Вход

Просмотр полной версии : Как отлучить???

Stervo4k@!
16.02.2010, 22:36
Девочки, здравствуйте!
Помогите, плиз! Доче 10 месяцев, к году хотела бы её отучить от груди. Но уменя такое ощущение, что чем старше она становится, тем больше ей нужна сися. Особенно по ночам, просыпается каждые два часа и просит именно грудь, бутылочки с молоком или чем-нить вкусненьким её не устраивают. И категорически отказывается спать у себя в кроватке, просится к нам. Может, кто-нить поделится своим опытом отучения или система, может, какая-нить есть))))
Заранее всем спасибо!

abakum
16.02.2010, 23:51
У меня такая же история. Бутылку кефира высосет, а грудь всё-равно подавай! Чисто, чтобы уснуть. Пробую после каждого просыпания, если бутылки не помогают, укачивать. Немного помогает. Грудь теперь даю только под утро.

Stervo4k@!
17.02.2010, 01:03
А вот у нас ни кефиры, не бутылки, не укачивания - все бесполезно, перерастает в ор! (доча горлопанка еще та). Сиську сунешь, успокаивается и спит дальше. Так она еще в кроватке не спит, просыпается там, только с нами.
А Вам кроватные укачивания помогают? или на руках?

maximova
17.02.2010, 01:21
я бы такую малышку еще не отлучала. зубы у вас наверняка лезут...вот и просыпается. укачивать, подогревать бутылочку намного сложнее, на мой взгляд, чем в сонном состоянии дать грудь и тут же вырубиться дальше.

abakum
17.02.2010, 12:28
А вот у нас ни кефиры, не бутылки, не укачивания - все бесполезно, перерастает в ор! (доча горлопанка еще та). Сиську сунешь, успокаивается и спит дальше. Так она еще в кроватке не спит, просыпается там, только с нами.
А Вам кроватные укачивания помогают? или на руках?

Укачиваю только на руках.

Ирулечка
17.02.2010, 12:50
Старшего пыталась отлучить в 10 мес, потом в год. В итоге никак не получалось, кричал так, что никаких нервов не хватит. В итоге до полутора лет кормила. Причём тоже только перед сном. Без сиси не мог заснуть..

ksunia
17.02.2010, 12:50
И у нас такая же проблема и чем больше времени проходит,тем нужнее грудь становится!Я сначала думала,пусть до года спит с нами,а там как пойдет,а сегодня ночью он с кровати упал,как это произошло я не поняла,заснула!Теперь тоже хочу отучить от кровати!!!Помогите советом!

Marija-Ilja
17.02.2010, 13:16
И у нас такая же проблема и чем больше времени проходит,тем нужнее грудь становится!Я сначала думала,пусть до года спит с нами,а там как пойдет,а сегодня ночью он с кровати упал,как это произошло я не поняла,заснула!Теперь тоже хочу отучить от кровати!!!Помогите советом!

на счёт падений тут надо подпирать , класть между родителями либо если есть возможность к стене, сама несколько раз поднимала с полу. причём умудрялся просочиться между нашей кроватью и своей кроваткой придвинутой вплотную!!!Я сама хочу как то отучить от нашей кровати,хотя конечно себе так спокойней -ночью вставать не надо, если что. ОН у меня вечером часов до 12 до часу спит у себя, а потом начинает вертеться,крутиться - вода помогает ровно на час. Потом опять - беру к себе каждый раз думаю, что дам грудь и уложу спать обратно . В итоге засыпаем вместе. Было конечно пару раз , что спал у себя. Правда утром вставал часов в 6 начинал ходить по кроватке - и как итог просыпался окончательно, потом не уложить было, а если со мной спит то ещё часиков до 8-9 может проспать!
ГРудь как конфета - успокаивает - ему спокойно и мне спокойно. НО надо с этим завязывать и думается мне , что процесс будет с истериками!

abakum
17.02.2010, 14:24

У меня с одной стороны, я с другой стул придвинут, спинкой к кровати. Папа спит у нас на кухне :), т.к. храпит сильно.
Как от своей кровати отучить - не знаю. Моя на моем диване спит лучше, даже когда без меня. В своей кроватке она, когда ворочается, задевает бортики и от этого просыпается.

Yulia&S&E
18.03.2010, 12:21
нас спас папа, он качал на руках, кормил, а я просто уходила в другую комнату, чтоб ни молоком ни мной и ни пахло)), правда мы в 1, 7 от груди отлучали
и я бутылочки вообще ни давала, даже не покупала, поильник и ложка с начала прикорма, это все значительно упростило

Boreal
18.03.2010, 12:28
А зачем отучать? Пусть радуется жизни человек :)
Кроватку поставьте поближе к своей кровати, можно вообще вплотную, чтобы ночью не прыгать по комнате. У нас детская кроватки придвинута вплотную к нашему дивану и борт один снят. Т.е. дите спит как бы у себя и как бы с нами, и не упадет никуда, и покормить и обратно переложить не проблема.

zailena
18.03.2010, 13:32
Кроватку поставьте поближе к своей кровати, можно вообще вплотную, чтобы ночью не прыгать по комнате. У нас детская кроватки придвинута вплотную к нашему дивану и борт один снят. Т.е. дите спит как бы у себя и как бы с нами, и не упадет никуда, и покормить и обратно переложить не проблема.

у нас также,засыпает с нами,потом перекладываю на ее половину!но,конечно,постепенно,все равно надо будет что-то менять)) а что с отлучением от груди делать-тоже не знаю,летом хотели ненадолго уехать и оставить мелкую,да и год уже будет,пора бы заканчивать ГВ..но,она не будет засыпать и успокаиваться без груди..дилемма..

ponya
18.03.2010, 13:38
Ой,девочки прямо мои мысли читаете:))Вот тоже стала задумываться как будем ГВ сворачивать?!!
Cпит с нами и всю ночь с грудью:010:Но сейчас зубы у нас идут,может потом полегче будут!Тоже подожду советов как это все полегче провернуть:))

ka-ten-ka
18.03.2010, 14:23
Ой,девочки прямо мои мысли читаете:))Вот тоже стала задумываться как будем ГВ сворачивать?!!

И я тоже...Ума не приложу.Хотела в год свернуть,летом,но чувствую,что не так-то просто это сделать будет...

Korrizza
18.03.2010, 14:40
С первым ребёнком было проблематично! Кормила до 2-х лет.Потом по некоторым причинам врач прописал антибиотики,которые совмещать с грудным вскармливанием конечно нельзя.Пришлось оставить ребёнка маме,перетянуть грудь и уехать к свекрови.Молоко перегорало 10 дней! Малышке я сказала потом,что молочко у мамы кончилось,слава богу она нормально это восприняла.А младших отлучала постепенно,заменяя смесями и пюре очердную коршку.1/1 получалось.И молоко так постепенно сгорает.

INESssKA
18.03.2010, 14:42
я бы такую малышку еще не отлучала. зубы у вас наверняка лезут...вот и просыпается. укачивать, подогревать бутылочку намного сложнее, на мой взгляд, чем в сонном состоянии дать грудь и тут же вырубиться дальше.

+ 1! Именно поэтому до года и не отлучала. "Отлучился" практически сам в 1.7, ни скандалов, ни проблем с грудью не было.

aleena
18.03.2010, 14:43
Они все будут кричать когда даешь им бутылку вместо сиси. Я сначала не давала днем грудь, примерно неделю. А потом покупала смесь разводила и давала ему. Первую ночь орал сильно, и бутылки в стенку летели. Здесь "кто кого!?" И вам и ребзю нужен результат. Ему сися, вам ее не дать. Морально тяжело перенести, когда он плачет и требует, то что у вас есть. главное пережить три ночи, а потом легче. сейчас у нас бутылка на ура, засыпает с ней. а ночью когда просыпается я ему чай детский какой-нибудь травяной или водичку даю. Если уж сильно не успакаивается, то снова делаю смесь, но это бывает уже редко.
Отлучать от груди начала в 11 месяцев.

Julia-nikol
18.03.2010, 14:56
Ой, и я вот вот хочу отлучить, летом уезжаем к родителям и хотим с мужем недели две отдохнуть без дитя. Сейчас у меня сиська на ночь (но перед этим смесь сколько выпьет), потом как ночью проснется, но не чаще раз в 3 часа, если проснулся раньше, качаем. И утром частов в 6-7, но перед этим тоже смесь сколько выпьет. Просто молока у меня уже мало, чмокет, а еды никакой, от этого чаще просыпается, вот и прикармливю смесью. Иногда филоню днем и даю сиську, что бы уснул, так как в лом качать :(. Ох, отучать надо, но сиська - это ТАК удобно! Волшебная таблетка от всех истерик и скандалов...Вот не представляю как он уснет на ночь без груди,это ж качать пол часа придется! В общем морально готовлюсь! Кста, пьем тоже из поильника, но купили с силиконовым длинным наконечником, детю понравилось, а бутылки он никогда не знал.

gil
18.03.2010, 15:23
И я тоже...Ума не приложу.Хотела в год свернуть,летом,но чувствую,что не так-то просто это сделать будет...
Еще в роддоме врач предупредила :ded:- отучать лучше осенью или зимой, летом этого лучше не делать (но ее аргументы не помню). И посоветовала препараты, так как "перетягивать" - может привести к неоч хорошим последствиям, мол зачем себе болячки создаете.

aleena
18.03.2010, 16:21
Ой, и я вот вот хочу отлучить, летом уезжаем к родителям и хотим с мужем недели две отдохнуть без дитя. Сейчас у меня сиська на ночь (но перед этим смесь сколько выпьет), потом как ночью проснется, но не чаще раз в 3 часа, если проснулся раньше, качаем. И утром частов в 6-7, но перед этим тоже смесь сколько выпьет. Просто молока у меня уже мало, чмокет, а еды никакой, от этого чаще просыпается, вот и прикармливю смесью. Иногда филоню днем и даю сиську, что бы уснул, так как в лом качать :(. Ох, отучать надо, но сиська - это ТАК удобно! Волшебная таблетка от всех истерик и скандалов...Вот не представляю как он уснет на ночь без груди,это ж качать пол часа придется! В общем морально готовлюсь! Кста, пьем тоже из поильника, но купили с силиконовым длинным наконечником, детю понравилось, а бутылки он никогда не знал.

Да, сися это ОООООчень удобно!

vitta
18.03.2010, 16:54
Эх, человек-то, может, и радуется.. Только вот маме тоже хочется человеком побыть, а не фермой. Нам почти год, планировала к лету прикрыть молочную лавочку, так как хочется мне без оглядки на детскую аллергию кушать овощи-фрукты летом без ограничения. Одно лето и осень я уже просидела на диете, свой организм нет желания и дальше истощать.

Сейчас у нас грудь только на ночь и ночью. Спит отвратительно, лезут зубы, поэтому грудь ночью сосет часто, спим вместе. Так уже хочется нормального сна, но пока не представляю, как без груди ночью справляться, да и жалко ребенка мучить. Соски-бутылки мы не признаем категорически с самого рождения.

Как отлучать тоже не представляю, поэтому послушаю опытных мамочек. Заметила, что более-менее безболезненно проходит у тех, кто из бутылки пьет, или соску сосет, или в гораздо более старшем возрасте (к 1.5-2 годам)...

aleena
18.03.2010, 17:19
Эх, человек-то, может, и радуется.. Только вот маме тоже хочется человеком побыть, а не фермой. Нам почти год, планировала к лету прикрыть молочную лавочку, так как хочется мне без оглядки на детскую аллергию кушать овощи-фрукты летом без ограничения. Одно лето и осень я уже просидела на диете, свой организм нет желания и дальше истощать.

Сейчас у нас грудь только на ночь и ночью. Спит отвратительно, лезут зубы, поэтому грудь ночью сосет часто, спим вместе. Так уже хочется нормального сна, но пока не представляю, как без груди ночью справляться, да и жалко ребенка мучить. Соски-бутылки мы не признаем категорически с самого рождения.

Как отлучать тоже не представляю, поэтому послушаю опытных мамочек. Заметила, что более-менее безболезненно проходит у тех, кто из бутылки пьет, или соску сосет, или в гораздо более старшем возрасте (к 1.5-2 годам)...

Ни чего подобного, у нас тоже ни в какую не соску не бутылку не брал. Тоже не представляла "Как это мой ребенок будет без сиси спать то!!??" Не споря, очень тяжело первое время морально, когда он плачет и требует, а требовать он будет всегда и 3 года и в 5 лет. Это привычка уже. А от привычек сами наверное знаете сложно отвыкнуть. ему не сколько ваше молоко нужно, а сколько привычка сосать. я уже выше писала, что первую ночь у нас бутылки летали в стенку и не спал он до трех часов ночи. Вторую ночь легче и с каждым разом все лучше и лучше. не кормлю почти месяц. Бутылка которую он раньше ни как не воспринимал, теперь самая любимая.
Все получится. нужно только терпения и стойкости. Здесь ктокого. Он у вас выпросит, что хочет или вы выдержите и будете сильнее. Удачи вам!
А вот с кроваткой у нас дела обстоят ооочень плохо. Днем спит в ней, а вот ночью не в какую. не смотря на то что она стоит в плотную к нашему дивану (правда бортики не снимали).

okobksusha
18.03.2010, 17:35
У меня с одной стороны, я с другой стул придвинут, спинкой к кровати. Папа спит у нас на кухне :), т.к. храпит сильно.
Как от своей кровати отучить - не знаю. Моя на моем диване спит лучше, даже когда без меня. В своей кроватке она, когда ворочается, задевает бортики и от этого просыпается.

вот и у нас такая же история. привыкла с нами на диване. там просторно. а в кроватке бортики мешают:008:

coral
18.03.2010, 18:00
Вот тоже задумалась над этим вопросом. Уже несколько месяцев грудь, только ночью. Хотелось бы совсем отлучить.Последние несколько дней, на ночь делаю жидкую кашу (не хочу на смесь переходить), засыпаем по грудь, ночью каша, утром опять грудь. В первую ночь было много криков. Сейчас (спустя 3 ночи) вроде спокойно, если покачаешь и песенку споешь. )) Конечно чувствую не досып от ночных песен ))), но сдаваться пока не хочу. Ещё надо как-то потихоньку к кроватке приучить.

RaMashka
18.03.2010, 18:40
Я воткак раз начала процесс отлучения. Нам девять с половиной. Ну дневные кормежки мы давно все заменили прикормами, соками и чаями. Первый дневной сон на улице, второй дома в коляске укачиваю.
Три дня назад отменили грудь на ночь, заменили смесью. Первый день с бутылкой уснул, второй после бутылки пришлось еще попеть песенки и погладить, вчера вот была борьба. Бутылку брать не хотел, но все таки взял в итоге. Когда отладится процесс засыпания, займемся ночными кормлениями. Их у нас много, ребенок спит отвратно. Висит на сиськах. Хотя я после каждого кормления перекладываю в кроватку, с ним спать не могу совсем. Соску ребенок не признает.

Boreal
18.03.2010, 19:50
Эх, человек-то, может, и радуется.. Только вот маме тоже хочется человеком побыть, а не фермой. Хм... странно... а мне наоборот удобно :) перекус всегда с собой ;) правда у меня не аллергик, я все ем с дитячьего месяца. Когда надо будет в командировку уезжать просто оставлю с бабушкой, бабушка у нас укачивать умеет очень ловко, у нее дите на руках без всякой сиськи за 5 минут засыпает :) А если ни куда не поеду, так и буду ночами подкармливать (тем более, что сосет он уже только ночью), мне не сложно, дитю приятно.

vitta
19.03.2010, 13:14
Ни чего подобного, у нас тоже ни в какую не соску не бутылку не брал. Тоже не представляла "Как это мой ребенок будет без сиси спать то!!??" Не споря, очень тяжело первое время морально, когда он плачет и требует, а требовать он будет всегда и 3 года и в 5 лет. Это привычка уже. А от привычек сами наверное знаете сложно отвыкнуть. ему не сколько ваше молоко нужно, а сколько привычка сосать. я уже выше писала, что первую ночь у нас бутылки летали в стенку и не спал он до трех часов ночи. Вторую ночь легче и с каждым разом все лучше и лучше. не кормлю почти месяц. Бутылка которую он раньше ни как не воспринимал, теперь самая любимая.
Все получится. нужно только терпения и стойкости. Здесь ктокого. Он у вас выпросит, что хочет или вы выдержите и будете сильнее. Удачи вам!
А вот с кроваткой у нас дела обстоят ооочень плохо. Днем спит в ней, а вот ночью не в какую. не смотря на то что она стоит в плотную к нашему дивану (правда бортики не снимали).

Согласна про привычку. Сейчас у ребзя верхние зубы режутся, вот прорежутся, буду пытаться отучать. На самом деле, я просто не уверена на 100%, что для ребенка отучение с боем - не такой уж стресс. Лезут в голову мысли, что у него характер испортится, и прочее в таком духе. Понимаю, что бред, наверное. Но никак не могу решиться на боевые действия. Идеально, конечно, чтобы сам отказался, эх, мечты, мечты..
Хм... странно... а мне наоборот удобно :) перекус всегда с собой ;) правда у меня не аллергик, я все ем с дитячьего месяца. Когда надо будет в командировку уезжать просто оставлю с бабушкой, бабушка у нас укачивать умеет очень ловко, у нее дите на руках без всякой сиськи за 5 минут засыпает :) А если ни куда не поеду, так и буду ночами подкармливать (тем более, что сосет он уже только ночью), мне не сложно, дитю приятно.
Да я не спорю, что удобно! Мне тоже очень удобно, но еще одно лето диеты не перенесу, ну и хочется одежду любую летом носить, я хоть и кормлю только ночью уже, но все равно днем время от времени приливы случаются, особенно после еды и горячего питья, одежда промокает :( Ни одной майки не одеть, то вроде нормально, то промокает, в самый неподходящий момент..

Флер
19.03.2010, 16:18

Согласна, все дело в привычке. Главное самой решить - с сегодняшнего дня не дам грудь. Постепенно научится засыпать без сиси (у нас это произошло уже на второй день), а потом и кроватку перейдет. У меня сначала полночи спала в кроватке, потом только под утро перебиралась ко мне, Сейчас спит всю ночь сама. Закончили ГВ в 11,5, стала спать в кроватке всю ночь в 1г.3мес.

Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 17:42

согласна :) рановато ещё отлучать, ИМХО

aleena
19.03.2010, 18:03
[QUOTE=vitta;40844813]Согласна про привычку. Сейчас у ребзя верхние зубы режутся, вот прорежутся, буду пытаться отучать. На самом деле, я просто не уверена на 100%, что для ребенка отучение с боем - не такой уж стресс. Лезут в голову мысли, что у него характер испортится, и прочее в таком духе. Понимаю, что бред, наверное. Но никак не могу решиться на боевые действия. Идеально, конечно, чтобы сам отказался, эх, мечты, мечты..

Если он сам откажется, то это будет просто замечательно, но я думаю что к годам так 6-ти сам и перестанет ее сосать:)) У мамы знакомая ребенка кормит до сих пор, а ему уже 5 лет!!!!!!!! Вечером перед сном и попробуй не дать, истерика будет на всю ночь. Чем старше ребенок тем сложнее и для мамы и для ребзя отказаться от такого "удобного успокаения"

Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 19:41

:) тоже плюсану