PDA

Просмотр полной версии : АРТРИТ - подскажите про мовалис

Sofus
16.02.2010, 20:36
Может быть, у кого-то деткам назначали мовалис? Мы сперва принимали ортофен (назначили в больнице, где мы недавно лежали). Но он вызвал рвоту и боли в животе. Педиатр при выписке назначила мовалис, сказала, что это препарат нового поколения. Я поискала на ЛВ - мовалис практиццки не упоминается...

Так вот, почитала я инструкцию в инете - оказывается, мовалис противопоказан детям до 12 лет, даже в маленькой дозировке (7,5) - таблетки вообще противопоказаны, про другие формы я не узнавала, т. к. нам назначили таблетки.
Вот сижу и думаю - покупать его или нет???

С ревматологом мы не консультировались, лежали на хирургическом отделении, в ревматологию так и не попали. Да и артрит нам при выписке не поставили, только коксит и полиартралгию:065: Посоветуйте ченить, знающие люди...:091:

nkshine
16.02.2010, 20:47
Может, Вам обратиться в раздел "Особые дети"? Там общаются мамы с подобными проблемами у деток.

Удачи и здоровья Вам и малышу! :flower:

Цветана
16.02.2010, 21:48
Сходите к ревматологу обязательно.

ZhookElena
16.02.2010, 22:12
У нас был реактивный артрит (коксит), тоже только на хирургии пролежали на 2 линии, тк там же заболели ангиной, то пролечив выписали. Потом через 4 месяца повторилось, поехали частным образом к Слизовскому на 14 линию. Тоже пили диклофенак (ортофен, вольтарен). На фоне препарата развился стоматит (препарат действует на ЖКТ, и такая побочка). Слизовский в этом случае сделал нам укол пролонгированного действия и диклофенак отменил. Идите к ревматологу обязательно

Sofus
16.02.2010, 22:51
Может, Вам обратиться в раздел "Особые дети"? Там общаются мамы с подобными проблемами у деток.

Удачи и здоровья Вам и малышу! :flower:
Спасибо, посмотрю.
У нас был реактивный артрит (коксит), тоже только на хирургии пролежали на 2 линии, тк там же заболели ангиной, то пролечив выписали. Потом через 4 месяца повторилось, поехали частным образом к Слизовскому на 14 линию. Тоже пили диклофенак (ортофен, вольтарен). На фоне препарата развился стоматит (препарат действует на ЖКТ, и такая побочка). Слизовский в этом случае сделал нам укол пролонгированного действия и диклофенак отменил. Идите к ревматологу обязательно
А я вас помню по другой своей темке, до того как нас положили в больницу, я ее создавала, вы там давали мне совет. Идем по вашим следам)))
К Слизовскому обязательно пойдем, нас и педиатр отправляет, но сказала, что имеет смысл тока чере 1-2 мес., т. к. не ранее чем через месяц надо узи делать, и с его рез-тами уже к ревматологу. А вот мовалис сейчас надо принимать, и я не знаю, что делать. Ревматолога на дом вызвать нельзя, я узнавала в разных центрах. Возить по городу невыздоровевшего ре - тоже не есть хорошо, даже в машине:073: Нам ведь еще 2 недели дома на больничном сидеть. что делать - не знаю...

Флип
17.02.2010, 02:25
Нам назначали мовалис. Правда сыну 8 лет, лежали месяц во 2 больнице-1нед. на хирургии, 3 нед- у Слизовского. Искали артрит ( у нас вообще спорт.травма, колено)-не нашли, выписали с артропатией нагрузочного генеза, более точного диагноза поставить не смогли. Нам назначали в больнице ортофен - я отказалась на 2 день от него, очень болел живот у ребенка. Слизовский назначил мовалис в свечах и мазь с деклофенаком. Свечи только по 15мг, мы их делили пополам. Побочных явлений явных не заметили, сын ни на что не жаловался. Правда, мы ими пользовались недолго, в общей сложности 1 мес. : 10 дней - потом перерыв в несколько дней, потом опять 10 дней. Эффект от свечей был в нашем случае минимальный, немного снял боль. Потом нам ,наконец ,восьмой по счету ортопед:010: смог поставить окончательный диагноз , и мы от мовалиса отказались за ненадобностью.

tchea
17.02.2010, 10:27
моя дочь в 3 г перенесла артрит, лечились у Слизовского, пили мовалис 6 мес, не было побочки... но только как подавитель воспал.процессов, помимо основного лечения (была инъекция ледерспана).
сейчас ттт.
слушайтесь Слизовского :) и здоровья Вам и ребенку

Sofus
17.02.2010, 14:13
Нам назначали мовалис. Правда сыну 8 лет, лежали месяц во 2 больнице-1нед. на хирургии, 3 нед- у Слизовского. Искали артрит ( у нас вообще спорт.травма, колено)-не нашли, выписали с артропатией нагрузочного генеза, более точного диагноза поставить не смогли. Нам назначали в больнице ортофен - я отказалась на 2 день от него, очень болел живот у ребенка. Слизовский назначил мовалис в свечах и мазь с деклофенаком. Свечи только по 15мг, мы их делили пополам. Побочных явлений явных не заметили, сын ни на что не жаловался. Правда, мы ими пользовались недолго, в общей сложности 1 мес. : 10 дней - потом перерыв в несколько дней, потом опять 10 дней. Эффект от свечей был в нашем случае минимальный, немного снял боль. Потом нам ,наконец ,восьмой по счету ортопед:010: смог поставить окончательный диагноз , и мы от мовалиса отказались за ненадобностью.
Извините за любопытство, и какой же диагноз наконец поставили?

Sofus
17.02.2010, 14:14
моя дочь в 3 г перенесла артрит, лечились у Слизовского, пили мовалис 6 мес, не было побочки...
А вы в таблетках мовалис пили?
слушайтесь Слизовского :) и здоровья Вам и ребенку
В том-то и дело, что у Слизовского еще не были, мовалис назначила педиатр... Правда, она советовалась с ним по телефону