PDA

Просмотр полной версии : Ищу отзывы о санатории "ПИОНЕР" ЗЕЛЕНОГОРСК

Luisa
17.02.2010, 00:55
Кто был и знает какие там условия: прежде всего питание и психологические? Поделитесь пожалуйста!

Ребенку 6 лет, в первый раз на такое время от мамы отрывать
Стоит ли это того? Боязно, как и многим мамам наверное в такой ситуации

zdislav
17.02.2010, 11:44
Отправляла дочку 4 года назад,тоже в 6 лет. Тяжело было мне,и дочь перенесла не очень вспоминает и сейчас не очень хорошо. Персонал мне очень понравился,б/условия-совдеповские. Результат минимальный.

Строгий папа
21.02.2010, 00:45
А нам там очень понравилось, отправляли сына туда раз 5 или 6 и зимой и летом. Свежий воздух, лес, залив рядом. Жаль что там только до 3го класса можно, а то ешё разок съездили бы. Считается одним из лучших санаториев Л.О в чём я лично убедился, побывав во многих.

Эндимион
21.02.2010, 01:56
И нам понравилось. Условия, дейсвительно, совдеповские, а воспитатели хорошие. Ездили с 6 лет, вспоминает до сих пор хорошо.

Птица Рухх
23.03.2010, 16:14
Девочки,а как там с лечением?
интересуют проводятся ли там физио процедуры?массаж?

Есть ли общение с психологом?логопедом?дефектологом?
как проводятся родительские дни? можно ли забирать домой на выходные дни?

сколько деток в комнате?

сколько в группе?

спасибо за ответы!!!

Luisa
25.03.2010, 08:57
Да, с более подробной информацией просто необходимо познакомиться:support:
интересно, просто позвонить туда наверное тоже можно?:) хотя могут, наверное, и не дать полной информации

grean
22.01.2011, 19:45
есть ли какие нибудь свежие отзывы?
собираемся в мае-июне

Лазо
22.01.2011, 23:45
У нас Диточка ездил туда 17 лет назад. ребенок активный, так его чем-то успокаивающим пичкали. У знакомых мальчик ездил этим летом- та же фигня.
-Сереженька, что вы сегодня делали?
-Играли
-Во что?
- В молчанку.:010::010::010:

grean
24.01.2011, 12:13
У нас Диточка ездил туда 17 лет назад. ребенок активный, так его чем-то успокаивающим пичкали. У знакомых мальчик ездил этим летом- та же фигня.
-Сереженька, что вы сегодня делали?
-Играли
-Во что?
- В молчанку.:010::010::010:

ужас!!!
Я только вроде собралась духом, а теперь опять начинаю сомневаться:005:

ella01
24.01.2011, 14:04
У меня сестра логопед. К ней в группу сейчас из санотория "Пионер" вернулись 2ва мальчик. Так вот она говорит -что их просто не узнать, прогресс огромный!!! и мамы их очень довольны!!!

Черн@я кошк@
20.01.2012, 22:46
Девочки, не подскажете какие документы там нужны на комиссию???? только путевку, свид-во о рождении или еще что-то???

Лизаша
20.01.2012, 23:05
У меня сестра логопед. К ней в группу сейчас из санотория "Пионер" вернулись 2ва мальчик. Так вот она говорит -что их просто не узнать, прогресс огромный!!! и мамы их очень довольны!!!

Вот нас уговаоивает логопед 2-ой год (ехать в любой сезон,кроме лета), предлагает телефоны уже съездивших туда неоднократно(довольных всем)!

У ребенка стертая дизартрия(по бумагам), по факту ФФНР,не критичное.
Боюсь,решая проблему звуков,усугубить проблемы неврологии!

При всем том в Комарово дите ездит одна с 3.7 лет(успешно,приезжает огурцом,хватает до января).
В Комарово нам еще и вальгус лечат,ну, и логопед.

А из отзывов в дошк.ветке читала, что у мамы такого же нетяжелого ребенка сразу попросили отказ от логопеда, именно в Пионере.

Мы сами ходим в поликлинику к логопеду,надеемся исправить без экстрима.

Но все ИМХО.

mamaStasushi
20.01.2012, 23:39
Мы были там 2 года назад, ребенка подлечили и поставили несколько звуков, в этом году опять поедем уже летом.
В прошлый раз осталась довольна всем, хоть ездили зимой- были 2 смены ребенок ни разу не болел и не жаловался, что там плохо..

mamaStasushi
20.01.2012, 23:44
Там есть и физио и массаж
Общение с врачом постоянное- при поступлении мне дпли телефон сказали звонить в любое время, я звонила, всегда разговаривали и отвечали на все мои вопросы.
Посещение достаточно свободное( кроме времени процедур и тихого часа)
Мы забирали ребенка даже на целый день и ничего, с продуктами тоже особо не ограничивают., я возила все, что Стас любит и все брали.
В группе по моему было человек 10-13, но была зима, возможно поэтому мало.

Черн@я кошк@
20.01.2012, 23:58
А про комиссию расскажите, очень срочно надо!!!! какие точно документы, чтоб не развернули??

mamaStasushi
21.01.2012, 13:01
В первый раз ездили комиссию проходили прямо там, св-во о рождении, паспорт родителя, мед карта, санаторно курортная карта и анализы по моему кровь на АЛТ и энтеробиоз, хотя точно не помню.
Этим летом едем в июне сказали приходить на комиссию в мае в поликлинику на Энгельса, врач предупредила, если туда не придем в санаторий не примут.
Вообще в прошлый раз я не припомню чтобы кого то отправили домой, главное чтобы ребенок был не простужен.

Vika0108
23.01.2012, 16:26
условия-совдеп, вещи подписывайте, по-крайней мере те, что не хотите потерять, у меня не осталось ни одних новых колготок, ни приличных вещей, т.к. получили уже собранные пакеты домой, ребенку не понравилось-ибо скучно, ел зато дома прекрасно, будто из тюоьмы вернулся(извините за сравнение, зато понятно), короче, я не в восторге, но мнения разные важны))