Просмотр полной версии : Вопросик про скайп
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: что может означать отсутствие информации о том, когда контакт был в последний раз в сети? т.е. при нажатии "посмотреть личные данные", отсутствует надпись, что контакт был в последний раз в сети в такой-то день и час, просто написано "не в сети", хотя у других контактов такая надпись есть. надеюсь, понятно объяснила. спасибо всем, кто откликнется!
moonflash
17.02.2010, 00:33
Посмотрел в своем Скайпе, и что-то вообще не нашел в окне "личных данных" информации о последнем присутствии в Сети. Вы ничего не путаете? Это точно речь о Скайпе? Какой версии?
Больше похоже на информацию, выдаваемую Мирандой.
Впрочем, причина может быть в том, что серверы Скайпа не хранят подобную информацию (написано в их справке, если поискать). Т.е. это сведения, хранящиеся на Вашем компьютере Вашим Скайп-клиентом. Таким образом, если Ваша программа в курсе, когда человек был в Сети, то покажет. В общем, это ничего не значит.
Если навести курсор на контакт и щелкнуть левой кнопкой, то там выскакивает окошко, где среди прочего есть личные настройки контакта, нажмите, наведите курсор на имя контакта, и покажется надпись, когда тот был в последний раз в сети. просто у одного контакта моего этой надписи нет, не знаю, может, он удалил меня или заблокировал, а у меня для него информация есть, вот и думаю, почему так, у всех пишет, а тут нет. и если так, то как это настроить себе?
moonflash
17.02.2010, 01:24
О, никогда не обращал внимания, действительно, есть такая штука :)
Но все же, я вот присмотрелся к этим временам "последний раз в сети" - там получается бред какой-то.
Проверил пять человек (коллеги по работе), которые абсолютно точно были сегодня в сети, у всех мой домашний Скайп, запускаемый редко и ночью, показывает "последний раз в сети" то январь, то начало февраля, а то и вообще прошлый год. Похоже, все-таки он помнит то время, когда сам их последний раз видел в сети, а не когда они регистрировались на сервер. Скайповцы четко пишут, что сервер эту информацию не хранит.
О, никогда не обращал внимания, действительно, есть такая штука :)
Но все же, я вот присмотрелся к этим временам "последний раз в сети" - там получается бред какой-то.
Проверил пять человек (коллеги по работе), которые абсолютно точно были сегодня в сети, у всех мой домашний Скайп, запускаемый редко и ночью, показывает "последний раз в сети" то январь, то начало февраля, а то и вообще прошлый год. Похоже, все-таки он помнит то время, когда сам их последний раз видел в сети, а не когда они регистрировались на сервер. Скайповцы четко пишут, что сервер эту информацию не хранит.
Это точно. Раньше можно было послать сообщение, и оно доходило, если мой скайп не в сети, теперь только когда оба онлайн.
И с регистрацией точно так же - если только Вы оба одновременно в сети, это время регистрируется и хранится лично у Вас, то есть - когда Ваш скайп видел чужой скайп.
Пожалуй, что так... фиксирует время, когда сама видела контакт в сети. но, с другой стороны, у данного контакта такой надписи нет вообще. просто "не в сети". интересно, можно ли узнать, заблокировали или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.