PDA

Просмотр полной версии : Где и какой купить ингалятор??

poema2
17.02.2010, 02:23
Знающие люди подскажите!!Какй ингалятор нужно иметь??Редкие случаи кашля , ларинготрохеита!Был один раз приступ стеноза!Какой купить??Удобный в использовании?Спасибо!

strealisa
17.02.2010, 03:45
Знающие люди подскажите!!Какй ингалятор нужно иметь??Редкие случаи кашля , ларинготрохеита!Был один раз приступ стеноза!Какой купить??Удобный в использовании?Спасибо!

Я купила для семьи ультразвуковой ингалятор «ADR» B.Well WN-119 U “TWISTER. Покупала в интернет-магазине ALPHA-MEDICA. За 2 450 рублей. Делала доставку на дом. Привезли во время. По поводу лекарственной смеси, которую туда заливать, нужно посоветоваться с лором. Мне лор сказал, что приобретать лучше именно ультразвуковой ингалятор, паровые и компрессионные даже не вариант. А ультразвуковой любой. Мне наш ингалятор нравится, прост и удобен в использовании. Для ребенка 3 лет мне доктор сказала: при кашле смешать 1 мл лазолвана (раствор для ингаляций) и 1 мл. физраствора; при насморке смешать 0,5 мл нафтизина 0, 05% и 1,5 мл. физраствора. Для ребенка время ингаляции 3 минуты. Помогает. Не болейте.

речка
17.02.2010, 10:55
у сына были постоянные ларинготрахеиты и приступы стеноза-покупали OMRON в аптеке Озерки.В использовании удоный,все упаковывается в сумочку специальную-приходилось и с собой возить.

Miga
17.02.2010, 11:03
у сына были постоянные ларинготрахеиты и приступы стеноза-покупали OMRON в аптеке Озерки.В использовании удоный,все упаковывается в сумочку специальную-приходилось и с собой возить.

тоже взяли OMRON по совету врача, заказали в интернет магазине
(лечили обструктивный бронхит и потом всякие ОРЗ)

Спросите врача, физиотерапевта. Другие могут и не знать :005: (встречали такое)

Мариинка
17.02.2010, 13:19
Мне лор сказал, что приобретать лучше именно ультразвуковой ингалятор, паровые и компрессионные даже не вариант. А ультразвуковой любой
Анш лор сказал, что только компрессорный инголятор, ни в коем лучае не ультравуковой. Т.к. УЗ инголятор не подходит алергикам.
Мы купили ОМРОН-28, в Невис, за 3500.

Elena.Citron
17.02.2010, 16:15
После перенесенного в 1,3 года стеноза (очень сильного!!!) врачи из больницы Св.Ольги посоветовали купить омрон.модификации и цена не очень существенны.мы за 2800 покупали на петроградке.С тех пор мы с ним везде,отдыхать тоже с ним ездим.Компрессорный,компактный,удобный,маски для больших и малышей и другие насадки! Очень им довольна.Кстати лечили и других детишек,и папу.Диагноз у нас :О.ларинготрахеит,стеноз(до 3й степени) Бронхит.А смеси Вам действительно врач подскажет.Кстати в таком можно и травки заливать!

цветочек7
17.02.2010, 16:22
У нас OMRON CX-3 компрессорный, покупали 3 г. назад в "Аллергодоме" за 4100 руб. Нам врач в больнице рекомендовал именно компрессорный для детей.

~надежда~
17.02.2010, 16:27
Вчера видела Омрон-28 за 2900 с копейками в аптеке ЛекОптТорг на Лесной, по-моему, это самая низкая цена по городу. Мы купили такой в ОЗ, там еще немного дешевле вышло.

Жанни Моранди
17.02.2010, 17:47
Присоединяюсь.Небулайзер Омрон -классная штука.Мы быстро справились с приступами кашля.В аптеке Фиалка 3400,с двумя насадками.Поняла,что переплатила...:( Не было времени искать!

anna2
17.02.2010, 18:04
Нам тоже посоветовали Омрон-28 компрессионный. Очень все хвалят! Заказала здесь в ОЗ-2760 руб. В субботу получаю- будем лечится!

annap
17.02.2010, 19:20
У нас Омрон 28 Е, компрессионный. Покупала в аптеке "Первая помощь" осенью, тогда была скидка. Стоил около 2500, точно не помню. Очень довольна. Чтобы спокойней ребенок сидел, купила песочные часы, теперь наблюдаем за пересыпающимся песочком.

poema2
17.02.2010, 19:23
Нам тоже посоветовали Омрон-28 компрессионный. Очень все хвалят! Заказала здесь в ОЗ-2760 руб. В субботу получаю- будем лечится!
Девочки извините за глупый вопрос а компрессорный и ультразвуковой чем по отличаются!понятно что принцип действия разный но как имеено!И вот не поняла ультразвуковой все таки или этот(Омрон -28) купить. Написали что ультразвуковой для аллергиков , но аллергия на что нибудь , когда нибудь была хоть раз в жизни практически у каждого ребенка, и у нас тоже и что значит ультазвук нельзя??

olship
17.02.2010, 19:59
У нас ребенок - аллергик. В прошлом году после безуспешных попыток справиться с кашлем в течении 2-х месяцев по рекомендации ЛОРа приобрели ультразвуковой ингалятор. И довольно быстро вылечились. В этом году стали частыми посетителями аллерголога. Она несколько раз сожалела о том, что ингалятор у нас ультразвуковой. В компрессионном есть ряд преимуществ для нас, аллергиков. Такие как - в компрессорный можно не переливать лекарства, ультразвуковой работает только когда больше 1мл налито (т.е. 1 мл всегда выливаешь неиспользованно. Принцип действия у ультразвукового и компрессионного разные. Говорят ультразвуковой проникает глубже. Да, но еще в ультразвуковом часть лекарств распадаются что ли.
В общем - если бы выбирала сейчас - выбрала бы компрессионный. Аллерголог вцелом сказала - мол, ультразвуковой - это ЛОРы больше рекомендуют (точнее больше подходят для лечения их заболеваний), а для аллергиков однозначно лучше компрессионные.

Руся
17.02.2010, 20:10
У нас AND ультразвуковой. Очень помогает и спасает. ЛОР заболевания и бронхиты.покупали в обычной аптеке около 2 000 р.

yozhikN
18.02.2010, 00:22
они еще и разные бывают............:010: когда же я разберусь во всем этом?

KseniaG
18.02.2010, 01:44
У нас Омрон компрессионый. Насколько я понимаю, он от ультразвукового отличается тем, что создает более мелкодисперсную взвесь пара, которая лучше проникает в дух.пути (и глубже). Как-то так нам по случаю объяснял зав.пульмонологическим отделением в больнице Св.Ольги. По-моему, они еще отличаются тем, что в компрессионный нельзя никакие травки, масла - только растворы для ингаляций, физраствор. А в ультразвуковой их можно?
В любом случае, компрессионный нас отлично спасает от кашля!

Счастливица
18.02.2010, 02:05
Я для себя сделала вывод из слов разных врачей, из ЛВ и из других сайтов по этой теме, что в принципе, неважно, какой фирмы ингалятор (гарантийный талон по-любому даётся, а принцип у всех аналогичен), но важно, чтобы он был КОМПРЕССИОННЫЙ и ещё, на мой взгляд, важно, чтобы там было ТРИ режима! Омрон - это хорошо, но у них, вроде, только один режим (во всяком случае, насколько мне известно).
Три режима хорошо тем, что они дают разные размеры частиц. Т.е. самые мелкие попадают в самую глубь лёгких, средние - в бронхи, а крупные оседают в носоглотке. Часто один режим даёт нечто среднее и для насморка, например, не особо эффективен (т.е. лекарства пролетают мимо), но и глубоко эти частицы не проходят.

У нас вообще ЛиттлДоктор, там один режим (к сожалению). И все мои знания получены были уже постфактум. Знала бы раньше про три режима, обязательно купила бы... Но сейчас не получится уже :(

KseniaG
18.02.2010, 02:15
Все тот же доктор говорил, что не дошла еще наука и техника до таких достижений и что это развод извините лохов - несколько режимов в таком простом бытовом приборе. По его мнению, лучше компрессионный, а режимы - фигня.
вот даже если просто попытаться логично рассуждать - чем мельче частицы, тем глубже они проникают, правильно? Т.е. они достаточно "хорошего качества", чтобы дойти до бронхов и легких. Так как же они могут "пролететь" мимо слизистой носа и т.п.???? Мне кажется, они как раз-таки равномерно орашают слизистую и внутр.органы:009:

poema2
18.02.2010, 02:29
Девочки спасибо огромное всем за помощь, немного стала ориентироваться:flower::flower::flower::flower::fl ower:

Пурпурная роза
18.02.2010, 02:54
у нас тоже этой фирмы, пользуемся больше года.
именно ларинготрахеит у нас с приступами ложного крупа или стеноза.
сейчас притупов практически нет, ттт..., как только -так сразу ингалятор и все нормуль

Счастливица
18.02.2010, 08:54
Вот (http://zulfia.livejournal.com/137416.html) страничка, которая может помочь сориентироваться (мне помогла)

Светик*
18.02.2010, 09:40
в Аптеке "Озерки" - тока ОМРОН. (я лично всегда агитирую за 28)
пользуемся давно и часто - всегда СУПЕР!

olship
18.02.2010, 09:43
В ультразвуковой действительно можно и травки, и масла. Но надо ли оно Вам?
В ультразвуковом частицы мельче и проникновение глубже чем в компрессионном. В так называемых запущенных бронхитах, когда зараза далеко сидит - эффект от ультразвукового лучше. Не надо говорить, что УЗ не подходит вообще аллергикам и его не надо покупать. Я его не защищаю, жалею, что у меня именно он (потому что пользоваться не очень удобно), но он нам тоже отлично помогает - и со стенозом боролись замечательно, и абструктивный бронхит лечили, и специфическое лечение для аллергиков проводили осенью.

Miga
18.02.2010, 10:22
В ультразвуковой действительно можно и травки, и масла. Но надо ли оно Вам?
В ультразвуковом частицы мельче и проникновение глубже чем в компрессионном. В так называемых запущенных бронхитах, когда зараза далеко сидит - эффект от ультразвукового лучше. Не надо говорить, что УЗ не подходит вообще аллергикам и его не надо покупать. Я его не защищаю, жалею, что у меня именно он (потому что пользоваться не очень удобно), но он нам тоже отлично помогает - и со стенозом боролись замечательно, и абструктивный бронхит лечили, и специфическое лечение для аллергиков проводили осенью.

вот я хотела травки... на лекарства у дитя аллергия (на основную массу прописываемых нашими поликлиническими врачами). а купила КОМПРЕССИОННЫЙ по совету врачей в больнице и физиотерапевта в поликлинике!
Внимательно посмотрите ЧЕМ и КАК ЧАСТО лечить дитя! :ded:Мы щас страемся чаще травкой над кастрюлей подышать - ингалятор на крайний случай!!!!
Хотя всего не предусмотришь)))) Знали б где упадем....:005:

poema2
18.02.2010, 10:26
вот я хотела травки... на лекарства у дитя аллергия (на основную массу прописываемых нашими поликлиническими врачами). а купила КОМПРЕССИОННЫЙ по совету врачей в больнице и физиотерапевта в поликлинике!
Внимательно посмотрите ЧЕМ и КАК ЧАСТО лечить дитя! :ded:Мы щас страемся чаще травкой над кастрюлей подышать - ингалятор на крайний случай!!!!
Хотя всего не предусмотришь)))) Знали б где упадем....:005:

А какой травкой вы над кастрюлей дышите ??:)

poema2
18.02.2010, 10:28
Вот (http://zulfia.livejournal.com/137416.html) страничка, которая может помочь сориентироваться (мне помогла)

Спасибо огромное!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Paiky
18.02.2010, 12:11
компрессорный омрон с28
купили в аптеке 3700
щас в закупке свекрови беру за 2500

Svetlya4ok
18.02.2010, 12:27
Здесь посмотрите: www.doctor-al.ru

poema2
18.02.2010, 14:38
компрессорный омрон с28
купили в аптеке 3700
щас в закупке свекрови беру за 2500
А точ что за 2900 в аптеке ЛекОптТог интересно это одно и тоже , там вроде писали тут тоже Омрон 28!Такой разброс цен!Или разные они?

Lyloo
18.02.2010, 16:40
омрон 28 компрессионный

Astrid_girl
18.02.2010, 18:04
омрон 28 компрессионный

Вчера как раз купила такой, т.к. у ребенка кашель приступами всю ночь был. Подышали на ночь, итог - спала без кашля сегодня :080:. Делала лазолван с физраствором. По 003 можно заказать с доставкой за 2940, но если не срочно, то здесь в закупках конечно дешевле. Я в итоге купила за 3000 в аптеке "Радуга".

Miga
18.02.2010, 18:14
А какой травкой вы над кастрюлей дышите ??:)

если глубокий кашель, то листья эвкалипта... а в обычных случая просто грудной сбор покупаю с солодкой)) а иногда над картошкой... дитю нравится))
изредка капала масло пихты 1-2 капли - такое совсем не нравится малышу..

Кстати, в аптеках не продают сборы для детей мотивируя тем, что могут вызвать аллергию. (пыльца, мелкие частицы листочков)!Так что если вы аллергик, то аккуратно. Если нет и не боитесь народных методов, то не признавайтесь аптекарям для чего вам сбор :065:

ВоЛе
18.02.2010, 18:28
А ссылку на закупку не дадите?

Astrid_girl
18.02.2010, 18:48
А ссылку на закупку не дадите?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2355809&highlight=%ED%E5%E1%F3%EB%E0%E9%E7%E5%F0
но вроде уже закрылась она, надо следующей ждать

ВоЛе
18.02.2010, 19:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2355809&highlight=%ED%E5%E1%F3%EB%E0%E9%E7%E5%F0
но вроде уже закрылась она, надо следующей ждать

спасибо!

ТоликиКолики
18.02.2010, 19:56
у нас омрон, покупали в закупке перед НГ. До этого был ладога неб. Мы пользуемся компрессорным. Я хотела заказать ультрозвуковой, хорошо наш аллерголог спросила какой у нас ингалятор, я сказала, что покупаю УЗ, она сразу сказала ни в коем случае, т.к. беродуал ( именно его использкют при обструктивных бронхитах и астме) нельзя через УЗ, только компрессорный, хорошо я успела перезаказать.

poema2
19.02.2010, 01:17
Девочки а Омрон 28 при насморке можно использовать???Как??Тоеть маска на рот и нос отдновременно и дышит ребенок??А что в таком случае наливать??Если сухой кашель поверхностный и насморк?И вообще насморк можно лечить ингалятором??Что то я в танке до сих пор!

poema2
19.02.2010, 01:19

А в аптеке Озерки сколько стоил не подскажите???

kiwi bird
19.02.2010, 01:21
Девочки а Омрон 28 при насморке можно использовать???Как??Тоеть маска на рот и нос отдновременно и дышит ребенок??А что в таком случае наливать??Если сухой кашель поверхностный и насморк?И вообще насморк можно лечить ингалятором??Что то я в танке до сих пор!

для носа там специальная насадка есть-такая рагулька для ноздрей:) А вот что заливать затрудняюсь ответить.

poema2
19.02.2010, 01:27
Спасибо большое!:)

kiwi bird
19.02.2010, 01:45
Мы тоже на днях купили Омрон 28-очень довольны.Есть с чем сравнить:до этого был ультразвуковой AND.Работает конечно почти безшумно,в отличии от компрессорного,но в AND все насадки очень хлипкие,трубка гафрированная,потрескалась в местах присоединения насадок и того и гляди треснет в местах сгиба.Стаканчики для лекарств вообще идут как расходники,там в комплекте ещё несколько,а когда они заканчиваются встаёт проблема откуда их взять,так как в магазинах и аптеках они не продаются!И ещё неудобно,что аппарат AND приходится либо в руках держать,либо шею к нему тянуть,так как трубка короткая,а наклонять его нельзя,нужно держать строго вертикально,поэтому дышать с ребёнком целая проблема.
С Омроном легче,там длинный шнур,вот только жаль,что стакан с лекарством,который нельзя наклонять,находится на конце шнура,у лица,а не у самого аппарата,поэтому лёжа им пользоваться не получается,а это актуально для лечения грудных детей.

poema2
19.02.2010, 02:56
Подскажите пожалуйста а вы где купили и за сколько?

Snow White
19.02.2010, 11:06
Аллерголог нам посоветовал небулайзер OMRON (компрессор). Купили и пользовались в периоды обострений на протяжении 2 лет. Очень удачный аппарат) Советуем)

poema2
19.02.2010, 11:25
в Аптеке "Озерки" - тока ОМРОН. (я лично всегда агитирую за 28)
пользуемся давно и часто - всегда СУПЕР!

Только что из аптеки "Озерки" около м.Озерки!!!Там нет Омрона !!!И по справочному аптек "Озерки" сказали что нет таких в их сети ингаляторов!!!!!:(:(:(

poema2
19.02.2010, 11:37
Вчера как раз купила такой, т.к. у ребенка кашель приступами всю ночь был. Подышали на ночь, итог - спала без кашля сегодня :080:. Делала лазолван с физраствором. По 003 можно заказать с доставкой за 2940, но если не срочно, то здесь в закупках конечно дешевле. Я в итоге купила за 3000 в аптеке "Радуга".
Поняла что этот вариант самый удобный и дешевый!!!!Сегодня в фиалке можно купить было но там 3440!!Большевата разница!Хотя я обычно в Фиалке покупаю лекарства, и с картой сидочной большая разница!А по ооз с доставкой и по хорошей цене!!Красота!Заказала привезут завтра!!! Позвонила бы на полчаса пораньше сегодня привезли бы !!!!:(Ну ладно подождем!!Спасибо всем за инфру!!:001:Если можно я еще вас помучаю уже по приезду омрона , наверное вопросы будут у меня:))

Astrid_girl
19.02.2010, 13:43
Поняла что этот вариант самый удобный и дешевый!!!!Сегодня в фиалке можно купить было но там 3440!!Большевата разница!
Конечно, почти 500 р - разница существенная. Мне просто повезло, что рядом в аптеке за 3 тыс. был, а так бы тоже заказала через 003.
А мы сегодня уже и не кашляем совсем :support: Всего 2 дня ингаляции делали:080:

Мышуся
19.02.2010, 13:56
тоже выбираю, послушаю)

Елена и Сергей
19.02.2010, 14:37
Омрон 28 компрессионный супер

poema2
19.02.2010, 15:57
Конечно, почти 500 р - разница существенная. Мне просто повезло, что рядом в аптеке за 3 тыс. был, а так бы тоже заказала через 003.
А мы сегодня уже и не кашляем совсем :support: Всего 2 дня ингаляции делали:080:
А вы с чем делали???

Astrid_girl
19.02.2010, 16:00
А вы с чем делали???

Лазолван с физраствором 1:1

poema2
19.02.2010, 17:58
Я не выдержала !До завтра не могу терпеть сами заберем сегодня в Фармакоре на Каменноостровском! Девочки!А насморк то чем лечит??Что налить в него???

Greezly80
19.02.2010, 22:21
ну все
начиталась про ингаляторы... чтож мне теперь делать?
у меня УЗ: http://s005.radikal.ru/i212/1002/1e/a990f52119bb.jpg (http://www.radikal.ru)
бабушке купила компрессорный такой: http://s004.radikal.ru/i207/1002/50/f9931b01091f.jpg (http://www.radikal.ru)

Разницу вижу в:
1. Шум - компрессорный конечно громче, но не скажу, что напрягает.
2. Трубочки и шланги. У УЗ далеко не уйдешь.ъ\
3. Дозировка. в моем только десятки, т.е. 10мл,20,30.., а в другом можно четко 2 мл. ,что сейчас важно - у малыша началась обструкция. А в большом мне так не "накапать" ,потому что нельзя оголять нижнюю линзу.

Greezly80
19.02.2010, 22:22
а насморк ингалятором не лечат ))
насморк надо вымывать частыми промываниями и обильным теплым питьем

poema2
19.02.2010, 22:32
а насморк ингалятором не лечат ))
насморк надо вымывать частыми промываниями и обильным теплым питьем

Да??А в онатации к Омрону по другому написано!;)Как лечить насморк без небулайзера понятно всем!промываем разумеется, мазь закладываем, за три справляемся!Но сейчас раз уж купили нужно знать как можно небулайзер использовать!

Greezly80
19.02.2010, 22:33
ну тада я пас ))

poema2
19.02.2010, 22:35
Да самая элементарная ингаляция, подышать эвкалитовым отваром!Так многих лечили в детстве!Специально эвкалипт с юга привозили!Как раз насморк и кашель лечили, только небулайзера небыло тогда!Так что вы меня удивили:001:

poema2
19.02.2010, 22:38
Девочки ну вот купили мы!!Что то я очкую)):))Как к нему подойти то??С чего начать!Вот почитала, что то так сегодня устала и окалела что плохо соображаю!Лекарства есть, что дальше??Простерелизовать насадку ??Что еще???

Astrid_girl
19.02.2010, 22:45
Девочки ну вот купили мы!!Что то я очкую)):))Как к нему подойти то??С чего начать!Вот почитала, что то так сегодня устала и окалела что плохо соображаю!Лекарства есть, что дальше??Простерелизовать насадку ??Что еще???

:)) Узнаю брата Колю (с)
Я сама на него дико смотрела минут 10, после прочтения инструкции легче не стало, но глаза боятся, а руки делают, так что:
стерилизуем насадку, наливаем лекарство, присоединяем трубочки, включаем и дышим, все ;)

poema2
19.02.2010, 22:56
:)) Узнаю брата Колю (с)
Я сама на него дико смотрела минут 10, после прочтения инструкции легче не стало, но глаза боятся, а руки делают, так что:
стерилизуем насадку, наливаем лекарство, присоединяем трубочки, включаем и дышим, все ;)

:)):)) А стерелизовать и эту штуку(предварительно разобрав) в кот лек-во наливают?И маску тоже??то есть прокипятить? А все таки какое лекарство налить то лучше??Есть физ раст, есть лазолван и мин вода??? ой...И вот в опять в ност то что??Подышеи мин водой или лазолваном а потом выливать и для нноса заливать???Врач сказала нафтизин, но ку нее не заложен нос!!И вообще без особой надобности (стеноз) нафтизин не нужно применять, дк что в нос то???

Evangeline
19.02.2010, 23:14
Читайте инструкцию и все получится! Это только кажется, что все сложно. :))
У нас ОМРОН. Очень выручает и при насморке и при кашле. :fifa:
Но в него никаких масел и отваров нельзя наливать! Только физраствор и некоторые лекарства, специально для этого предназначенные! :ded:
:)):)) А стерелизовать и эту штуку(предварительно разобрав) в кот лек-во наливают?И маску тоже??то есть прокипятить? А все таки какое лекарство налить то лучше??Есть физ раст, есть лазолван и мин вода??? ой...И вот в опять в ност то что??Подышеи мин водой или лазолваном а потом выливать и для нноса заливать???Врач сказала нафтизин, но ку нее не заложен нос!!И вообще без особой надобности (стеноз) нафтизин не нужно применять, дк что в нос то???
А Вам врач назначил ингаляции?
Стерилизовать нужно и маску, и емкость для лекарства (вместе со всеми составляющими).:)

poema2
19.02.2010, 23:16
И самый главный вопрос !!Сколько минут секунд дышать то???И как вдох через загубник выдох носом??о

Astrid_girl
19.02.2010, 23:18
Как я поняла, стерилизовать нужно только разборную конструкцию, в которую наливают лекарство (там даже в инструкции нарисовано все, что нужно стерилизовать), маску я просто помыла.
Про лекарство от насморка ничего не знаю, думаю, что физраствор в чистом виде будет уже не плохо, мы им и промывания делали часто...
От кашля, если он не сухой, мне рекомендовали Лазолван, я его разбавила так: 2мл лазолвана+2мл физраствора=4мл смеси для ингаляции. Выливать ничего особо и не пришлось, все употребили.

Astrid_girl
19.02.2010, 23:19
И самый главный вопрос !!Сколько минут секунд дышать то???И как вдох через загубник выдох носом??о

Дышали в маске, через загубник у дочки не получилось, она забывает, что надо ртом вдыхать и сидит мусолит его во рту без дела :019:, а сама дышит носом при этом. Дышать пока лекарство не кончится. У нас получается минут 5-7.

Evangeline
19.02.2010, 23:22

Оптимально, пока пар не закончится, обычно это минут 10-12! ;)
При насморке я обычно развожу нафтизин 0,1% - 0,5мл + физраствор 1,5мл. 2-3 раза в день.
При кашле или лазолван для ингаляций - 2мл +физраствор, тоже 2 мл или амброгексал(накапать в зависимости от возраста:)))+физраствор 2мл. Но лучше к врачу - самолечение не очень хорошее занятие при кашле! Без назначения врача многие обычно используют физраствор или минералку.

poema2
19.02.2010, 23:32
Нет мне врач назначил конечно, хотя инициатива была моя, просто с ней проконсультировалась!Но она сказала чередовать лазолван с мин водой , и лазолван сказала чистый не разводить физ раств!
Все собрала, налила, усе работает , идем делать))))Спасибо всем!

Evangeline
19.02.2010, 23:41
Странно, что врач назначила не разводить. Первый раз такое слышу, если честно!:005:

poema2
19.02.2010, 23:43
Странно, что врач назначила не разводить. Первый раз такое слышу, если честно!:005:

я ее переспросила , сказала что разведеный он пенеться? нуд что развести??1:1 то есть 2 мл лазолвана плюс 2 мл физ раствора??

Astrid_girl
19.02.2010, 23:55
я ее переспросила , сказала что разведеный он пенеться? нуд что развести??1:1 то есть 2 мл лазолвана плюс 2 мл физ раствора??

да, разведенный он действительно пенится, можно не разводить, в инструкции к лазолвану написано, что можно не разводить.

Evangeline
20.02.2010, 00:11
Да, лазолван действительно пенится, а это на что-то влияет? Вроде бы все нормально всегда было. :005:

poema2
20.02.2010, 11:22
Да я теперь тоже знаю что он пениться, разбавили

poema2
21.02.2010, 19:18
Девочки это опять я!А сколько в день нужно(можно ) делать ингаляций??И по какй схеме эффективнее??Мне врач сказала чередовать мин воду , лазолван и физраствор!Что то мне не очень понятно!Ни то ни се!Или это действительно хорошо? И вот про саму процедуру вдыхания! Если через загуьник ,то как отледить что ребенок вдыхает ртом а выдыхает носом??Ну ни на вдохе же нос зажимать???Пробовали и через маску но мне кажется что в боковые отверстия все лекарство улитучивается! А мин вода - вообще не поняла , включила а из загубника ничего не пошло (то есть этого как бы пара мелкодесперсного) и не понятно счем она дышит?Не стала-налила лазолван- он сразу "задымил"!Ой мне кажеться я что то не так делаю , ребенок не так дышит, кашель не ухудшается но и не улучшается! помогите пожалуйста!

vollander
21.02.2010, 23:43
Купила сегодня Омрон 28, в аптека на Дачном за 2810. Ребенку 3 года, кашляем 2 недели. Час назад дышали первый раз (лазолван с физраствором) через маску. Очень интересно, какой будет результат?

poema2
22.02.2010, 01:43
Купила сегодня Омрон 28, в аптека на Дачном за 2810. Ребенку 3 года, кашляем 2 недели. Час назад дышали первый раз (лазолван с физраствором) через маску. Очень интересно, какой будет результат?
а у вас через боковые отверстия маски выходило лекарство??

poema2
22.02.2010, 01:44
Интересно а бывают ухудшения после приминения небулайзера???

vollander
22.02.2010, 12:13
а у вас через боковые отверстия маски выходило лекарство??

Ну да выходило, а по-другому никак мне кажется.

mamyta
22.02.2010, 12:49
Интересно а бывают ухудшения после приминения небулайзера???

бывают...
можно разнести инфекцию, например, из верхних дыхательных путей глубже.

poema2
22.02.2010, 13:12
бывают...
можно разнести инфекцию, например, из верхних дыхательных путей глубже.
то есть небулайзер можно примениять не при любом кашле??Врачи как то особо не вникают, только интуитивно мама должна принимать решение??Это лотерея? или как вообще?

Nymph_
22.02.2010, 14:47
Нам врач советовала компрессионный ингалятор, говорит что ультразвуковой как то на лекарство действует не очень...

Evangeline
22.02.2010, 17:16
Девочки это опять я!А сколько в день нужно(можно ) делать ингаляций??И по какй схеме эффективнее??Мне врач сказала чередовать мин воду , лазолван и физраствор!Что то мне не очень понятно!Ни то ни се!Или это действительно хорошо? И вот про саму процедуру вдыхания! Если через загуьник ,то как отледить что ребенок вдыхает ртом а выдыхает носом??Ну ни на вдохе же нос зажимать???Пробовали и через маску но мне кажется что в боковые отверстия все лекарство улитучивается! А мин вода - вообще не поняла , включила а из загубника ничего не пошло (то есть этого как бы пара мелкодесперсного) и не понятно счем она дышит?Не стала-налила лазолван- он сразу "задымил"!Ой мне кажеться я что то не так делаю , ребенок не так дышит, кашель не ухудшается но и не улучшается! помогите пожалуйста!

Не паникуйте Вы так! Все правильно, у маски должны быть отверстия, иначе куда будет выходить то, что выдыхает ребенок?! :)) Маска не менее эффективна и очень удобна для детей! Мы вообще только маску используем - остальные насадки не прижились как-то. :fifa:

Evangeline
22.02.2010, 17:19
то есть небулайзер можно примениять не при любом кашле??Врачи как то особо не вникают, только интуитивно мама должна принимать решение??Это лотерея? или как вообще?

Нет, принимать решение как раз должен врач. Он, прослушав ребенка, скажет, нужны ли ингаляции конкретно в этом случае. :ded:
Поправляйтесь!:flower:

poema2
22.02.2010, 17:43

Natylek
25.02.2010, 23:12
Девочки, а сколько лет вашим деткам... моему 2 года, купили вчера компрессионный and cn-231, так вот ребенок устроил жуткую истерику, когда я попыталась ему маску напялить, орал как резанный...
вот думаю по ходу зря деньги потратила... :((

poema2
26.02.2010, 01:07
Нам 3,6 никаких проблем нет, развивалку на диске или мульт просто включаю и все!

Greezly80
26.02.2010, 09:13
Девочки, а сколько лет вашим деткам... моему 2 года, купили вчера компрессионный and cn-231, так вот ребенок устроил жуткую истерику, когда я попыталась ему маску напялить, орал как резанный...
вот думаю по ходу зря деньги потратила... :((

нежнее надо быть, испугался малыш ))
покажите сначала на себе, затем не сразу одевайте- это может быть страшно (!), а держите рядом, потрогайте пар - какой он интересный - не ухватишь )) . И уж потом, со всевозможными шутками-прибаутками, на третий-четвертый раз, одевайте маску.
Терпеливо и приятным голосом все объясняйте ,какой пар хороший, полезный ,полечит грудку и все в таком духе. И хвалить молодца, подбадривая надо ))
И нормально все будет :support:

Kelly_81
02.03.2010, 19:06
Нам 3,6 никаких проблем нет, развивалку на диске или мульт просто включаю и все!

Алён,привет;)
У нас Омрон СХ23 компрессионный с полутора Женькиных лет.Супер вещь:) Маски у нас не прижились.Только тот самый загубник юзаем.Если будут вопросы-звони,может чем и смогу помочь ;)

alisa
04.03.2010, 18:24
я сегодня купила в аптеке Радуга ОМРОН-28 за 2800 руб.:support: вообще он там стоит 3013 руб, но сейчас в честь праздников 7 % скидки. так что рекомендую!

sasa
26.04.2010, 16:05
http://zulfia.livejournal.com/182399.html#cutid1