Просмотр полной версии : Помогите советом!
У ребенка сильное покраснение на том самом месте- на самом кончике- писать больно, постоянно просит его подмыть и подуть. Пошёл второй день-в сад не ходим потому как выходные были с температурой и рвотой- в понедельник сдали анализы на кишечный грипп-сейчас носиться как конь-ездит со мной на работу на Ура!-но вот переднее место нас беспокоит. Даже в самом маленьком возрасте ничего не беспокоило, потому и обращаюсь здесь с советом- кто сталкивался? Что в таких случаях делать? Наши очереди и доктора в поликлинике вызывают опасение :((((
у нас такое было, просто пару дней по нескольку раз подмывала и мазала детским кремом. Вроде помогло, пока не повторялось.:020:
zhanet70
16.02.2010, 18:40
если вижу красноту, то сразу хорошо моем и все нормально.
у нас такое было, просто пару дней по нескольку раз подмывала и мазала детским кремом. Вроде помогло, пока не повторялось.:020:
+100
делаю ванночки из хлоргексидина. Некоторые делают из марганцовки. Обычно, проходит 2- 3 дня. Руководствуюсь советом нашего семейного педиатра. если уже жалуется Вам, подмыванием и детским кремом, боюсь, не отделаться:(
делаю ванночки из хлоргексидина. Некоторые делают из марганцовки. Обычно, проходит 2- 3 дня. Руководствуюсь советом нашего семейного педиатра. если уже жалуется Вам, подмыванием и детским кремом, боюсь, не отделаться:(
У меня сына именно жаловался :( Но отделались именно кремом и мытьем! :080:
Вот и нам помог хлоргексидин.Прямо на ура.Я прямо из флакона пластикового заливала.
мама Дашутки
16.02.2010, 19:53
Метилурациловая мазь рулит! В таких случаях пользуюсь только ей. На ночь. Утром уже все в порядке. Действительно, хватает одного "помаза", а стоит копейки.
columbina
16.02.2010, 19:54
А я своему ванночки с ромашкой пару дней делалю, хотя и уже после одной всё проходит, а после детским кремом, кот. под подгузник от покраснений.
Ftorotan
16.02.2010, 20:25
Промыть слабым раствором марганцовки и еще дополнительно посидеть в тазике в ней же. Пару-тройку раз в день и через день пройдет. А вообще ежедневно приоткрывать крайнюю плоть и просто промывать проточной водой.
lyubasha
16.02.2010, 23:11
Промыть хорошо слабым раствором марганцовки (можно в стаканчике) несклько раз в день, при необходимости можно открыть головку, она в этом возрасте уже спокойно открывается. Также можно помазать мазью Линимет Синтомицина (я своим двоим этой мазью мазала в младенчестве по совету педитра, когда краснота была, краснота проходила за 2 дня).
Но симптомы (особенно больно писать), которые Вы описываете, могут быть также при цистите и при фимозе, что чревато очень большими последствиями. Я бы посоветовала Вам обязательно сдать хотя бы общий анализ мочи, чтобы исключить воспаление мочеполовой системы. Температура и рвота - это не шутки.
Федясанмам
16.02.2010, 23:16
Самое первое- это гигиенические проблемы-мы мелкие,поэтому когда сама уже заметила покраснения только тогда и понеслась к врачу(отправили нас к хирургу)- оказалось смегма скопилась и на тот момент я не знала,что так как уже головка "приоткрывается" в некоторых местах,то это и ведет к покраснению и надо это удалять.
для справки Смегма (греч. σμήγμα — кожное сало) — смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпительной ткани и влаги, которая при недостаточной гигиене половых органов у необрезанных мужчин скапливается в мешке крайней плоти, а у женщин — вокруг клитора и в складках малых половых губ.
Так вот нам посоветовали - подержать писун в воде с марганцовкой(достаточно теплой)- помогло за 2-3 дня полностью -смегма сместилась к выходу и вышла(я помогла лёгким надавливанием...
А так в обще-то видно если немного оттянуть как под кожей что-то белое.Но если не поможет,то к врачу- мало ли урология ттт.
Недавно были у хирурга с подобной проблемой. Посоветовал ванночки из слабого раствора сарганцовки чередовать с ванночками из ромашки, как советовали выше. Сделали несколько раз - помогло. Посоветовал открывать немного крайнюю плоть когда моемся, но без усилий, сколько откроется и мыть проточной водой
Cпасибо девочки! Вроде полегчало... С вашей помощью....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.