Вход

Просмотр полной версии : Турция . Мармарис, Бодрум.

мамаNata
17.02.2010, 00:14
Была в Турции 2 раза - Белек и Кемер.
Кто бывал в Мармарисе или Бодруме, поскажите как там?
Хотелось бы с ребенком на 3 недели , Цены в Мармарисе были вроде подешевле.
И вообще, там горы? Галька?
Подскажите отели в которых были, плиз?:091:

Тагиева Лена
17.02.2010, 00:23
Там вода холодная. В Бодруме особенно

Лора
17.02.2010, 00:26
Мне понравилось в Мармарисе, но этот курорт отличен от остальных
есть Ичмелер-там как во всей Турции
Сам Мармарис больше для тусовок-отели практически без територии, т.е. вышел из корпуса и в 10 метрах начитается море
есть отличный длинный променад от ичмелера до стоянки яхт
улица баров-гулять всю ночь
весело и шумно там
2 больших гипера Мигрос (похож на ОКей) и Тансаш (наш рамстор)
пляж песчаный
открытого моря нет-закрыто горами линия горизонта, и нет волн
ИМХО если с ребенком то Ичмелер и отели не далеко от него

Zарядка
17.02.2010, 00:31
+1

Лора
17.02.2010, 00:33
Мармарис на стыке 2х морей Эгейского и Средиземного (Бодрум это Эгейское)-там даж скала есть их разграничивающая :))
оно холоднее
и от аэропорта Даламан ехать долго что туда что обратно

Чай без сахара
17.02.2010, 01:15
Я аж в сентябре была в Бодруме - купалась, все нормально

Но в Бодрум я ехала в основном из-за песка. Хоть и не было ребенка еще, но что-то не хотелось мне по камнях ходить. В Бодруме нашла песок :) Гостиница Голден эйдж, Golden Age. Этот отель находится в ..по-моему, 15 мин от Бодрума - тихо и спокойно было. У отеля свой пляж - первая линия.. Кормили, кстати, неплохо.. Я еще по этим отзывам выбирала :))
Ну и Мармарис мне рекомендовали как тусовочное место, а настроение было совсем другое, хотелось в тишине погреться на пляже...

по-моему, это км 30 от аэропорта

Лора
17.02.2010, 01:22
в мармарисе в сентябре, я только 1 раз зашла в воду-что бы фоткнуть отель и друга на пляже :))
все, по мне вода была холодная, купающихся было мало (конец сентября)

katrinych
17.02.2010, 01:41
Отдыхали в июне 2009 отель Club Turban-
понравилось все--горы, сосны, море-закрытая бухта, очень красиво, воздух--не передать,
из-за наличия сосен жара переносится легко

самый большой минус--вход в море(галька ) и прохладная вода, + 21,22(говорят, из-за подземных источников),но есть понтон, мы все равно купались

но ради живописности местности стоит ехать
территория отеля немаленькая, есть горки,много бассейнов, все магазины и кафе под боком,
от аэропорта ехать 1,5 часа,
красивые экскурсии на море,
рядом в соседнем отеле дельфинарий,
номера большие, все новое, питание достойное

mamabori
17.02.2010, 10:26
Я была 2 раза в Мармарисе. Мне кажется для отдыха с деткой слишком шумный город. Мармарис - город дискотек. Само море в Мармарисе грязновато и пляж узковат,но для молодежи все замечательно.Ичмелер вроде поспоконее город.И ценник подешевли в Мармарисе, тк гостиницы расчитаны на молодеж (в основном, без территорий с маленьким бассейном).Была там когда не была детки, сейчас наверное с ним бы уже не поехала.Вот с подругой-ДА ДА ДА!!!!!:support:

Юльетта
17.02.2010, 12:14
Была в Мармарисе в начале сентября, были с мужем вдвоем, ребенка тогда еще не было.
Мне понравилось, было тепло (днем до +35), купались, но вода холоднее, чем, на анталийском побережье в это время. Большинство отелей городские, с маленькой территорией. Море спокойное, волн почти нет, т.к. Мармарис расположен в закрытой бухте. Пляжи узкие, в основновном, песчаные, песок вулканического происхождения. Очень красивая природа, горы. Мармарис от аэропорта Даламан находится на расстоянии примерно 90 км.
Как уже было неоднократно отмечено, Мармарис больше подходит для молодежного отдыха, там шумно, у нас номер выходил на улицу, иногда уснуть было проблематично. Отель, в кот. мы жили больше подходит для молодежи, для отдыха с ребенком рекомендовать его не буду точно.
Были на экскурсии в Ичмелере, симпатичное место, тихое, более подходит для спокойного отдыха.

мамаNata
17.02.2010, 23:47
Спасибо за отзывы.
Море холоднее-- это плохо, я люблю теплое море( мерзлячка я, мне 24 еще не тепло) и ребенок постоянно болеющий, ему бы тоже теплое море надо.А вот пляж ищу предпочтительнее с мелкой галькой -- плоскостопие у реб., хотелось чтобы он по камням походил босиком.
В отеле Тюрбан в прошлом году подруга была в июне, тоже очень хвалила, они по горящей ехали с большой скидкой. Но если бронировать заранее, да еще на 3-4 недели, то цена не радует.
Почитала про пляжи Хорватии , нам подходят. Но хотелось бы еще чтобы и анимация для реб. была и питание........... наверное много хочу.

Nett
18.02.2010, 12:51
была 3 раза в Мармарисе, очень его люблю.
Считаю, что вполне можно поехать с ребёнком, главное взять отель немного подальше от центра, например у супермаркета Мигрос. Или в Ичмелере.
И гостиницы там есть хорошие вполне.

AlenkaSP
18.02.2010, 13:20
Были в сентябре в Алании, море теплое, галька, и с детьми там очень много народу! мне очень понравилось!

katrinych
18.02.2010, 23:55
Спасибо за отзывы.
Море холоднее-- это плохо, я люблю теплое море( мерзлячка я, мне 24 еще не тепло) и ребенок постоянно болеющий, ему бы тоже теплое море надо.А вот пляж ищу предпочтительнее с мелкой галькой -- плоскостопие у реб., хотелось чтобы он по камням походил босиком.
В отеле Тюрбан в прошлом году подруга была в июне, тоже очень хвалила, они по горящей ехали с большой скидкой. Но если бронировать заранее, да еще на 3-4 недели, то цена не радует.
Почитала про пляжи Хорватии , нам подходят. Но хотелось бы еще чтобы и анимация для реб. была и питание........... наверное много хочу.
рассмотрите Аланию--самый ранне прогреваемый курорт, на раннем бронировании можно найти что-то подходящее, у Ривьеры

мамаNata
19.02.2010, 01:08
Спасибо, посмотрю.

мамаNata
20.02.2010, 00:06
А в Алании есть и галечные пляжи? Я не знала.Ехать далеко от аэропорта?
Подскажите отель, где отдыхали и понравилось?

olika7
22.02.2010, 00:07
Были в Мармарисе в июне 2009, две семьи: 2 взр и 7 и 9 лет и 2 взр и 1,7. Очень прельстил песок, для маленького ребетенка самое то, но пляжи все оооочень узкие, лежаки стоят вплотную друг к другу. Практически все пляжи через променад, территории у отелей практически нет, но это не сильно напрягает. Выходишь из отеля - улица баров, ресторанов и дискотек.. Мы один раз с ребенком съездили, больше не поедем, все таки шумновато... Больше для молодежи.

Лафаня
27.03.2010, 14:26

+1

я не согласна! ;)
были в Бодруме в конце мая-начале июня! :) в мае вода была холодная, а в июне прекрасная! :support:

SvetlanaFN
27.03.2010, 15:14
Были в Ичмелере, нам понравилось, но были тогда еще бездетные! Море в июне, лично для меня, было холодное. А Мармарис действительно уж больно шумный.
А вот в сентябре 2009г были в Аланье, с дочкой 1г 9мес, отель Сапфир, оч. хороший, пляж мелкая галька с песком, вход в море камни, где-то больше...где-то меньше. Бассейн с горками, есть детский бассейн, диетический стол, детская дискотека, по вечерам на поле показывают мультики на русском языке, на большом экране, рядом куча магазинов, на море всегда волны:)
В Хорватии тоже были, на Адриатике, Тучепи, море супер, теплое и оч. красивое, и сосны вдоль пляжа, а загар какой бронзовый получается:) и всегда было много овощей!

SvetlanaFN
27.03.2010, 15:15
Еще все хвалят отель Лонисьера в Аланье!

loksa
27.03.2010, 17:11
Мармарис это такая красотищща:love:, скалы, бухты, острова и т.д. Были в Саригерме парке, очень красивое место, пляж песочек. Но вода заметно холоднее, чем в Сиде или Аланьи.Хотя мы в начале июня купались во всю, и дети тоже. Входить прохладно, а потом выходить не хочется.

Audrey
28.03.2010, 10:41
Мы отдыхали в отеле Мармарис Парк http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=806 Он находится между Мармарисом и Ичмелером.Море в начале июня было бодрящее,но с детворой многие отдыхали.