PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь смог забеременеть с полипом эндометрия?

emelena
16.02.2010, 23:42
У меня под подозрением полип эндометрия, небольшой - 4-5 мм, забеременеть пытаемся недавно, т.е. мешает он заБ. или нет пока не понятно :016:, увидели первый раз 3-4 мес. назад, принимала утрожестан 2 мес. - не ушел, моя гинеколог из Отта отправляет на гистеру к Беликовой М.Е. (зав. гинекологии в Костюшко) и говорит, что если и заБ., то он может начать расти и может быть замершая беременность или выкидыш :005:, сказала 50/50 нормально все будет или нет, вообщем, она против беременности на фоне подозрения на полип, когда была на узи, то узист (хороший гинеколог с большим стажем работы), сказал, что т.к. у меня цикл стабильный, О. не каждый цикл, но происходит, эндометрий нормальный пытаться заБ. в течение года, если не получится, то тогда на гистеру и еще один врач - профессор, тоже сказал, что если заБ., то он уйдет на фоне роста гормонов. Вот я и не знаю, что делать, с одной стороны боюсь операции, т.к. нерожавшая, никогда не лежала в больницах, боюсь наркоза, последствий (воспаления и пр.), но с другой стороны страшно, что если и заБ. будет выкидыш или ЗБ :(. Вообщем, очень интересно если кто-нибудь заБ. на фоне полипа все ли прошло нормально и вообще какие мнения, как бы Вы поступили? А то я уже вся извелась :(.

Даша-Петя
17.02.2010, 00:35
Шансы действительно 50/50 - повезёт/не повезёт. Но очень часто полип мешает нормальной имплантации плодного яйца и нормальному развитию беременности.

ольчикк
17.02.2010, 00:54
у моей маман этот полип выходил в самый не подходящий момент.то есть у него была ещё и ножка и во время авуляции он выползал и закрывал проход:((пока его не удалили меня не получалось:))но это правда было очень давно.Сейчас прогресс идёт в перёд.

emelena
17.02.2010, 01:09
у моей маман этот полип выходил в самый не подходящий момент.то есть у него была ещё и ножка и во время авуляции он выползал и закрывал проход:((пока его не удалили меня не получалось:))но это правда было очень давно.Сейчас прогресс идёт в перёд.

В том-то и дело, что если бы он был большой или длинный, то я и не думала - пошла бы на операцию, а когда мне тот профессор сказал, что он маленький и находится над областью внутреннего зева, т.е. проход не закрывает, что ПЯ обычно туда не крепится, я и засомневалась, и реально не знаю кому верить, т.к. моя Г. и 2 хорошие узистки сказали удалять однозначно, а тот профессор, его узистка и другой узист - пытаться беременеть однозначно :)), вообщем голова кругом :065:.

ольчикк
17.02.2010, 01:14
у меня ещё подруга рискнула с полипом рожать,когда ей запрещали,так как был не маленький.Она проходила всё беременность и полип рос.И лопнул как родила,при чём тут же на родильном столе.Но это был большой риск,так как это могло произойти раньше и ребёнка бы не спасли.Может вам ещё сходить к какому ни будь врачу.Что бы ещё одно мнение услышать.

emelena
17.02.2010, 01:37
у меня ещё подруга рискнула с полипом рожать,когда ей запрещали,так как был не маленький.Она проходила всё беременность и полип рос.И лопнул как родила,при чём тут же на родильном столе.Но это был большой риск,так как это могло произойти раньше и ребёнка бы не спасли.Может вам ещё сходить к какому ни будь врачу.Что бы ещё одно мнение услышать.

Вот и моя Г. говорит, что все зависит от типа полипа, какой-то может уйти на фоне Б., а какой-то наоборот расти как на дрожжах :(, да тоже думаю сходить еще к одному специалисту, но с другой стороны я уже слышала мнение стольких врачей и сделала столько узи за последние 3 месяца :010:, про количество потраченных денег вообще молчу :008:. Муж мне говорит, чтобы я принимала решение, а не бегала по куче специалистов и в итоге не знала что делать :065:. А как страшно его принять-то :(.

ольчикк
17.02.2010, 01:46
Вот и моя Г. говорит, что все зависит от типа полипа, какой-то может уйти на фоне Б., а какой-то наоборот расти как на дрожжах :(, да тоже думаю сходить еще к одному специалисту, но с другой стороны я уже слышала мнение стольких врачей и сделала столько узи за последние 3 месяца :010:, про количество потраченных денег вообще молчу :008:. Муж мне говорит, чтобы я принимала решение, а не бегала по куче специалистов и в итоге не знала что делать :065:. А как страшно его принять-то :(.

Понимаю.Действительно страшно принимать решение.У меня именно такой проблемы не было,но была то же не очень приятная,4 замершие беременности и все на разных сроках. И каждый раз всё по новой .Особенно страшно было идти на узи и услышать что у ребёнка не бьётся сердце:(Страх проходит и приходится принимать решения.В итоге я нашла хорошего врача,который мне сохранил мою малышку.Думаю если да же вам сделаю оккуратное выскабливание,это не скажется на беременности.У меня было 4 при каждой замершей.И всё же я родила.Я вам желаю удачи и поддержку мужа.Она вам очень нужна.:flower:

emelena
17.02.2010, 02:22
Понимаю.Действительно страшно принимать решение.У меня именно такой проблемы не было,но была то же не очень приятная,4 замершие беременности и все на разных сроках. И каждый раз всё по новой .Особенно страшно было идти на узи и услышать что у ребёнка не бьётся сердце:(Страх проходит и приходится принимать решения.В итоге я нашла хорошего врача,который мне сохранил мою малышку.Думаю если да же вам сделаю оккуратное выскабливание,это не скажется на беременности.У меня было 4 при каждой замершей.И всё же я родила.Я вам желаю удачи и поддержку мужа.Она вам очень нужна.:flower:

Спасибо за поддержку :flower:, очень сочувствую Вам, сколько Вы пережили :(, Слава Богу, что появился долгожданный малыш :), рада за Вас :), здоровья Вам и малышке :flower:.
А какой врач Вам помог сохранить Б.?
Муж у меня молодец, очень поддерживает :love:.

-able
17.02.2010, 08:07
Сейчас прогресс идёт в перёд.

:)) Да-да. Именно туда, семимильными шагами.

Про полипы есть тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031865

ольчикк
17.02.2010, 10:57
Спасибо за поддержку :flower:, очень сочувствую Вам, сколько Вы пережили :(, Слава Богу, что появился долгожданный малыш :), рада за Вас :), здоровья Вам и малышке :flower:.
А какой врач Вам помог сохранить Б.?
Муж у меня молодец, очень поддерживает :love:.

Попала на приём к ОТТА к Чхартишвили Мае Георгиене.Очень хороший врач.У неё теперь много моих знакомых наблюдается.Правда не знаю принимает она В ОТТА или нет.В другом месте точно работает,если вдруг нужна будет то стучите в личку,дам телефончик.

emelena
17.02.2010, 12:19
:)) Да-да. Именно туда, семимильными шагами.

Про полипы есть тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031865

Эту тему я и создавала :)), когда первый раз заподозрили и сказали, что надо будет удалять, но в том топике девочки почти все либо уже удалили, либо собираются, а меня интересует именно Б. на фоне полипа, была ли у кого, как прошло или какие были проблемы?

-able
17.02.2010, 12:21
Эту тему я и создавала :))

Упс. :008: :)) Минус мне за невнимательность. Но все равно мне кажется, что в том разделе целевая аудитория пошире. :)

emelena
17.02.2010, 19:55
Упс. :008: :)) Минус мне за невнимательность. Но все равно мне кажется, что в том разделе целевая аудитория пошире. :)

Согласна, пошла обратно :)).

NatawaKopyeva
24.02.2010, 13:28
А я узнала о полипе как раз, когда беременная была. Полипы разные бывают. Мне его вылечили Дюфастоном.

*Мурёнка
27.02.2010, 00:58
А я узнала о полипе как раз, когда беременная была. Полипы разные бывают. Мне его вылечили Дюфастоном.
А не подскажите, как долго вы принимали дюфастон?

*Мурёнка
01.03.2010, 18:06
???

*Мурёнка
18.04.2010, 01:17
Подниму!

plumbum
25.10.2010, 14:41
у меня вторая беременность была с полипом цервикального канала. чуть кровило на раннем сроке. В ЖК лекарство дали, прошло. Вся беременность прошла хорошо и родила тоже очень хорошо.
Полип не удаляла. Забеременела в третий раз. Но полип увиличился сильно. Кровить уже перестал. Только иногда, когда заденешь неаккуратно. Мне тоже урожестан назначили. Я не пила. Мое мнение - он не имеет к этому отношения. Полип сам по себе не является угрозой выкидыша. Полипы разные бывают. А мне назначили без всякого исследования, как часто в ЖК, есть полип - пей Урожестан до 16 недели. Не пила. Сейчас на 11 неделе.
Собираюсь к нормальному какому-нибудь врачу сходить. В целом, меня ничего не беспокоит.
Веду нормальный образ жизни.

Ната-а
31.10.2011, 00:13
не могу написать вам в личку, т к у вас там много сообщения-не пропускает :( хочу спросить: вы в итоге полип до беременности удаляли или забеременели с ним?