Просмотр полной версии : Ребёнок 2 года и зеркало
meristema
16.02.2010, 21:34
Как думаете, нормально, что ребёнок настойчиво просит у отражения дать ему руку?
asia mas
16.02.2010, 22:03
а почему нет?
мы вот целовались с зеркалом с года до 1.5, но он понимал, что это он сам))))
:support::support:Успокойтесь, всё ХОРОШО:support::support::support:
Кольцо Всевластья
16.02.2010, 22:29
:) Думаю, все нормально.
kaprizel
16.02.2010, 22:31
наверно,если ребенок понимает,что это он,то все нормально!вообще,я недавно читала умную книжку,там было написано,что дети с 1 года должны понимать,что это их отражение.моей сейчас 2 года,когда одеваешь какую-нибудь вещь новую,так сразу бежит к зеркалу посмотреться))
А почему бы ребенку не играть со своим отражением в зеркале? И разговаривать он с ним может.
да просто играет, всё хорошо.
Маруськин
16.02.2010, 23:20
Мне кажется нормально всё это. Только сегодня моя красавица после ванны, оденет халатик-подойдет полюбуется, снимет, снова оденет и так раз пять бегала к зеркалу))) До этого интереса не проявляла.
Lastoschka
17.02.2010, 00:46
Все нормально)))
marina-des
17.02.2010, 01:18
Нормально)
Я думаю норм. А мы просимся в телевизор, например))
Сладушкина мама
17.02.2010, 10:35
а почему нет?
мы вот целовались с зеркалом с года до 1.5, но он понимал, что это он сам))))
а мой и сейчас целует себя
2,4
Я думаю норм. А мы просимся в телевизор, например))
Ну дают:))
захарёнок
17.02.2010, 16:20
ой у нас зеркало - любимая игрушка..кривляется, строит морды смешные, сам и ржот, лбом прижимается..когда проходит мимо все равно смотрит на себя, а елси ему как будто что-нибудь на лице испачкаешь, то сразу бежит к зеркалу с салфеткой, чтоб умыть личико..когда зубы чистит все время в зеркало следит - получается ли у него, ккак у мамы делать или нет..
ой у нас зеркало - любимая игрушка..кривляется, строит морды смешные, сам и ржот, лбом прижимается..когда проходит мимо все равно смотрит на себя, а елси ему как будто что-нибудь на лице испачкаешь, то сразу бежит к зеркалу с салфеткой, чтоб умыть личико..когда зубы чистит все время в зеркало следит - получается ли у него, ккак у мамы делать или нет..
и у нас все тоже самое:080:
Ну вот у нас по потолку зайчики летают,считаю ,что это нормально - ребенок же....а может и вправду летают?!
Valerius
17.02.2010, 16:55
мы целуем себя в зеркале. Главное чтоб малыш понимал что это он. У меня бывает оденет очки или коробочку на голову и смотрит на себя, значит понимает.
Вот если бы боялся своего отражения в зеркале, то наверное была бы проблема
meristema
17.02.2010, 17:58
Наверное, и правда, нормально. Он такой выдумщик:love:. Вчера сказал, что он "король Дуденко" , так что рука отражения, это ещё цветочки, видимо:073:.
konosament
17.02.2010, 19:38
Может он простоне понимает что отражение есть ОН САМ! Есть простой тест: намазать щечку помадой или еще чем то перед зеркалом ребенку. если он будет тереть щеку свою глядя в зеркало то значит понимает кто есть кто))) ну а если будет тиреть зеркало, значит.ну сами понимаете что значит.Мы в годик этот тест не прошли, но когда одеваешь очки или карону она просится к зеркалу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.