PDA

Просмотр полной версии : Венчание, как это было, советы для готовящихся к этому шагу.

nataler
16.02.2010, 20:20
Подскажите, как это было? В какой церкви? Долго ли? Страшно ли? Кто снимал фото и видео? А то, вот собрались летом, но как-то размыто всё в голове.

Белка75
16.02.2010, 22:08
Не страшно :) Венчались во Всеволожске, в церкви Святой Троицы. Обряд занял меньше часа, не утомительно. Фотографировать разрешили без проблем. Даже колокольный звон был специально для нас, когда выходили из храма.

MiDiYa
16.02.2010, 22:16
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609606&highlight=%E2%E5%ED%F7%E0%ED%E8%E5) обсуждали

nataler
18.02.2010, 16:18
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609606&highlight=%E2%E5%ED%F7%E0%ED%E8%E5) обсуждали
спасибо, посмотрю

anikul
19.02.2010, 21:20
Тоже вот о венчании задумываемся! Муж все хочет а я что-то не совсем готова! это нормально интересно?

nataler
22.02.2010, 00:37
Мой тоже не хотел,а я по тихоничку и медленно к этому всё же подвела. А когда он согласился в один из дней, то я испугалась,чего это думаю,вдруг он согласился. Теперь церковь выбираем.

вжик-69
22.02.2010, 00:59
В Казанском Соборе венчают. Красиво.

vvc
28.02.2010, 02:00
мы в никольском венчались ..был замечательный батюшка..одно но , там летом венчание каждые пол часа, но мы выкрутились - оплатили 2 времени .. приехали на 15 мин позже, уже никого не было и уехали до новых венчающихся.. пишите в личку , могу фотки отправить и подробнее все рассказать...удачи вам !!!

ольгун
28.02.2010, 02:14
я в шоке

Феялка
28.02.2010, 14:38
я в шоке

Подвинься, я рядом лягу! :010:

nataler
28.02.2010, 15:29
мы в никольском венчались ..был замечательный батюшка..одно но , там летом венчание каждые пол часа, но мы выкрутились - оплатили 2 времени .. приехали на 15 мин позже, уже никого не было и уехали до новых венчающихся.. пишите в личку , могу фотки отправить и подробнее все рассказать...удачи вам !!!

Мы тоже в Никольском собираемся. Интервал действительно 30 мин. А фотки хотелось бы глянуть.

nataler
28.02.2010, 15:29
я в шоке

В шоке от чего?

ольгун
28.02.2010, 16:02
В шоке от чего?
Я напишу, только не обижайтесь)
Венчание это не просто красивый обряд перед котором надо пройти «условности» типа исповедь и причастие( кстати вы знаете что это? )
И это не церемония для людей, которые верят «в Бога в душе».
Это Таинство. Такое же важное как причастие, крещение.
Венчанием ваша пара благословляется на создание православной семьи!
Что это значит?
1. никаких разводов, абортов, измен и прочее..
2. хождение в церковь и участие в таинствах
3. соблюдение постов
4. воспитание детей в вере.
То есть строить свою жизнь по воли Бога и со славу Божью.
Быть не формально верующим, а в делах!

К венчанию нужна подготовка , пересмотреть свою жизнь и будущею семейною жизнь!
По поводу исповеди.. вы знаете что, например, секс до брака является смертным грехом?
Покаяние есть Таинство, в котором христианин, при раскаянии в своих грехах и исповеди их перед священником, получает через него от Бога прощение и разрешение грехов.
То есть не формально, а раскаянье и сердцем и умом!

И… венчание не дает никаких гарантий, что ваша семья будет счастливой.. все от нас зависит!
Вот тут почитайте основное.. http://duhovnik.ru/main/ispoved?id=157

нет кончено можно выбрат храм по красивей..и что бы побыстрей все было.. и народу не было много.. но только ДЛЯ ЧЕГО?

Феялка
28.02.2010, 16:45
В шоке от чего?

Лично я в шоке от самого понятия "заплатить за два времени", когда речь идет о венчании

ольгун
28.02.2010, 16:56
Лично я в шоке от самого понятия "заплатить за два времени", когда речь идет о венчании

и это тоже)

ладно не будем впадать в грех осуждение :073:

O*Ksana
28.02.2010, 21:02
Если действительно серьезно собрались венчаться, я советую Вам выбрать храм, который ближе к дому. Начните ходить туда на службы, подойдите к какому-нибудь батюшке. Спросите у него про венчание, он Вам все-все расскажет, и как подготовиться к венчанию тоже. Согласна со словами выше, что венчание - это не обряд, это одно из 7 таинств. Если просто обвенчаться и забыть, то не стоит этого делать вообще. Если все же решитесь и обвенчаетесь, то заходя потом в этот храм (даже просто после работы забежать), Вы будете невольно вспоминать, как это происходило, слова, сказанные при совершении таинства. На некоторые семейные ситуации будете смотреть с другой стороны.

Феялка
28.02.2010, 21:08
и это тоже)

ладно не будем впадать в грех осуждение :073:

Да ни в коем разе! Я как раз знаю немало пар, которые воцерковились и стали постоянными прихожанами одного из храмов именно через желание обвенчаться... Поэтому если у людей и возникает такое желание - я только за! :)

Меня просто сам факт про Никольский удивил... Я прям совсем-совсем не понимаю, что значит "оплатить два времени"... Ну вот я физически не понимаю, как это делается...

Lena5
28.02.2010, 22:00
Мне вот тоже безумно нравится таинство венчания, но, если честно, то я к нему не готова.Для меня это очень серьезный шаг. Не понимаю молодых людей которые в восемнадцать лет венчаются просто для красивых фотографий (уверенна, что таких не мало).Хотя церковь признает и церковный развод (оказывается даже 3 раза!!!!):008:

ольгун
01.03.2010, 12:10
Мне вот тоже безумно нравится таинство венчания, но, если честно, то я к нему не готова.Для меня это очень серьезный шаг. Не понимаю молодых людей которые в восемнадцать лет венчаются просто для красивых фотографий (уверенна, что таких не мало).Хотя церковь признает и церковный развод (оказывается даже 3 раза!!!!):008:
признать не значит одобрять)

AIfa
01.03.2010, 12:14
Подскажите, как это было? В какой церкви? Долго ли? Страшно ли? Кто снимал фото и видео? А то, вот собрались летом, но как-то размыто всё в голове.

Мы венчались в Пушкине в Государевом Федоровском соборе, венчал мой знакомый отец Александр Белослюдов. Но там всё через официальную кассу, так что обошлось в 6500. Мы заказали микроавтобус и всех гостей туда доставили. Минут 40 всё длилось, волнительно конечно, но батюшка всё подсказывал. Очень хороший священник, просто обожаю его. В основном оплата за хор, он у них какой-то особенный. Так бы отец Александр вообще ничего с нас не взял. Дело было в середине ноября. Потом пошли гулять по парку. Там очень красиво и пофоткаться есть где. Как по заказу первый снег выпал и фотки получились отличные. Кое-где ещё литья зелёные и все в снегу, ели, дворцы. Было отлично. Снимали ребята из видеостудии "Шик" - Ира и Рома. Такой видеоклип чудесный получился и слайд-шоу! Я прям смотрю, трогательно так, иногда даже плачу, воспоминания как нахлынут! =) Вот их координаты http://vkontakte.ru/club1517805 www.videoshik.spb.ru

AIfa
01.03.2010, 12:21
Венчание это не просто красивый обряд перед котором надо пройти «условности» типа исповедь и причастие( кстати вы знаете что это? )
Что это значит?
3. соблюдение постов

По поводу исповеди.. вы знаете что, например, секс до брака является смертным грехом?
Покаяние есть Таинство, в котором христианин, при раскаянии в своих грехах и исповеди их перед священником, получает через него от Бога прощение и разрешение грехов.
В храме можно купить книжкии

И… венчание не дает никаких гарантий, что ваша семья будет счастливой.. все от нас зависит!

нет кончено можно выбрат храм по красивей..и что бы побыстрей все было.. и народу не было много.. но только ДЛЯ ЧЕГО?

В храмах продаются книжечки о том как подготовиться к исповеди и причастию, там разъясняется что есть грех, какие они бывают и в чем собственно надо каятся. А то многие новоначальные даже и не подозревают что грешат без конца, считают себя белыми и пушистыми. Есть также книжки о таинстве брака. Там всё подробно. Стоит не дорого, а позволяет какое-то представление обо всём что требуется составить, так что не обходите стороной церковные лавки.

AIfa
01.03.2010, 12:27
Мы тоже в Никольском собираемся. Интервал действительно 30 мин. А фотки хотелось бы глянуть.

В Никольском соборе или в городе Никольское? В городе Никольское маленький деревянный храм, венчает отец Александр Белослюдов. Там очень недорого это вам обойдется, но батюшка только по выходным там бывает. Доехать на предварительную беседу можно на маршрутке от Рыбацкого. Ехать полчасика где-то. Лучше на Литургию подъехать, а после нее побеседовать. Литургия в 10 там начинается. А, да, храм Царя Николая, а то в Никольском всего 2 храма. И народу -никого. Имею в виду венчающихся. Вряд ли с кем-то пересечетесь.

nataler
15.03.2010, 12:39
Что это значит?
3. соблюдение постов

Вы знаете, мне не 18, и с мужем уже прожили вместе 8 лет. И деток уже двое. Поэтому и подошли к этому осознанно, а не пошли туда, когда россписывались во дворце. И не надо читать морали про исповеди, причастие и т.п. Жила с верой, но были внутренние сомнения, сейчас поняла, что время пришло, и мы оба к этому готовы. А собор выбрали, который по душе оказался. За ссылку на сайт спасибо.