PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошее местечко в БОЛГАРИИ

Sunny24
16.02.2010, 17:15
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором места отдыха в Болгарии. Я хочу поехать с маленькой доченькой (1,5 года) и возможно с мужем в конце мая на месяц-два.
Хочу снять квартиру 1-2 комнаты недалеко от моря, главное, чтобы пляж был песчаный, не очень оживлённый и чистый, а также поблизости хорошие продуктовые магазины и медицинское учереждение желательно:)
Совершенно не знгаю какой регион Болгарии лучше выбрать, конечно хочется, чтобы и хорошо, и не очень дорого:):):)
Всем заранее спасибо за ответ!!!

Sunny24
16.02.2010, 17:29
А ещё, может у кого-нибудь есть опыт отдыха в Болгарии в отеле на месяц, это гораздо дороже???

Sunny24
19.02.2010, 01:12
помогите=)

Фея солнца
19.02.2010, 02:10
Добрый день! С маленьким ребенком лучше выбрать небольшой курорт. НЕ рекомендую Солнечный Берег и Золотые Пески (это больше тусовочные места). Для отдыха с детьми очень хвалят Албену, но этот курорт дороговат.
С ребенком такого возраста лучше ехать в квартиру - есть возможность готовить (понимаю, что не очень хочется на отдыхе, но кухня - чрезвычайно удобная вещь при длительном отдыхе) и будет значительно дешевле. Магазины и Медицинские кабинеты есть на каждом курорте.
Я бы посоветовала Несебр (новая часть) или Святой влас. Сама там отдыхала с ребенком много раз и очень довольна. К тому же это южная часть Болгарии, а значит с начала июня там уже можно будет купаться. Там чуть теплее, чем в районе Албены.

В Св. Власе вы квартиру снимите без проблем, там огромное количество аппартаментов сдается. Только жилье выбирайте поближе к морю, иначе придется с пляжа подниматься в гору (на жаре, с коляской - тяжело). Пляж чистый и есть возможность пользоваться своим зонтиком, и не всегда платить за зонт на пляже.

В Несебре выбирайте жилье со стороны Южного пляжа, там море просто удивительной чистоты, но народу побольше и за зонт необходимо платить (3-4 евро в день). Но море действительно чистейшее и рядом старый Несебр, просто уникальный старинный городок. туда можно ходить гулять по вечерам.

Это те местечки, которые лично мне очень нравятся. Мы с ребенком ездим с 11 мес. и уже много лет, и каждый раз - полный восторг! Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить!

Hellenn
19.02.2010, 03:09
Святой Влас

mama
19.02.2010, 17:21
постою послушаю:020:

matina
19.02.2010, 17:45
Какие цены в Святом Власе за апартаменты?

Leonida
19.02.2010, 20:05
посоветую Равду, это "деревушка" рядом с Несебром, много магазинов со всем необходимым, есть спец. детский магазин с кучей детских каш, соков и пюре, рынок со свежими овощами (например, после дождя привозят помидоры со следами высохших капель, т.е. практически с грядки), но не тот что в центре на главной улице, а буквально за углом на соседней тихой улочке напротив мясной лавки. т.е. поселок расположен вдоль берега и весь берег песчаный и с хорошим заходом, то на пляжах нет скопления народа, всегда можно найти место у воды. На момент нашего отдыха (1,5 месяца) были атракционы, батуты. Много кафе с приемлимыми ценами и вкусной едой. Прекрасный киоск со свежей выпечкой (мини-пекарня у них там). Недалеко аквапарк. Автобусное удобное сообщение (каждые 20 минут) до Несебра (ехать минут 10) и в другую сторону до Бургаса (ехать 40 минут), в Бургасе прекрасный приморский парк. Прямо напротив автовокзала (конечная автобуса) начинается пешеходная улица с кучей магазинов. Местность не гористая.
Ездили когда старшей было 4 года, а младшей 2
по сравнению с отдыхом на СВ. КиЕ "небо и земля".

matina
19.02.2010, 21:24
Примерно какие цены?

Leonida
20.02.2010, 00:08
Примерно какие цены?
мы ездили 3 года назад, бронировала апартаменты (гостиная с кухней и спальня) в феврале, тогда была акция за раннее бронирование -50%, т.е. по 30 евро/сутки. Сейчас, думаю цены другие, но можно искать напрямую и за длительный срок просить скидку, скорее всего это не будет 50%, но все же можно сэкономить

Фея солнца
20.02.2010, 04:12
Какие цены в Святом Власе за апартаменты?
От 30 евро в сутки за студию

Фролана
21.02.2010, 00:01
Скажите, Вы в каком месяце в Равду ездили, как Вы считаете, там море в июне уже тёплое?

Leonida
21.02.2010, 00:09
мы ездили с середины июля до конца августа, было очень жарко, как рассказывали местные - было вообще очень жаркое лето. Правда первая неделя августа была с дождями. Про июнь ничего сказать не могу

aradiay
21.02.2010, 00:53
Я с мужем и дочкой (5,5 лет) в июне были в Созопле.
Для взрослых развлечений мало, а для деток - просто рай. При этом местная кухня - мечта гурмана!!!
Море со своими минусами - по вечерам случался ветер с моря, были водоросли несколько раз. Очень мягкий климат - до 30 градусов, при этом город расположен на полуострове - свежий воздух всегда, кондиционер не нужен.
Номер-студия с кухней стоил 30 евро в сутки. Бронировала за три месяца. За бронь ничего не брали, никаой предоплаты.
Хозяйка сказала, что есть возможность готовить. Однако на кухне была только микроволновка - в целях пожарной безопасности как раз перед нашим сезоном плиту убрали. Поэтому экономить на еде не получилось, тем более там все очень-очень вкусно в ресторанчиках разных.
Снять квартиру можно на месте. По городу везде висят объявления "СВОБОДНЫЕ СТАИ" при этом практически все говорят по-русски.
Много детских площадок и русских: и деткам не скучно и мамам есть с кем поболтать. Билеты заказывали через тур-фирму.
В целом отдых обошелся не дешево - по горячей путевке можно было дешевле съездить в Турцию в 5*****, но мы были связаны сроками отпуска, не было возможности ждать горячий тур.
Поговорив с отдыхающими, выяснила, что у многих получается достаточно бюджетно, если ехать на машине и готовить самим, многие чуть ли не тушенку и макароны вели с собой. :)

Фея солнца
21.02.2010, 01:04
Мы в прошлом году ездили в Св. Влас с 29 мая. Не купались первые два дня - "аклиматизировались". С 1 июня купались каждый день. Сначала понемногу. Через недельку уже купались по полной :)и ходили на пляж на целый день. Хотя, возможно, не каждый год так везет, не могу сказать... От Равды до Св. Власа примерно 10-15 км, так что погода там одна и та же.

Фролана
21.02.2010, 14:01
А где более живописная природа, больше зелени: в Созопле, Равде или Несебре?

Фея солнца
21.02.2010, 16:25
А где более живописная природа, больше зелени: в Созопле, Равде или Несебре?

Из перечисленных, - в Созополе. Имхо

Пингвинчик
21.02.2010, 18:44
Девушки, кто отдыхал в Равде! Подскажите, пожалуйста, это равнина, или гористая местность? И был ли ветер на пляже и волны на море (интересует июль). Заранее благодарю за ответ.

Leonida
21.02.2010, 19:06
Девушки, кто отдыхал в Равде! Подскажите, пожалуйста, это равнина, или гористая местность? И был ли ветер на пляже и волны на море (интересует июль). Заранее благодарю за ответ.
Равда это равнина. Ветра не было, волны могли быть иногда под вечер, но в основном море было спокойным.

olik_
21.02.2010, 22:09
были в прошлом году в Елените :fifa::love::017: провели там целый месяц, правда, в отеле :073:
рядом много мест сдаётся в аренду, есть целый "городок" ФОРТ НОКС (http://www.fortnoks.net/) в правом верхнем углу ссылка на аренду ;)

место понравилось, море неплохое... Нессебр недалеко, ездили на автобусе :))
кушали там в рыбных рестиках :019::014:

Радужная зебра
21.02.2010, 23:47
В прошлом году были в Св.Константине и Елене, жили в отеле ALL. Минусов для отдыха с малышом было очень много.
В этом году забронировали апарты в Св.Власе. Первая линия, 3 спальни, за месяц 1600 евро.

vfhbyf
22.02.2010, 03:20
послушаю

Пингвинчик
22.02.2010, 13:01
Равда это равнина. Ветра не было, волны могли быть иногда под вечер, но в основном море было спокойным.

http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0&imgurl=http://www.uni-properties.com/ru/images/blacksea/1.jpg&imgrefurl=http://www.uni-properties.com/ru/%3Fopen%3Dabout-bulgaria&h=480&w=640&sz=98&tbnid=UiIzRF_J1pvpNM:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%2 5B4%25D0%25B0&hl=ru&usg=__yDrbD1fZD1TLqbvZwE-E2o9Jswk=&ei=kEKCS7DUBJPWmQOuzpC3CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image&ved=0CBIQ9QEwAw&start=0#tbnid=EYRH9i1fB_F93M&start=45

Леонида, спасибо за ответ! Это фото Равды. Может вы узнали это место? Если да, то напишите, пожалуйста, это со стороны Несебра, или с другой стороны? И далеко ли отсюда до рынка и магазина. Ещё раз спасибо.

Leonida
22.02.2010, 14:14
нет, ваше место не узнаю, но судя по всему, это как раз не со стороны Несебра, далеко ли там от рынка не знаю

Sunny24
22.02.2010, 18:29
Девочки, теперь мне нужна помощь, чтобы определиться))
Выбираю между Ривиера Форт в Равде и городком Форт Нокс между Елените и Солнечным берегом.......
Где лучше природа и море???????

olik_
22.02.2010, 19:21
Выбираю между Ривиера Форт в Равде и городком Форт Нокс между Елените и Солнечным берегом.......

ну я понятно что бы выбрала :))
море там "песочное", берег хороший..... деткам хорошо ;)
в Нессебре есть небольшой Лунапарк :support:

Leonida
22.02.2010, 21:21
природа за Несебром в сторону Варны уже более "зеленая", однозначно, остальное сравнить не могу :) в смысле не была я в Елените

Фея солнца
23.02.2010, 01:08

Все комплексы Форт Нокса очень похожи друг на друга: большие, с хорошей инфраструктурой (бассейны, дет. площадки, магазины, обменники... - все, как правило, есть на территории комплекса). Другой вопрос, что в Св. Власе эти комплексы расположены на окраинах, а про Равду пишут, что там Форт Нокс в центре.
Это значит, что в Равде вам будут доступны и все блага поселка: рестораны, магазины (гораздо более дешевые, чем в Форт Ноксе), обменники с хорошим курсом, детские аттракционы и т.п.
Все зависит от ваших планов на отдых: если едете только за солнцем и морем, то близость поселка не так важна... Тогда лучше между Елените и СБ (там отличный сосновый воздух).

Leonida
23.02.2010, 01:46
Ривьера в Равде однозначно на самом берегу моря и в 5 минутах ходьбы от центра, ближайший магазин буквально за углом. 3 года назад разницы особой в ресторане Форт-Ноксовской Ривьеры по ценам не было, по качеству очень хорошая еда и обслуживание. Магазинов в Ривьере самой не было, может что-то изменилось за это время

Violet_5
24.02.2010, 02:55
А в самом поселке Равда зелено ?

Leonida
24.02.2010, 11:49
в поселке зелено :)

Сам@я сам@я...
02.03.2010, 00:28
В прошлом году были в Св.Константине и Елене, жили в отеле ALL. Минусов для отдыха с малышом было очень много.
В этом году забронировали апарты в Св.Власе. Первая линия, 3 спальни, за месяц 1600 евро.

А можно более информативно? А то "много минусов" и всё... Какие именно минусы там были?

Котовасия
02.03.2010, 00:47
Мы отдыхали в комплексе Санта-Марина, в 2-х км от Созополя. У них есть сайт, посмотрите.Нам ОЧЕНЬ понравилось.

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

ися
02.03.2010, 15:45
Кто подскажет координаты Наташи и Желяско в г.Обзор?. Была там в 1998 г.очень понравилось,но все телефоны которые они мне оставили для связи уже устарели,если кто знает подскажите пожалуйста.

Дарья Сытник
02.03.2010, 18:30
мы ездили 3 года назад, бронировала апартаменты (гостиная с кухней и спальня) в феврале, тогда была акция за раннее бронирование -50%, т.е. по 30 евро/сутки. Сейчас, думаю цены другие, но можно искать напрямую и за длительный срок просить скидку, скорее всего это не будет 50%, но все же можно сэкономить

Подскажите плжалуйста, где и как выбронировали апартаменты?

caza05
26.04.2010, 13:00
Добрый день! С маленьким ребенком лучше выбрать небольшой курорт. НЕ рекомендую Солнечный Берег и Золотые Пески (это больше тусовочные места). Для отдыха с детьми очень хвалят Албену, но этот курорт дороговат.
С ребенком такого возраста лучше ехать в квартиру - есть возможность готовить (понимаю, что не очень хочется на отдыхе, но кухня - чрезвычайно удобная вещь при длительном отдыхе) и будет значительно дешевле. Магазины и Медицинские кабинеты есть на каждом курорте.
Я бы посоветовала Несебр (новая часть) или Святой влас. Сама там отдыхала с ребенком много раз и очень довольна. К тому же это южная часть Болгарии, а значит с начала июня там уже можно будет купаться. Там чуть теплее, чем в районе Албены.

В Св. Власе вы квартиру снимите без проблем, там огромное количество аппартаментов сдается. Только жилье выбирайте поближе к морю, иначе придется с пляжа подниматься в гору (на жаре, с коляской - тяжело). Пляж чистый и есть возможность пользоваться своим зонтиком, и не всегда платить за зонт на пляже.

В Несебре выбирайте жилье со стороны Южного пляжа, там море просто удивительной чистоты, но народу побольше и за зонт необходимо платить (3-4 евро в день). Но море действительно чистейшее и рядом старый Несебр, просто уникальный старинный городок. туда можно ходить гулять по вечерам.

Это те местечки, которые лично мне очень нравятся. Мы с ребенком ездим с 11 мес. и уже много лет, и каждый раз - полный восторг! Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить!
У меня вопросик, скажите пожалуйста, как вы добирались до города из Бургаса, мы прилетаем в 21.00, может позже? и какие кафе вам понравились?

Лена ЛИ
26.04.2010, 15:15
Подскажите плжалуйста, где и как выбронировали апартаменты?
Вот аппартаменты хорошие на Золотых песках:flower:
http://vkontakte.ru/club14976335

Фея солнца
27.04.2010, 12:59
У меня вопросик, скажите пожалуйста, как вы добирались до города из Бургаса, мы прилетаем в 21.00, может позже? и какие кафе вам понравились?
Если самолет позже 21.00, то только на такси. Будет стоить около 40 евро. Множество таксистов стоит у выхода из аэропорта, почти все говорят по-русски.
Кафе советовать сложно, вкусы у всех разные... И мы в основном готовили сами. В районе пристани мне понравилось кафе отеля Триумф, потому что там много развлечений для детей. В центре поселка - Водопади (улица Кирилл и Мефодий, параллельная главной, выше в гору).
А вообще в Болгарии с кафешками все хорошо - обязательно сможете найти то, которое вам понравится!

Приятной поездки!

Фея солнца
27.04.2010, 13:01

А вы едете в Несебр или в Св. Влас? Мой предыдущий ответ о Власе...