PDA

Просмотр полной версии : Помогите вспомнить детскую сказку!

Совёнка
17.02.2010, 10:28
В детстве у бабушки на даче была книга без обложки, без первой главы и без конца. Но книжка была ооооочень интересная!
Сюжет примерно такой: главный герой либо попадает в страну волшебных мыльных пузырей, то ли они оживают в результате чего-то. И это не просто летающий пузырь, а как человечек, состоящий их пузырей: большой круглый - это тело, два длинных - это ноги.
И там была страна: несколько островов в море, объединенные между собой стеклянными мостами.
Не помню, из-за чего, но там началась какая-то заварушка(кто-то хотел поработить этот мир?) и на города этих пузырей скидывались черные бомбы, после которых эти пузыри уже не были сияющими и легкими, и все умирало... в этизх бомбах был то ли какой-то черный газ, то ли черная вода.

кто победил и чем все закончилось - не знаю, у меня книжка заканчивалась на самом интересном месте :(

Описание, увы, не слишком подробное, но вдруг кто-нибудь, да поймет, какую сказку я имею ввиду! :support: надо же узнать, чем там дело кончилось.....

trillium
17.02.2010, 10:52
сказка называется "Максим в стране приключений" автор - Юрий Самсонов.

Девочку еще звали - Еловая шишка. Максим попал в страну приключений через колодец.
Пузырей оживлял его сосед, то ли сын то ли внук бабки Тимофеихи. Все закончилось хорошо :)
мне нравилась сказка :)

Совёнка
17.02.2010, 11:26
ДААААААААА!!!!!!!!!!!! ТОЧНО!!!!! Еловая шишка и бабка Тимофеиха!
ОНО САМОЕ!!!!

Ура-ура-ура!!!! Были бы вы рядом - расцеловала бы!

спасибо спасибо спасибо!!

ушла искать текст.... буду перечитывать.

trillium
17.02.2010, 12:08
тут можно читать (http://lib.ru/RUFANT/SAMSONOV/maxim.txt) :)

Оладья
18.02.2010, 02:18
:flower: Понравилась сказка! Благодарствую!

tatiana_ch06
18.02.2010, 02:23
не знаю такой сказки, пошла читать :)