Просмотр полной версии : "Синдром проваливающихся плеч"- кто-нибудь сталкивался???
"Синдром проваливающихся плеч"- кто-нибудь сталкивался???
Были у невролога в 6,5 мес, потом в карте обнаружила запись "Синдром проваливающихся плеч" :005:. Кто-нибудь знает что ЭТО??? В интернете информации не нашла. В диагнозе написано периферическая цервикальная недостаточность (слабый плечевой пояс, как объяснила мне врач). Т.к. нам явка в год и ничего кроме витаминов, э/ф и массажа нам не прописали, то я не особо беспокоилась... А тут заглянула...
Буду очень благодарна, если кто чего подскажет.
Спасибо
lanasveb
17.02.2010, 00:18
А нам поставили синдром вялых плеч,ну думаю это одно и тоже,тоже хотелось бы знать что это.Как мне кажется это пониженный тонус плечевых мышц,масаж,форез или остеопат и все будет гуд
А еще гимнастика на укрепление плечевого пояса. По-моему это не диагноз, а фигня какая-то. У кого-то ножки слабые, у кого-то ручки, плечики. Массаж, гимнастика ежедневно - и вот вам силач.
Надья Румба
17.02.2010, 01:45
Нам говорили то же самое. Говорили слабоват плечевой пояс. Гимнастика, массаж. Электрофорез. Да и все. Сами дома кувыркаемся по-разному - все ок. Т-т-т. Ничего ОСОБЕННОГО не делали.
Надья Румба
17.02.2010, 01:45
А еще гимнастика на укрепление плечевого пояса. По-моему это не диагноз, а фигня какая-то. У кого-то ножки слабые, у кого-то ручки, плечики. Массаж, гимнастика ежедневно - и вот вам силач.
Да-да-да. Именно.
Не так все просто. У нас в три года задержка речевого развития как следствие синдрома периферической цервикальной недостаточности. Почитайте вот в конце статьи упоминается этот синдром. http://skmed.narod.ru/Pediatria/PPNS.htm
МАМАДАШИ
06.06.2010, 02:15
скорее всего этот синдром выявляется когда ребенка поднимают, беря подмышки. При этом голова оказывается втянутой в плечи, шея, как бы, исчезает. Синдром положителен (в совокупности с другими признаками) при неполадках в шейном отделе, например, родовая травма при вывихе/подвывихе шейных позвонков (ни в коем случае не пугаю).
М.б.стоит проконсультироваться ещё у какого-нибудь невропатолога (на всякий случай)? Я думаю, нельзя в таких случаях отмахиваться и говорить, что это фигня. Это будущее здоровье Вашего ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.