелось бы поехать с ребенком (3г и 5 меся будет летом) отдохнуть и полечиться.
У нас были аденоиды. прооперировали тк, осложнение на суставы пошло, но всё не так страшно и лечимся успешно ТТТ!!!
Поэтому нужен теплый и влажный климат (как я понимаю, если правильно понимаю канешна:009:)
Конечно нужно бюджетно, тк финансы семьи не большие.

Может быть будет плюсом, если едем не одни а еще с девочкой и нашим ровесником;):love:
2 взрослых и 2 мелких будет:))

Хотелось бы, но не обязательно, если будет санаторий с возможностью прохождения разного лечения (массаж грязелечение физио лфк и тыды)
Хотелось бы но не обязательно в частном секторе с питанием, чтоб самой не готовить
Можно конечно и просто снять жилье и готовить самой. но тогда нужно местечко где будет рядом продуктовый рынок или магазин большой ну и цены на продукты не аховые..

Вот куда мне смотреть?
Я теряю, если честна:016:
Санатории или частные сектора Украины или Белоруссии?
Черногорье? Хорватия? Абхазия? Болгария? Крым? .................

Читаю топы и не соображаю:008: разные страны разные города поселки и тд и тп....голова кругом

Подскажите направление:091::flower:

манерная сновка
16.02.2010, 17:11
Если упор на бюджетность, то Азовское море, и укринская часть, и наша, наверное. Даже грязи там есть. Если на тип лечения, то спросите у врачей, какие регионы оптимальны и среди них ищите. Влажнее на Черном море ЮБК и черноморское побережье Кавказа, суше -- равнинные степные местности (Азов посерединке ближе к сухому, наверное).

Средиземное море дороже раза в 2, по моим расчетам.

Вихрик
16.02.2010, 17:41
Черногория, частный сектор, жилье от 10 евро/человек сутки(можно найти студио на 4-х), перелет от 380 евро(туда и обратно), из Москвы около 300 евро, цены на продукты равны нашим. Считайте:)
По климату - супер!;)

Ангелина
16.02.2010, 18:24
[QUOTE]Если упор на бюджетность, то Азовское море, и укринская часть, и наша, наверное.

Бердянск? что еще?

Влажнее на Черном море ЮБК и

расшифруйте пожалуйста:008:

черноморское побережье Кавказа

а здесь куда?:008:

Черногория, частный сектор, жилье от 10 евро/человек сутки(можно найти студио на 4-х), перелет от 380 евро(туда и обратно), из Москвы около 300 евро, цены на продукты равны нашим. Считайте:)
По климату - супер!;)

частный сектор-это снимать жилье у местных?
и 380 перелет на одного да?

спасибо, девочки:flower:

думаю...читаю...:016:

манерная сновка
16.02.2010, 18:31
Южный берег Крыма: от Фороса на восток, где заканчивается, не знаю (Ялта и окрестности, там влажно). Про кавказское не подскажу подробно, читайте, но там тоже есть высокая влажность (я как раз ее не люблю).

KseniaG
16.02.2010, 19:05
Крым - ЮБК однозначно - Алушта, например. Ездили в 2,5 ребенкиных года, у нас тоже аденоиды. ЛОР сказал - на "нашем" юге - лучшее место для таких как мы)))))))

Вихрик
16.02.2010, 19:34
частный сектор-это снимать жилье у местных?
и 380 перелет на одного да?

Да, на одного. У местных, ага.. Можно это делать и отсюда, посмотрите инфу в нашей Черногорской темке:)

Ангелина
16.02.2010, 20:35
Южный берег Крыма: от Фороса на восток, где заканчивается, не знаю (Ялта и окрестности, там влажно). Про кавказское не подскажу подробно, читайте, но там тоже есть высокая влажность (я как раз ее не люблю).

крым отпадает, там много кишечной каки всякой, много где пишут об этом:(
и врачи сейчас не советуют из-за этого..

про кавказ поищу
:flower:

Крым - ЮБК однозначно - Алушта, например. Ездили в 2,5 ребенкиных года, у нас тоже аденоиды. ЛОР сказал - на "нашем" юге - лучшее место для таких как мы)))))))

опять таки крым....:(

Да, на одного. У местных, ага.. Можно это делать и отсюда, посмотрите инфу в нашей Черногорской темке:)

ага, читаю

кто чего еще знает???:073::008:

catalina II
16.02.2010, 21:13
А можно объяснение для не медиков: при аденоидах разве лучше влажный климат? А не сухой ли?
До рождения ребёнка была просто "фанаткой" Крыма по всем параметрам, кроме цивилизованности, конечно...
Отдохнув в прошлом году "дикарём" по прекрасной цене, но с годовалым ребёнком, сразу после приезда начала собирать деньги на Испанию :)
Так как стоимость дороги ( самолёт) до Испании оказалась меньше, чем до Крыма:001:, про цены на продукты ( собираюсь готовить сама) знающие люди рассказывают только радужные вещи, стоимость апартаментов, конечно, подороже выйдет, но больше жить среди летающих с помоек полиэтиленовых пакетиков я не смогу...
Резюме: подсчитайте все расходы... Может быть, Хорватия с Испанией и окажутся реальными конкурентами Крыму и Кавказу....
При моей горячей любви к Крыму, там слишком грязно в местах пешей доступности, а в "заповедные" местечки с ребёнком не добраться...
Кавказ (я) не рассматриваю вообще из-за большой влажности - мне там очень тяжело....

saha
17.02.2010, 01:04
Приветик!!!!!:))

Я собственно та мама с ребенком с которой автор хочет отдыхать !!! :)):))

Гель правильно пишут нам надо посуше климат. :065:

А можно объяснение для не медиков: при аденоидах разве лучше влажный климат? А не сухой ли?

Так как стоимость дороги ( самолёт) до Испании оказалась меньше, чем до Крыма:001:, про цены на продукты ( собираюсь готовить сама) знающие люди рассказывают только радужные вещи, стоимость апартаментов, конечно, подороже выйдет, но больше жить среди летающих с помоек полиэтиленовых пакетиков я не смогу...
Резюме: подсчитайте все расходы... Может быть, Хорватия с Испанией и окажутся реальными конкурентами Крыму и Кавказу....
При моей горячей любви к Крыму, там слишком грязно в местах пешей доступности, а в "заповедные" местечки с ребёнком не добраться...
Кавказ (я) не рассматриваю вообще из-за большой влажности - мне там очень тяжело....

Согласна полностью

Геля будем искать !!!!!!
И будем очень признательны за еще какую ни будь информацию!!!!!:love:

genya75
17.02.2010, 11:39
Посмотрите Болгарию, по бюджету не дороже крыма и кавказа с азовом, а сервис и качество продуктов день и ночь. Если у Вас осложнения на суставы, то в Болгарии есть лечебные грязи и грязилечебницы. А также, например, в Поморье лечебную грязь можно набрать самим из озера.
По питанию, дешевле чем в Питере. Говорю про Поморье, мы ездим в аппарт отель, но готовим либо сами или в кафешках( цены у них в кафе очень гуманные),но можно и в отеле купить все включено(и есть и пить и мороженое круглосуточно), но мне кажется самим выходит дешевле.
Почитайте темку про ПОМОРИЕ БГв разделе едем в отпуск, там есть ссылки и на грязи лечебницы(Вроде). Но ехать туда наверное на короткий срок смысла нет, билеты на самолет порядка 400евро и на ребенка старше 2 лет полная стоимость(т.к. чартер).
Удачи!

KseniaG
17.02.2010, 15:34
крым отпадает, там много кишечной каки всякой, много где пишут об этом:(

про кавказ поищу

опять таки крым....:(

ага, читаю

кто чего еще знает???:073::008:
Ну не знаю, чего все против Крыма... наши врачи были только "за" - именно ЮБК, где сочетание морского и горного воздуха. К тому же, там есть отличные санатории - Вам вроде нужно было именно лечение? Можно жить где угодно, а на процедуры приходить.
Ну и уж можете забросать меня тухлыми помидорами, Болгария - ничуть не чище Крыма (если мы про бюджетный вариант;)). Кишечную палочку можно везде найти, особенно если есть кукурузу и креветки, продающиеся по 12 часов на жаре на пляже.... По крайней мере, мы ездили на месяц с 2,5-летним ребенком и ничем таким не страдали.
Если уж так не хотите Крым - могу из личного опыта порекомендовать Хорватию: море просто обалденно чистое - в натуре будете купаться в Аквамарисе:073:, также сочетание морского и горного воздуха, кедровые леса (мы отдыхали в маленьком городке на Истрии). НО: 1.Это выйдет однозначно дороже 2.С лечением - не уверенна, мне кажется там в основном спа-процедуры для взрослых. 3.Добраться до такого местечка - довольно проблематично, это не поездом до Симферополя и 30 минут на такси до Алушты:065:. Ну, это если Вам надо именно чистоту и свежесть, а не популярные курорты где пляжи забиты такими же толпами туристов, как в нашем Сочи.

Jarik
17.02.2010, 15:39
[QUOTE=Ангелина;39121158]крым отпадает, там много кишечной каки всякой, много где пишут об этом:(

+1
Мы там в инфекционке лежали. И цены на всё там такие!! И грязно, ужасно.
У нас тоже аденоиды. И врачи советовали нам места, где море и сосны. Это Черногория, Хорватия и Север Греции - Халкидики ( мы там месяц жили), Майорка. На Кипре в Айя Напе тоже нам очень-очень понравилось.
Чёрное море вообще признано самым грязным морем. В Испании тоже надо знать места, где по-чище. Например, я знаю, что рядом с Барселоной и городом Салоу очень грязное море. В Испании я очень много начиталась о Майорке. Там много зелени.

catalina II
18.02.2010, 02:28
Вопрос малоприличный, но необходимый для того, чтобы что-то посоветовать:
каков предполагаемый бюджет поездки: то есть сколько дней, какова максимальная цена суток проживания, какие условия необходимы?
Тогда и советы начнут приходить активнее :)

docenkl
18.02.2010, 11:00
Ну не знаю, чего все против Крыма... наши врачи были только "за" - именно ЮБК, где сочетание морского и горного воздуха. К тому же, там есть отличные санатории - Вам вроде нужно было именно лечение? Можно жить где угодно, а на процедуры приходить.
Ну и уж можете забросать меня тухлыми помидорами, Болгария - ничуть не чище Крыма (если мы про бюджетный вариант;)). Кишечную палочку можно везде найти, особенно если есть кукурузу и креветки, продающиеся по 12 часов на жаре на пляже.... По крайней мере, мы ездили на месяц с 2,5-летним ребенком и ничем таким не страдали.
Если уж так не хотите Крым - могу из личного опыта порекомендовать Хорватию: море просто обалденно чистое - в натуре будете купаться в Аквамарисе:073:, также сочетание морского и горного воздуха, кедровые леса (мы отдыхали в маленьком городке на Истрии). НО: 1.Это выйдет однозначно дороже 2.С лечением - не уверенна, мне кажется там в основном спа-процедуры для взрослых. 3.Добраться до такого местечка - довольно проблематично, это не поездом до Симферополя и 30 минут на такси до Алушты:065:. Ну, это если Вам надо именно чистоту и свежесть, а не популярные курорты где пляжи забиты такими же толпами туристов, как в нашем Сочи.

Я тоже за Хорватию. Там лечит сама природа. Клиат сухой-даже в августе нет удушающей жары. Очень зелено. Пляжи можно выбрать налюбой вкус-от понтона и бетона, до мелкой галечки и песка, последнего мало,но есть. Ехать дешевле самим без турфирм в апарты. Добираться до любого место легко-очень четко по расписанию ходят комфортабельные автобусе.
Если лечение, то много терм в Словении.

KseniaG
18.02.2010, 23:26
Я тоже за Хорватию. Там лечит сама природа. Клиат сухой-даже в августе нет удушающей жары. Очень зелено. Пляжи можно выбрать налюбой вкус-от понтона и бетона, до мелкой галечки и песка, последнего мало,но есть. Ехать дешевле самим без турфирм в апарты. Добираться до любого место легко-очень четко по расписанию ходят комфортабельные автобусе.
Хотелось бы прокомментировать;) Пляж лучше все-таки галька, ИМХО - ездили на Крк, видели там песчанный пляжик:001:
Мы отдыхали в Рабаце:love:. Приехали поездом в Загреб, оттуда по плану был ночной поезд (через 2 часа после прибытия нашего) до Риеки. Там планировали на такси. В итоге поезд отменили, пришлось тащиться на автовокзал, брать билеты на ночной автобус идущий до Пулы через Лабин с кучей остановок :010: Выехали в 1 ночи, в 5 были в Лабине. Ни одного такси.... Пришлось ждать еще 1,5 часа и ехать на рейсовом автобусе в Рабац. С дитем это как-то совсем не комильфо было... Так что не стоит обольщаться на счет того, что просто добраться. Даже если бы прилетели в Пулу - все равно был бы гемор с дорогой до Лабина. Мы потом ездили сами в Пулу, Крк, Ровинь - хорошо изучили расписание автобусов:))
Правда, не могу не сказть - после утомительного ночного переезда из Загреба в Рабац, когда мы все-таки подъезжали и увидели с горы рассвет над морем...:love::love::love: впечатление на всю жизнь... вообщем, оно того стоит!!!!!

Ангелина
19.02.2010, 10:00
не было инета 2 дня, а тут стока написали, спасибо:flower:

[QUOTE]Я собственно та мама с ребенком с которой автор хочет отдыхать !!! :)):))

:))

Гель правильно пишут нам надо посуше климат. :065:

да? я почему то думала что влажный:016:

Посмотрите Болгарию, по бюджету не дороже крыма и кавказа с азовом, а сервис и качество продуктов день и ночь. Если у Вас осложнения на суставы, то в Болгарии есть лечебные грязи и грязилечебницы. А также, например, в Поморье лечебную грязь можно набрать самим из озера.
По питанию, дешевле чем в Питере. Говорю про Поморье, мы ездим в аппарт отель, но готовим либо сами или в кафешках( цены у них в кафе очень гуманные),но можно и в отеле купить все включено(и есть и пить и мороженое круглосуточно), но мне кажется самим выходит дешевле.
Почитайте темку про ПОМОРИЕ БГв разделе едем в отпуск, там есть ссылки и на грязи лечебницы(Вроде). Но ехать туда наверное на короткий срок смысла нет, билеты на самолет порядка 400евро и на ребенка старше 2 лет полная стоимость(т.к. чартер).
Удачи!

да, билеты конечно аххх просто:(
а рассказываете интересно, гляну:flower:

Согласна, что можно найти грязь и киш палку везде, но как то про Крым часто пишут, что море грязное:( даже сами жители..
лечение то не принципиально, да, я знаю, что можно приходить в анаторий на процедуры, но если он рядом канешна:)
хорватия дорого выходит:(
и мне конечно не нужны курорты популярные, мне нужно солнце море и песок:)) как то так и дешево:))

[QUOTE=Ангелина;39121158]
+1
Мы там в инфекционке лежали. И цены на всё там такие!! И грязно, ужасно.
У нас тоже аденоиды. И врачи советовали нам места, где море и сосны. Это Черногория, Хорватия и Север Греции - Халкидики ( мы там месяц жили), Майорка. На Кипре в Айя Напе тоже нам очень-очень понравилось.
Чёрное море вообще признано самым грязным морем. В Испании тоже надо знать места, где по-чище. Например, я знаю, что рядом с Барселоной и городом Салоу очень грязное море. В Испании я очень много начиталась о Майорке. Там много зелени.

вот про Майорку уже говорили, хотя тоже как я понимаю только если горящим туром...

Вопрос малоприличный, но необходимый для того, чтобы что-то посоветовать:
каков предполагаемый бюджет поездки: то есть сколько дней, какова максимальная цена суток проживания, какие условия необходимы?
Тогда и советы начнут приходить активнее :)

не, нормальный вопрос:))
я думаю поедем на 2-3 недели, больше на 3 даже
про условия написала в первом посте сразу, щас повторять не буду, я там много буков написала:008:
а вот про цену.....ну вот в сутки не напишу, тк не знаю сколько дорого а сколько дешево, а вот в полную сумму влезть (и билеты и проживание) ...хм...опять затрудняюсь, не знаю я какая сумма может быть? если я напишу в 30-40 тыщ...наверно покрутят у виска..это мало? очень?:001::008:

Ангелина
19.02.2010, 10:05

а мы Хорватию насчитали что-то порядка 60 тыщ...даже больше, да, Саш?:001:
на маму с ребенком....наверно я чета не то....а?

docenkl, я апарты смотрела, правда мало еще, читала топ, у девочки спрашивала одной, вроде дорого там отдыхать, нет?
и я даже не знаю как искать самой апарты...как платить? перевести деньги-залог?....

Хотелось бы прокомментировать;) Пляж лучше все-таки галька, ИМХО - ездили на Крк, видели там песчанный пляжик:001:
Мы отдыхали в Рабаце:love:. Приехали поездом в Загреб, оттуда по плану был ночной поезд (через 2 часа после прибытия нашего) до Риеки. Там планировали на такси. В итоге поезд отменили, пришлось тащиться на автовокзал, брать билеты на ночной автобус идущий до Пулы через Лабин с кучей остановок :010: Выехали в 1 ночи, в 5 были в Лабине. Ни одного такси.... Пришлось ждать еще 1,5 часа и ехать на рейсовом автобусе в Рабац. С дитем это как-то совсем не комильфо было... Так что не стоит обольщаться на счет того, что просто добраться. Даже если бы прилетели в Пулу - все равно был бы гемор с дорогой до Лабина. Мы потом ездили сами в Пулу, Крк, Ровинь - хорошо изучили расписание автобусов:))
Правда, не могу не сказть - после утомительного ночного переезда из Загреба в Рабац, когда мы все-таки подъезжали и увидели с горы рассвет над морем...:love::love::love: впечатление на всю жизнь... вообщем, оно того стоит!!!!!

а вы про кого?:)) Хорватия?:008:
и КРК это хто?:008:
а ездили когда? во сколько обошлось вам?:008:

docenkl
19.02.2010, 10:57

docenkl, я апарты смотрела, правда мало еще, читала топ, у девочки спрашивала одной, вроде дорого там отдыхать, нет?
и я даже не знаю как искать самой апарты...как платить? перевести деньги-залог?....

Ну вы же изначально не написали бюджет.
Считаем так
самолет от 3ОО евро взр+ 25О детский, можно поэкономить, если из Хельсинки+ апарты\студия на двоих допустим 3О евро-это не шикарные, но найти можно х 21 день= 63О евро
ну еда немного дороже российского, но вкуснее. -это вы сами считайте как есть будете.

Отвечу и за Ксению. Она про Хорватию. Ехала поездом, поезд приходит ночью и у нее не было прямого поезда или автобуса до ее городка.Поэтому и ехала с пересадками и вообще представляю как это утомительно-3 дня на поезде, а потом еще на перекладных.
Можно ж все проще. Прилететь в аэропорт и попросить хозяев встретить. И ждать отпуска без боли в голове о том,как добраться.
Крка-это в ее случае остров, куда она видимо ездила на экскурсию или прогулку.

НО , если бюджет 4О тыс руб на 3 недели, то конечно вам это не подходит. Может если только подождать горящих туров, что в эту страну редко встречается.

Словения соответственно из-за дорогого перелета тоже вам не подходит.

Вам наверно все-таки на Черное море или Азовское дорожка лежит. Поезд то дешевле должен выйти.

KseniaG
19.02.2010, 15:40

Хотела Вам ответить, но уже поздно:))
Уточняю - Крк - не просто остров, а остров потрясающей красоты:love:
На поезде мы ехали не 3 суток - сели в Питере в 15,00 6/09, в 20,00 8/09 были в Загребе. Ну и еще ночной переезд на побережье. А вообще, поездом дорого, мне кажется самолетом было бы дешевле... и быстрее:))
Про бюджет сказать не могу - у нас было длинное путешествие с заездом в Венецию, Вену и Будапешт. За 3 недели мы потратили 200000 (это с дорогой, отелями и тп). Отель 13 дней в Хорватии у нас был 920 еврей - это с завтраком и ужином. Отель 3* (по ощущениям 4*). Завтрак и ужин такие, что можно и без обеда обойтись:073: Вот такие цены....

KseniaG
19.02.2010, 15:41
Ну вы же изначально не написали бюджет.

Вам наверно все-таки на Черное море или Азовское дорожка лежит. Поезд то дешевле должен выйти.
+1000000

catalina II
20.02.2010, 01:43
Ну да... дорога сжирает огромную часть денег....
И всё равно, чтобы хорошо отдохнуть в Крыму, нужно либо иметь золотые горы, либо железные нервы, либо так хорошо знать местность, чтобы-таки выискать что-то приятно напоминающее Крым пятнадцатилетней давности :)
Я не смогла , увы...
Но... Я не была в Евпаторийском отрезке ( мне красоты подавай:) )... Может, там не страшно :) , не знаю...
А финансовый расчёт на прошлый отдых у меня был такой: 20 долларов в день - жильё ( комната с душем-туалетом), 500 руб в день питание и что-то на всякие развлечения.....Так что очень скромно... 40000 за 33 дня... - ещё и больница платная в эту сумму уложилась:(
Но дорога!!!! 20000 ( с инфантом)+ 3 тыс доехать от и до аэропорта....:001::010:
Сейчас в Испанию лечу за 15....это уже с детским билетом...
А поезд стоил тоже не радостно... Купе по 6500 место....

У меня была мысль этим летом заунывно ждать горящих путёвок в какую-нибудь Болгарию на 21 день ( так как тоже бюджет не аховый...) , но я не знаю, бывают ли таковые... Да и визой тогда нужно заранее запастись...
В общем это не отдых и подготовка к нему - а головная боль на полгода :)

docenkl
20.02.2010, 01:59
можно еще для удешевления смотреть дешевые перелеты из финляндии в европу . типа за 2О-3О-5О-1ОО евро

catalina II
20.02.2010, 02:22
можно еще для удешевления смотреть дешевые перелеты из финляндии в европу . типа за 2О-3О-5О-1ОО евро

Да, конечно...
Но не всякий решится ночью маршрутками добираться от или до аэропорта...
Я считала-считала, у меня вышла одинаковая цена, что из Питера, что лоукостами из Хельсинки...
Всё равно добраться - это около 100 евро ( на двоих) - думаю, что на ребёнка скидки не дадут... плюс оплата багажа...
Хотя та люфтганза в Барселону, что распродавалась за 10000 на двоих - это прекрасное предложение... но оно закончилось...
А Хорватия на двоих дешевле 20000 тоже не находилась....
Может не там ищу, конечно :)))

catalina II
20.02.2010, 02:24
ОЙ!!!!!:flower:
Так море же не обязательно в исходных данных!!!
Так Белоруссия (санаторий ) для подлечения!
Там, вроде дёшево и прекрасно, и лечат по смешным ценам, судя по соседнему топику....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238134
Но, как в этом топике говорится: " для посещения этого санатория нужно очень любить 80-е ":)
Тогда, лучше Крым:046:
Хотя, если основная цель - лечиться, то и ладно с ней, с обстановкой - зато полечат...
Там же, в теме, есть ссылки на сайты и на топики по этому вопросу...

Пингвинчик
21.02.2010, 19:23
Если едете на две недели, то не стоит заморачиваться с организацией самостоятельной поездки( проверено многими годами мониторинга цен). Звоните сейчас по тур.фирмам и выкупайте по раннему бронированию. Реальная выгода идёт от месяца отпуска. НА три недели выгода будет минимальной и по мне, лучше переплатить.

Ангелина
23.02.2010, 22:43
ОЙ!!!!!:flower:
Так море же не обязательно в исходных данных!!!
Так Белоруссия (санаторий ) для подлечения!
Там, вроде дёшево и прекрасно, и лечат по смешным ценам, судя по соседнему топику....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238134
Но, как в этом топике говорится: " для посещения этого санатория нужно очень любить 80-е ":)
Тогда, лучше Крым:046:
Хотя, если основная цель - лечиться, то и ладно с ней, с обстановкой - зато полечат...
Там же, в теме, есть ссылки на сайты и на топики по этому вопросу...

неееее:)) нада море:008:
белоруссию смотрела как вариант..но пока как оч запасной:)):008:

Если едете на две недели, то не стоит заморачиваться с организацией самостоятельной поездки( проверено многими годами мониторинга цен). Звоните сейчас по тур.фирмам и выкупайте по раннему бронированию. Реальная выгода идёт от месяца отпуска. НА три недели выгода будет минимальной и по мне, лучше переплатить.

хотим на месяц поехать

вот вчера были у лора своего...сказал езжайте на азовское...

а вот куда лучше? кто знает?
какие темки посмотреть?

docenkl
23.02.2010, 23:00
по азову есть темы
поищите поиском

KseniaG
23.02.2010, 23:11
была в Ейске у родственников... Пользовались санаторием - грязи, ванны - супер! Но море.....Как море я бы не рассматривала, а ради санаторного лечения туда ехать - уж ближе в Беларуссию.

Klio
24.02.2010, 12:02
Геля, а в Абхазию не хотите? Для того, чтобы бюджетно оздоровить ребёнка и избавиться от аденоидов - идеальный вариант ИМХО. Там тёплый влажный климат, оч. чистое море и уникальный микроклимат. У меня там бабушка живёт, может посоветовать неплохой частный сектор. Я там сама отдыхаю каждый год с рождения и Владика планирую в этом году на месяц с бабушкой отправить. Деткам там очень хорошо.

Ангелина
24.02.2010, 12:51
была в Ейске у родственников... Пользовались санаторием - грязи, ванны - супер! Но море.....Как море я бы не рассматривала, а ради санаторного лечения туда ехать - уж ближе в Беларуссию.

вы правы...

Геля, а в Абхазию не хотите? Для того, чтобы бюджетно оздоровить ребёнка и избавиться от аденоидов - идеальный вариант ИМХО. Там тёплый влажный климат, оч. чистое море и уникальный микроклимат. У меня там бабушка живёт, может посоветовать неплохой частный сектор. Я там сама отдыхаю каждый год с рождения и Владика планирую в этом году на месяц с бабушкой отправить. Деткам там очень хорошо.

ксюш, думала про абхазию! я думаю нада оставить про запас!:flower:
если что я к тебе обращусь за паролями-явками:008:

Le-le-ma
24.02.2010, 13:24
В Абхазии климат влажный, мне показалось, что тяжеловат для ребенка. А вот мы были под Евпаторией, купались в лимане и через день ездили на море. Продукты - супер: свежие, разные и дешевые, а лиман для аденоидов - самое то. Мы отдыхали 3 недели, очень бюджетно, не болели потом целый год. В Абхазии тоже весьма бюджетно, но с продуктами совсем плохо, особенно с овощами и фруктами.

Ангелина
24.02.2010, 17:43
В Абхазии климат влажный, мне показалось, что тяжеловат для ребенка. А вот мы были под Евпаторией, купались в лимане и через день ездили на море. Продукты - супер: свежие, разные и дешевые, а лиман для аденоидов - самое то. Мы отдыхали 3 недели, очень бюджетно, не болели потом целый год. В Абхазии тоже весьма бюджетно, но с продуктами совсем плохо, особенно с овощами и фруктами.

ездили на море? а где отдыхали? если конкретнее:008:

Агаська
24.02.2010, 18:47
Вообще Черное Море вариант- если вы едите на период до 10 июля где-то, никаких палочек до этого (ориентировочно )периода нету. Море- чистое на самом -то деле- особенно если ехать в Алушту- вода- просто сказка, прозрачное- ныряй -не хочу. И в прошлом году мы не заболели ничем ттт, вплоть до конца августа. Уже в конце подхватили какую-то дрянь - на наше слабое место, те носоглотку. Жилье можно найти дешево- мы жили у русского моряка -пенсионера-холостяка (оч калоритный тип :)),который сдавал оч бюджетно, но у него нет телефона- буквально через дорогу- море, если надумаете- напишите в личку, опишу как его найти-чистенько , уютно, центр. В Евпатории - тоже неплохо,..дешево - но вот жарища и заразу в море мы тоже там подхватили.(((. Но опять-таки подхватили в конце июля, те как я понимаю, когда началась жарища и цветение.Евпатория по сравнению с Алуштой интереснее, тк и город больше и мест для развлечения больше, тк с малышом особо не наездишься по дорогам Алушта-Ялта. Заболеть? Если бы наши врачи не косили бы все заболевания детей под диагноз: роторовирус или кишечная палочка, то вполне возможно и не характеризовали бы Черное море как одну большую помойку: тк помимо цветения моря, есть те кондишены почти в каждом ларьке-магазине, те чебуреки на пляжах, кафешки ну итд....Вот окрестности- да, их следовали бы подчистить, но опять-таки в центральных городах не грязнее, чем у нас.

Ангелина
24.02.2010, 22:03
Вообще Черное Море вариант- если вы едите на период до 10 июля где-то, никаких палочек до этого (ориентировочно )периода нету. Море- чистое на самом -то деле- особенно если ехать в Алушту- вода- просто сказка, прозрачное- ныряй -не хочу. И в прошлом году мы не заболели ничем ттт, вплоть до конца августа. Уже в конце подхватили какую-то дрянь - на наше слабое место, те носоглотку. Жилье можно найти дешево- мы жили у русского моряка -пенсионера-холостяка (оч калоритный тип :)),который сдавал оч бюджетно, но у него нет телефона- буквально через дорогу- море, если надумаете- напишите в личку, опишу как его найти-чистенько , уютно, центр. В Евпатории - тоже неплохо,..дешево - но вот жарища и заразу в море мы тоже там подхватили.(((. Но опять-таки подхватили в конце июля, те как я понимаю, когда началась жарища и цветение.Евпатория по сравнению с Алуштой интереснее, тк и город больше и мест для развлечения больше, тк с малышом особо не наездишься по дорогам Алушта-Ялта. Заболеть? Если бы наши врачи не косили бы все заболевания детей под диагноз: роторовирус или кишечная палочка, то вполне возможно и не характеризовали бы Черное море как одну большую помойку: тк помимо цветения моря, есть те кондишены почти в каждом ларьке-магазине, те чебуреки на пляжах, кафешки ну итд....Вот окрестности- да, их следовали бы подчистить, но опять-таки в центральных городах не грязнее, чем у нас.

если надумаем, я вам напишу, спабо!:flower:
у нас конечно тоже грязно, но море чистое хотим, а есть в кафешках и чебуреки не собираемся, я ребенку такое не даю:008:
поедем в сезон..тока надо знать когда жарко а когда оч жарко:)

Агаська
25.02.2010, 10:49
Я ездила в Алушту в этот раз в конце августа на 15 дней. Вечером было ощутимо прохладно, те без теплой кофты я почти не гуляла, зябко было. Днем температура была то, что надо- те порядка 25-30- на побережье с ветерком- просто кайф, и как я поняла, так было практически все лето. Но в Алуште не мой взгляд климат более комфортен, чем в той Евпатории. В Евпатории в тот же конец августа мы вообще большую половину ночей не спали- было очень жарко, а включать кондей было чревато. Хотя днем моим было комфортно - те порядка 35 в тени и ветра вообще никакого,... я же потом еще отдыхала от жары в Питере :))

lory
02.03.2010, 13:05
Я то же нахожусь в поиске куда поехать с ребенком и мужем, раньше ездили в Крым (в Ялту, Севастополь, Новый свет), надоело уже и качество отдыха там портится на глазах, рассматриваем другие варианты. Лучше всего Новый Свет во всех отношениях, кроме цен.
Обязательно с горами и хвойным лесом хотим. Еще вот Греция интересует, очень хвалят острова-Закинтос например.

lory
02.03.2010, 13:07
Если едете на две недели, то не стоит заморачиваться с организацией самостоятельной поездки( проверено многими годами мониторинга цен). Звоните сейчас по тур.фирмам и выкупайте по раннему бронированию. Реальная выгода идёт от месяца отпуска. НА три недели выгода будет минимальной и по мне, лучше переплатить.а можно поподробнее о выгоде? Вы пишете не о турфирмах, а о самост. бронировании?