Вход

Просмотр полной версии : Подвернула ногу 1.5 месяца назад. Болит.

Лентяйка
16.02.2010, 18:23
1 января :)) подвернула ногу. Ну сперва был отек, больно наступать, как обычно (у меня не первый раз), я бинтовала эласт.бинтом, мазала нурофен-гелем... Потом почти прошло. Я даже на горных лыжах покаталась, ботинки -то жестко фиксируют. Но до конца боль не ушла.
А потом стало болеть больше. :( И вот теперь - если сижу дома (ребенок болеет) ну почти всё ок. А как начинаю по улице неск.раз в день ходить - хромать начинаю.
Дошла до поликлиники, до хирурга. Отругал, что в травме не была конечно, назначил то же самое - быструм(фастум)гель, фиксатор на голеностоп, физиопроцедуры. Последнее - мне вроде нельзя, хирург анамнез не собрал и поэтому был не в курсах. Рентген у нас можно сделать через 2 мес.(это если бесплатно). В травме меня наверно уже не примут (время ушло).
У меня вопрос собс-но - мне рентген таки надо где-то делать? Вдруг там трещина? или как?
Я знаю, у нас тут есть спецы :) (alloy)
Извините за многабукаф...

mari_
16.02.2010, 22:57
Рентген обязательно надо сделать!
Раз в поликлинике такие проблемы с рентгеном, то идите в травму. Я не знаю - сделают ли они в случае давнего повреждения...но на вашем месте я пошла бы на хитрость. Сказала бы, что травма была в январе, болело, потом стало меньше...каталась на горных лыжах и тд. А теперь - неудачно наступила...может, опять травмировала....;).и стало опять болеть и сильнее. Небольшое лукавство здесь не повлияет на диагноз...
Сейчас ногу не нагружайте. Мажьте противовоспалительной мазью - нурофен - гель, долобене - гель, диклофенак - гель и тд. Лучше пока фиксировать.
В поликлинике сдайте клинический анализ крови.
Не затягивайте!

А что касается физиопроцедур, то это надо согласовать....Какие именно у вас противопоказания? Дело в том, что и процедуры бывают разные, да и локализация у вас такая...далеко, скажем, от той же щитовидной железы...если проблема в ней....Это лучше обсудить с врачом - физиотерапевтом....он, как правило, есть в каждой поликлинике, где присутствует физиотерапевтическое отделение. Но это опять - таки лучше сделать после посещения травмы.

Если травматолог исключит свое...то, пожалуй, следующий этап - ревматолог....Но туда обязательно с клиническим анализом крови.

petr893
17.02.2010, 00:56
Думаю, нужно сделать рентген для начала.
Хотя,разрыв связок на рентгене иогут и не увидеть.

Лентяйка
17.02.2010, 13:16
Спс за отзывы, сделаю рентген... (ОАК мне хирург сам назначил, там все в норме, кроме пониженного гемоглобина).

Лентяйка
19.02.2010, 16:33
Вобщем напишу тут окончание истории.
Проконсультировалась у травматолога.
Рентген опять делать не стали - если что и было (трещина, повреждение связок), за 7 недель все уже срослось и ничего не будет видно.
Суть в том, что у меня сильное плоскостопие, плоско-вальгусная постановка :( из-за этого как бы постоянный подвывих обеих стоп, поэтому все время болит. Травма всё усугубила.
В моем случае это уже не лечится, буду озадачиваться приобретением спец.обуви, орт.стелек и упражнениями на укреплением мышц и связок голеностопа.
В заключении могу посоветовать родителям следить за здоровьем детишек и не "закрывать глаза" на мелкие проблемки - потом все сложнее лечить. У меня всё это с детства. Тогда может еще возможно было бы исправить...

tanyaka
19.02.2010, 17:24
Попробуйте добавить гомеопатию в виде Траумеля С - и таблетки ,по инструкции, и мазь сверху.
Ну и остеопата посетить не помешает, коли такая ситуация.