Просмотр полной версии : Откололся кусочек зуба
dobrusya
16.02.2010, 18:09
Доча что-то погрызла и откололся маленький кусочек верхнего среднего зуба....надо бежать к стоматологу? еще не были ни разу....:008:
Если не были - то все равно надо идти, вам спокойнее будет. К тому же острый край может травмировать ротик, лучше к специалисту.
я б сходила для успокоения
MuMMi MaMMa
16.02.2010, 18:46
а я забила)
МамаЗайчика
16.02.2010, 21:28
У нас тоже мааленький кусочек отломился...Никуда не ходили- зубы-то ,,тренировочные,, ,потом другие вырастут... А стоматолог что,наращивать будет???!!! Не думаю...Так смысл...
Бибигоня
16.02.2010, 22:32
Как я понимаю - ребенку нет 3 лет. Обязательно сходите ко врачу, с этим зубом жить еще года 3-4 минимум. Не знаю как сейчас, может что-то более современное придумали, но лет 15 назад сыну покрывали лаком или каким-то напылением, не помню уж, чтобы зуб эти 3-4 года не гнил и не распространял кариес. Кстати, молочные зубы тоже болят и их лечат. Позвоните в детскую стоматологию и спросите, может, конечно, политика в этой области изменилась...
Сходите...не срочно, конечно, но в течение ближайших дней....Еще, мне кажется, что врачу следует задать вопрос относительно того, что не нужны ли вам дополнительно какие - то препараты....кальция....если четкого повреждающего воздействия не было.
OLga1207
16.02.2010, 23:19
Сходите..мы ходили, зубик немножко подточили, чтобы не царапал язык, он ведь откалывается. На самом деле может начать быстро портиться.
у нас уже два зуба сколоты верхних единичек:(.
были у стоматолога, ну а что тут сделаешь, сказали ждать коренных.
если скол не большой, ничего страшного, а если большой, то может беспокоить в будущем так как нерв рядом.
Колумбийка
17.02.2010, 00:04
У нас скололся потому что был кариес. Чем быстрее обратитесь к врачу, тем больше шансов сохранить зуб до постоянных.
Если острые края, то стоматолог подшлифует, чтобы губу/язык не тавмировали и покроет защитным лаком.
Будете хорошо чистить, не испортится
Наша отколола кусочек зуба об край ванны. Врач посмотрела, сказала так: если зуб потемнеет в течение первых суток, то можно начинать волноваться, а если нет, то все в порядке. А скол достаточно быстро сравняется, у малышовских зубов края тоненькие. В общем, так все и случилось - разницы уже почти не видно, прошло месяца три.
SENI SEVIREM
17.02.2010, 01:14
Наша отколола кусочек зуба об край ванны. Врач посмотрела, сказала так: если зуб потемнеет в течение первых суток, то можно начинать волноваться, а если нет, то все в порядке. А скол достаточно быстро сравняется, у малышовских зубов края тоненькие. В общем, так все и случилось - разницы уже почти не видно, прошло месяца три.
у нас примерно так же,упала дочь летом и сломала клык об асфальт, врач посмотрела сказала минерализуется и будет незаметно-так и есть, цвет скола выровнялся,и стал просто не такой острый зубик ка его "братик", нам не обтачивали,сам сгладился.
dobrusya
17.02.2010, 13:44
Спасибо за ответы! просто мы болеем сейчас и не знаем, сколько еще дома протусуем, прямо срочно сбегать не получится...
Спасибо за ответы! просто мы болеем сейчас и не знаем, сколько еще дома протусуем, прямо срочно сбегать не получится...
Срочности нет,если маленький кусочек откололся, но сходить обязательно нужно!
Саtherine
17.02.2010, 16:47
У моего сына откололся маленький кусочек первого верхнего зуба. К врачу мы не ходили, т.к не могу себе даже представить, что сын позволит врачу даже заглянуть в его рот, не то что подточить зуб. Если волнуетесь - лучше сходите к врачу.
Ой, как много таких случаев с отколотыми зубками передними:005:....а я думала это только у нас неприятность случилась....только у нас скол вообще миллиметровый. Пока врачу нре показывала...
Автор, напишите потом, когда сходите к врачу, что он посоветует. A я пока на темку подпишусь;)
Черепашк@
17.02.2010, 17:34
у нас тоже 2 верхних резца обколотые (так некрасиво(((() и 1 нижний. Стоматолог сказл - результат травмы и ничего не сделать с этим.
Если не были - то все равно надо идти, вам спокойнее будет. К тому же острый край может травмировать ротик, лучше к специалисту.
+1
У моей вчера у верхнего переднего откололся малюсенький кусочек. К врачу обязательно пойду.
dobrusya
18.02.2010, 16:47
Да уж...действительно много таких...Я тоже думала, что мы одни такие...
А немного не по теме - кто в какие стоматологии на проф осмотры ходит - в обычные государственные детские стоматологии или платные клиники? Нам вот педиатр сказала сходить в районную на Новоизмайловский, сомневаюсь, идти ли туда именно.....
У нас летом откололся(((
сказали:хотите спилим край или так ходите!!!!!!!!
ходим так!
у нас тоже откололся, давно уже...
упала с кровати, зубик еще даже не прорезался, а когда вылез - увидели, что краишка нет :( ходили к стоматологу уже не раз, сказали ничего страшного, просто следить за тем, чтобы кариес не появился и все, пока все ок!
а мы до 2 лет к стоматологу ходили пломбу ставить::(
в год надо проходить стоматолога обязательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.