Вход

Просмотр полной версии : И снова про ЛОХОТРОН

Кэти
17.02.2010, 04:01
Позвонил приятель и рассказал историю, как его обвели вокруг пальца...
Удивило в этой истории прежде всего то, что приятель - вполне разумный человек - повелся ...:(

Рассказываю, дабы предупредить.... так как сейчас многие ищут подработку на вечер/ночь и выходные дни.... а это именно из этой серии....:073:

Озадачившись дополнительным заработком, молодой человек начал штудировать газеты "про работу". Решил, что пожалуй позиция грузчика со свободным графиком его устроит....

По одному из телефонов ему сообщили, что набирают грузчиков в гиперы ОКЕЙ... смены разные... оплата ежедневно после смены.... место работы - ближайшее к дому.... дополнительных взносов и оплаты услуг рекрутинговой компании не требуется.... нужно лишь приехать на собеседование...

потом уточняют - есть ли санитарная книжка.... если нет - можем сделать.... вот тут бы взять, да повесить трубку нашему соискателю.... но ему кажется, что все гладко - никто не навязывает ему никаких услуг... просто предлагают ....:073:

поехал, заполнил анкету, отдал 2100 за санкнижку... обещали перезвонить через 3 дня....

прошла неделя, никто не позвонил... мало того, парень сам за эту неделю оборвал все телефоны... везде полное "динамо"... в рекрут. компании, говорят, что звоните по телефонам, которые мы вам дали - эти люди занимаются санкнижками... по данным телефонам говорят, что ваша книжка еще не готова... адрес свой не дают... бросают трубку и т.д....

есть квитанция с печатью от рекрут. компании о том, что взяли денег за оформление книжки.... но уверена, что эта бумажка ничего не решает... я сама такую могу сделать...:015:

в милицию не пойдешь - ведь покупка санкнижки дело незаконное... денег никто не вымогал... сам принес....

вот и думает мой незадачливый приятель, как вернуть деньги, получить санкнижку или просто в крайнем случае - мелко отомстить для успокоения своей души....

Что скажете, всезнающие форумчане?

Топик обязательно покажу приятелю....

Надеюсь, ничего не нарушаю - сообщаю контакты фирмы....

...называют себя МОНОЛИТ...
...находятся по адресу - Московский проспект, 130 Ж (вход с Заставской)
... телефоны - (952) 241- 94-93, (952) 220-48-26

annette78
18.02.2010, 09:29
Покупка санкнижки-незаконное,а оформление за деньги(платная медкомиссия)-вполне,так что обратиться надо,только не в районный участок милиции-пошлют сразу и далеко,а в прокуратурку-к дежурному инспектору,сказать,что оплатил медкомисссию на книжку,а медкомиссии нет,сроки и место прохождения неизвестны и никто не отвечает по телефону.Глядишь и займутся "лавочкой"....

Сашуленька
18.02.2010, 22:52
Покупка санкнижки-незаконное,а оформление за деньги(платная медкомиссия)-вполне,так что обратиться надо,только не в районный участок милиции-пошлют сразу и далеко,а в прокуратурку-к дежурному инспектору,сказать,что оплатил медкомисссию на книжку,а медкомиссии нет,сроки и место прохождения неизвестны и никто не отвечает по телефону.Глядишь и займутся "лавочкой"....
+ 10000 Надо наказывать негодяев :wife:

mamamihi
19.02.2010, 18:38
Ну...мой муж тоже искал работу недавно.Тоже съездил на собеседование якобы в строительную компанию(на деле-офис-комнатка с двумя молодыми девицами и парой ноутбуков), на современную технику брали без опыта,после курсов,он и повелся...В общем,там нужна была справка о прохождении медкомиссии или 1600,чтоб они сделали сами эту справку.ДенеХ у него с собой не оказалось,а дома ждала я с кучей вопросов...в общем,по всему было видно ,что это лохотрон,и я его туда не пустила,хотя он рвался.:008: .Через пару недель телефоны молчали,только так доказала своему,что он....:wife:,до конца по-моему до сих пор не верит,что там был развод,думает,что я перестраховщица.Такой у меня...:015:Работу нашел,в результате,в другом месте,комиссию за счет фирмы проходил...денег не просили...;)
Бывает ,еще на спецодежду деньги берут.Из той же серии...
Лично мне интересно,а если бы была санкнижка,медсправка и пр.Как бы они себя вели в этом случае?

Vichko
19.02.2010, 18:54
Ну...мой муж искал работу недавно.Тоже съездил на собеседование якобы в строительную компанию(на деле-офис-комнатка с двумя молодыми девицами и парой ноутбуков), на современную технику брали без опыта,после курсов,он и повелся...В общем,там нужна была справка о прохождении медкомиссии или 1600,чтоб они сделали сами эту справку.ДенеХ у него с собой не оказалось,а дома ждала я с кучей вопросов...в общем,по всему было видно ,что это лохотрон.Через пару недель телефоны молчали,только так доказала своему,что он....:wife:,до конца по-моему до сих пор не верит.Такой у меня...:015:Работу нашел,в результате,комиссию за счет фирмы проходил...
Бывает ,еще на спецодежду деньги берут.Из той же серии...
Лично мне интересно,а если бы была санкнижка,медсправка и пр.Как бы они себя вели в этом случае?

Ну тогда бы отправили на платные курсы для последующей работы на ИХ современной технике :004:

mamamihi
19.02.2010, 19:01
Ну тогда бы отправили на платные курсы для последующей работы на ИХ современной технике :004:

курсы у него уже были окончены.в том то и дело.
А если бы у приятеля автора была бы санкнижка,тогда что?на курсы грузчиков?

Leiden
19.02.2010, 19:06
тогда, наверное, вакансия оказалась бы уже закрытой))) "мы Вам перезвоним". и всё.

Vichko
19.02.2010, 19:37

Чего-нибудь бы придумали, не переживайте :))

alenka_nv
19.02.2010, 23:56
Я сейчас в поисках работы. Закидала резюме на сайтах. Мне если и звонят, то как узнают на собеседовании, что деток двое, то как-то мило отказывают. А вот есть фирма(не буду врать название иностр.) в вакансиях указан только мобильный (точнее три разных это точно - и разные люди проводят собеседование), название фирмы не пишут. Ездила на Владимирскую - один тел., потом на Нарвскую - другой номер тел.(я то думала что в другую фирму уже еду) Народу приходит на собеседование очень много. Вакансии эти уже 2месяца точно все открыты. Там какое-то обучение 5 дней, надо фотки и бейджик что-ли...купить у них. Пишут секретарь, офис-менеджер - а надо что-то продавать и заключать договора. По труд.книжке не оформляют. Я даже на обучение не пошла, так названивали уговаривали, спрашивали почему передумала... Я уверена, что это точно развод какой-то...

Маша и Медведик
20.02.2010, 00:13
Автор, очень сочувствую вашему приятелю. Пусть это будет его самая большая потеря в жизни.
Еще меня всегда интересовало: где эти "работодатели" находят таких вот "молодых девиц" без стыда и совести в огромном количестве, чтоб свои лохотроновские дела персоналом обеспечить.
Ничего, всем им когда-нибудь аукнется!!!

Кэти
21.02.2010, 02:55
курсы у него уже были окончены.в том то и дело.

Думаю, что попросили бы например залог за спецодежду.... :065:

За совет о прокуратуре - спасибо!

А вопрос о мозгах и совести девиц-разводящих меня давно интересует....:015:

Кэти
21.02.2010, 02:58
И самое смешное.... решила я ради интереса позвонить в Окей... в отдел персонала...

И на вопрос - может ли сторонняя рекрутинговая компания набирать персонал для их магазинов, мне
ответили - данной информацией не располагаем.... то есть четкого ответа не было... я допытывалась, но ответ был такой вот-по бумажке... типа - не знаем....

бред....

Kirieshka
21.02.2010, 14:19
Не надо самим нарушать закон не будут нарушать другие. Если надо делать санкнижку и проходить врачей для работы значит надо идти к врачам и делать все так как полложено. А этот молодой человек сам не против обмануть общество, а если его обманули, то появилось негодование.

FABULA
22.02.2010, 17:48
Думаю, что попросили бы например залог за спецодежду.... :065:

За совет о прокуратуре - спасибо!

А вопрос о мозгах и совести девиц-разводящих меня давно интересует....:015:
Каждый живет в силу своей испорченности:005:

lydia
22.02.2010, 23:01
[QUOTE=Кэти;39145122]Позвонил приятель и рассказал историю, как его обвели вокруг пальца...
Удивило в этой истории прежде всего то, что приятель - вполне разумный человек - повелся ...:(

Рассказываю, дабы предупредить.... так как сейчас многие ищут подработку на вечер/ночь и выходные дни.... а это именно из этой серии....:073:

Озадачившись дополнительным заработком, молодой человек начал штудировать газеты "про работу". Решил, что пожалуй позиция грузчика со свободным графиком его устроит....

По одному из телефонов ему сообщили, что набирают грузчиков в гиперы ОКЕЙ... смены разные... оплата ежедневно после смены.... место работы - ближайшее к дому.... дополнительных взносов и оплаты услуг рекрутинговой компании не требуется.... нужно лишь приехать на собеседование...

потом уточняют - есть ли санитарная книжка.... если нет - можем сделать.... вот тут бы взять, да повесить трубку нашему соискателю.... но ему кажется, что все гладко - никто не навязывает ему никаких услуг... просто предлагают ....:073:

поехал, заполнил анкету, отдал 2100 за санкнижку... обещали перезвонить через 3 дня....

прошла неделя, никто не позвонил... мало того, парень сам за эту неделю оборвал все телефоны... везде полное "динамо"... в рекрут. компании, говорят, что звоните по телефонам, которые мы вам дали - эти люди занимаются санкнижками... по данным телефонам говорят, что ваша книжка еще не готова... адрес свой не дают... бросают трубку и т.д....

есть квитанция с печатью от рекрут. компании о том, что взяли денег за оформление книжки.... но уверена, что эта бумажка ничего не решает... я сама такую могу сделать...:015:

в милицию не пойдешь - ведь покупка санкнижки дело незаконное... денег никто не вымогал... сам принес....

вот и думает мой незадачливый приятель, как вернуть деньги, получить санкнижку или просто в крайнем случае - мелко отомстить для успокоения своей души....

[/QUOTE
Обращаться в фирму, у которой нет даже стационарного телефона...

ШЕВ
24.02.2010, 12:30
приятелю - посмеятся над собой :065: (не каждый умеет), мол, во как бывает, век живи - век учись :001: и все такое :))
и пожелать мошенникам здоровья, оно им понадобится при их то профессии...:073::065:

~Бабочка~
24.02.2010, 19:15
Я сейчас в поисках работы. Закидала резюме на сайтах. Мне если и звонят, то как узнают на собеседовании, что деток двое, то как-то мило отказывают. А вот есть фирма(не буду врать название иностр.) в вакансиях указан только мобильный (точнее три разных это точно - и разные люди проводят собеседование), название фирмы не пишут. Ездила на Владимирскую - один тел., потом на Нарвскую - другой номер тел.(я то думала что в другую фирму уже еду) Народу приходит на собеседование очень много. Вакансии эти уже 2месяца точно все открыты. Там какое-то обучение 5 дней, надо фотки и бейджик что-ли...купить у них. Пишут секретарь, офис-менеджер - а надо что-то продавать и заключать договора. По труд.книжке не оформляют. Я даже на обучение не пошла, так названивали уговаривали, спрашивали почему передумала... Я уверена, что это точно развод какой-то...
Очень похоже на сетевой маркетинг, они никогда по телефону не говорят в чем работа заключается, и потом узнаешь только в процессе:)) На Владимирской, кстати, офис Гербалайфа:073:

Сергей1987
07.03.2010, 23:55
Позвонил приятель и рассказал историю, как его обвели вокруг пальца...

ЭТО ПРАВДА ЛОХОТРОН Я НЕДАВНО ПОПАЛСЯ!!!!