Вход

Просмотр полной версии : заложило нос, чихаю , плачу "Ринит беременных"

Шуть Юлия
17.02.2010, 01:08
Вчера вечером у меня заложило нос, всю ночь не спала, дышать не могла
Утром к заложенности носа добавилось чихание и слезы, вообщем отворила 2 яйца подержала на переносице, ничего . Потом думаю это не простуда, это аллергия.
Нашла в инете , что это "ринит беременных ". Кто нибудь сталкивался с этим? подскажите что делать и сколько это продлиться ?!:091:
завтра пойду к врачу.:001:

Олиса
17.02.2010, 01:11
Утром к заложенности носа добавилось чихание и слезы, вообщем отворила 2 яйца подержала на переносице, ничего . Потом думаю это не простуда, это аллергия.
Нашла в инете , что это "ринит беременных ". Кто нибудь сталкивался с этим? подскажите что делать и сколько это продлиться ?!:091:

у меня до сих пор:)
спасаюсь промыванием носа аквамарисом на ночь и утром

Шуть Юлия
17.02.2010, 01:12
до сих пор?, это уже сколько длится?

O*Ksana
17.02.2010, 10:10
Тоже самое, уже замучилась с этой заложенностью и чиханьем :010: Спасаюсь аквамарисом, но иногда не помогает :010:

Лизаветта
17.02.2010, 10:33
Не хочу пугать, но лично у меня такая ерунда длилась до самых родов.:010:

laimochka
17.02.2010, 11:08

Послушайте, что делала я: утром и на ночь ингаляции паровые (можно ромашка, можно над картошкой), и на ночь в комнату ставить чеснок раздавленный, нос греть яйцами вареными, капли для носа, как только появляется возможность, сразу высмаркиваться, и конечно промывание носа (ромашка или солевой раствор или аквамарис). Через недельку должно пройти.

Светик*
17.02.2010, 11:18
отвечу не совсем по теме, но ВАЖНО.
главное чтоб вам в карте обменной - ЛОР сделал пометку (Вазоматорный ринит - ну или какой он сичтает) - т.е. что не острая простуда, а то при приеме в чистый РД расценят как простуженность (насморк) и в 16 РД придется ехать :005:

Schatzi
17.02.2010, 11:37
главное чтоб вам в карте обменной - ЛОР сделал пометку (Вазоматорный ринит - ну или какой он сичтает) - т.е. что не острая простуда, а то при приеме в чистый РД расценят как простуженность (насморк) и в 16 РД придется ехать :005:

мне кажется не будут из-за насморка в инфекционный роддом направлять. ..:005:
сейчас каждая вторая с насморком.. зима на улице

O*Ksana
17.02.2010, 11:37

Огромное Вам спасибо за информацию :flower:
Очень много думала на эту тему, поэтому все оттягиваю поход к ЛОРу. Думаю, прийду с насморком, он мне такое напишет :010: Значит с вазоматорным ринитом все ОК с роддомом будет ;)

Светик*
17.02.2010, 11:58
это тока кажется :flower: - чистый РД не возьмет с насморком (а если он какой то аллергический итп итп- то надпись (как вариант) ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ.

Значит с вазоматорным ринитом все ОК с роддомом будет ;)
да с надписью - ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ - чистый РД - открыт :support:

Schatzi
17.02.2010, 12:03
это тока кажется :flower: - чистый РД не возьмет с насморком (а если он какой то аллергический итп итп- то надпись (как вариант) ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ.

да с надписью - ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ - чистый РД - открыт :support:

а как бы эту запись получить? у меня тоже периодически вода из носа.. к лору пойти? Блииин как не хочется спозаранку плестись в поликлиннику на 9 месяце ))

Светик*
17.02.2010, 12:12
а как бы эту запись получить? у меня тоже периодически вода из носа.. к лору пойти? Блииин как не хочется спозаранку плестись в поликлиннику на 9 месяце ))надпись тока от ЛОРа :005:

Этночка
17.02.2010, 12:13
А я промываю нос аквамарисом, затем пользуюсь мазью гомеопатической флеминга, чередую с эуфорбиум композитум. Стало намного легче дышать.

hellika
17.02.2010, 12:26
Промывала нос аквамарисом. А вообще - как начался почти в самом начале беременности, так до родов и продержался. :)

laimochka
17.02.2010, 13:06

Еще как могут отправить в инфекционный, не раз слышала...:(

Schatzi
17.02.2010, 13:10
Еще как могут отправить в инфекционный, не раз слышала...:(

а с молочницей тоже в инфекционку отправят? Неужели обычный роддом принимает только с идеальными анализами? Я имею ввиду, что у меня например, идеальный анализ мочи. Что касается крови - то лейкоциты завышены (норма 6-11) а у меня 12.79. Вот грешу на молочницу и на ринит.
А запись то в обменке есть!! Неужели развернут?

Schatzi
17.02.2010, 13:26
только что позвонила в 1 роддом спросила насчёт молочницы.. они сказали ПРИНИМАЕМ.

По теме: мне кажется что частое использование назальных спреев приводит к отёку слизистой, что ее больше усугубляет выделения. Я чихала особенно часто в 2 триместре. Даже был заскок - сдавала в Инвитро 2 анализа: на бытовую пыль и кошачью шерсть (аллергены) - в итоге оказалось что нет никакой аллергии.. Чихание прошло само собой, а вот слизистые выделения из носа иногда случаются. Может быть вы слишком часто мажетесь мазью Оксолин или Виферон? Или наносите слишком много??

Светик*
17.02.2010, 13:33
а с молочницей тоже в инфекционку отправят? Неужели обычный роддом принимает только с идеальными анализами? Я имею ввиду, что у меня например, идеальный анализ мочи. Что касается крови - то лейкоциты завышены (норма 6-11) а у меня 12.79. Вот грешу на молочницу и на ринит.
А запись то в обменке есть!! Неужели развернут?
уж совсем к каждому анализу не цепляются, но есть и спорные - хороший совет:
выбрав себе РД - подойти часикам к 17 в приемное отделение (заранее) и показать карту с анализами - акушерки (которые в час Х вас будут принимать) заранее глянут ваши результаты.

а так.....:
ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!) НАЛИЧИЕ ОБМЕНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:

Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС) в некоторых РД - С не требуют...
если чел переболел или был в контакте с гепатитом - то заключение инфекциониста - что может рожать в обычном (чистом) РД).

ОТСУТСТВИЕ:
Острого заболевания.
Кашля, насморка, температуры, расчесов, гнойничков на коже.
Паноса, рвоты.
Длительного безводного периода.

НАЛИЧИЕ родовой деятельности:
регулярные схватки, отошли воды (помните более 2-х часов - считается длительным безводным периодом - риск инфицирования ребеночка) - чистый РД не примет.
Любые АЛЫЕ выделения - СРОЧНО СКОРАЯ!!!!!
(не коричневато-слизистые как пробочка - а АЛЫЕ - ярко красные)

Schatzi
17.02.2010, 13:46
расчесов, гнойничков на коже.

хм.. а у меня было раздражение на ногах после эпиляции.. что-то вроде крапивницы.
И до сих пор расчёсы остались..
Кожа во время беременности не у всех чистая.. получается, что девушек с псориазом или нейродермитом тоже в инфекционку?? Ведь эти заболевания НЕ передаются и врачи об этом знают!
Например у меня оооочень много веснушек.. так сказать гиперпигментация с рождения, неужели это вызовет у врачей недоумение и кучу вопросов и я окажусь в инфекционке??

hellika
17.02.2010, 14:15
Oblako1, у меня был ринит беременных (хотя ЛОР в обменке написала, что хронический ринит - спорить я не стала) и дерматит на колене и локте после бзика на мандаринах - приехала ночью в 13 роддом и прекрасненько там родила. Никто ни в какой инфекционный не отправил. :)
Не надо пугаться! ;) Да и время для борьбы с крапивницей у вас есть, я думаю. Попробуйте мазать бепантеном - мне помогло ))

Schatzi
17.02.2010, 14:27
Oblako1, у меня был ринит беременных (хотя ЛОР в обменке написала, что хронический ринит - спорить я не стала) и дерматит на колене и локте после бзика на мандаринах - приехала ночью в 13 роддом и прекрасненько там родила. Никто ни в какой инфекционный не отправил. :)
Не надо пугаться! ;) Да и время для борьбы с крапивницей у вас есть, я думаю. Попробуйте мазать бепантеном - мне помогло ))

полистала обменку.. в 12 недель запись лора: вазомоторный ринит. Так что всё ок.
К дерматологу не ходила вообще.. хотя гинеколог спрашивала о пигментации, но записей никаких нет.
Так что кожа не у всех хорошая. Не будут же например с диатезом в инфекционку направлять, так и в Суд подать можно

Светик*
17.02.2010, 14:29
Кожа во время беременности не у всех чистая.. получается, что девушек с псориазом или нейродермитом тоже в инфекционку?? Ведь эти заболевания НЕ передаются и врачи об этом знают!
Например у меня оооочень много веснушек.. так сказать гиперпигментация с рождения, неужели это вызовет у врачей недоумение и кучу вопросов и я окажусь в инфекционке??
если кто знает какие свои слабые места - например кожа - лучше бы подстраховаться справочкой от дерматолога - опять таки что можно в простой РД)

хороший совет:
выбрав себе РД - подойти часикам к 17 в приемное отделение (заранее) и показать карту с анализами - акушерки (которые в час Х вас будут принимать) заранее глянут ваши результаты узнать о том, что вас беспокоит))).

Шуть Юлия
17.02.2010, 16:51
Всем большое спасибо.
Сегодня вызвала врача на дом, выписал мне :
флемоксин антибиотики
инсти чай
Прочитала в инете, ничего этого нельзя.
этот врач к моей консультации не относится , как думаете может мне в Жен.кон к терапевту сходить? Как пробиться к терапевту, там только по записи , или если я болею то можно и без записи?

Schatzi
17.02.2010, 17:20
Всем большое спасибо.
Сегодня вызвала врача на дом, выписал мне :
флемоксин антибиотики
инсти чай
Прочитала в инете, ничего этого нельзя.
этот врач к моей консультации не относится , как думаете может мне в Жен.кон к терапевту сходить? Как пробиться к терапевту, там только по записи , или если я болею то можно и без записи?

например в ЖК висит табличка что при ОРВИ вызывать врача на дом (имеется ввиду из поликлинники)
Замкнутый круг. Оццилококцилум вроде помогает и при беременности абсолютно безвреден..

КАП-КАП
17.02.2010, 17:36
у меня тоже силтная заложенность носа, ни туды-ни оттуды:( ни сна ни отдыха! отечностьноса была слегка,но не успела пролечить до беременности, теперь все усугубилось...А те капли,что прописывал ЛОР сейчас нельзя, так что в поисках лекарства.
девочки,кто знает еще, чем можно капать - пишите.

федорова катарина
17.02.2010, 17:47
у врача в ЖК когда была-сказала Пиносол можно, но мне он не помогает(, купила Санорин(нет противопоказаний),Квикс(тоже нет-для промывки больше,чтоб высморкаться),ну а грешу:041: ночью в основном,потому что бесит заложенность,рот пересохший-Снупом,там в нем хоть морская вода,может не так вредно.
а вообще прочитала,что кто-то у Лебедева спрашивал-он сказал не опасно капли,т.к они местного действия.
с первым ребенком промучилась даже после родов где-то пол-года( на каждой фотке-капли в нос))))))

Этночка
17.02.2010, 18:54

ринит можете сразу исключить, однозначно лейкоциты повышены не из -за него

ПурШик
17.02.2010, 19:26
Я уже свыклась с постоянно заложенным носом :) Помогает ненадолго аквалор :) и пользоваться им удобно :)

Lerun
17.02.2010, 21:31
ой, у меня то же самое началось...... но я думаю, что у меня уже не просто ринит беременных, а именно простуда..... начала капать капли гриппферон....... может кто-то подскажет, чем еще можно по быстрому вылечить простуду?

laimochka
17.02.2010, 21:42
Девочки у кого именно простуда, я серьезно говорю нужно дышать ингаляциями паровыми, очень помогает!!!!! Сразу пробивает, идешь высморкаешься после этого и сразу капли залить. Капли можно 5 дней капать (курс) и за это время обычно или вообще проходит, или становится в 100 раз лучше однозначно!

Schatzi
17.02.2010, 23:07
ой, у меня то же самое началось...... но я думаю, что у меня уже не просто ринит беременных, а именно простуда..... начала капать капли гриппферон....... может кто-то подскажет, чем еще можно по быстрому вылечить простуду?

может клюквенным морсом? только не горячим.. Обильное питьё вроде всегда помогает

Оццилокцинум принять (так кажется пишется...).. гасить эту простуду треклятую в самом начале!

Шуть Юлия
17.02.2010, 23:26
Девочки у меня уже 4 день это странное состояние, :0072:больно глотать( полоскаю фурацилином)насморк, чихаю, слезы, температура 37
вызвала врача на дом, что то мне не хочется пить то что она мне выписала,:0099: что посоветуете? Слушаться врача?! Или идти к терапевту который в жен.конс-ции и пусть нормально смотрят и выписывают нормальные средства.

blue_eyes
18.02.2010, 17:23
пинасол и ингаляция звездочкой(специальной)-мне помогло... до этого перепробовала и аквамарис, и физ раствор, и ромашку, и даже Називином баловалась(от него заложенность проходила,но сосуды полопались).

я для себя решила так на счет пользы и вредности лекарств-главное,чтобы мамочке было комфортно,тогда и ребенку будет хорошо!...

nelliya
18.02.2010, 17:58

Мою приятельницу осенью из-за этого насморка отправили именно в 16. Так что нужно или вылечиваться или брать заключение у ЛОРа, что это не инфекционный ринит.

laimochka
18.02.2010, 19:43
Мою приятельницу осенью из-за этого насморка отправили именно в 16. Так что нужно или вылечиваться или брать заключение у ЛОРа, что это не инфекционный ринит.

пипец конечно с этими роддомами. Я честно говоря не думала, что так будет все сложно.

nelliya
18.02.2010, 20:43
Хотя если есть договор на роды в РД никто из-за насморка в 16 не отправит, пропустят и так. Подружка рожала по сертификату, вот её и не взяли, но это мое мнение.

MsDodd
21.02.2010, 22:55
Я проблему с ринитом беременных решила только с помощью капель "Назонэкс" (стоили в аптеке 900 руб.) Дышать носом не могла ни капли. Теперь прыскаю Назонэкс раз в два -три дня, он не разрушает слизистую и не всасывается в кровь. Посоветовал ЛОР опытный дядька из серьезной больницы. Нос промывать бесполезно (Долфин, Аквамарис) - это не снимает отек, всякие масла туи или персика (как посоветовали в ЖК) - может кому-то и помогают, но не мне. В общем, собрала дома целую аптечку средств для носа, прежде чем открыла для себя Назонэкс. И слава богу, только тот кто испытал такой отек носа, может меня понять ;)

марина26
21.02.2010, 23:13
Девочки, я тут в нете прочитала про действие дегтярного мыла (просто в поиске в яндексе набрала), пишут, что помогает при насморке за 1 день. Просто намылить палец, промазать ноздри и смыть. Поищите инфу сами, может решитесь попробовать, я для себя решила, что если, что вдруг, то так и сделаю - пока, ттт, вроде не сопливлюсь, но мало ли что, а первый ПДР 23 февраля..

Lagufka
22.02.2010, 00:15
Про то, чтобы погреть нос яйцами, крупой и пр.
Я тут к ЛОРу сходила, та категорически запретила чем-то греть. Тем более до визита к врачу!
Сейчас пытаюсь избавиться от синусита...что б было, если бы я его погрела:001:

Oksutka
22.02.2010, 10:43
Вот уже была темка про "Ринит беременных":
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2213731
(там много полезного написано)

kwaksha
22.02.2010, 11:01
у меня тоже силтная заложенность носа, ни туды-ни оттуды:( ни сна ни отдыха! отечностьноса была слегка,но не успела пролечить до беременности, теперь все усугубилось...А те капли,что прописывал ЛОР сейчас нельзя, так что в поисках лекарства.
девочки,кто знает еще, чем можно капать - пишите.
мне лор выписала синупрет (в драже) 3 раза в день по 2 шт и мазь флеминга в нос 3 раза день по 30 мин. в обменке написала что у меня все хорошо - чтобы не приставали.