Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошее местечко в БОЛГАРИИ
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором места отдыха в Болгарии. Я хочу поехать с маленькой доченькой (1,5 года) и возможно с мужем в конце мая на месяц-два.
Хочу снять квартиру 1-2 комнаты недалеко от моря, главное, чтобы пляж был песчаный, не очень оживлённый и чистый, а также поблизости хорошие продуктовые магазины и медицинское учереждение желательно:)
Совершенно не знгаю какой регион Болгарии лучше выбрать, конечно хочется, чтобы и хорошо, и не очень дорого:):):)
Всем заранее спасибо за ответ!!!
А ещё, может у кого-нибудь есть опыт отдыха в Болгарии в отеле на месяц, это гораздо дороже???
Фея солнца
19.02.2010, 02:10
Добрый день! С маленьким ребенком лучше выбрать небольшой курорт. НЕ рекомендую Солнечный Берег и Золотые Пески (это больше тусовочные места). Для отдыха с детьми очень хвалят Албену, но этот курорт дороговат.
С ребенком такого возраста лучше ехать в квартиру - есть возможность готовить (понимаю, что не очень хочется на отдыхе, но кухня - чрезвычайно удобная вещь при длительном отдыхе) и будет значительно дешевле. Магазины и Медицинские кабинеты есть на каждом курорте.
Я бы посоветовала Несебр (новая часть) или Святой влас. Сама там отдыхала с ребенком много раз и очень довольна. К тому же это южная часть Болгарии, а значит с начала июня там уже можно будет купаться. Там чуть теплее, чем в районе Албены.
В Св. Власе вы квартиру снимите без проблем, там огромное количество аппартаментов сдается. Только жилье выбирайте поближе к морю, иначе придется с пляжа подниматься в гору (на жаре, с коляской - тяжело). Пляж чистый и есть возможность пользоваться своим зонтиком, и не всегда платить за зонт на пляже.
В Несебре выбирайте жилье со стороны Южного пляжа, там море просто удивительной чистоты, но народу побольше и за зонт необходимо платить (3-4 евро в день). Но море действительно чистейшее и рядом старый Несебр, просто уникальный старинный городок. туда можно ходить гулять по вечерам.
Это те местечки, которые лично мне очень нравятся. Мы с ребенком ездим с 11 мес. и уже много лет, и каждый раз - полный восторг! Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить!
Какие цены в Святом Власе за апартаменты?
посоветую Равду, это "деревушка" рядом с Несебром, много магазинов со всем необходимым, есть спец. детский магазин с кучей детских каш, соков и пюре, рынок со свежими овощами (например, после дождя привозят помидоры со следами высохших капель, т.е. практически с грядки), но не тот что в центре на главной улице, а буквально за углом на соседней тихой улочке напротив мясной лавки. т.е. поселок расположен вдоль берега и весь берег песчаный и с хорошим заходом, то на пляжах нет скопления народа, всегда можно найти место у воды. На момент нашего отдыха (1,5 месяца) были атракционы, батуты. Много кафе с приемлимыми ценами и вкусной едой. Прекрасный киоск со свежей выпечкой (мини-пекарня у них там). Недалеко аквапарк. Автобусное удобное сообщение (каждые 20 минут) до Несебра (ехать минут 10) и в другую сторону до Бургаса (ехать 40 минут), в Бургасе прекрасный приморский парк. Прямо напротив автовокзала (конечная автобуса) начинается пешеходная улица с кучей магазинов. Местность не гористая.
Ездили когда старшей было 4 года, а младшей 2
по сравнению с отдыхом на СВ. КиЕ "небо и земля".
Примерно какие цены?
мы ездили 3 года назад, бронировала апартаменты (гостиная с кухней и спальня) в феврале, тогда была акция за раннее бронирование -50%, т.е. по 30 евро/сутки. Сейчас, думаю цены другие, но можно искать напрямую и за длительный срок просить скидку, скорее всего это не будет 50%, но все же можно сэкономить
Фея солнца
20.02.2010, 04:12
Какие цены в Святом Власе за апартаменты?
От 30 евро в сутки за студию
Скажите, Вы в каком месяце в Равду ездили, как Вы считаете, там море в июне уже тёплое?
мы ездили с середины июля до конца августа, было очень жарко, как рассказывали местные - было вообще очень жаркое лето. Правда первая неделя августа была с дождями. Про июнь ничего сказать не могу
Я с мужем и дочкой (5,5 лет) в июне были в Созопле.
Для взрослых развлечений мало, а для деток - просто рай. При этом местная кухня - мечта гурмана!!!
Море со своими минусами - по вечерам случался ветер с моря, были водоросли несколько раз. Очень мягкий климат - до 30 градусов, при этом город расположен на полуострове - свежий воздух всегда, кондиционер не нужен.
Номер-студия с кухней стоил 30 евро в сутки. Бронировала за три месяца. За бронь ничего не брали, никаой предоплаты.
Хозяйка сказала, что есть возможность готовить. Однако на кухне была только микроволновка - в целях пожарной безопасности как раз перед нашим сезоном плиту убрали. Поэтому экономить на еде не получилось, тем более там все очень-очень вкусно в ресторанчиках разных.
Снять квартиру можно на месте. По городу везде висят объявления "СВОБОДНЫЕ СТАИ" при этом практически все говорят по-русски.
Много детских площадок и русских: и деткам не скучно и мамам есть с кем поболтать. Билеты заказывали через тур-фирму.
В целом отдых обошелся не дешево - по горячей путевке можно было дешевле съездить в Турцию в 5*****, но мы были связаны сроками отпуска, не было возможности ждать горячий тур.
Поговорив с отдыхающими, выяснила, что у многих получается достаточно бюджетно, если ехать на машине и готовить самим, многие чуть ли не тушенку и макароны вели с собой. :)
Фея солнца
21.02.2010, 01:04
Мы в прошлом году ездили в Св. Влас с 29 мая. Не купались первые два дня - "аклиматизировались". С 1 июня купались каждый день. Сначала понемногу. Через недельку уже купались по полной :)и ходили на пляж на целый день. Хотя, возможно, не каждый год так везет, не могу сказать... От Равды до Св. Власа примерно 10-15 км, так что погода там одна и та же.
А где более живописная природа, больше зелени: в Созопле, Равде или Несебре?
Фея солнца
21.02.2010, 16:25
А где более живописная природа, больше зелени: в Созопле, Равде или Несебре?
Из перечисленных, - в Созополе. Имхо
Пингвинчик
21.02.2010, 18:44
Девушки, кто отдыхал в Равде! Подскажите, пожалуйста, это равнина, или гористая местность? И был ли ветер на пляже и волны на море (интересует июль). Заранее благодарю за ответ.
Девушки, кто отдыхал в Равде! Подскажите, пожалуйста, это равнина, или гористая местность? И был ли ветер на пляже и волны на море (интересует июль). Заранее благодарю за ответ.
Равда это равнина. Ветра не было, волны могли быть иногда под вечер, но в основном море было спокойным.
были в прошлом году в Елените :fifa::love::017: провели там целый месяц, правда, в отеле :073:
рядом много мест сдаётся в аренду, есть целый "городок" ФОРТ НОКС (http://www.fortnoks.net/) в правом верхнем углу ссылка на аренду ;)
место понравилось, море неплохое... Нессебр недалеко, ездили на автобусе :))
кушали там в рыбных рестиках :019::014:
Радужная зебра
21.02.2010, 23:47
В прошлом году были в Св.Константине и Елене, жили в отеле ALL. Минусов для отдыха с малышом было очень много.
В этом году забронировали апарты в Св.Власе. Первая линия, 3 спальни, за месяц 1600 евро.
Пингвинчик
22.02.2010, 13:01
Равда это равнина. Ветра не было, волны могли быть иногда под вечер, но в основном море было спокойным.
http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0&imgurl=http://www.uni-properties.com/ru/images/blacksea/1.jpg&imgrefurl=http://www.uni-properties.com/ru/%3Fopen%3Dabout-bulgaria&h=480&w=640&sz=98&tbnid=UiIzRF_J1pvpNM:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%2 5B4%25D0%25B0&hl=ru&usg=__yDrbD1fZD1TLqbvZwE-E2o9Jswk=&ei=kEKCS7DUBJPWmQOuzpC3CQ&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image&ved=0CBIQ9QEwAw&start=0#tbnid=EYRH9i1fB_F93M&start=45
Леонида, спасибо за ответ! Это фото Равды. Может вы узнали это место? Если да, то напишите, пожалуйста, это со стороны Несебра, или с другой стороны? И далеко ли отсюда до рынка и магазина. Ещё раз спасибо.
нет, ваше место не узнаю, но судя по всему, это как раз не со стороны Несебра, далеко ли там от рынка не знаю
Девочки, теперь мне нужна помощь, чтобы определиться))
Выбираю между Ривиера Форт в Равде и городком Форт Нокс между Елените и Солнечным берегом.......
Где лучше природа и море???????
Выбираю между Ривиера Форт в Равде и городком Форт Нокс между Елените и Солнечным берегом.......
ну я понятно что бы выбрала :))
море там "песочное", берег хороший..... деткам хорошо ;)
в Нессебре есть небольшой Лунапарк :support:
природа за Несебром в сторону Варны уже более "зеленая", однозначно, остальное сравнить не могу :) в смысле не была я в Елените
Фея солнца
23.02.2010, 01:08
Все комплексы Форт Нокса очень похожи друг на друга: большие, с хорошей инфраструктурой (бассейны, дет. площадки, магазины, обменники... - все, как правило, есть на территории комплекса). Другой вопрос, что в Св. Власе эти комплексы расположены на окраинах, а про Равду пишут, что там Форт Нокс в центре.
Это значит, что в Равде вам будут доступны и все блага поселка: рестораны, магазины (гораздо более дешевые, чем в Форт Ноксе), обменники с хорошим курсом, детские аттракционы и т.п.
Все зависит от ваших планов на отдых: если едете только за солнцем и морем, то близость поселка не так важна... Тогда лучше между Елените и СБ (там отличный сосновый воздух).
Ривьера в Равде однозначно на самом берегу моря и в 5 минутах ходьбы от центра, ближайший магазин буквально за углом. 3 года назад разницы особой в ресторане Форт-Ноксовской Ривьеры по ценам не было, по качеству очень хорошая еда и обслуживание. Магазинов в Ривьере самой не было, может что-то изменилось за это время
Violet_5
24.02.2010, 02:55
А в самом поселке Равда зелено ?
Сам@я сам@я...
02.03.2010, 00:28
В прошлом году были в Св.Константине и Елене, жили в отеле ALL. Минусов для отдыха с малышом было очень много.
В этом году забронировали апарты в Св.Власе. Первая линия, 3 спальни, за месяц 1600 евро.
А можно более информативно? А то "много минусов" и всё... Какие именно минусы там были?
Котовасия
02.03.2010, 00:47
Мы отдыхали в комплексе Санта-Марина, в 2-х км от Созополя. У них есть сайт, посмотрите.Нам ОЧЕНЬ понравилось.
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
Кто подскажет координаты Наташи и Желяско в г.Обзор?. Была там в 1998 г.очень понравилось,но все телефоны которые они мне оставили для связи уже устарели,если кто знает подскажите пожалуйста.
Дарья Сытник
02.03.2010, 18:30
мы ездили 3 года назад, бронировала апартаменты (гостиная с кухней и спальня) в феврале, тогда была акция за раннее бронирование -50%, т.е. по 30 евро/сутки. Сейчас, думаю цены другие, но можно искать напрямую и за длительный срок просить скидку, скорее всего это не будет 50%, но все же можно сэкономить
Подскажите плжалуйста, где и как выбронировали апартаменты?
Добрый день! С маленьким ребенком лучше выбрать небольшой курорт. НЕ рекомендую Солнечный Берег и Золотые Пески (это больше тусовочные места). Для отдыха с детьми очень хвалят Албену, но этот курорт дороговат.
С ребенком такого возраста лучше ехать в квартиру - есть возможность готовить (понимаю, что не очень хочется на отдыхе, но кухня - чрезвычайно удобная вещь при длительном отдыхе) и будет значительно дешевле. Магазины и Медицинские кабинеты есть на каждом курорте.
Я бы посоветовала Несебр (новая часть) или Святой влас. Сама там отдыхала с ребенком много раз и очень довольна. К тому же это южная часть Болгарии, а значит с начала июня там уже можно будет купаться. Там чуть теплее, чем в районе Албены.
В Св. Власе вы квартиру снимите без проблем, там огромное количество аппартаментов сдается. Только жилье выбирайте поближе к морю, иначе придется с пляжа подниматься в гору (на жаре, с коляской - тяжело). Пляж чистый и есть возможность пользоваться своим зонтиком, и не всегда платить за зонт на пляже.
В Несебре выбирайте жилье со стороны Южного пляжа, там море просто удивительной чистоты, но народу побольше и за зонт необходимо платить (3-4 евро в день). Но море действительно чистейшее и рядом старый Несебр, просто уникальный старинный городок. туда можно ходить гулять по вечерам.
Это те местечки, которые лично мне очень нравятся. Мы с ребенком ездим с 11 мес. и уже много лет, и каждый раз - полный восторг! Если будут еще вопросы - пишите, постараюсь ответить!
У меня вопросик, скажите пожалуйста, как вы добирались до города из Бургаса, мы прилетаем в 21.00, может позже? и какие кафе вам понравились?
Подскажите плжалуйста, где и как выбронировали апартаменты?
Вот аппартаменты хорошие на Золотых песках:flower:
http://vkontakte.ru/club14976335
Фея солнца
27.04.2010, 12:59
У меня вопросик, скажите пожалуйста, как вы добирались до города из Бургаса, мы прилетаем в 21.00, может позже? и какие кафе вам понравились?
Если самолет позже 21.00, то только на такси. Будет стоить около 40 евро. Множество таксистов стоит у выхода из аэропорта, почти все говорят по-русски.
Кафе советовать сложно, вкусы у всех разные... И мы в основном готовили сами. В районе пристани мне понравилось кафе отеля Триумф, потому что там много развлечений для детей. В центре поселка - Водопади (улица Кирилл и Мефодий, параллельная главной, выше в гору).
А вообще в Болгарии с кафешками все хорошо - обязательно сможете найти то, которое вам понравится!
Приятной поездки!
Фея солнца
27.04.2010, 13:01
А вы едете в Несебр или в Св. Влас? Мой предыдущий ответ о Власе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.