PDA

Просмотр полной версии : Котлеты без булки

Deigo
16.02.2010, 20:33
Пообещала мужу на ужин котлеты. Сейчас взялась за готовку и поняла, что дома ни булки, ни сухарей нет (только панировочные). Забыла я про булку, когда в магазин ходила...
Можно как-то без нее обойтись? А то будет мне секир-башкир за обещанные и не приготовленные котлеты :001:

анна67
16.02.2010, 20:52
натрите сырую картошку . - хорошо получается . мои знакомые делают с хлебом - но эт о я не пробовала

Bairka
16.02.2010, 20:56
Можно и без булки и даже без яиц, на мой взгляд главное - лук и чеснок.Я в фарш яйца не кладу, а всегда водички подливаю, так котлетки получаются очень сочные. Если очень хотите найти замену булке - можно немного манной крупы добавить.

Fluffy76
16.02.2010, 21:12
мои знакомые делают с хлебом - но эт о я не пробовала

С хлебом нисколько не хуже, чем с булкой, только обрезать корки и помочить в воде или молоке, как Вы привыкли... Я еще добавляю не картошку, а пару ложек сметаны.

Deigo
16.02.2010, 21:32
С хлебом нисколько не хуже, чем с булкой
А выраженного хлебного вкуса не будет?

Morticia
16.02.2010, 21:48
картошку добавьте!

Deigo
16.02.2010, 22:09
В общем, взяла фарша на две котлеты и добавила хлеба. Если не понравится, то завтра, может, с картошкой поэкспериментирую :))

анна67
16.02.2010, 22:42
напишите . как с хлебом - тоже надо поэкспериментировать

Лисюшка
16.02.2010, 22:47
Можно еще манку добавить.

kaprizel
16.02.2010, 22:48
а я никогда булку не кладу!:004:!только сухари панировочные!примерно на кг фарша гр 300-400 сухарей.они в фарше разбухают и всё получается супер!:028:мягкие ,"воздушные"!

Fluffy76
16.02.2010, 23:15
А выраженного хлебного вкуса не будет?

Вкуса хлеба нет, ведь Вы его кладете немного, и котлеты получаюся рассыпчатые, поэтому я и написала, что "не хуже, чем из булки". Попробуйте, сравните, а вдруг понравится. Этот вариант вычитала в старой кулинарной книге и пользуюсь им, моим нравится..:015:

dubik
17.02.2010, 00:07
Я подглядела как делает котлеты моя свекровь:fifa: и теперь то же так делаю. Вместо булки кладу овсяные хлопья "Ясное солнышко", можно их предварительно в молоке замочить, но когда некогда, я сухие кладу.Получаются сочные, вкусные и полезные:019:.

Downshifter
17.02.2010, 00:11
Как интересно многие готовят. Честно говоря, никогда в жизни мне не пришло бы голову класть хлеб или сухари в мясное блюдо. Это как в том анекдоте советских времен:
Студент-повар сдает экзамен. Экзаменатор говорит:
"Тебе надо сделать котлеты, но мало мяса. Что надо добавить?"
"Хлеб или булку!" - отвечает студент.

Фотинa
17.02.2010, 00:41
Батонов в доме не водится, поэтому всегда добавляю манную крупу или овсяные хлопья (любые - и Нордик, и Ясно солнышко любого помола. №1-му просто подольше в фарше перед жаркой побыть.

Фотинa
17.02.2010, 00:45
Как интересно многие готовят. Честно говоря, никогда в жизни мне не пришло бы голову класть хлеб или сухари в мясное блюдо. Это как в том анекдоте советских времен:
Студент-повар сдает экзамен. Экзаменатор говорит:
"Тебе надо сделать котлеты, но мало мяса. Что надо добавить?"
"Хлеб или булку!" - отвечает студент.
Никогда не слышала анекдота. :)
А чем булка (крупа и т.д.) мешает в мясных изделиях?:009: Добавляется для сочности. И в КоВиЗП всех выпусков ( у меня 3 "советских" варианта), и даже у знаменитой Молоховец в котлеты (биточки) добавляется хлеб.
Хотите без хлеба - бифштекс рубленый к Вашим услугам. :)

redji
17.02.2010, 00:53
А мы с подругой как-то раз даже с черным хлебом делали ! получается вкусно. А возможно это и не классические котлеты, но добавляла в фарш и зелень, и томатную пасту, и вермишель вареную.

А вообще, все эти добавки отчасти из-за вкуса, но большей частью для большего выхода конечного продухта!!

васена
17.02.2010, 01:37
Можно еще манку добавить.

А я против манки! Хотя в фрикадельках нравиться. А в котлетах пробовала- становятся плотными и тяжелыми. А вот овсянку не пробовала.... :004:

als2007
17.02.2010, 01:54
Я пробовала с хлебом, с сухой вермишелькой-паутинкой, все вкусно, надо с овсянкой теперь

susha
17.02.2010, 01:58
вчера добавила немного муки и сметаны, моя подружка добавила муку м майонез
вкус сочных котлет обеспечен

Rinka
17.02.2010, 02:30
Я подглядела как делает котлеты моя свекровь:fifa: и теперь то же так делаю. Вместо булки кладу овсяные хлопья "Ясное солнышко", можно их предварительно в молоке замочить, но когда некогда, я сухие кладу.Получаются сочные, вкусные и полезные:019:.

Я тоже здесь на форуме как-то прочитала, что народ кладет хлопья- любые, какие есть. И сама теперь только хлопья кладу, не размачивая. Котлетки крепенькие получаются, но мое семейство только такие уважает :)

tixomir
17.02.2010, 03:40
А я в котлеты добавляю вместо булки-овощи:))
На 1кг. фарша(говяд.+свинина)-1 большая картофелина,1 большая морковка и 1 большая луковица.Всё это мелю в кашу(в блендере) и в фарш+1 яйцо.Обжариваю чуть-чуть и тушу.Очень нежно и вкусно.И ещё-полезно.И детям тоже.:))
Мужу из всех вариантов котлет больше всего нравятся именно эти.:fifa:Только он не подозревает,что они мясо-растительные.:073:

redji
17.02.2010, 10:27
А я в котлеты добавляю вместо булки-овощи:))
На 1кг. фарша(говяд.+свинина)-1 большая картофелина,1 большая морковка и 1 большая луковица.Всё это мелю в кашу(в блендере) и в фарш+1 яйцо.Обжариваю чуть-чуть и тушу.Очень нежно и вкусно.И ещё-полезно.И детям тоже.:))
Мужу из всех вариантов котлет больше всего нравятся именно эти.:fifa:Только он не подозревает,что они мясо-растительные.:073:

А наша семья отказалась от жарки котлет.
Мы теперь их налепим сразу много и на протвинь в духовку. Запеченое полезнее жаренного. Да и плита чище и стоять у плиты не нужно. Вообщем много нашли плюсов. Даже тефтели в духовке делаю. Как тефтельки схватяться , вынимаю в кастрюльку, заливаю соусом, несколько минут в соусе тушу и все. И вкусно и полезно ;-)

dubik
17.02.2010, 11:13
Мы теперь их налепим сразу много и на протвинь в духовку.

Сколько по времени в духовке держите? Переворачиваете их в процессе готовки? Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут.

pmar
17.02.2010, 11:22
я тоже овсяные хлопья вместо булки кладу в котлеты. вкусно

yamilaya
17.02.2010, 14:04
Фарш, лук соль перец 1 яйцо, перемешать и отбить, чтобы фарш напитался кислородом и был пышнее (можно немного воды добавить). Запанировать в сухарях и на горячюю скову.=)

Dariana
17.02.2010, 17:23
Я тоже хлопья кладу, а с сухарями вообще супер получается. С сухарями если делаю, то сметану добавляю очень вкусно и нежно получается.

katjan
17.02.2010, 18:11
А я совсем обленилась :fifa:

Если на обед запланированы котлеты, то с утра варю побольше каши :) и остатки идут в фарш! :008:

А еще подсмотренный вариант - сухая зелень в фарш - очень ароматно выходит....:019:

redji
17.02.2010, 18:23
Сколько по времени в духовке держите? Переворачиваете их в процессе готовки? Что кладете в фарш и сочные ли получаются котлеты? Давно уже хочу попробовать приготовить котлеты в духовке, но боюсь что сухие будут.

Минут тридцать в духовке, ну может минут на 10 больше, максимум. Духовки у всех разные. Вы сами увидите. Я вынимаю как начнут подрумяниваться. Не люблю котлеты с коркой. А для тефтелек в соусе пораньше вынимаю. Тогда они соусом лучше пропитываются.
Сухими котлеты у меня не получались никогда. В фарш кладу много лука. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Еще люблю добавлять картошку. Остальное (зелень, чеснок, семя кориандра, томатную пасту, сметану, помидоры, рис, капусту, гречку, вареную вермишель и прочее) все по вкусу и настроению добавляю. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю.
А вот еще. Котлетки не переворачиваю, а вот на протвень стелю фольгу,

dubik
17.02.2010, 19:48
Минут тридцать в духовке, ну может минут на 10 больше, максимум. Духовки у всех разные. Вы сами увидите. Я вынимаю как начнут подрумяниваться. Не люблю котлеты с коркой. А для тефтелек в соусе пораньше вынимаю. Тогда они соусом лучше пропитываются.
Сухими котлеты у меня не получались никогда. В фарш кладу много лука. Молочу его в блендере, так как детка моя куски лука не ест. А когда лук в пюре перемалываю, это и сок дополнительный дает. Еще люблю добавлять картошку. Остальное (зелень, чеснок, семя кориандра, томатную пасту, сметану, помидоры, рис, капусту, гречку, вареную вермишель и прочее) все по вкусу и настроению добавляю. Кориандра много не кладу, он очень пряный и семечки предварительно растираю.
А вот еще. Котлетки не переворачиваю, а вот на протвень стелю фольгу,

Спасибо:flower:. На завтра запланированы котлеты в духовке:073:.