Просмотр полной версии : Чем опасен частый герпес?
Переживаю: у меня за 17 недель уже 4й рецидив герпеса на губе и возле рта. Первый был ещё до 12 недель,так врач пугала уродствами плода и замершей. УЗИ показало что всё ОК, анализы на РАРР и АФП в норме. Но сейчас,когда срок уже не маленький,мне страшно.....Вдруг частые рецидивы повлияют на ребёнка? Муж гонит к гинекологу,но что она может сделать? Сейчас сижу на больничном,сильно простыла-и вот герпес тут как тут. Никакие мази не помогают,перепробовала все. Подскажите,нужно ли идти к гинекологу? Пью витамины,шиповник,куча фруктов,мясо каждый день-иммунитета ноль(((( Что делать???
Наталик_))
16.02.2010, 17:47
да у меня тоже самое...стабильно раз в месяц вылезает
мажу вифероном и все..
это у нас с иммунитетом сейчас просто нехорошо-он ослаблен
а так страшной опасности нет
mamamal Vika
16.02.2010, 17:48
Поднимайте себе иммунитет!
Каждый день начинайте с контрастных обливаний - убьете двух зайцев - не получите растяжек на животе и иммунитет поднимите.
Так как поднимать-то? Витамин пью и всё остальное.У меня и до беременности он часто вылезал,но сейчас вообще.....Виферон мне совсем не помогает(( Очень боюсь замершей...Не может ли такое количество вирусов навредить малышу?
mamamal Vika
16.02.2010, 17:56
Так как поднимать-то? Витамин пью и всё остальное.У меня и до беременности он часто вылезал,но сейчас вообще.....Виферон мне совсем не помогает(( Очень боюсь замершей...Не может ли такое количество вирусов навредить малышу?
Уже написала, контрастными обливаниями, обтераниями - серьезно, самое действенное средство и от растяжек (лучше любой дорогой мази, гавное регулярность), а препараты - лишний раз лучше не пить постоянно, можно ребенку аллергию заработать еще в утробе. А иммунитет у Вас сейчас ослаблен, если и раньше был плохой - сейчас подавно.
Нет переживайте Вы так, понятно что гинекологи пугают, особенно из ЖК.
Веда-Лия
16.02.2010, 20:38
Мне врач в ЖК сказала, что опасность есть, если ЗАРАЗИТСЯ герпесом во время беременности, а если он до этого уже был много лет, ничего страшного, организм привык. Иммунитет, по ее же словам, снижается у всех беременных, так как ребенок, в определенной мере, чужеродный организм, и если бы иммунитет не снижался, беременность никто бы не выносил.
В первую Б. частенько герпес этот противный на губе вылезал. С дитем все нормально. Сейчас тоже уже 2 раза, плохо, но я не забиваю себе голову. Так что и Вы не переживайте!:flower:
Единтсвенная неприятность - если рецидив ВО ВРЕМЯ родов, то отвезут рожать в 16 РД. Так мне мой гинеколог сказала.
Мне врач в ЖК сказала, что опасность есть, если ЗАРАЗИТСЯ герпесом во время беременности, а если он до этого уже был много лет, ничего страшного, организм привык. Иммунитет, по ее же словам, снижается у всех беременных, так как ребенок, в определенной мере, чужеродный организм, и если бы иммунитет не снижался, беременность никто бы не выносил.
+1. Не переживайте. У самой несколько раз за беременность выскакивал. Ттт, все у нас в порядке!
Наталик_))
17.02.2010, 01:21
В первую Б. частенько герпес этот противный на губе вылезал. С дитем все нормально. Сейчас тоже уже 2 раза, плохо, но я не забиваю себе голову. Так что и Вы не переживайте!:flower:
Единтсвенная неприятность - если рецидив ВО ВРЕМЯ родов, то отвезут рожать в 16 РД. Так мне мой гинеколог сказала.
а ващ гинеколог его с генитальным герпесом не попутала часом?
с генитальным точно увезут в 16..а этот на губах-им 90% людей заражены, и на инфицирование ребенкаон не влияет, насколько я знаю при родах
амареттка
17.02.2010, 01:50
у меня тоже раза 2 уже выскакивал герпес.... я читала в статье что при беременности опасно, если у вас никогда раньше не было герпеса, вы забеременели и он появился.. Тогда это очень плохо,нужно советоваться с врачом. А если у вас и до беременности он выскакивал, то в организме есть к нему антитела, ничего страшного.;)
war_girl
17.02.2010, 02:39
у меня герпес был ТАМ, периодически меня мучал все беременность,+еще нашли цитомегаловирус(но они обычно "в паре" идут друг с другом),грозили кесаревым,Если на момент родов будут высыпания,я радовалась,т.к. хотела кесарево,но с 36 недели он не обострялся и рожала сама. Ребенок здоров,все ОК. Опасно только если заражение произошло во время беременности,а если до б. он уже был-то антитела выработались и ребенку ничего не грозит.
При подготовке к Б. меня врач спросила был ли у меня герпес, так как у меня были неоднократные высыпания на лице она сказала что тогда все ок, иммунитет есть, можно даже на антитела не сдавать. В первых неделях у меня было друг за другом 3 герпеса, другая врач тоже пугала замершей и прочим. Причем говорит "я же не знаю какие у вас антитела,как можно судить". При этом сдавать анализы не отправила. Я сдала сама результат- антитела есть, в активной фазе герпеса в крови нет (это при том что у меня сияла простуда на губе), на этом я успокоилась и сплю спокойно.
Спасибо всем! Я итак планирую рожать в 16м роддоме)) Поэтому это меня не пугает) Волнует то,что даже если герпес не первый и высыпания на губе,то вирус всё равно в крови-а значит и у плода тоже,вот что страшно..И каковы последствия неизвестно.Тем более,врач говорит что я должна уже чувствовать шевеления, а я ничего такого не ощущаю и волнуюсь ещё больше((
Спасибо всем! Я итак планирую рожать в 16м роддоме)) Поэтому это меня не пугает) Волнует то,что даже если герпес не первый и высыпания на губе,то вирус всё равно в крови-а значит и у плода тоже,вот что страшно..И каковы последствия неизвестно.Тем более,врач говорит что я должна уже чувствовать шевеления, а я ничего такого не ощущаю и волнуюсь ещё больше((
я не врач. но насколько я понимаю вирус может быть в активной фазе (тогда igM положительный ) и еще есть антитела в крови это IgG положительный. Так если вы уже болели герпесом, он не зависимо от высыпаний у вас в организме живет, но у вас есть так же помимо него антитела к нему. Эти антитела по крови предаются малышу и он защищен. Если у вас просиходит обострение то организму маленького есть чем бороться, так как он получил от вас антитела к герпесу. А вот если у вас первый раз герпес и антител к нему нет, то малышу тоже нечем защиться и есть вероятность того что он заразиться. И лично мое предположение что если вы болели герпесом и у вас рецедив протекал в супер тяжелой форме, то тогда тоже есть риск. именно поэтому я сдала igG и igM убедилась, что есть антитела и нет его в активной фазе и успокоилась. Где-то еще читала статью про риск заражения плода при рецедиве, цифру не помню но процент ооочень маленький.
Anastasiia
17.02.2010, 12:02
У меня тоже был герпес на губе, я сейчас вообще в не характерном месте, на носу. На следующей неделе пойду к врачу, отец мужа пугает что у малыша будут уродства из за этого. Спасибо за коменты, почитала, стала немного легче, хотя всё равно буду переживать.
Олька_33
17.02.2010, 13:45
у меня герпес, по-моему, любимая болячка! а уж сколько раз за беременность был - не счесть! Родился нормальный здоровый мальчишка, между прочим, очень симпатичный:080:
Олька_33
17.02.2010, 13:46
хотя и замершей пугали, и уродствами, и всем на свете
Айшвария
17.02.2010, 14:02
Я подозреваю,что мой герпес вылез в третьем триместре беременности в гинекологии,так как появились необычные ощущения.Т.е.,заразилась я ,видимо,во время беременности. Но последние мазки не успели придти - пора было рожать.
Родился совершенно здоровый ребёнок.Но когда мы в 9 месяцев лечили дисбактериоз после приёма антибиотика,сдали ребёнку в числе других анализов кровь на антитела к внутриутробным инфекциям - получили IgG к герпесу,что значило - она его перенесла внутриутробно,сейчас здорова.
Тем не менее,на её здоровье и развитии это ну никак не отразилось.;)
И вообще-то герпес(как и многие другие вирусы и бактерии)живёт внутри каждого из нас(это мне объяснили врачи),а частота его "вылезания" зависит от особенностей нашей слизистой,от кислотно-щелочного баланса.Укрепляться надо.Во время беременности настолько меняется иммунитет,что вылезти может всё,что угодно.
У меня он тогда проявился первый(и надеюсь,последний) раз в жизни.Мы,простите,как-то бюольше специалисты по молочницам.:001:
Кошка на дереве)))
17.02.2010, 14:11
у меня герпес, по-моему, любимая болячка! а уж сколько раз за беременность был - не счесть! Родился нормальный здоровый мальчишка, между прочим, очень симпатичный:080:
Ой,как подбодрили,это тоже моя любимая болячка,каждый месяц выскакивает иногда и по два раза,планирую малыша и переживаю,пропила таблетки,толку нет,надеюсь все будет хорошо и всем желаю не забивать голову этим-это не самое худшее:flower:
Кстати у меня все женщины в семье(бабушка,мама,я)"цветут" всю жизнь и у них по трое и двое детей-на уродов не тянут:))
Меня врач спросила,почему перед беременностью не делала профилактику,не прошла лечение? Дык,никто мне не предлагал! Лучше ,наверно, пролечиться,если планируется беременность,чем потом с ума сходить..
А вы с ним всё равно ничего не сделаете!И никуда он не денется,вылезет как миленький!У меня генитальный,мучал всю беременность.Раз 15-20 точно,понемногу,но вылезал.Сказать,что сходила с ума-ничего не сказать!Родилась здоровая малышка,нам сегодня 2 месяца!!!Прада на кесаревом настояла сама,т.к.на момент родов были остаточные высыпания.А врачи уговаривали самой рожать,говорили ничего страшного.вот какие у нас врачи!В итоге я настояла, меня прокесарили,о чём не жалею.Так что не бойтесь,рожайте!И не думайте о плохом.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Я вам точно говорю.И,что характерно,зараза, после родов не вылезает,как назло.Лучше в беременность сидел бы не высовывался!
а ващ гинеколог его с генитальным герпесом не попутала часом?
с генитальным точно увезут в 16..а этот на губах-им 90% людей заражены, и на инфицирование ребенкаон не влияет, насколько я знаю при родах
Неее, я пришла на прием "во всей красе" на губе:073:, она на меня посмотрела-повздыхала, написала в карту мол рецидив герпеса и сказала, если при родах выскочит - здравствуй РД 16. Вот.
У меня никогда не было герпеса, а во время беременности вдруг проявлся да ещё и генитальный, я была в шоке, потому что не понимала откуда он ваще взялся. Взяли анализ на скрытые в итоге я носитель герпеса звучало как приговор. Начиталась литературы, замучила гинеколога вопросами. В итоге мне сказали, что бы я расслабилась. если во время родов будет высыпание, то примут все необходимые меры, а если не будет высыпание, то и парится на эту тему не стоит.
Но я всё равно после рождения сыночка, пошла и проверила его на скрытые инфекции на всякий случай, всё в порядке.
annita21
18.02.2010, 11:50
Меня врач спросила,почему перед беременностью не делала профилактику,не прошла лечение? Дык,никто мне не предлагал! Лучше ,наверно, пролечиться,если планируется беременность,чем потом с ума сходить..
Девочки незабиваете голову,помоему большая часть беременых проходит через высыпание.
А на счет лечения, я проходила хвалило года на 3 потом опять начали высыпать:004:, ох а уколы дорогие были, а все равно как имунитет падает тут он меня и настигает.
Имею двух мальчишек 13 лет и 1 год оба здоровы:support:
Виктория1986
23.02.2010, 12:34
Вот и у меня тоже вылез на носу на первой недели беременности(тогда я еще не знала что беременна,так что особо не переживала)и сегодня вылезло на губе(((:001:
Кстати кто чем лечит во время беременности?:008:
Счастливая Жена
23.02.2010, 12:52
Ой,как подбодрили,это тоже моя любимая болячка,каждый месяц выскакивает иногда и по два раза,планирую малыша и переживаю,пропила таблетки,толку нет,надеюсь все будет хорошо и всем желаю не забивать голову этим-это не самое худшее:flower:
Кстати у меня все женщины в семье(бабушка,мама,я)"цветут" всю жизнь и у них по трое и двое детей-на уродов не тянут:))
Мне перед планированием врач выписала таблетки Ацикловир 200 мл х 2 раза в день, при высыпаниях дозу увеличить до 5 раз в день на 10 дней, а потом вернуться к первой дозировке!
Начала принимать в августе и до октября ничего не вылезало, а в октябре заб. и в ноябре вылез на губе красавец! А сейчас вроде тьфу тьфу тьфу, но мне ставили капельницу иммуновенина, может она помогла!
Вот и у меня тоже вылез на носу на первой недели беременности(тогда я еще не знала что беременна,так что особо не переживала)и сегодня вылезло на губе(((:001:
Кстати кто чем лечит во время беременности?:008:
Мне Г выписала Оксолиновую мазь! Обычной не было и я взяла Оксолин 3%. Но у него есть свойство окрашивать в фиолетовый цвет герпес! И такой красоткой ходить день то точно!!!!
Я Зовираксом мажу,остальное совсем не помогает.
Anastasiia
24.02.2010, 11:44
Я Малавит использую, у меня на губе часто выскакивает, малавит он жидкий, и просто ватку промачиваешь и прикладываешь к место где герпес появился. Ацикловиром пользовалась, но последние года 2 только малавит, так за 4-5 дней герпес проходит, и не разрастается. Главное в первый день как можно чаще ватку с лекарством прикладывать.
Наталик_))
24.02.2010, 12:04
я Вифероном лечу
Во время беременности выскакивал несколько раз. Когда только высыпание начиналось мазала Зовираксом.
у меня герпес тоже с детства самая частая болячка и сейчас вон опять весь нос обсыпан. Мне врач сказал, что во время беременности надо мазать не ацикловиром, а оксолиновой мазью.
Мне сказали,что если перед родами вылезет герпес на губе-везут в обсервацию((((((((((((НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?? Я в панике..
Нет не может!!!!!
Вмрус герпеса опасен, при первичном аражении во время беременности. Если у вас он уже был в крови,когда вы забеременели, то опасности нет. Он у вас все время циркулируетв организме,высыпания на губах-это внешний признак проявления вируса и показатель ослабления иммунитета.
У меня он была 3 или 4 раа за беременнось. Пользовалась ацикловиром (только немецким,наш-туфта) ну или ацикловир :ded: других производителей-типа Завиракс,Виворакс, Цикловир
Мне сказали,что если перед родами вылезет герпес на губе-везут в обсервацию((((((((((((НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?? Я в панике..
Да это правда, тк это вирус, который передается контактным и воздушно-капельным путем....
Сама боялась этого....
У меня во время беременности был герпес на губах раз 8-9. Тоже очень переживала,но уменя и до беременности бывали рецидивы(спасибо стоматологам:wife:). И ничего,дочь здоровенькой и доношенной родилась,ттт. Не переживайте,всё хорошо будет!:)
У меня вылазил герпес на губах 2 раза до 16 недель. Больше пока (ттт) не вылазит. Не думаю, что это как-то повлияло, т.к. заражение не первичное.
olly_sun
04.04.2010, 02:17
Я Малавит использую, у меня на губе часто выскакивает, малавит он жидкий, и просто ватку промачиваешь и прикладываешь к место где герпес появился. Ацикловиром пользовалась, но последние года 2 только малавит, так за 4-5 дней герпес проходит, и не разрастается. Главное в первый день как можно чаще ватку с лекарством прикладывать.
да!! Малавит - вещь!! он столько всего лечит :010: просто прелесть
Герпес опасен, если им заболеть в самом начале Б (особенно если первый раз). На вашем сроке это не так страшно, тем более он у вас давно был.
Ну и к моменту родов нехорошо, чтобы он был. Если генитальный - ребеночек может заразиться, на губе - в обсервацию потащат.
Futuristka
04.04.2010, 11:00
Да это правда, тк это вирус, который передается контактным и воздушно-капельным путем....
Сама боялась этого....
Может это и вирус, но в обсервацию не повезут. Я рожала в 9 (СР) с обострением на губе, очень переживала за малыша, т. к. из-за стресса при родах на следующий день все еще больше усугубилось, но неонатолог сказала, что особых проблем для малыша и окружающих нет. Главное ни с кем не целоваться, в том числе и с малышом в период обострения.
Это неправда,герпес воздушно-капельным путём не передаётся! Но как предотвратить рецидив перед родами?((((((((((((((((((((((((((((( У меня уже 6 раз вылезал на губе и подбродке,вряд ли это последний раз...
Это неправда,герпес воздушно-капельным путём не передаётся! Но как предотвратить рецидив перед родами?((((((((((((((((((((((((((((( У меня уже 6 раз вылезал на губе и подбродке,вряд ли это последний раз...
Передается!!!!Если на губе появяться пуырьки и они начнут лопаться. то вирус попадает в окружающую среду
"По данным многочисленных исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 8 клинически значимых вирусов герпеса (простого герпеса 1 и 2-го типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 и 8-го типов). В большинстве случаев первичное и повторное инфицирование происходит воздушно-капельным путем при прямом контакте или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.). Доказаны также оральный, генитальный, орогенитальный, трансфузионный, трансплантационный и трансплацентарный пути передачи инфекции."
http://***www.herpesclinic.ru/gerpes_i_beremennost/
Не знаю,где Вы это прочитали. Почему тогда мой муж,друзья,коллеги на работе не заражаются от меня контактируя каждый день? Пузырьки есть всегда,они лопаются,и только приконтакте с этой жидкостью может быть заражение.А может и не быть.Муж и целовать не брезгует,но НИКОГДА герпеса у него не было.А у меня стабильно раз в 1-2 месяца,а сейчас ещё чаще.
Нет не может!!!!!
Вмрус герпеса опасен, при первичном аражении во время беременности. Если у вас он уже был в крови,когда вы забеременели, то опасности нет. Он у вас все время циркулируетв организме,высыпания на губах-это внешний признак проявления вируса и показатель ослабления иммунитета.
У меня он была 3 или 4 раа за беременнось. Пользовалась ацикловиром (только немецким,наш-туфта) ну или ацикловир :ded: других производителей-типа Завиракс,Виворакс, Цикловир
Ни разу не туфта!:ded::ded::ded:
Пью ацикловир отечественного производителя и мажу мазью отечественного производителя!
Действенно и дешевле раз в ...цать!:ded:
Ни разу не туфта!:ded::ded::ded:
Пью ацикловир отечественного производителя и мажу мазью отечественного производителя!
Действенно и дешевле раз в ...цать!:ded:
КАЖДОМУ СВОЕ, НАЧИТ У ВАС ИММУНИТЕТ СИЛЬНЕЕ. кОМУ ТО И ЗУБНАЯ ПАСТА ПОМОГАЕТ:010:. лИЧНО МНЕ ПОМОГАЕТ ТОКА МАЗЬ АЦИКЛОВИР ИМПОРТНЫЙ. дО БЕРЕМЕННОСТИ ПРИ РЕЦИДИВАХ ГЕРПИСА КОМПЛЕКСНАЯ ТЕРАПИЯ- АЦИКЛОВИР В ТАБЛЕТКАХ ВО ВНУТРЬ (РОССИЙСКИЙ) + МАЗЬ АЦИКЛОВИР, ИМПОРТНЫЙ. вО ВРЕМЯ БЕР-ТИ ТОЛЬКО МАЗЬ
рАЗНИЦА В ЦЕНЕ НАШЕГО И НЕМЕЦКОГО-100 РУБЛЕЙ
Не знаю,где Вы это прочитали. Почему тогда мой муж,друзья,коллеги на работе не заражаются от меня контактируя каждый день? Пузырьки есть всегда,они лопаются,и только приконтакте с этой жидкостью может быть заражение.А может и не быть.Муж и целовать не брезгует,но НИКОГДА герпеса у него не было.А у меня стабильно раз в 1-2 месяца,а сейчас ещё чаще.
иНФИЦИРОВАНИЕ НЕ ПРОИСХОДИТ, ПОТОМУ ЧТО ЛИБО У ЛЮДЕЙ ИММУНИТ СИЛЬНЫЙ, ЛИБО ВЫ С НИМИ НЕ В ТАКОЙ БЛИЗОСТИ. эТО ЖЕ НЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ НА РАССТОЯНИИ 10 СМ.
ya_maria
04.04.2010, 21:25
Может вам проще думать что не передается. А я вот вхожу в те 10 процентов, у которых герпеса нет и не было. Но когда я вижу какую-нибудь мадаму с замазаными губной помадой язвами на работе:010:, хочется издалека кинуть чем-то тяжелым:wife: но молчу, никому ничего не высказываю, просто тихо ненавижу таких людей и держусь подальше:001:
Может и к вам так же кто-то относится?
P.S Не обижайтесь на параноика:073:
slendergirl
05.04.2010, 21:18
Девочки, с какой недели начинали пользоваться свечами Виферон при беременности? Врач назначил, а в инструкции написано с 28 недели.
marina-puma
05.04.2010, 23:08
По поводу производителей ацикловира, хочу спросить, мне попадается в аптеках только производства фирмы "Акрихин", это нормальный ацикловир? и если нет, то где тогда искать другой? хочу недельки 2-3 перед родами попить..
Ацикловир в таблетках беременным нельзя,он очень токсичный. Лучше мазать оксолиновой мазью или Зовираксом для профилактики.
Ацикловир в таблетках беременным нельзя,он очень токсичный. Лучше мазать оксолиновой мазью или Зовираксом для профилактики.
Можно..
Правда. не скажу с какого срока, можно...
А еще щас есть Валтрекс - вацикловир - более эффективный...
Его "наши" не тестили на беременных, тестили американцы - в результате, они своим назначают...
Хотя, все зависит от того какой герпес - по поводу "губного" - 1=го типа я б вапче не парилась... ну избегайте прямого контакта, што б не заразить никого и все...
Просто есть еще герпес "там" - 2-го типа - вот тогда все значительно хуже... Особенно накануне родов :( :( (это я про себя :( )
По поводу производителей ацикловира, хочу спросить, мне попадается в аптеках только производства фирмы "Акрихин", это нормальный ацикловир? и если нет, то где тогда искать другой? хочу недельки 2-3 перед родами попить..
я такой пила - ок, потом еще какой-то отечественный есть... только я не беременная пила:016:
Герпес просто достал!! Уже со счёту сбилась сколько раз был. Неделю назад только зажило-и сегодня опять покалывает возле губ...Что делать? Врач ничего посоветовать не может,таблетки пить не велит и в противопоказаниях везде беременность..Мази не помогают,витамины пью постоянно.Как же надоело! Как предотвратить высыпания?
marina-puma
08.04.2010, 01:20
Можно..
Правда. не скажу с какого срока, можно...
А еще щас есть Валтрекс - вацикловир - более эффективный...
Его "наши" не тестили на беременных, тестили американцы - в результате, они своим назначают...
Хотя, все зависит от того какой герпес - по поводу "губного" - 1=го типа я б вапче не парилась... ну избегайте прямого контакта, што б не заразить никого и все...
Просто есть еще герпес "там" - 2-го типа - вот тогда все значительно хуже... Особенно накануне родов :( :( (это я про себя :( )
я валтрекс не пробовала до Б, вдруг не подействует на меня:005: а ацикловир пока пью рецидивов нет, это хоть проверено.
насчет губного я б тоже не парилась, а у меня 2-й тип и очень КС не хочется из-за него, высыпает стабильно каждый месяц, вот думаю, что роды как стресс могут его спровоцировать.
Оксолинка вроде вообще не от герпеса, тогда уж вифероном мазать, но что ж это я себе там буду все обмазывать каждый день? прям даже не знаю.. :001:
А в какой дозировке ацикловир пить? И можно для профилактики или уже когда вылезет?
обе Б по многу высыпало на губе и на носу.....Ничего ! Все в порядке!
marina-puma
08.04.2010, 11:40
ну вот мне раньше назначали супресивную терапию, пила ацикловир полгода, по 200 2 раза в день, за этот период рецидивов не было, но как только перестала пить рецидив дней через 10..
т.е. можно и для профилактики, только у вас срок маленький, нужно ли это? сам по себе герпес на ребенка не влияет, а вот таблетки.. кто ж их знает.. может через 10 лет обнаружат, что они как то действуют на плод..
Amanda70
09.05.2010, 23:33
Девочки, а если генитального герпеса никогда не было, а только на губах. А во время берем-ти появился генитальный - это очень опасно? Или это считается что "я уже болела" и иммунитет у плода имеется?
marina-puma
09.05.2010, 23:49
наверно это зависит, от типа герпеса. если на губах был первого типа, и генитальный - первого, тогда нормально все, а вот если на губах первого, а генитальный - второго - тогда может не очень хорошо.. вот, ну это если логически рассуждать, то вроде так получается..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.