Просмотр полной версии : Как организовать и провести свадьбу на Кипре. Делюсь собственным опытом.
lolaka_designer
17.02.2010, 00:06
Самое первое, что вы должны сделать - это выбрать место, где вы будете жениться.
На Кипре расписаться можно в любом муниципалитете - даже в мелких посёлках.
Практически везде церемония бракосочетания проходит в помещении муниципалитета, но за двойную плату сотрудник муниципалитета выедет туда, куда вам удобно.
Впрочем, есть счастливые исключения, например, муниципалитеты Ероскипу и Айя-Напы - там можно расписаться на улице рядом с муниципалитетом, не переплачивая за выезд сотрудников.
Госпошлина за проведение бракосочетания составляет 282 евро, соответственно, за бракосочетание с выездом - 564 евро.
О дате, времени и месте бракосочетания нужно обязательно договориться заранее (хотя бы за месяц) по телефону или по электронной почте.
Чем раньше вы свяжетесь с муниципалитетом - тем выше шансы, что свадьба пройдёт в нужном месте и в нужное время.
Гугль вам в помощь!
Текст с картинками очень полезный, но очень объемный,
по-этому, кому информация нужна, дочитать его может вот здесь:
http://ilraf.livejournal.com/298674.html
chucha-mucha
17.02.2010, 11:11
Ой, спасибо, как во время :flower:
У нас запланирована свадьба на начало сентября в Айя-Напе, но мы никак не можем определиться с местом бракосочетания - или на пляже, или в муниципалетете :009: Хотеле в муниц-те, но кто-то говорит, что там зачуханно :008: Что Вы посоветуете?
lolaka_designer
18.02.2010, 01:31
Да, в муниципалитете не очень симпатично, не понятно, где ты и что)
У нас друзья там женились.
Могу фото места показать.
На пляже конечно красиво, но места там людные и выезд будет стоить раза в три дороже, выезжают они только в отели.
Сами мы в Пафосе женились, там очень красиво, вид на море, церковь рядом. Но жить веселее в Айя-Напе, там сплошные тусовки))
Можно конечно доехать на машине до Пафоса, это часа 2-3, но уже не то, пол дня в дороге.
Даже и не знаю что Вам посоветовать.
chucha-mucha
18.02.2010, 09:01
Да, в муниципалитете не очень симпатично, не понятно, где ты и что)
У нас друзья там женились.
Могу фото места показать.
На пляже конечно красиво, но места там людные и выезд будет стоить раза в три дороже, выезжают они только в отели.
Сами мы в Пафосе женились, там очень красиво, вид на море, церковь рядом. Но жить веселее в Айя-Напе, там сплошные тусовки))
Можно конечно доехать на машине до Пафоса, это часа 2-3, но уже не то, пол дня в дороге.
Даже и не знаю что Вам посоветовать.
Если скинете фото, буду очень благодарна :008: :flower:
А что значит "на улице, возле муниципалитета"?
Через какую компанию Вы организовывали бракосочетание на Кипре?
lolaka_designer
18.02.2010, 22:45
Вот место на улице, где расписывают в муниципалитете Айя-Напы.
Можно либо внутри здания, либо на улице вот здесь,либо в отеле.
3841709
Я вспомнила,что в Айя-Напе есть красивый храм не далеко от муниципалитета, там очень красивые фотографии получаются:)
Мы полностью все сами организовали: сняли виллу, съездили в Никозию в посольство, подали документы, устроили фотосессию и праздничный ужин с мезе:)
В отчете все расписано.
lolaka_designer
18.02.2010, 22:46
Здание за моей спиной и есть муниципалитет, мы в его дворе)
chucha-mucha
19.02.2010, 12:41
Вот место на улице, где расписывают в муниципалитете Айя-Напы.
Можно либо внутри здания, либо на улице вот здесь,либо в отеле.
3841709
Я вспомнила,что в Айя-Напе есть красивый храм не далеко от муниципалитета, там очень красивые фотографии получаются:)
Мы полностью все сами организовали: сняли виллу, съездили в Никозию в посольство, подали документы, устроили фотосессию и праздничный ужин с мезе:)
В отчете все расписано.
А что значит, на улице возле мун-та? На улице, я так поняла, симпатичнее, чем внутри? Вы так советуете?
Ti with Tea
19.02.2010, 14:18
Ой, как круто!!!
Если бы я делала свадьбу в Айнапе или Протарасе, то без раздумий церемонию организовала бы на територии гостиницы 1ой линии. белый песок, лазурное море - красота. я наблюдала свадьбу в гостинице Grecian Bay - было достойно, мероприятие проходило в небольшом садике около пляжа. ещё как интересный вариант - Grecian Park - он находится между айнапой и протарасом, на холме, с его територии открывается потрясающий вид.
ни в коем случае не рекламирую сеть Grecian отелей :))))
lolaka_designer
19.02.2010, 21:24
А что значит, на улице возле мун-та? На улице, я так поняла, симпатичнее, чем внутри? Вы так советуете?
На улице,значит не в муниципалитете.
Смысл жениться внутри муниципалитета, если во дворце бракосочетания Питера в сто раз красивее?)
В муниципалитете Айя-Напы не очень симпатично, что на улице,что внутри.
Кипр прекрасен морем, на море и надо выходить замуж!:)
lolaka_designer
19.02.2010, 21:28
Если бы я делала свадьбу в Айнапе или Протарасе, то без раздумий церемонию организовала бы на територии гостиницы 1ой линии. белый песок, лазурное море - красота. я наблюдала свадьбу в гостинице Grecian Bay - было достойно, мероприятие проходило в небольшом садике около пляжа. ещё как интересный вариант - Grecian Park - он находится между айнапой и протарасом, на холме, с его територии открывается потрясающий вид.
ни в коем случае не рекламирую сеть Grecian отелей :))))
Ага, только свадьба в гостинице дороже раза так в два, чем в муниципалитете:)
Стандартный пакет включает в себя ужасный букетик, так себе прическу и бутылку шампанского.
Наборчик на любителя, вообщем:)
В муниципалитете нам тоже подарили шампанское и офигенный серебряный гранат, символ плодородия.
chucha-mucha
20.02.2010, 00:23
На улице,значит не в муниципалитете.
Смысл жениться внутри муниципалитета, если во дворце бракосочетания Питера в сто раз красивее?)
В муниципалитете Айя-Напы не очень симпатично, что на улице,что внутри.
Кипр прекрасен морем, на море и надо выходить замуж!:)
На море, боюсь, нам средства не позволят :(
lolaka_designer
20.02.2010, 00:35
На море, боюсь, нам средства не позволят :(
Быстренько расписаться в муниципалитете и на море красивую фотосессию замутить!
Отличный же вариант:)
chucha-mucha
20.02.2010, 11:59
Быстренько расписаться в муниципалитете и на море красивую фотосессию замутить!
Отличный же вариант:)
Это да, так и собираемся :)) Еще мне очень понравилась идея с церковью возле мун-та, спасибо :flower:
lolaka_designer
20.02.2010, 12:02
На здоровье!
Еще обязательно посетите бар "Мистер Фрог", в нем самые веселые вечеринки.
Он прямо напротив муниципалитета:) Молодоженам дарят бесплатные коктейли!
а во сколько, если не секрет,вам обошелся один гость?
chucha-mucha
20.02.2010, 21:39
На здоровье!
Еще обязательно посетите бар "Мистер Фрог", в нем самые веселые вечеринки.
Он прямо напротив муниципалитета:) Молодоженам дарят бесплатные коктейли!
Ой, это вообще чудесно!!!! :support: :014: :support:
Спасибо за советы!!!! Все учтем, потом расскажем, как это было!!! :017:
lolaka_designer
20.02.2010, 23:56
а во сколько, если не секрет,вам обошелся один гость?
Нас было восемь человек, никто до последнего не знал, что мы будем на Кипре жениться.
Мы просто позвали на Кипр всех своих друзей, кто смог поехать, оказался на нашей свадьбе.
Это был сюрприз для всех, кто захотел разделить с нами наше путешествие.
Вообщем, гости ехали за свой счет, а мы просто организовали для них программу на Кипре.
Сами оплатили только праздничный ужин, 100 евро.
Родителям мы сказали первого апреля, и до третьего апреля они не знали правда это или шутка.
Свадьба была третьего апреля:)
спасибо за темку, увидела только сейчас, хотя свадьбу планируем уже 2 месяца и почти все готово . ну в основных чертах)))
кстати, вне муниципалитета в айя напе женят только не в сезон (не июль и не август)
и еще, что меня поразило.... lolaka_designer, у нас наверное оч вкусы похожи....
я прям глазам не поверила, когда фотку увидела... у нас тоже кипр, платье у меня в тех же цветах и даже жОних будет одет чем-то похоже... вот теперь сижу и думаю, что делать...платье уже шьют...при чем по моему эскизу. жених уже одет... а даже цветы примерно такие хотела...
гости тоже ничего не знают. просто снимаем виллу и типа едем вместе на отдых...
может, мы с вами сестры или в детстве дружили?))))
посмотрела еще ваши фотки.... тот же муниципалитет то же время... пошла застрелюсь...) или ( еще не решила
pigaliza™
10.03.2010, 17:43
а покажите плиз еще фотки
lolaka_designer
12.03.2010, 21:49
спасибо за темку, увидела только сейчас, хотя свадьбу планируем уже 2 месяца и почти все готово . ну в основных чертах)))
кстати, вне муниципалитета в айя напе женят только не в сезон (не июль и не август)
и еще, что меня поразило.... lolaka_designer, у нас наверное оч вкусы похожи....
я прям глазам не поверила, когда фотку увидела... у нас тоже кипр, платье у меня в тех же цветах и даже жОних будет одет чем-то похоже... вот теперь сижу и думаю, что делать...платье уже шьют...при чем по моему эскизу. жених уже одет... а даже цветы примерно такие хотела...
гости тоже ничего не знают. просто снимаем виллу и типа едем вместе на отдых...
может, мы с вами сестры или в детстве дружили?))))
Забавно)
С нетерпением буду ждать ваших фотографий!
Надеюсь фотограф будет другим, тогда и свадьба будет совершенно иная))
Я, кстати, видела еще одну оранжевую свадьбу на Кипре после нашей. Там у жениха клевые оранжевые ботинки! Мы прям обзавидовались))
Букет такой на Кипре не достать, у меня муж бегал по всем цветочным магазинам, покупал цветы в горшках и составлял сам) А в голове у меня были цветки апельсина, они так восхитительно пахнут!Никаких духов не потребовалось)
Если будете на свадебный ужин заказывать Мезе, не берите его каждому, одного на пару будет более чем. Мы после него полопались))
спасибо вам огромное, вы прям меня своим спокойным ответом успокоили)))) а то у меня прям ощущение было, что мне все это снится)))
и вообще поздравления примите!!! очень у вас все замечательно и красиво!
а что там с цветами совсем безнадега?
кстати. а фотогрфа не Владимиром звали?)))))
а вы прическу-мейк ап сами делали? там вообще как с мастерами? а то у меня волосы непослушные совсем... не знаю, что с ними делать
свадьба, думаю, по-любому другая будет, у меня женишок юморной, он собрался на квадроциклах ездить и со скалы в воду прыгать)))
да и вообще это ж не загс-лимузин-ресторан, это в любом случае импровизация)
фотки будут, \тут стоко переживаний, что буду хвастаться всенепременно))))
lolaka_designer
13.03.2010, 23:41
Спасибо за поздравления!)
С цветами безнадега, но кто ищет,тот найдет!))Главное заняться поисками заранее.
Фотограф у нас девушка была.А у вас сколько человек будет?
Мейкап сама,прическу свидетельница)) Мы с ней накануне потренировались, но в день свадьбу все равно была сплошная импровизация)
С мастерами там туго, сразу говорю. Никто не хочет работать)))
Со скалы мой муженек сиганул таки) Правда в Айя-Напе.
Он у меня вообще, любитель везде прыгать. Прыгнул, а потом оказалось, что у нас страховка вчера закончилась. Слава Богу удачно приземлился)
Ой,как я вам завидую, все вспомнила, захотелось повторить))
В этом году годовщину свадьбы мы решили на райском острове в Тае отметить)
А число вы уже назначили? Все тонкости про регистрацию брака знаете?)
Классные фотографии!!! Счастья Вам!!!
chucha-mucha
14.03.2010, 10:14
прыжок со скалы моего ненаглядного:)
3949342
Обожаю читать про вашу свадьбу и смотреть ваши фотки :008: Это что-то!!!! :support: Очень красиво и радостно!!! Счастья вам и удачи!!!! ;)
shekacheva
18.05.2010, 11:50
Сколько все это стоит? И когда надо начинать готовиться??
Сегодня прям беседы буду вести со своим любимым!!! Хочу свадьбу на КИПРЕ!!!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3Zp3YpTTllrrp33p2Yp2T3TpZplhhdhhhirlrXr1rhr3rl2TrW hYrThYhWp.gif
ох :))) прочитала топик на одном дыхании)) ну сказка какая-то!!!
у нас БМ сначала тоже была мысль рвануть за бугор, к морю, солнцу ...подальше от банкетов, загсов...а в итоге родители нас не поняли, почти обиделись, что им любимых деток самим не поженить, пришлось пойти на компромисс и обойтись выездной регистрацией...
Fotograph
21.05.2010, 14:09
Мы с супругой работаем в паре свадебными фотографами, готовы снять вашу свадьбу за границей этим летом бесплатно при условии оплаты дороги,проживания и питания.
Свадебной фотографией занимаюсь более 5 лет и довольно востребован в России, не хватает выездных свадеб.
Супруга так же успешно работает как стилист, полностью собирает невесту - макияж, прическа, сборы.
Все вопросы в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.