Просмотр полной версии : Вы как финскую визу делаете: сами или через турфирму?
Адреналин
16.02.2010, 18:18
Сами или через турфирму?
У меня жена принципиально сама ходит сдавать.
Кроме экономии 1500*3 она отвечает за то, что в анкете пишем...
турфирма. по себестоимости.
Сами.
Когда оформляю страховку - там и анкету заполнять помогают. Стою очередь и сдаю сама.
macha0777
16.02.2010, 18:38
Анкеты заполняем сами, абсолютно ничего сложного. Сдаем, соответственно, тоже сами.
Раньше делали через турфирму, т.к. с работы не отпускали даже на час, а в турфирме можно в выходные все оформить.
Адреналин
16.02.2010, 18:53
турфирма. по себестоимости.
это сколько:016:
Сдаю всегда сама, только когда очередь большая покупаю место поближе.
в турфирме за 3000. виза+страховка+фото
Сдаём сами, но теперь такие цены у турфирм... 3000 - я бы отдала, чтоб без очередей.
Это стоимость визы + стоимость страховки.
Последний раз мультик на 90 дней + страховка - 3т.р.
Адреналин
16.02.2010, 20:11
Это стоимость визы + стоимость страховки.
Последний раз мультик на 90 дней + страховка - 3т.р.
35евро=1300руб консульский сбор
страховка на 90 дней -1700 руб....:016:
olly_sun
16.02.2010, 20:15
я через турфирмы, нет ни желания, ни времени стоять. Да и работе - прямой убыток, если трачу там время
Монамурочка
16.02.2010, 20:29
Сами или через турфирму?
У меня жена принципиально сама ходит сдавать.
Кроме экономии 1500*3 она отвечает за то, что в анкете пишем...
Это не принципиальность :008:. Мне например, что в агенство зайти надо время потратить, что к 15.00. подойти к консульству с заполненной анкетой и сдать в течение часа (как то мне всегда везет)...не любу я агенства :010:, гостиницы сами бронируем, билеты тоже.
Как-то так. На тот момент еврик был подороже, чем сейчас.
сама. бывают случаи, когда проще прийти в турфирму (например, в Болгарию на 2 недели поехать, самим заморачиваться с визами, билетами и жильем бессмысленно). а тут элементарно все:).
Сама заполняю анкеты и сдаю документы на визы в консульство, у страховой кампании покупаю только страховку, анкеты на проверку никогда не давала, хотя предлагали.
Сами, не вижу в этом никакой проблемы, лучше купим что-нить дочке в Финляндии ))
Сами - на всю семью и экономнее, да и не так напряжно на самом деле...
А у меня через турфирму дешевле получается!
Я не разу сама не делала и нет лишнего времени в очереди стоять, да еще и желания тоже нет анкету заполнять.
сама, на всех членов семьи экономнее получается. Ещё т/ф на детей до 6-ти визу не делают бесплатно!
super.yulia
17.02.2010, 01:26
уже много лет сами визу получаем!!!!
RedFoxNatol
17.02.2010, 01:47
сами
Другое- визами занимается знакомая, которая таким образом зарабатывает. Сами еще ни разу не сдавали.
И так, и эдак :)
Несколько лет сами делали, потом дочка родилась - не очень удобно было в очередях стоять с ней, поэтому последние два года через турфирму делали.
Сейчас жаба стала душить переплачивать, так что наверное опять сами будем.
jazzamor
17.02.2010, 09:51
"Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" Я по такому принципу действую и делаю всегда сама.
Ещё т/ф на детей до 6-ти визу не делают бесплатно!
Два раза уже бесплатно делала на ребенка. Платила только страховку на ребенка. Уже что-то поменялось?
Сейчас жаба стала душить переплачивать, так что наверное опять сами будем.
Объясните, за что Вы переплачиваете? Ну не понять мне. За что нужно платить: конс. сбор, страховка? А в т/ф за что платите?
А делал ли кто-нибудь визу на Восстания, 6 ? У них на сайте заявлена цена оформления - 500 руб. Получается, что дешево. Вот думаю, есть ли здесь подвох:)?
Оформлять визу буду в первый раз.
500 рублей это стандартная цена "за услуги", чтобы самому не стоять в очередях. Чистая минимальная стоимость полугодовой 30-ти дневной визы (конс. сбор, комиссия банка, страховка+фото) 1850-1900 рублей.
А делал ли кто-нибудь визу на Восстания, 6 ? У них на сайте заявлена цена оформления - 500 руб. Получается, что дешево. Вот думаю, есть ли здесь подвох:)?
Оформлять визу буду в первый раз.
Так 500 рублей+37 виза+страховка+фото. Дешево? По-моему как везде.
Kimberly
17.02.2010, 11:41
Только сами.
У знакомых был опыт отказа в визе, когда подавали через турфирму. Когда начали копать, выяснилось, что агент накосячил.
Абсолютно не вижу смысла такого рода вещи делать через посредников, и дело не в экономии. Все равно до турфирмы надо доехать, а потом забрать паспорта.
Через посредников имеет смысл делать только в часы пик, когда многочасовые очереди у консульства. Одно дело доехать до турфирмы, другое простоять на морозе 4-5 часов.
всегда делаем через т/ф, проще заплатить лишние 500р, чем стоять в очереди.
а что значит накосячила т/ф? в анкете или как?
нам анкету распечатывают и дают проверить........
Сами.
Стараемся делать в то время, когда очередей нет. Заполнить анкету и отнести ее в консульство мне не трудно.
Elenashumova
17.02.2010, 12:10
Через турфирму - 2 визы+страховка+фото - 6000 руб. Срок 2-3 недели.
Kimberly
17.02.2010, 12:18
а что значит накосячила т/ф? в анкете или как?
нам анкету распечатывают и дают проверить........
Агенту стали задавать вопросы по предыдущему использованию визы. Вместо того, чтобы позвонить и уточнить у клиентов, он наговорил всякой ерунды :005: Результат - мужу визу дали, жене - нет. Офигительно.
Сами делаем.
И в другие страны сами делаем.
Первый раз это была Италия, тогда во всем разобрались (гостиница, самолет, виза - все сами), дали визу без проблем.
а если самой в консульство подавать сколько по времени она делаеться?
сейчас неделю. В горячий сезон может делаться от 10 дней до 3-х недель
мы на восстания 6 делаем. нам важно, что они работают допоздна в выходные, в будние -- просто никак не потерять даже час времени, также удобно забирать -- ровно 1 минуту. переплатить 500 руб в этом случае не считаю криминалом.
Раньше сама всегда делала, последний раз через посредника: приехал молодой человек ко мне на работу, сфоткал, заполнил анкету, дал мне на проверку и расписаться, через 9 дней привез готовую визу со страховкой - итого за все 2800 руб. Если бы не морозы и нехватка времени может и сама бы сделала, не вижу ничего сложного.
Переплата 500 рублей на Восстания только если не делать у них страховку (15 евро на 30 дней) и не фотографироваться (180 рублей). Значит надо еще куда-то заезжать, иначе сверху уже будет не 500 а 960.
Мы делаем через знакомую девочку.
Ей привозим только фото. Привозим и забираем готовые визы у нее дома (рядом живем).
Она сама заполняет анкеты, сдает, забирает.
Страховку делает она же, на то кол-во дней, на которое договариваемся.
Стоит вроде 2200 виза и 500 руб. страховка на 30 дней.
Мы делали через фирму. У нас маленький ребёнок. Мама в декрете сидит за городом, папа до ночи работает - без вариантов...((((
4 раза сдавала сама, заполняет анкету страховщица.
один раз через страховщицу, было минус 15 с ветром - стоять не было сил.
romania!
17.02.2010, 16:29
делаю через фирму - нет возможности ездить в часы приема и сдавать анкеты, лучше проработаю этот день и заработаю на визу :)))) В фирму пришел, паспорт сдал, фотку сделали, 2 вопроса и поехал дальше. Если бы было свободное время, конечно, бы поехала сдавать сама, ну если экономия получалась бы больше 500 руб, а так ну нафиг. Но вот французский шенген только сама, фирмы ломят цены ужас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.