Просмотр полной версии : Почему следователь, судья или прокурор могут пить за рулем?
Адреналин
16.02.2010, 19:16
Почему инспектора ДПС не могут ничего противопоставить пьяному следователю, судье или прокурору, а могут лишь составить рапорт и отправить его по месту работы нарушителя?
И на медосвидетельствование отправить не могут.
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:19
Неприкосновенность..у судей
Неприкосновенность судей
В соответствии со статьей 16 ЗАКОНА РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ"
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:21
Ты завидуешь?:)
graffiti
16.02.2010, 19:22
тому что они мол неприкосновенны.
Адреналин
16.02.2010, 19:24
Ты завидуешь?:)
Нет.
Пытаюсь понять-зачем это сделано...
Это во всем мире так?
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:26
Нет.
Это во всем мире так?
в соответствии со статьей 42 закона "О прокуратуре" прокурорских работников могут задерживать только их коллеги по ведомству. То есть сотрудник ГИБДД может лишь остановить машину, а для проведения процессуальных действий на место должны быть вызваны сотрудники прокуратуры.
Ну как зачем.....даже не знаю , что сказать:))
:(
Адреналин
16.02.2010, 19:28
в соответствии со статьей 42 закона "О прокуратуре" прокурорских работников могут задерживать только их коллеги по ведомству. То есть сотрудник ГИБДД может лишь остановить машину, а для проведения процессуальных действий на место должны быть вызваны сотрудники прокуратуры.
Ну как зачем.....даже не знаю , что сказать:))
:(
Ксюш, что написано в Законе не обсуждаю...:091:
А по житейски - зачем так сделали?:016:
ну мало ли они там кило героина везут, а тут какой-то ИДПС.
Адреналин
16.02.2010, 19:32
Когда Закон писали, какую цель преследовали?:)))
Вот чтобы у какого-нибудь ИДПС не было возможности подкинуть кило героина судье/прокурору/следователю, дабы оказать влияние на рассмотрение какого-нибудь дела в отношении своего коллеги:))
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:35
Риторический вопрос
Ксюша!!!
Когда Закон писали, какую цель преследовали?:)))
Так это....протест же внесли
Адреналин
Вот чтобы у какого-нибудь ИДПС не было возможности подкинуть кило героина судье/прокурору/следователю, дабы оказать влияние на рассмотрение какого-нибудь дела в отношении своего коллеги:))
А МЧС может прокурора остановить: типа впереди лавина или трубу пррвало?:))
Адреналин
16.02.2010, 19:36
Так это....протест же внесли
туда-сюда и пятый раз...
Сладкий Б. Перец
16.02.2010, 19:36
Нет.
Это во всем мире так?
В диких европах даже министра имеют право остановить, проверить и в суд притащить.
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:37
Генпрокуратура не согласилась с тем, что регламент разрешает останавливать и досматривать всех участников дорожного движения, невзирая на оговоренную законом неприкосновенность. Протест, несмотря на обращение в Госдуму, был воспринят в МВД как руководство к действию. Как сообщил на заседании комитета заместитель начальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин, с 19 сентября прокурорские работники, судьи, депутаты и сенаторы, а также лица, обладающие дипломатическим иммунитетом, из-под действия этой нормы были выведены. Для всех остальных уже готова засада, сообщает «Российская газета».
А МЧС может прокурора остановить: типа впереди лавина или трубу пррвало?:))
Остановить может, досмотреть нет.
Да, в законе есть какое-то исключение, вроде что-то сказано пробезопасность других лиц
меня до сих саму мучит вопрос....
были в Крыму, хозяйка наша хорошо приняла, и за руль, на диско..и меня зовет.Я ей говорю- ты ж выпила, не поеду с тобой.Она мне- я капитан милиции, не боись.Вот что она имела ввиду?Что ей ниче не будет,или что закалка железная?
...на мой взгляд неприкосновенность эта распостраняется гораздо шире (
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:39
"В данной ситуации обе стороны стоят друг друга — и МВД, и Генпрокуратура", — заявил "Газете" председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он считает, что министерство взяло на себя много лишнего и попыталось подменить ряд федеральных законов.
"МВД забыло закон "О прокуратуре РФ " , а ведомство Чайки напомнило. Жаль, что Генпрокуратура с таким усердием защищает спецсубъектов — самих себя и не очень печется о рядовых гражданах. Необходимо, чтобы порядок задержания и отстранения спецсубъектов был прописан в федеральном законе и пьяные прокурорские работники не могли свободно разъезжать по дорогам и сбивать людей", — сказал он.
С ним полностью согласен президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.
"Административный регламент представляет собой сборную солянку, сделанную из выдержек различных кодексов и законов и неких собственных нововведений МВД. Первой несоответствия заметила Генпрокуратура. Теперь слово за судьями, депутатами и прочими спецсубъектами " , — считает Травин. Он особо отметил, что регламент содержит массу поводов для обжалования. "Думаю, в Верховный суд обратимся и мы, и простые автолюбители. В частности, нам совершенно непонятно понятие "осмотр" транспортного средства. "Досмотр" подразумевает присутствие понятых, а что такое "осмотр", не поясняется. Есть и другие коллизии, так что работы в суде нам надолго хватит", — резюмировал общественник.
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:40
меня до сих саму мучит вопрос....
были в Крыму, хозяйка наша хорошо приняла, и за руль, на диско..и меня зовет.Я ей говорю- ты ж выпила, не поеду с тобой.Она мне- я капитан милиции, не боись.Вот что она имела ввиду?Что ей ниче не будет,или что закалка железная?
...на мой взгляд неприкосновенность эта распостраняется гораздо шире (
ниче не будет:))
Адреналин
16.02.2010, 19:42
Остановить может, досмотреть нет.
Да, в законе есть какое-то исключение, вроде что-то сказано пробезопасность других лиц
Пьяный милиционер, в глубоком подполье, на спецзадании, он как то не может сбить людей, совершить ДТП?
Случай из практики..
На трассе "Дон" на границе Воронежской и Ростовской попали в подставу гаишную( не мы одни)..
Соответственно. вымогание денег и прочие прелести.Когда спросили, а почему того на Лексусе отпустили-ответ-А он прокурор, мы не можем его задерживать...:(
Адреналин
16.02.2010, 19:43
ниче не будет:))
В Краснодарском крае вообще вся милиция на шашлыки на море трезвая не ездит...
На них за рулем алкоголь не действует...
Адреналин
16.02.2010, 19:44
Случай из практики..
На трассе "Дон" на границе Воронежской и Ростовской попали в подставу гаишную( не мы одни)..
Соответственно. вымогание денег и прочие прелести.Когда спросили, а почему того на Лексусе отпустили-ответ-А он прокурор, мы не можем его задерживать...:(
Сказали гайцы тяжело дыша Вам в лицо вчерашним перегаром...
Как будто здесь люди пьяными не ездит, в т.ч. без ксив. Ежедневно кучу народа за пьянку задерживают, а сколько в статистику не попадают в связи с откупом:073:
Littlemama
16.02.2010, 19:49
Вадим, ну ты вопросы задаешь :))
Адреналин
16.02.2010, 19:54
Вадим, ну ты вопросы задаешь :))
Например: едет уважаемый депутат, или губернатор, или другой уважаемый человек...
И вот в него врезается пьяный прокурор, которого на предыдущем посту отпустили после показа ксивы...
Такие случаи были...
Например: едет уважаемый депутат, или губернатор, или другой уважаемый человек...
И вот в него врезается пьяный прокурор, которого на предыдущем посту отпустили после показа ксивы...
Такие случаи были...
А зачем отпускали.. надо было принять меры к недопущению управления транспортом в таком состоянии, уговорить, кофейком напоить, друзей вызывать:))
Littlemama
16.02.2010, 19:56
угу, "виноват оказался подоспевший к месту происшествия экипаж ДПС" (с)
не , ну ты действительно не понимаешь, или прикалываешься ?
Адреналин
16.02.2010, 19:58
угу, "виноват оказался подоспевший к месту происшествия экипаж ДПС" (с)
не , ну ты действительно не понимаешь, или прикалываешься ?
Не понимаю...:)))
Ксюша!!!
16.02.2010, 19:59
А у нас?:046::046:
Littlemama
16.02.2010, 20:00
патамушта у нас "все равны, но некоторые равны вдвойне" (с) (Нургалиев)
Адреналин
16.02.2010, 20:06
патамушта у нас "все равны, но некоторые равны вдвойне" (с) (Нургалиев)
Так двойной стандарт везде не правилен...
Все мужики козлы, а женщины - агнцы божьи...?:))
Televitrina
16.02.2010, 20:11
Пьяный милиционер, в глубоком подполье, на спецзадании, он как то не может сбить людей, совершить ДТП?
И в ДТП попадают, и людей сбивают, и сами погибают.:005: Перед Богом - все равны.
Почему инспектора ДПС не могут ничего противопоставить пьяному следователю, судье или прокурору, а могут лишь составить рапорт и отправить его по месту работы нарушителя?
А следователю почему? могут.. и много случаев таких и лишают прав.за пьянку.. так что следователей могут
ТАк прокуроры.. да, с ними сложнее и поэтому Гайцы не заморачиваются..
А судьи - да, неприкосновенность.
А у меня тоже вопрос, почему, когда движется презеденский кортеж, говорят, что когда он несется на большой скрости из города в город или по делам.. и даже если будет сбит человек. Правило - не останавливаются машины. Типа,чтобы диверсий не было? ТАк наверное, аналогия с судьями
По закону.
Но перечень того, что могут, тобой приведен не полностью.
Нет.
Потому что они "выше" милиции.
В том смысле, что надзирают за ней. Поэтому обратный процесс невозможен.
Это во всем мире так?
Примерно.
Так двойной стандарт везде не правилен...
Все мужики козлы, а женщины - агнцы божьи...?:))
Ну вот и женщинам ни за что досталось:008:
А двойной стандарт, конечно, :010:, но только у русских он заложен генетически. Некоторые пытаются это изживать, а другие борются за его сохранение. Удобно так наиболее равным:))
Потому что они "выше" милиции.
В том смысле, что надзирают за ней. Поэтому обратный процесс невозможен.
Это во всем мире так?
Примерно.[/QUOTE]
Угу:)Во всем мире ментишки нажираются как свинтусы и гоняют на тачках без доков,весело врезаясь в пешеходов и друг друга.А потом совершив звонок другу,выходят на работу как нивчем не бывало:))
Карусель
17.02.2010, 12:05
Вроде уже пересматривают.
Угу:)Во всем мире ментишки нажираются как свинтусы и гоняют на тачках без доков,весело врезаясь в пешеходов и друг друга.А потом совершив звонок другу,выходят на работу как нивчем не бывало:))
Не нужно так усердно читать между строк.
В разных странах есть категории должностных лиц, в отношении которых в связи с их статусом установлены особые порядки производства или преследования.
Вот только там у них, и у их коллег хватает совести (или страха) либо не нарушать. Либо запускать установленнеы процедуры для наказания.
Жена директора
17.02.2010, 13:17
Сразу вспоминается худ. фильм , там в гл. ролях Тихонов и Полищук , он там из верхушки , а она водитель в санатории для таких .Помните наверное , так что ничего не изменилось . как писали законы для себя и под себя, так и пишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.