Просмотр полной версии : алюминиевая сковородка
NewSettler
17.02.2010, 06:40
Такая легкая, но не очень тонкая, дно не утяжеленное, везде одинаковая толщина, ручка тоже алюминиевая. Может, конечно, это не совсем алюминий - металл светлый, ярко-блестящий. Пояснительный вкладыш отсутствует. Продается в более-менее приличном магазине. Поскольку достал уже тефаль своей недолговечностью, хочу вот чего-то вечного, но не знаю, под какие нужды приспособить. В качестве аргумента За могу сказать, что в дестких садах и на профессиональных кухнях готовят в алюминиевой (тусклой металлической) посуде, даже ДЖейми ОЛивер.
Кто разбирается, помогите советом!вот, ссылку нашла, вроде Демидовский завод.
http://www.uralkorona.ru/catalog/id_01049
Если хотите хорошую сковороду, то могу посоветовать Нева-Металл-Посуда серия Титан. Ничего не пригорает, легко моется, и при этом над ней не надо трястись,в смысле осторожничать, как над Тефалем. В Ашане они, кажется, дешевле всего.
NewSettler
17.02.2010, 11:39
Спасибо, посмотрю, но вот про эту тоже интересно.
Tatsianic
17.02.2010, 12:42
По-моему тонковата, и то что ручка алюминиевая это не хорошо, будет нагреваться. Бывают алюминевые, толстые, дно утяжеленное, и ручка деревянная. Сама сковорода увесистая. Такая есть у моей мамы, себе такую тоже хотела, долго искала, и нашла!!! Пользуюсь сковородкой 8 лет, нравится.
Matilda!
17.02.2010, 13:40
Самые лучшие сковороды - чугунные. Идеальны для стейка. Смотрели какую-то передачу, где тестировались разные сковороды, победила чугунная. У нас они от 100 евро, ручная работа.
InnaLevi
17.02.2010, 15:49
Сковорода, как на ссылке очень тонкая. Все будет пригорать.
Лучше купите из литого алюминия. Очень не плохие. Толстостенные, можно и курицу, и картошку, и блины пожарить.
NewSettler
17.02.2010, 16:42
Спасибо, похоже на то. Я этого и опасаюсь.
Самые лучшие сковороды - чугунные. Идеальны для стейка. Смотрели какую-то передачу, где тестировались разные сковороды, победила чугунная. У нас они от 100 евро, ручная работа.
Я тоже за чугунную!!! Или металлическую с утяжелённым дном.
У меня три чугунных и одна металлическая, про тефаль давно забыла :support:
В Питере чугуннную можно гораздо дешевле купить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.