Вход

Просмотр полной версии : Коррозия эмали. Дайте совет про серебрение

annetdem
17.02.2010, 00:08
Девченки, у меня такая проблема. Сынуле только 2 года, но у нас уже сильная коррозия эмали.Ходили к стоматологу просто проверить зубки там и поставили эту коррозию, но ничего при этом не сказали как решать эту проблему.Сначала я вроде бы спустила все на самотек, а вот сейчас задумалась ведь еще до коренных ух как далеко а без зубов ходить не хочеться, да и жевать надо. Слышала много про серебрение. Вот и возник вопрос, кто сталкивался с этой пролемой , делали ли серебрение, кому помогло , и где лучше это сделать.?

Grunya
17.02.2010, 00:21
Только не коррозия, а эррозия эмали. Серебрение дефекты не устранит,а только приостановит дальнейшее разрушение зуба и они достоят до смены. Но зубы (не полностью), а участки дефектов будут абсолютно черными!
Серебрение лучше делать японским серебром (называется Сафорайд), отечественное похуже. Позвоните по клиникам, поузнавайте, где импортным серебром покрывают. От одного покрытия толку не будет - делается по схеме, курсом!

malych
17.02.2010, 01:15
мы покрывали и старшему и мелкому. как повезет, резуьтат не гарантрован. старшему единички и четверку, единички выстояли, четверку в 2,5 года лечили. мелкому в 1,2 серебрили 4 зубика -верхние единички-двойки, в 1,6 года плюс еще все четверки. серебрим каждые 4 месяца курсами по 2-3 раза с интервалами через неделю. нижние четверки явно просят лечения, дырки откровенные, остальные зубки держаться. Делаю по принципу спасти все что спасется, если из восьми зубов шесть серебрение защитит, то это лучше чем все разрушенные зубки. но вижу, что некоторые зубки серебрение не спасает. Эстетическая сторона вообще не волнует, даже с черными зубками парень красавец и обояшка, и влюбом случае ребенок с зубами симпатичнее чем, без них.

Grunya
17.02.2010, 21:24
Серебрение эффективно только для передних зубов

anutakhiznyak
17.02.2010, 23:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2380739&page=2
В самом низу страницы посмотрите, мамочка написала ужас такой про это посеребрение! Тема правда про другое, но есть и про Вашу проблему.

Тыдра
17.02.2010, 23:51
Девченки, у меня такая проблема. Сынуле только 2 года, но у нас уже сильная коррозия эмали.Ходили к стоматологу просто проверить зубки там и поставили эту коррозию, но ничего при этом не сказали как решать эту проблему.Сначала я вроде бы спустила все на самотек, а вот сейчас задумалась ведь еще до коренных ух как далеко а без зубов ходить не хочеться, да и жевать надо. Слышала много про серебрение. Вот и возник вопрос, кто сталкивался с этой пролемой , делали ли серебрение, кому помогло , и где лучше это сделать.?

Лучше делать не серебрение, а фторирование, и дефекты эмали закроются, и зубки останутся белыми. Точно знаю, что делают в Райдене, на Ленинском, 116. Приём 600= рублей, фторирование одной челюсти - 700=. (Узнавала как раз недавно, подём дочке делать в два года - для профилактики).

zhannettaok
17.10.2010, 18:46
Лучше делать не серебрение, а фторирование, и дефекты эмали закроются, и зубки останутся белыми.

А это только от эррозии эмали??? от кариеса поможет?
у сына (ему почти 3г) четыре передние зуба разрушаются, сказали серебрить, но не хочется из-за черноты.

koketty
18.10.2010, 01:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2380739&page=2
В самом низу страницы посмотрите, мамочка написала ужас такой про это посеребрение! Тема правда про другое, но есть и про Вашу проблему.

Жудкая история ,мы серебрили передние верхние зубки , 4 раза с недельным интрервалом , пока довольна , по поводу фторирования ни где не предлагали , хотя перед тем как делать мы обращались не в одну клинику....

koketty
18.10.2010, 01:54
По поводу фторирования, мне кажется, делают на здоровые зубки для защиты.

Варенник
18.10.2010, 01:59
а мне в клинике рассказывали про запечатывание зубов,таким прозрачным чем то типа геля...обьясняли что посеребренные зубы все равно продолжают разрушаться под этим серебрением,и эстетически не красиво...а тут и выглядит симпатично и процесс останавливается...у нас в стоматологии стоимость процедуры 500р-1 зуб

baggi078
18.10.2010, 02:10
а мне в клинике рассказывали про запечатывание зубов,таким прозрачным чем то типа геля...обьясняли что посеребренные зубы все равно продолжают разрушаться под этим серебрением,и эстетически не красиво...а тут и выглядит симпатично и процесс останавливается...у нас в стоматологии стоимость процедуры 500р-1 зуб

это называется герметизация фиссур. Но она тоже делается только на абсолютно здоровые зубы и желательно в теч. года как зубы вышли. Недавно делала старшей на коренные. 250руб. зуб. На Наставников,20.
Спросила врача про молочные-сказала, что можно, но, в принципе, это больше перевод денег. Лучше с нашей водой регулярно покрывать молочные фторлаком.
Кстати, покрытие фторлаком нам сделали перед герметизацией почему-то абсолютно бесплатно, может забыли?:009:
А младшей пока фторирование сделали, но его надо повторять периодически.

zhannettaok
18.10.2010, 10:50
неужели серебрить придется? так не хочется, эта чернота, а зубки разрушаются :(

vfvf
18.10.2010, 11:25
А мне наш стоматолог сказала,что серебрение после 3-х лет...