Просмотр полной версии : А детские садики для шкодливых бывают?
Гадя Петрович
16.02.2010, 23:15
Девочки, бывают ли детские садики, где к деткам, которые гиперактивны и непоседливы относятся с пониманием? Просто имею именно такого, одну штучку. Характер-переделывать только бензопилой "дружба". Ни секунды на месте не сидит, жалуются , что дерётся, упрямый и т.д. Воспитываем с папой усиленно, благо, опыт есть-не первый.Дома ,бывает, "достаёт", но в основном, можно договориться.А в садике-вчера воспитательница пожаловалась, что у неё нервов уже не хватает, сегодня, уже другая,выговаривала ему "как ты меня достал"-и в этот момент зашла я. И воспитатели, вроде, хорошие, я прекрасно понимаю, что нет времени к каждому подход искать, и действительно, когда один бежит поперёк строя-это тяжело...Психолог говорит-не пережмите в воспитании, не сломайте, а то дальше будет труднее, надо переждать. Но если мы в ясли ходили с удовольствием(были другие воспитатели), и в начале года всё было не плохо, то сейчас, в младшей группе, каждое утро "не хочу". Забираю из садика, спрашиваю как день прошёл, а он:"Меня наказывали, потому что я плохо вёл"-и больше ему сказать особо нечего. Не знаю, что делать. Ну невозможно каждый день ставить в угол за плохое поведение ещё и дома с разбором полётов. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет детский сад, где умеют работать с такими детками, желательно, в Калининском районе.
МАМА Марианны
17.02.2010, 00:19
В каждом районе есть такие сады - специализированные для детей с задержкой психофизического развития
Никитина мама
17.02.2010, 00:56
У вас диагноз официально стоит? Или это просто мнение со стороны?
Дети с диагнозом СДВГ ходят в обычные ДС и школу, интеллект у них в норме.
Просто наша система образования не приспособленна для таких детей.
Необходима работа с психологом, особенно если есть диагноз, а не просто активный ребенок.
СВЕТLANA
17.02.2010, 00:56
В каждом районе есть такие сады - специализированные для детей с задержкой психофизического развития
:010:
Вы уверены что это то, что нужно автору?
Северный Рыжик
17.02.2010, 01:15
Иногда бывает достаточно просто перевода в группу меньшей наполняемости, ребенок меньше перевозбуждается.
Про психолога уже сказали... Добавлю невролога.
Никитина мама
17.02.2010, 01:28
Надо выяснить сперва, ребенок просто активный или у него СДВг. От этого и плясать, но при любом раскладе-массовый сад, если нет каких-либо других проблем.
:010:
Вы уверены что это то, что нужно автору?
+1 про задержку автор не говорит вообще ни слова. Гиперактивность и ЗПР совершенно разные вещи...
Ути Иггипоповна
17.02.2010, 10:12
:0005::065::065:
И настроение Автора улучшилось
у нас диагноз не стоит но нас пытались намекнуть перевестись в такой сад!!!!
Jousephine
17.02.2010, 11:04
"Намекнуть" в таком вопросе - это ни о чем. Либо пусть невролог ставит официальный диагноз и тогда будут основания для перевода в специализированный садик, либо, как уже сказали, ищите педагога-психолога, и решайте проблему вместе с ним.
Лайтовая
17.02.2010, 11:40
Вот зачем вестись на намеки? Выясняйте корень проблемы - вариантов два, как я вижу: либо ребенок гиперактивный, либо воспитатели неадекватные (. С конкретной проблемой и работайте.
Никитина мама
17.02.2010, 11:51
Даже если ребенок гиперактивный, это не повод для перевода в спец. садик. В другой, где воспитатель будут особо уделять внимание такому ребенку-да, но не в спец.
И обязательна должна быть работа с психологом.
Идите к неврологу, к другим специалистам. Если нет диагноза, то пустые разговоры меньше слушайте.
Даже если ребенок гиперактивный, это не повод для перевода в спец. садик. В другой, где воспитатель будут особо уделять внимание такому ребенку-да, но не в спец.
И обязательна должна быть работа с психологом.
Идите к неврологу, к другим специалистам. Если нет диагноза, то пустые разговоры меньше слушайте.
+много
Никитина мама
17.02.2010, 12:03
Различают три разных тип аСДВГ:
Комбинированный СДВГ (наиболее распространённый тип), при котором проявляются все симптомы.
СДВГ с выраженной невнимательностью (раньше его называли СДВ), характеризуемый нарушениями внимательности и способности к концентрации.
Гиперактивно-импульсивный СДВГ, при котором проявляется гиперктивность без невнимательности.
Для постановки диагноза СДВГ некоторые симптомы должны проявиться у ребёнка до 7 лет, к тому же нарушения должны наблюдаться в разных обстоятельствах. Например, дома и на работе, дома и в школе. Также должны быть чёткие свидетельства того, что эти симптомы мешают человеку правильно функционировать дома, в социальной среде, на работе.
Каковы основные симптомы СДВГ?
Существует три разных категории симптомов: невнимательность, гиперактивность, импульсивность.
Невнимательность может оставаться незамеченной до тех пор, пока перед ребёнком не ставятся определённые задачи, и он не идёт в школу. У взрослых симптомы невнимательности могут проявляться на работе и в социальном окружении.
У человека с СДВГ могут быть все или некоторые из следующих симптомов:
Трудности в обращении внимания на детали и, соответственно, более частые ошибки по недосмотру в школе или при выполнении другой деятельности; выполнение работы спутано и безразлично.
С лёгкостью отвлекается незначительными факторами и часто прерывает выполняемые задания посторонними звуками и событиями, которые обычно игнорируются.
Неспособность удерживать внимание на задачах и действиях.
Сложность в доведении до конца домашнего задания или бумажной работы, или других задач, требующих концентрации.
Частое переключение от одной незавершенной деятельности на другую.
Откладывание заданий.
Отсутствие организованной работы.
Забывчивость в выполнении каждодневных дел (например, пропущенные встречи, забытый обед).
Неудача в выполнении таких задач, как домашнее задание, или повседневная работа.
Частые смены темы при разговоре, неспособность слушать других, неспособность прослеживать мысль, а также неспособность уловить детали или правила деятельности в социальных ситуациях.
Симптомы гиперактивности могут быть заметны в очень раннем дошкольном возрасте и почти всегда проявляются в возрасте около семи лет. Симптомами являются:
Суетливость, неусидчивость на одном месте.
Частые вставания и хождение или бег вокруг.
Бег или карабканье куда-либо, особенно в ситуациях, когда это неприемлемо (у подростков это может проявляться в неутомимости).
Трудности с тем чтобы играть тихо или принимать участие в относительно спокойной деятельности.
Состояние «на старте».
Экспрессивная, бурная речь.
Гиперактивность может проявляться по-разному в зависимости от возраста и стадии развития.
Младенцы и дошкольники с СДВГ постоянно стремятся к движению, прыгают на мебели, с трудом принимают участие в пассивных групповых активностях. К примеру, им может быть сложно слушать рассказы.
Дети школьного возраста демонстрируют такое же поведение, но гораздо реже. Им сложно подолгу оставаться на одном месте, они суетятся, вертятся, и разговаривают очень экспрессивно.
У подростков и у взрослых гиперактивность может проявляться в ощущении неутомимости и в трудностях при выполнении пассивных заданий.
Симптомы импульсивности:
Нетерпеливость.
Проблемы с тем, чтобы дождаться своей очереди отвечать.
Выкрикивание ответа до того, как был закончен вопрос.
Сложности в ожидании своей очереди.
Частое перебивание других или отвлечение их, что приводит к проблемам в отношениях и на работе.
Завязывание разговора в неподходящее для этого время.
Импульсивность может привести к таким случайностям, как столкновения с людьми или удары о предметы. Дети с СДВГ зачастую включаются в деятельность, которая является потенциально опасной, не предусматривая её последствий. Например, они могут забираться на шаткие высокие предметы.
Многие из этих симптомов периодически проявляются и у здоровых детей, но у детей с СДВГ они случаются очень часто – дома, в школе, в гостях у друзей. Они мешают нормальной жизнедеятельности ребёнка.
Диагноз СДВГ ставится, если ребёнок постоянно демонстрирует какие-либо из вышеперечисленных симптомов в как минимум двух разных окружениях, например, дома и в школе, на протяжении минимум шести месяцев.
Никитина мама
17.02.2010, 12:06
Автор, почитаейте.А вообще в инете много информации.
У меня сын активный, но не гипер. Т.к. может сам себя занять и слушает хорошо.
По этим признакам точно не гипер.
Идеально было бы Вальдорфский сад. Там возможно максимально индивидуальное бережное отношение к ребенку. Поищите у себя в р-не. Как правило это куда более затратный вариант, чем обычный сад. Но в таком случае думаю стоит.
Гадя Петрович
17.02.2010, 18:33
Извините, в инете не имею возможности проводить много времени. Спасибо всем откликнувшимся. Диагноза нам никакого не ставили, даже гиперактивности невропатолог не поставил. Ни о какой задержке психомоторного развития и речи не идёт-скорее, наоборот...Просто он, как бы объяснить, заводной до жути , заводится с полпинка до абсолютной "невменяемости" и часто поступает по-своему, когда надо делать как все. Оч-чень упрямый. А иногда может в спокойные игры играть часами, если ему интересно. Невролог как-то сказала:"Мамочка, какая гиперактивность?Активный и сверхлюбознательный-да!Но где Вы видели гиперактивного ребёнка, который в 2,5 года в течение часа отвёрткой вывинчивает из машинки винтики и завинчивает обратно!".Причём дома с ним абсолютно можно договориться, а вот в детском коллективе он создаёт проблемы-не могут же воспитатели заниматься только им. Поэтому и подумалось, что может, есть такие садики с какими-нибудь новыми методиками, где развивают индивидуальность ребёнка, не подавляя его, и вместе с тем социально адаптируют эти индивидуальности?
Lenulka, спасибо, посмотрю вечерком про Вальдорфский сад-даже никогда не слышала о таком...
Никитина мама
17.02.2010, 21:26
Сходите к психологу, он подскажет, как лучше поговорить с воспитателями о ребенке. Он просто неудобен им и все.
ТАУ КИТА
17.02.2010, 21:43
А для детей с опережением психофизического развития нет садов?
К сведению.
СДВГ часто имеют интеллект выше среднего.
Поведенческие проблемы проходят с возрастом.
А вы встречали взрослых с СДВГ?
Обычно - это директора, крупные бизнесмены и ученые.
Наш папа и дедушка такие.
МАМА Марианны
17.02.2010, 21:43
:0005::065::065:
И настроение Автора улучшилось
Автор спросил - я ответила:004:
ТАУ КИТА
17.02.2010, 21:46
Извините, в инете не имею возможности проводить много времени. Спасибо всем откликнувшимся. Диагноза нам никакого не ставили, даже гиперактивности невропатолог не поставил. Ни о какой задержке психомоторного развития и речи не идёт-скорее, наоборот...Просто он, как бы объяснить, заводной до жути , заводится с полпинка до абсолютной "невменяемости" и часто поступает по-своему, когда надо делать как все. Оч-чень упрямый. А иногда может в спокойные игры играть часами, если ему интересно. Невролог как-то сказала:"Мамочка, какая гиперактивность?Активный и сверхлюбознательный-да!Но где Вы видели гиперактивного ребёнка, который в 2,5 года в течение часа отвёрткой вывинчивает из машинки винтики и завинчивает обратно!".Причём дома с ним абсолютно можно договориться, а вот в детском коллективе он создаёт проблемы-не могут же воспитатели заниматься только им. Поэтому и подумалось, что может, есть такие садики с какими-нибудь новыми методиками, где развивают индивидуальность ребёнка, не подавляя его, и вместе с тем социально адаптируют эти индивидуальности?
Lenulka, спасибо, посмотрю вечерком про Вальдорфский сад-даже никогда не слышала о таком...
М.б. няню?:016:
Лет до 3,5 - 4?
А потом снова в садик попробовать отдать.
Мой такой же - сверхлюбознательный и упрямый.:love:
отдали в садик с 3 лет. несмотря на то, что оч. часто болели и пропускали сад - жалобы так и сыпались на нас. Исполнилось 4 года и (ТТТЧНС)... теперь воспитатели любовно треплют по голове.
в массовых садах воспитатели с трудом выносят гиперактивных детей. по разным причинам. одна из причин: детей много, а места мало. если будем глубже копать, то в обычном саду зачастую воспитатель просто НЕ ЗНАЕТ, НЕ ГОТОВ РАБОТАТЬ(а не просто терпеть) с гиперактивным. Их НИКТО НИКОГДА этому не учил.
в речевых садах воспитатели тоже не всегда умеют, но хотя бы ГОТОВЫ, они там уже ко всему готовы :)
и наполняемость группы меньше.
Автор, Вы молодец, что задумываетесь, ЧТО ДЕЛАТЬ. А не просто на воспитателей с обвинениями обрушились.
Как ни печально, но с теми воспитателями, которые сейчас с Вашим ребенком в саду, уже ничего путного не выйдет.
Или Вы идете в частный(причем далеко не в каждом частном Вас начнут облизывать). Из негосударственных я бы рекомендовала Монтессори-школу Михайловой(потому что я там была больше года).Тем более, что Вы на севере города. еще РОСТ.
или пытайтесь в речевой попасть.
Автор спросил - я ответила:004:
Нда...:005:
Хотя, посмотрела на должность автора написанных сообщений.. и все вопросы отпали..:065:
Хотя, посмотрела на должность автора написанных сообщений.. и все вопросы отпали..:065:
а что не так с должностью?
У человека с СДВГ могут быть все или некоторые из следующих симптомов
йолки..:010:я ж типичный гипер..давно думала об этом,пост Никитина мама убедил...я не шучу...и как после этого воспитывать ребенка,если я сама "такая"?
marussia69
17.02.2010, 22:47
Сходите к психологу! Не помешает, хороший специалист сможет полезные вещи посоветовать, с ребенком поработать. Сами были в такой ситуации со старшим - помог психолог + переросли, с 5 лет изменился и стал более спокойным и адекватным в общении, в школе проблем с дисциплиной не было. Но я акцентировала внимание на правильном поведении, сейчас даже жалею, т.к. немного "передавила" его. По чужим головам он уже никогда не пойдет, а это в нашей жизни надо бывает...порой.
в профиле только место работы указано
какая должность?
Никитина мама
18.02.2010, 13:27
а что не так с должностью?
йолки..:010:я ж типичный гипер..давно думала об этом,пост Никитина мама убедил...я не шучу...и как после этого воспитывать ребенка,если я сама "такая"?
Не надо утрировать, это не я придумала. Таким детям очень тяжело, СДВГ не лечиться, взрослые с возрастом становятся спокойнее и работа психолога помогает адаптироваться к нашей действительности.
Справочники медика не читаете? Обычно при прочтении все симптомы можно у себя найти:004:, так и Вы почитали-посмеялись.
Не надо утрировать, это не я придумала. Таким детям очень тяжело, СДВГ не лечиться, взрослые с возрастом становятся спокойнее и работа психолога помогает адаптироваться к нашей действительности.
Справочники медика не читаете? Обычно при прочтении все симптомы можно у себя найти:004:, так и Вы почитали-посмеялись.
где в моем посте смешные смайлы? же написала,что не шучу...
справочники чатала,читаю и читать буду-мне по работе положено:004:а от болезней третьего курса" я уже не страдаю
я именно спросила-как мама может корректировать ребенка гипера,если она сама такая?вот и все...
а ребенку внимания родительского хватает? причина такого поведения ребенка?
Никитина мама
18.02.2010, 15:13
где в моем посте смешные смайлы? же написала,что не шучу...
справочники чатала,читаю и читать буду-мне по работе положено:004:а от болезней третьего курса" я уже не страдаю
я именно спросила-как мама может корректировать ребенка гипера,если она сама такая?вот и все...
Вместе с психологом.
Гадя Петрович
19.02.2010, 01:04
Сходите к психологу! Не помешает, хороший специалист сможет полезные вещи посоветовать, с ребенком поработать. Сами были в такой ситуации со старшим - помог психолог + переросли, с 5 лет изменился и стал более спокойным и адекватным в общении, в школе проблем с дисциплиной не было. Психолог за ним наблюдает в садике, я регулярно хожу к ней на беседу. На меня она производит впечатление хорошего профессионала. По отзывам, кстати, тоже. Так вот она не видит криминала в его поведении, и очень настаивает, чтобы мы на него не давили, говорит примерно следующее:
К сведению.
СДВГ часто имеют интеллект выше среднего.
Поведенческие проблемы проходят с возрастом.
А вы встречали взрослых с СДВГ?
Обычно - это директора, крупные бизнесмены и ученые.
Нам просто дорасти надо до этого с минимальными проблемами для окружающих. У старшей в классе есть мальчик, который не перерос подобные проблемы к своим 14 годам, так родители держат круговую оборону. Не хотелось бы повторять их опыт.Может,нам к другому психологу сходить? Всегда лучше выслушать мнение нескольких профессионалов.Не порекомендуенте в этой связи специалиста?
Гадя Петрович
19.02.2010, 01:07
причина такого поведения ребенка?Видимо, характерс-с-с....
marussia69
19.02.2010, 09:12
[QUOTE=Гадя Петрович;39276028]Психолог за ним наблюдает в садике, я регулярно хожу к ней на беседу. На меня она производит впечатление хорошего профессионала. По отзывам, кстати, тоже. Так вот она не видит криминала в его поведении, и очень настаивает, чтобы мы на него не давили, говорит примерно следующее:Нам просто дорасти надо до этого с минимальными проблемами для окружающих. У старшей в классе есть мальчик, который не перерос подобные проблемы к своим 14 годам, так родители держат круговую оборону. Не хотелось бы повторять их опыт.Может,нам к другому психологу сходить? Всегда лучше выслушать мнение нескольких профессионалов.Не порекомендуенте в этой связи специалиста?[/QUOTE
Я бы порекомендовала своего, да в Москве живем.
ТАУ КИТА
19.02.2010, 11:05
.Может,нам к другому психологу сходить? Всегда лучше выслушать мнение нескольких профессионалов.Не порекомендуенте в этой связи специалиста?
№1 -невролог. Мы у невролога в ДДЦ на О.Дундича наблюдаемся. Снегова.
Психолог у нас свой в садике - не выбраться к нему никак, может, дельное что скажет, детей-то в группе постоянно тестирует.:016:
У нас проблема (правда папа в этом не видит проблемы:065:) - деть не желает рисовать и лепить. Ни одного художества на доске в саду. Уже и не смотрю туда...Знаю, нашего рисунка там точно нет.:065: Но м.б. попозже способности проявятся?:016:
Гадя Петрович
20.02.2010, 01:29
Я бы порекомендовала своего, да в Москве живем.Жаль!
№1 -невролог. Мы у невролога в ДДЦ на О.Дундича наблюдаемся. Снегова.Мы к неврологу ходим в Военно-медицинскую...
У нас проблема (правда папа в этом не видит проблемы:065:) - деть не желает рисовать и лепить. Ни одного художества на доске в саду. Уже и не смотрю туда...Знаю, нашего рисунка там точно нет.:065: Но м.б. попозже способности проявятся?:016:Как интересно! Не встречала такого! Может, его таланты в другом месте проявятся?Но характер точно есть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.