Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Помогите котёнку!
ЭgOiStKa
17.02.2010, 00:37
У нас в подъезде уже второй день сидит мааасенький котёночек. Плачет целыми днями, его подкармливают все потихоньку, сегодня вот коробочку вынесли, чтобы не замёрз совсем. Очень напуганный, к нему даже подходить страшно, сидит на самом углу, начинаешь подходить-он пятится назад, того и гляди вниз с лестницы свалится. Девочки, может возьмёт кто-нибудь??? На вид котёнку месяц-полтора, вот фотка, такой ушастенький, смешной малыш:
http://s42.radikal.ru/i098/1002/3c/083e24a373fa.jpg
Большая просьба к модераторам, не переносите пжлста темку на ДО, здесь всё-таки больше народа!:091::091::091:
Mudi manka
17.02.2010, 01:27
я не спец по кошкам...но не болен ли он???глазки с подтеками и носик тоже....его бы к вету....создайте темку на хвостах...
ЭgOiStKa
17.02.2010, 01:37
я не спец по кошкам...но не болен ли он???глазки с подтеками и носик тоже....его бы к вету....создайте темку на хвостах...
у меня когда кот был мелким носик пачкался так же, только меньше видно было, потому что я его чистила постоянно:)) мой по крайней мере на 100% здоровый, просто нос свой любопытный совал куда не надо, сейчас не пачкается так.
Я канешн не могу сказать здоров он или нет, таких котят по-любому к вету надо, всё-таки не домашний:( Но и сидит он под мусоропроводом, там пылища, грязища, не удивительно, что малыш так выглядит((((
Где создать темку, не поняль?:008:
На хвостах.http://www.hvosty.ru/forum/index.php?sid=16ca1fa5f746bcfabe232a88f53e2800
Тень Осени
17.02.2010, 13:33
Такой страшнулька:((((Ему бы передержку хотя бы
ЭgOiStKa
17.02.2010, 14:18
Это он на фотке таким страшнулькой получился, просто грязный, на самом деле смешулька))))
линн спасибо за ссылку, сегодня котю уже не видно((((
вы бы протерли хоть глаза и нос, это ведь совсем не трудно! и сфотографируйте нормально - умытым...
будет больше шансов и пользы!
ЭgOiStKa
17.02.2010, 16:55
Да я же говорю не подойти к нему, на фото видно, он сидит на самом краю у пролёта лестничного, пыталась подойти-он назад пятиться начинает, боюсЯ я(((((((((
trillium
17.02.2010, 17:07
бедный, чем бы помочь....давайте спрашивать, искать передержку хотя б
ЭgOiStKa
17.02.2010, 17:16
Девушка одна мне уже сегодня отписалась, :091: сейчас пойду за дочкой, посмотрю на месте ли котёнок, сегодня проходила его не слышно было, обычно плачет очень громко((
trillium
17.02.2010, 17:20
не бросайте темку, напишите по любому результату, хорошо? хоть бы девушка помогла...а вы временно не можете его с лестницы взять? до передержки или хозяев?
котенок то почти породистый - уши то у него какие и носик длинный.
Может прямошерстик?
может потерялся?
сам то он прилично выглядит,исключая глазки и нос,наверно и правда от грязи.
ЭgOiStKa
17.02.2010, 17:29
не бросайте темку, напишите по любому результату, хорошо? хоть бы девушка помогла...а вы временно не можете его с лестницы взять? до передержки или хозяев?
У меня кот, поэтому боюсь брать, неизвестно здоров ли котёнок, да и муж категорически против :(
Обязательно буду писать как дела, слава Богу на улицу его никто не выкидывает из соседей, подкармливают малыша. А малыш кстати привередой оказался, корм кушать, который я вынесла, не стал, а вот кефирчик на ура пошёл:))
ЭgOiStKa
17.02.2010, 17:31
котенок то почти породистый - уши то у него какие и носик длинный.
Может прямошерстик?
может потерялся?
сам то он прилично выглядит,исключая глазки и нос,наверно и правда от грязи.
Вот и я всё сидела думала, какую-то породу он мне сильно напоминает. Прямошерстик это как?:008: Окрас у него оч красивый, у меня у самой котяра красный мраморный, так этот один в один:love:
прямошерстик- это сфинкс волосатый, папа-мама сфинксы,но бывают рождаются у них котейки с шерстью,шерстка недлинная и мягенькая,их даже продают за деньги.
trillium
17.02.2010, 17:36
Оль, у меня Шрус был вылитый такой же - огромные уши и глаза (мы его с мужем между собой называли ориенталом с помойки). Сейчас - обычный дворовый...ну, чтоб никто не обольщался..А может, это обстоит именно так, как ты пишешь...
вот тут на второй фотке Остапчик-прямошерстик http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38481538&postcount=924
тут еще на первых фотках http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34451258&postcount=48
Рая, наверно он беспородный, но вдруг у него были благородные крови. Окрас то очень красивый.Может у вас Шрус тоже прямошерстик, а ты не в курсах:)
trillium
17.02.2010, 17:44
да, похож-похож беспризорник на породистого, может и впрямь кто пробегал.....
и окрас - супер. будет видным котом.
Остап -прелесть!
ЭgOiStKa
17.02.2010, 18:30
Девочки, даже не знаю, думаю помесь с кем-то, но и правда похож. Я сразу как увидела, мужу сказала, что не похож он на обычного дворового)))
Сейчас в садик за дочкой бегала, так он в коробочке своей сидел, обратно шли-уже не было, спрятался куда-то, мяуканье слышно, а найти не шмагли((((
earendel
18.02.2010, 00:27
Нашли передержку для котенка?
Погоду посмотрела - к воскресенью ночью чуть не минус 29 обещают :001: Замерзнет ведь дурачок :(
Если передержка завтра-послезавтра не найдется, то давайте я возьму временно.
Меня муж убьет конечно, но так жалко ребенка :005:
Рыжих котят охотно берут, глядишь и пристроим всем миром.
Только вот к вету отвести не смогу - плохо мобильна и перманентно в финансовой пропасти :001:
earendel
18.02.2010, 00:32
Заглянула на Хвосты, там полно ручек на рыжих котят. Конечно надо тщательно смотреть, но уже оптимистично как-то.
trillium
18.02.2010, 00:40
Нашли передержку для котенка?
Погоду посмотрела - к воскресенью ночью чуть не минус 29 обещают :001: Замерзнет ведь дурачок :(
Если передержка завтра-послезавтра не найдется, то давайте я возьму временно.
Меня муж убьет конечно, но так жалко ребенка :005:
Рыжих котят охотно берут, глядишь и пристроим всем миром.
Только вот к вету отвести не смогу - плохо мобильна и перманентно в финансовой пропасти :001:
Да, сегодня шла по морозу и опять думала, сколько бездомных на улице - а еще морозы идут сильные....:(
Оля, если вдруг приютишь на время - думаю, помогу тебе с ветом, обсудим. Жаль малыша.
Тень Осени
18.02.2010, 11:41
Как дела у котика?
trillium
18.02.2010, 12:19
да, как там котей? а девушка-желающая где?
Ну что с котенком то? Интересно как там он?
Победовна
18.02.2010, 12:58
мне тоже свой телефон напишите. если котенка не пристроити...есть ручки у меня на него наверное...
девочки, желающая - это я была
нельзя мне его домой брать, у меня котенок от перитонита погиб недавно
врча категорически запретил раньше трех месяцев впускать кошку в дом, а еще лучше после лета...
это смертельно опасно для них
вот тема моя недавняя грустная http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370515
а малыш славный очень
trillium
18.02.2010, 13:20
девочки, желающая - это я была
нельзя мне его домой брать, у меня котенок от перитонита погиб недавно
врча категорически запретил раньше трех месяцев впускать кошку в дом, а еще лучше после лета...
...
а малыш славный очень
очень-очень сочувствую....
читала тему.
да, этот малыш тоже за душу берущий, как и все они, малыши и не малыши :love: спасать надо...автор, где вы!!
ЭgOiStKa
18.02.2010, 14:50
Ой сколько ответов тут, сорри, только до инета добралась
Котя на месте, ручки пока не нашлись, сидит трясётся маленький, чихает:(:(:(
http://s001.radikal.ru/i194/1002/53/93cb9e03e7a3.jpg
совсем грязнулькой стал(((
http://i075.radikal.ru/1002/d6/b7771e8f307b.jpg
earendel
18.02.2010, 15:00
http://s001.radikal.ru/i194/1002/53/93cb9e03e7a3.jpg
совсем грязнулькой стал(((
http://i075.radikal.ru/1002/d6/b7771e8f307b.jpg
Чихает - это плохо... Что-то у меня предчувствия какие-то нехорошие.
Где кошак территориально?
trillium
18.02.2010, 15:03
Чихает - это плохо... Что-то у меня предчувствия какие-то нехорошие.
ага. у меня тоже (не дай бог).
ЛЮДИ!!!! помогу с денежкой на лечение, заберите СРОЧНО!!! лучше ,у кого нет дома зверей :091: чтоб не заразить
trillium
18.02.2010, 15:05
мне тоже свой телефон напишите. если котенка не пристроити...есть ручки у меня на него наверное...
:091::091::091:см. мой пост выше.......пожалуйста, помогите!! к себе не могу - у меня 2 непривитых...
trillium
18.02.2010, 15:06
автор, вот выше был пост - свяжитесь :091:
earendel
18.02.2010, 15:07
ага. у меня тоже (не дай бог).
ЛЮДИ!!!! помогу с денежкой на лечение, заберите СРОЧНО!!! лучше ,у кого нет дома зверей :091: чтоб не заразить
Черт, хотела взять, теперь боюсь, у меня тоже два хвоста непривитых :005:
А если в комнате отдельной запереть? Все равно опасно?
Хорошо если просто простуда, тогда нужно скорее забирать, в тепло, антибиотики...
А если пневмония?... :001:
ЭgOiStKa
18.02.2010, 15:10
:(:(:(
Территориально угол Косыгина-Наставников
ЭgOiStKa
18.02.2010, 15:12
автор, вот выше был пост - свяжитесь :091:
скинула свой телефон в личку:091:
earendel
18.02.2010, 15:15
:(:(:(
Территориально угол Косыгина-Наставников
Черт, мне до Вас не доехать :005:
Народ, если сегодня никто не возьмет, то может кто-нибудь кошака до меня докинет?
Или хотя бы до Пионерской или до Комендани?
trillium
18.02.2010, 15:20
Черт, хотела взять, теперь боюсь, у меня тоже два хвоста непривитых :005:
А если в комнате отдельной запереть? Все равно опасно?
Хорошо если просто простуда, тогда нужно скорее забирать, в тепло, антибиотики...
А если пневмония?... :001:
я боюсь как минимум ринотрахеита, максимум - даже не хочу озвучивать.
в отдельной комнате - с лотком, едой, игрушками - сложно но можно. я представляла себе так (так мы делали, когда своего больного из подвала забирали) - сразу к ветеринару. и потом, с предварительным диагнозом, сданными анализами - домой.
(у нас не совсем так было, но почти)
сразу к ветеринару. и потом, с предварительным диагнозом, сданными анализами - домой.
А можно оставить в стационаре на несколько дней до получения ответов на анализы. Но, конечно, это всё платно,и недешево, максимум, насколько я понимаю, для бездомных можно найти клинику со скидками.
trillium
18.02.2010, 15:41
скинула свой телефон в личку:091:
И мне, пожалуйста, в личку :008: :flower:
ЭgOiStKa
18.02.2010, 15:43
Сколько добрых людей на белом свете всё-таки!!!:091::091::091:
Несколько человек уже раздумывают на счёт него, надеюсь всё у него сложится замечательно:080::080::080:
trillium
18.02.2010, 15:44
всё получила ,спасибо.
Готова помочь финансово с визитом к врачу и прочим. Лоток даже есть чистый, лишний.
Эх, жаль, моя машина под сугробом, впервые за зиму об этом пожалела...
ЭgOiStKa
18.02.2010, 15:46
всё получила ,спасибо.
Готова помочь финансово с визитом к врачу и прочим. Лоток даже есть чистый, лишний.
На хвостах молодой человек вроде нашёлся, который готов взять на время, жду его ответа:091:
trillium
18.02.2010, 15:46
держите в курсе, пожалуйста. Спасибо вам...
ЭgOiStKa
18.02.2010, 15:53
держите в курсе, пожалуйста. Спасибо вам...
Обязательно буду держать в курсе, главное чтобы всё получилось, его бы к вету, отмыть, и думаю сразу с руками оторвут, котя очень красивенький.
Девочки, вы тут писали про какие-то возможные диагнозы. У меня вопрос, если я его к себе в коридор заберу (там где отгорожены квартиры от общей лестницы), есть ли шанс заразить чем-нибудь своего кота???
ну, честно говоря, шанс заразить есть всегда, можно и на обуви вирус принести
Но что-то мне думается, у котены это простудное
Тоже готова помочь денюжкой, пишите в личку
обувь мойте(или прячьте от своих кошек) и руки.
Мои "ручки" могут завтра забрать вечером. если никто не заберет раньше,то имейте ввиду.
trillium
18.02.2010, 15:59
я думаю, есть шанс. можно и на ногах заразу принести. а котик ваш привит?
конечно, можно кота своего не выпускать в общий коридор. а подобранец хоть в тепле посидеть, он ведь может быть и не заразен, но лучше подстраховаться.
кстати, а соседи будут не против?
trillium
18.02.2010, 16:00
ну, честно говоря, шанс заразить есть всегда, можно и на обуви вирус принести
Но что-то мне думается, у котены это простудное
Тоже готова помочь денюжкой, пишите в личку
:flower::flower::flower:
обувь мойте(или прячьте от своих кошек) и руки.
Мои "ручки" могут завтра забрать вечером. если никто не заберет раньше,то имейте ввиду.
ждем развития событий. надеемся. поддерживаем.
ЭgOiStKa
18.02.2010, 16:04
я думаю, есть шанс. можно и на ногах заразу принести. а котик ваш привит?
конечно, можно кота своего не выпускать в общий коридор. а подобранец хоть в тепле посидеть, он ведь может быть и не заразен, но лучше подстраховаться.
кстати, а соседи будут не против?
Наш привит
А вот соседи... фиг знает, там пожилая пара живёт, так что могут и развопиться, но думаю рискну всё-таки:001:
trillium
18.02.2010, 16:06
соседям - тортик. могу спонсировать, в том числе через ваш телефон :) и объяснить - временно, до пристройства.
ЭgOiStKa
18.02.2010, 16:08
Сейчас дочка проснётся, пойдём заберём его, у нас в "предбаннике" хоть потеплее, а то не могу, душа не на месте, на улице совсем похолодало...
вопрос на засыпку - котенок он или она?:)
ЭgOiStKa
18.02.2010, 16:13
дык нинаю я пока)))))))) не даётся он (она) в руки, в коридор заманю как-нибудь, попробую посмотреть))))
Девочки, ещё такой вопрос, чем его сейчас лучше кормить? Я ему кефир давала, и корм кошачий, кефир хлебает на ура, а вот корм не ест. Там ему соседи колбасу всё пихают, но думаю только желудок ребёнку посадят...
мясо,фарш,попалам с булкой. творог.
наверное, можно детское мясное пюре, типа Тёмы
творожок
trillium
18.02.2010, 16:18
главное - отсечь от пролета лестничного, не дай бог свалится. открыть дверь и загнать дурачка/дурочку. лучше вдвоем загонять :) :support:
trillium
18.02.2010, 16:19
по питанию - определитесь с видом натура или проф.корм. и только одним видом, а то сорвете желудочек, печень
ЭgOiStKa
18.02.2010, 16:20
главное - отсечь от пролета лестничного, не дай бог свалится. открыть дверь и загнать дурачка/дурочку
это самое сложное, потому что он попой к пролёту сидит, шаг к нему-он шаг назад:(:(:(
девочки, ещё вопрос, вместо туалета ему пока что поставить, а то меня муж убьёт если он там укакает-уписает всё:008:
trillium
18.02.2010, 16:24
а есть большая коробка, формата А4, только с невысокими бортами? можно ее, в полиэтиленовый пакет и как лоток - это экстренно. бумажек туда нарвать.
лоток есть, но я в Купчино.
идеально - старые фото-ванночки, в таких в прошлом веке фотки проявляли :)
trillium
18.02.2010, 16:57
ну как, поймали? :)
Автор, как дела с котейкой?
ЭgOiStKa
18.02.2010, 19:19
Копирую с хвостов:
Девочки, котю поймали, ловили минут 40 по всем этажам Ооооочень зашуганный, на руки вообще не идёт, ни с колбасой, ни без. В итоге приехал наш папка и мы втроём загнали его в коридор Расцарапал мне руку. Пришлось посадить в переноску, иначе носился по всему коридору, как сумасшедший, кто-нибудь из соседей выпустит иначе.... Поставила ему в переноску кефир с едой, может успокоится чуток...
trillium
18.02.2010, 19:49
ого!!! ну, поздравляю с завершением первого этапа! пишите, как там рыженький беглец :) Аня, а как с лотком решаете пока?
ЭgOiStKa
18.02.2010, 20:14
ого!!! ну, поздравляю с завершением первого этапа! пишите, как там рыженький беглец :) Аня, а как с лотком решаете пока?
Что с лотком и туалетом делать вообще не знаю, потому как рыжее наше чудо сидит в переноске, выпускать я его оттуда боюсь, потому что как только кто-нибудь дверь откроет-он туда ломанётся, а сидеть в предбаннике весь день и караулить я тоже не могу:( В общем не знаю, постелила в переноску ему тряпья всякого, и сверху положила с краешку салфеточек, может сходит на них?:091:
earendel
18.02.2010, 21:30
С передержкой вопрос решился? С Хвостов откликнулись?
Котейке общение надо, чтобы снова людям поверил :005: И много-много ласки...
Встретила бы эту сволочь, которая ребенка выкинула на мороз, порвала бы на части :015:
Как таких только земля носит :wife:
ЭgOiStKa
18.02.2010, 22:00
Сегодня ребёнок поедет в новый дом!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Я так рада, прям словами не передать:080::080::080:
earendel
18.02.2010, 22:20
Сегодня ребёнок поедет в новый дом!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Я так рада, прям словами не передать:080::080::080:
Ура!!! :080: :080: :080: Слава всем кошачьим Богам!!! :091: :091: :091:
Какая Вы молодец, что не бросили ребенка в беде!!! :flower: :flower: :flower:
ЭgOiStKa
18.02.2010, 22:21
Ура!!! :080: :080: :080: Слава всем кошачьим Богам!!! :091: :091: :091:
Какая Вы молодец, что не бросили ребенка в беде!!! :flower: :flower: :flower:
:008::flower:
trillium
18.02.2010, 22:26
ура, какие новости!!! (я только пришла). а что это за люди (не могу не спросить)??
ЭgOiStKa
18.02.2010, 22:28
С хвостов девушка:080:
Ура-ура!!!
Очень рада за котейку. Вам -:flower::flower::flower:
ЭgOiStKa
19.02.2010, 00:24
Нашего рыжего зайца забрали, так что ура, товарищи!!!:080::080::080: Мир не без добрых людей всё-таки!:091::091::091:
Спасибо всем большое за поддержку и советы!!!!:flower::flower::flower:
Отдельное спасибо модераторам, за то, что не перенесли тему на ДО, там столько откликов не было бы точно! :flower::flower::flower:
Не смотря на расцарапанную руку, штрафные баллы здесь на ЛВ, за созданную не в том разделе темку, настроение просто афигистическое!!!:support::support::support:
Ура! ЭgOiStKa, вы молодец!
Главное, чтобы котенок прижился. А то с такими дикими очень трудно. Надеюсь, что у хозяйки хватит терпения, чтобы приучить его к лотку и доброты, чтобы вытерпить его вопли!
earendel
19.02.2010, 00:45
Главное, чтобы котенок прижился. А то с такими дикими очень трудно. Надеюсь, что у хозяйки хватит терпения, чтобы приучить его к лотку и доброты, чтобы вытерпить его вопли!
Да не думаю, что он сильно дикий, просто натерпелся ребенок.
Они быстро приручаются, у меня на работе моя директриса подвального котенка взяла. Ей его дворничиха поймала и принесла. И ничего, сейчас такая красотка вымахала, ручная и ласковая до безобразия :))
Удачи новым хозяевам и терпения :flower:
ЭgOiStKa
19.02.2010, 00:46
Я думаю приживётся, я ему когда подстилочку меняла в переноске, его не вытащить было, цеплялся всеми четырьмя лапами, лишь бы не трогали:)) но зато потом когда просто руку засунула в переноску, попробовала погладить, так он с удовольствием ушко начал подставлять, такой лапа:love: Так что поймёт, что опасность ему не угрожает и пойдёт на контакт, такие бездомные зверюшечки обычно вырастают очень благодарными своим хозяевам:love: Он даже плакать у нас перестал, хотя до этого несколько дней на лестнице орал.
trillium
19.02.2010, 01:03
уф.......теперь бы узнать, что там у него со здоровьем..
ЭgOiStKa
19.02.2010, 01:05
уф.......теперь бы узнать, что там у него со здоровьем..
обязательно буду поддерживать связь с хозяйкой!
trillium
19.02.2010, 01:13
обязательно буду поддерживать связь с хозяйкой!
Это - Вам http://i060.radikal.ru/1002/ef/6c124ed1e652.gif (http://www.radikal.ru)
ЭgOiStKa
19.02.2010, 01:14
Спасибо! И Вам:flower:
Победовна
19.02.2010, 01:45
рада за котеночка!!!! пускай у него больше не будет проблем!
как хорошо,что хорошо кончается.:)
автору - аплодименты,что довела дело до конца:flower:
Спасибо Вам огромное!!!
спасибо Вам огромное, и новой хозяйке рыжика тоже))))
ЭgOiStKa
19.02.2010, 14:26
Спасибо девочки!!!:008:
А вот и мы :) Котенок оказался мальчиком, причем бандитом ;) Зовут его Мишель. Так вот этот Мишель просидел все время в отдельной комнате на карантине, лечился от соплей и прочего, при этом вел себя как золотко. А вчера был выпущен познакомиться с глав-кошкой и прошелся по квартире маленьким смерчем!
http://s002.radikal.ru/i199/1003/f6/b5c894a354c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1003/f6/b5c894a354c2.jpg.html) http://s02.radikal.ru/i175/1003/c0/7bd888c1b76ft.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1003/c0/7bd888c1b76f.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/1003/a1/95e53632f211t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1003/a1/95e53632f211.jpg.html)
очень грациозный котик, спасибо за него :flower:
trillium
01.03.2010, 11:39
какой хорошенький !! тьфу 100 раз на него!! расти большим и здоровым!
какпрошло знакомство с главкошкой? как дела с лотком? ласковый или еще дичок?
earendel
01.03.2010, 11:43
А вот и мы :) Котенок оказался мальчиком, причем бандитом ;) Зовут его Мишель. Так вот этот Мишель просидел все время в отдельной комнате на карантине, лечился от соплей и прочего, при этом вел себя как золотко. А вчера был выпущен познакомиться с глав-кошкой и прошелся по квартире маленьким смерчем!
Имя-то какое, прям аристократическое :))
Какая Вы молодец, что приютили это чудо! :flower: :flower: :flower:
Княгиня Ольга1976
01.03.2010, 13:14
Котик чудесный!!!:love:
Какой красавчик! Счастливой совместной жизни вам всем!
Спасибо всем за теплые слова :)
В лоток он пошел почти сразу. В первый день нафурил не туда, куда следовало бы, но быстро понял, что к чему. Вообще он очень ласковый, любит, когда его гладят, на ручках сидит, громко тарахтит :) Иногда только шугается, особенно поначалу было - думаю, его били, т.к. он резко дергался от руки.
ЭgOiStKa
01.03.2010, 15:21
Ой какие тут люди объявились)))))
Привет, Насть!:080::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.