PDA

Просмотр полной версии : Собака заболела. Хэлп!!!

moonlaker
16.02.2010, 21:21
Помогите чем можете, сижу с ребенком, их двоих я до ветеринарки не дотащу. Муж только в выходные нас сможет отвезти, а сейчас и не знаю, что делать. Может быть тут есть ветеринары :091:
В субботу вечером захожу на кухню, а таам:0007: все заблевано и напоносено. Ужас. Прям вода из нее льется. Пыталась влить в нее водки , может капля и попала. Смекту влить не получилось. Вчера вроде легче стало, но все-равно расстройство стула у нее было. А сегодня, похоже все по новой. Бросаю ребенка дома периодически и бегаю с ней на улицу, т.к. сидит трясется у двери, еле терпит позывы. Заглядываю к ней в домик, а там наблевала опять. Это какой-то кошмар. От еды сегодня отказывается. Подозреваю, что отравилась консервами собачьими, но она еще любит пожрать всякую гадость на улице, хотя мы стараемся сразу это дело пресекать, как только увидим. Что делать? Что давать? Я и уколы делать могу, только знать бы какие. Помогите советом.
PS Собака беспородная 15 кг.

Мама и Киклан
16.02.2010, 21:31
Не кормить
Активированный уголь/Имодиум/Энтеросгель
К доктору, конечно
Или хотя бы в прикрепленном топе у Котопса спросите
Смотрите, что б не обезвоживалась

moonlaker
16.02.2010, 21:42
Спасибо. Я и не знала, что Имодиум можно, он-то должен хорошо помочь.

Мама и Киклан
16.02.2010, 21:52
А почему Имодиум нельзя? Конечно, по науке может и так, но мы своему давали.

moonlaker
16.02.2010, 21:55
А у вас большой пес? Одной таблетки на 15 кг веса не многовато будет?

Прости,прощай...
16.02.2010, 21:57
Возраст собаки? Прививки есть?
Если ее рвет и понос- у нее обезвоживание.
Его надо восполнять... Может ей физиологию под холку хотя-бы? и витаминчиков...
Ветеринары все куда-то разбежались как на зло...

moonlaker
16.02.2010, 22:08
Возраст собаки? Прививки есть?
Если ее рвет и понос- у нее обезвоживание.
Его надо восполнять... Может ей физиологию под холку хотя-бы? и витаминчиков...
Ветеринары все куда-то разбежались как на зло...

Возраст 6,5 лет. Она мне взрослой досталась, прививок нету пока. Физраствор подхолку можно? :( написала на все возможные онлайн-консультации, пока молчат.

moonlaker
16.02.2010, 22:09
Муж пришел, отправляю в аптеку: Имодиум, физраствор, большие шприцы.

Прости,прощай...
16.02.2010, 22:11
Мы доберманихе вводили физраствор под холку большими шприцами.

moonlaker
16.02.2010, 22:12
Мы доберманихе вводили физраствор под холку большими шприцами.

:091: а в какой дозировке, помните?

moonlaker
16.02.2010, 22:19
Прочитала на вет. сайте, что еще нужно давать эссенциале форте по 1 капсуле 2 раза в день после еды. Правда она не ест. Натощак, наверное, не стоит.

Прости,прощай...
16.02.2010, 22:25
Физраствор мы вводили по 20 кубов. Так что вы смело можете по 10-15 кубов... и подкалывать по мере рассасывания.
Вместо физ раствора можно глюкозу 5%.
Из витаминов - аскорбинка и группы В.
Во всяком случае нам ветеринары так советовали. Правда давно это было...

moonlaker
16.02.2010, 22:28
Ага. Все понятно. Завтра куплю ей собачьи витаминки всякие. Спасибо! Надеюсь, ей станет получше от моих манипуляций.

Прости,прощай...
16.02.2010, 22:29
Попробуйте еще раз сорбенты- полифепан, энтеросгель, на край- толченый активированный уголь- разведите в воде( только сразу таблеток 10-20.

moonlaker
16.02.2010, 22:34
Попробуйте еще раз сорбенты- полифепан, энтеросгель, на край- толченый активированный уголь- разведите в воде( только сразу таблеток 10-20.

Блин, не получается их в нее влить. Я через клизму ей в рот вливаю, а все обратно выливается.

Мама и Киклан
16.02.2010, 22:43
У нас пес 45 кг, поэтому Имодиумину пополам наверное

анна67
16.02.2010, 22:45
вызовите вет врача домой . какие витаминки ! вы можете просто потерять собаку

moonlaker
16.02.2010, 22:45
У нас пес 45 кг, поэтому Имодиумину пополам наверное

Ок, даже еще поменьше можно, он сильно крепит.

moonlaker
16.02.2010, 22:46
вызовите вет врача домой . какие витаминки ! вы можете просто потерять собаку

не все могут позволить себе вет врача домой

вакса
16.02.2010, 22:52
Нельзя собакам имодиум! Он останавливает перестальтику, а для собаки в ситуации отравления или интоксикации организма из-за вирусной инфекции, это крайне опасно. Этот препарат и для людей-то не очень показан и рекомендуется только если диарея (понос) не вызвана инфекцией и острым отравлением.
В качестве первой помощи необходимы энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель, полифипан). Постарайтесь влить в собаку один из них, они очень нужны собаке сейчас!
Очень хорошо использовать для снятия обезоживания регидрон (растворять в воде и спаивать).
Подкожно (под холку) можно уколоть следующий "коктейль": натрия хлорид (физ.раствор)-10 мл, 5% глюкозу-8мл и аскорбинку- 1 мл, все в один 20-ти кубовый шприц. Но очень желатьельно поставить капельницу, а значит надо к ветеринару.
Собаку сейчас кормить не надо, только поите регулярно (каждый час по 10-20 мл), лучше всего регидроном и слабым отваром ромашки.

анна67
16.02.2010, 22:54
посмотрите в профиле голубого ангел (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2374255)а - там есть телефон . она ветеринар . наберитесь смелости и позвоните . надо спасать собаку .

Менолли
16.02.2010, 23:08
Когда у меня собака отравилась вдали от ветврачей и пришлось лечиться по телефону,мне рекомендовали активированный уголь,сутки голодания ,лив 52 и мезим форте,а поить,что бы не было обезвоживания раствором регидрона/там глюкоза+натрий+калий/НО я точно знала,чем и когда он отравился и тут же позвонила врачу,в случае малейших сомнений собиралась ехать в Питер.А вдруг это не отравление,а во время прогулки собачка вирус подхватила-это совсем другое лечение и препараты.

Ann_du
16.02.2010, 23:19
Измерьте собаке температуру - термометр в прямую кишку. Нормальная температура должна быть до 38,5.
Если выше, тогда, скорее всего, заболела ваша собачка олимпийкой (парвовирусный энтерит). А это очень тяжелое заболевание.

moonlaker
16.02.2010, 23:31
Нельзя собакам имодиум! Он останавливает перестальтику, а для собаки в ситуации отравления или интоксикации организма из-за вирусной инфекции, это крайне опасно. Этот препарат и для людей-то не очень показан и рекомендуется только если диарея (понос) не вызвана инфекцией и острым отравлением.
В качестве первой помощи необходимы энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель, полифипан). Постарайтесь влить в собаку один из них, они очень нужны собаке сейчас!
Очень хорошо использовать для снятия обезоживания регидрон (растворять в воде и спаивать).
Подкожно (под холку) можно уколоть следующий "коктейль": натрия хлорид (физ.раствор)-10 мл, 5% глюкозу-8мл и аскорбинку- 1 мл, все в один 20-ти кубовый шприц. Но очень желатьельно поставить капельницу, а значит надо к ветеринару.
Собаку сейчас кормить не надо, только поите регулярно (каждый час по 10-20 мл), лучше всего регидроном и слабым отваром ромашки.

Спасибо большое. Имодиум еще не дала и не буду тогда. Приступили к активному лечению.

moonlaker
16.02.2010, 23:35
Измерьте собаке температуру - термометр в прямую кишку. Нормальная температура должна быть до 38,5.
Если выше, тогда, скорее всего, заболела ваша собачка олимпийкой (парвовирусный энтерит). А это очень тяжелое заболевание.

Она этой бякой уже болела, иммунитет не мог выработаться? Все-таки я грешу на корма. Прям так совпало, что она слопала целую банку и началось. Сделаем все, что сейчас можем, завтра посмотрим на состояние. Но настроение у нее хорошее, бодра и почти весела.

Эльвира
16.02.2010, 23:39
если это вирусное - то чем раньше начать лечение, тем больше шансов вылечить, время против Вас :(
а если пищевое отравление - то может получится справиться своими силами, имодиум я бы не давала, по сути организм пытается вывести токсины с поносом и рвотой - а имодиум замедлит кишечную перистальтику и все останется внутри, хотя я не врач, лучше Ангелу позвоните.
а если ттт отравление непищевое а каким-нибудь ттт крысиным ядом - то тоже время терять нельзя, в общем без врача тут тяжело будет.

следите чтобы не обезвоживалась - если шкуру на холке поднять и она не расправится обратно - то уже надо капельницы ставить, обезвоживание.

хоть бы все обошлось @@

Эльвира
16.02.2010, 23:43
Она этой бякой уже болела, иммунитет не мог выработаться? .

мог выработаться иммунитет например к парвовирусу, а она хватанула коронавирус, да мало ли болячек, та же чумка в кишечной форме - даст те же симптомы.

moonlaker
16.02.2010, 23:44
Спасибо больше за советы! Завтра отпишусь, как у нас дела. Если плохо будет, придется вызывать бабушку и везти собаченцию к врачу.

линн
17.02.2010, 00:13
Только 10-15 мл для собаки 15 кг маловато. По 50 смело можно, несколько раз в день, раза 4.
Если уголь, то 1 таб на 10 кг веса, вам нужно 1,5 таб.
Энтеросгель продается в тубе в виде пасты.Вам нужно 1\2 стол ложки.
Сорбенты помногу не надо, 2-3 раза в день достаточно.
Сорбент растворяете в маленьком количестве воды, в ложку столовую, пасть открыли, плеснули туда, пасть рукой зажали, она проглотит.
И еще но-шпа в ампулах. На ваш вес 1 мл в\м, раза 2 в день.

Ann_du
17.02.2010, 00:33
К вирусным заболеваниям иммунитет вырабатывается, но не навсегда.
Температуру все-таки измерьте. И будет видно, Если повышена, то скорее всего инфекция. Если нормальная, то может и отравление.
При отравлении крысиным ядом будет кровь в рвотных и каловых массах.

Кукар
17.02.2010, 01:09
Может кто-нибудь скажет -УжАС, но мне вет.врач из академии советовала и я делала трем своим собакам: Стакан водки+сырое яйцо+50 гр. соли - перемешать ( будут " лохмотья") и влить столовую ложку в пасть, хотя она говорила можно и две. Я делала - рвота прекращалась.

moonlaker
17.02.2010, 01:17
Может кто-нибудь скажет -УжАС, но мне вет.врач из академии советовала и я делала трем своим собакам: Стакан водки+сырое яйцо+50 гр. соли - перемешать ( будут " лохмотья") и влить столовую ложку в пасть, хотя она говорила можно и две. Я делала - рвота прекращалась.

Да, есть подобный рецепт, говорят, что кучу жизней спас.
Мою уже не рвет. Даже аппетит проснулся, но я ей не даю ничего,т.к. энтерофурил дала уже. Вколола, сколько смогла физраствора, до токо, как она начала сопротивляться. В домик свой заблеванный идти не хочет, свернулась грустно у батареи калачиком.

moonlaker
17.02.2010, 01:21
Энтеросгель продается в тубе в виде пасты.Вам нужно 1\2 стол ложки.
Сорбенты помногу не надо, 2-3 раза в день достаточно.
Сорбент растворяете в маленьком количестве воды, в ложку столовую, пасть открыли, плеснули туда, пасть рукой зажали, она проглотит.

Только я в воде не растворяла,т.к. у нее все изо рта льется, не получается у меня так влить, чтоб проглотила. Нашла способ- на нос ей мазала, она его облизывала, так и слопала полложки)) Потом попила водички чуток.

линн
17.02.2010, 10:22
Только я в воде не растворяла,т.к. у нее все изо рта льется, не получается у меня так влить, чтоб проглотила. Нашла способ- на нос ей мазала, она его облизывала, так и слопала полложки)) Потом попила водички чуток.
На будущее: если вы берете энтеросгель и разводите его в ложке, то получается такая штука по консистенции, похожая на кашу. Нужно плеснуть как можно дальше. Желательно на корень языка. Тогда не выльется. А если после этого оперативно зажать рот, то не выплюнет.
Это собственный опыт, я уже насобачилась.:004:

Эльвира
17.02.2010, 11:19
При отравлении крысиным ядом будет кровь в рвотных и каловых массах.

совершенно не всегда. наличие/отсутствие крови в рвоте и кале не опровергает и не подтверждает на 100% отравление зоокумаринами. кровь может появиться намного позже.

Эльвира
17.02.2010, 11:21
грустно у батареи калачиком.

померяйте температуру, может она снижена - поэтому собака и жмется к батарее.

moonlaker
17.02.2010, 13:49
померяйте температуру, может она снижена - поэтому собака и жмется к батарее.

Ой, она от меня уже шугается. Экзекуцию в виде градусника в попу не будет терпеть. Она всю жизнь мерзлявая, любит у батареи тусить, если на полу холодном поспит, то быстро застужается и писает по 100раз на дню. Сегодня пока все хорошо. Утром опять дали энтерофурил. На улицу не просится, не нервничает, попросила сырники, когда увидела, что мы едим, дала ей покушать пару штук, не вырвало.

Эльвира
17.02.2010, 16:21
хоть бы обошлось все, ттт @@@

Sherik
17.02.2010, 17:13
Держу за Вас кулачки, пусть пёська поправляется.
:flower:

moonlaker
17.02.2010, 22:36
Большое-пребольшое спасибо за советы!!! Вы мне очень помогли. Собака прям на глазах пошла на поправку, поноса-рвоты нет, стул хороший, немножко поела, чувствует себя хорошо. Куплю ей собачьи витаминки с пребиотиками, чтобы после отравления все в норму пришло. Урааа!!!
И от Флайки вам спасибо
http://i072.radikal.ru/1002/d8/8032d412d511.jpg
http://i065.radikal.ru/1002/2b/013c10980e8f.jpg

Эльвира
17.02.2010, 22:53
хорошая собака такая! :) поскорее совсем выздоравливать ей!

как выздоровеет окончательно и окрепнет - может сделаете ей прививку, на всякий пожарный так сказать.

Менолли
17.02.2010, 23:16
Какая лапа ! Выздоравливайте ! Очень неплохая штука препарат Ветом 1,1 для укрепления иммунитета,порошок в ветаптеках продается,сыпать в еду,особенно хорош после всяческих проблем с желудком и печенью.50 гр я покупала за 140 р и доза там небольшая,Вашей наверно четверть кофейной ложечки хватит или даже меньше.

moonlaker
17.02.2010, 23:48
хорошая собака такая! :) поскорее совсем выздоравливать ей!

как выздоровеет окончательно и окрепнет - может сделаете ей прививку, на всякий пожарный так сказать.

Спасибо) Да, прививки мы планируем делать все какие надо, не успели просто еще.

moonlaker
17.02.2010, 23:49
Какая лапа ! Выздоравливайте ! Очень неплохая штука препарат Ветом 1,1 для укрепления иммунитета,порошок в ветаптеках продается,сыпать в еду,особенно хорош после всяческих проблем с желудком и печенью.50 гр я покупала за 140 р и доза там небольшая,Вашей наверно четверть кофейной ложечки хватит или даже меньше.

Спасибо!!!, спрошу в нашей ветаптеке.

Прости,прощай...
18.02.2010, 08:43
МОЛОДЦЫ!!!!!

Sherik
18.02.2010, 10:39
Классная такая пёська))

Кукар
19.02.2010, 00:56
УРА!!!!! Молодчина и ОНА , и ВЫ и все мы немножко!!!!!!!!!!

мамаРомочки
19.02.2010, 02:25

вот-вот, это правильно! :flower:а то сижу, читаю и волосы дыбом, насоветовали "умники" Имодиум... :wife: бедная собачка:(