PDA

Просмотр полной версии : Проверила чек из магазина....

milanova
17.02.2010, 10:34
Купила 2 одинаковых банки икры, и еще там много чего, так вот одна банка по чеку стоит - 157р., а вторая - 260р. Обычно сразу смотрю, а тут с утра только посмотрела. Было еще в Радуге, пробили 2 упаковки чего-то, а мы покупали только одну. И суммы то не 5 и не 10 руб., а все 250 и 300р. И в Ленте было - на товаре был переклеен штрих код от более дорого. Тоже переплата была рублей 200. Но тогда сразу заметили. Это что ошибки? Или надо проверять чек не отходя от кассы?

CrazyCat
17.02.2010, 10:37
Купила 2 одинаковых банки икры, и еще там много чего, так вот одна банка по чеку стоит - 157р., а вторая - 260р. Обычно сразу смотрю, а тут с утра только посмотрела. Было еще в Радуге, пробили 2 упаковки чего-то, а мы покупали только одну. И суммы то не 5 и не 10 руб., а все 250 и 300р. И в Ленте было - на товаре был переклеен штрих код от более дорого. Тоже переплата была рублей 200. Но тогда сразу заметили. Это что ошибки? Или надо проверять чек не отходя от кассы?

Золотые слова!:ded:

Danina
17.02.2010, 10:38
Если хотите сохранить свои деньги, то всегда стоит проверять чек не отходя от кассы, часто такое бывает, особенно когда покупаешь полную корзину.
Не ленитесь проверяйте сразу, ведь это Ваши деньги.

Deepsea
17.02.2010, 10:41
А меня вообще обманывать хорошо! Я даже сдачу не проверяю!

milanova
17.02.2010, 10:42

Я тоже не всегда, особенно когда торопишься, а если еще ребенок рядом, то в основном за ним смотрю.

Bookla
17.02.2010, 10:43
Лучше сразу поиском пользоваться, чтоб по несколько раз в месяц одинаковые топы не возникали.

MamaVlada
17.02.2010, 10:43
Я уже давно чеки из магазинов (когда в гиперы за продуктами ездим) домой не беру. Обычно прямо в магазине проверяю, а если нет времени ну или по каким-то другим причинам сразу проверить не могу, то выбрасываю чек. Это же мазохизм какой-то - приехать домой, проверить чек, увидеть, что тебя обманули .... и что??? ехать обратно? или мучаться потом неизвестно сколько :(
Автору сочувствую :( Практика показывает, что "ошибки" на кассе довольно частно происходят (или это мне так везет :)) ), поэтому совет только одни - сразу все проверять.

Deepsea
17.02.2010, 10:45
А я в последнее время без кошелька что-то хожу. Так у кассы деньги в руки сжимаю и в карман пихаю. Они такие оттуда весёлым пучком торчат. :)) У меня все знакомые в шоке! :)

Жизнь такая
17.02.2010, 10:56
А я всегда сдачу проверяю и чек прямо на кассе, несколько раз находила ошибку ,извинялись и пересчитывали (ошибка была не в мою пользу)

Казначейша
17.02.2010, 11:01
Я всегда просматриваю чек в магазине, тоже пару раз были пробиты лишние товары (по количеству), но после проверки по камерам слежения возвращали деньги...

Deepsea
17.02.2010, 11:10
Вот почему мне денег вечно не хватает!!!
Усё, буду проверять!

Inness
17.02.2010, 11:19
в аптеке беру 2 одинаковых упаковки витаминов, цена разная, объясняют, что разные поставки:005:

tanusha-29
17.02.2010, 11:20
у нас тоже постоянно "лишние продукты", которых нет в чеке:015:
последний раз в METRO так было

lisik+
17.02.2010, 11:21
в аптеке беру 2 одинаковых упаковки витаминов, цена разная, объясняют, что разные поставки:005:
Та же история. И тож витамины.

*светлаша*
17.02.2010, 11:27
всегда проверяем чеки. а вот один раз проверили .... и купили пять рулонов дорогущих обоев в К-Рауте по цене "кисть-круглая" и не попросили ошибку исправить:)) а сразу на выход поторопились.

lisik+
17.02.2010, 11:28
Обычно прямо в магазине проверяю, а если нет времени ну или по каким-то другим причинам сразу проверить не могу, то выбрасываю чек. Это же мазохизм какой-то - приехать домой, проверить чек, увидеть, что тебя обманули .... и что??? ехать обратно? или мучаться
потом неизвестно сколько :(
:099:
Золотые слова :))
Если не планируешь возвращаться за "правдой" то, как по мне, так лучше ее не знать )))

Тунтуся
17.02.2010, 11:31
в Карусели,кстати проверяйте цену пробитую и на ценнике
купили тут питание НАН цена одна ,чек пробит дороже
пошли выяснить в чем дело деньги отдали сразу ,с каждой банки не маленькая сумма
Мамочки будьте внимательны(я бы сама не заметила ,муж углядел)

Дождик от зонтика
17.02.2010, 11:35
всегда проверяем чеки. а вот один раз проверили .... и купили пять рулонов дорогущих обоев в К-Рауте по цене "кисть-круглая" и не попросили ошибку исправить:)) а сразу на выход поторопились.
А раньше на выходе чеки проверяли.
Сейчас нет?
пс. а за ваши обои скорее всего сняли какую-то часть з\п с продавцов.

По теме - чеки проверяю всегда сразу.
Иногда бывают ошибки, исправляем как можем)

Рыбк@
17.02.2010, 11:37
Я всегда проверю чек у кассы.

Много раз в окее пробивали то, чего не было или по цене намного больше.
Замечала сразу, вызывали администратора, деньги возвращали и извинялись.

Inness
17.02.2010, 11:39
Сейчас нет?

не переживайте, они эту часть с зарплаты с лихвой с покупателей снимут

milanova
17.02.2010, 11:40

Так получается все друг друга дурят? Жаловаться тогда не на что.

*светлаша*
17.02.2010, 11:42
Сейчас нет?

По теме - чеки проверяю всегда сразу.
Иногда бывают ошибки, исправляем как можем)
мы всегда проверяли и проверяем чеки.
про продавцов я не подумала:(
но бой, порча и тп у гиперов заложена в цены

Deepsea
17.02.2010, 11:46
Сейчас нет?

Не снимут! У них там уже всё в цене заложено!

Mr. Mistoffelees
17.02.2010, 11:51

Еще как снимут, хотя не везде. В некоторых сетях продуктовых сотрудников заставляют скупать просрочку, лом, товары с поврежденной упаковкой, которые невозможно вернуть поставщику. Многое конечно зависит и от заведующего магазином. У меня работала девушка из такого сетевого магазина, у нее от зарплаты 15 000 рублей оставалось около 3 000 рублей после таких вот покупок.:(

Aliks
17.02.2010, 12:00

Это как раз нормально - при условии, что цена наклеена на коробочки. Хуже было бы, если бы в аптеке витамины двух партий продали по той из двух цен, которая выше.

А вообще это тема для "Тратим деньги".

lisik+
17.02.2010, 12:01
Еще как снимут, хотя не везде. В некоторых сетях продуктовых сотрудников заставляют скупать просрочку, лом, товары с поврежденной упаковкой, которые невозможно вернуть поставщику. Многое конечно зависит и от заведующего магазином. У меня работала девушка из такого сетевого магазина, у нее от зарплаты 15 000 рублей оставалось около 3 000 рублей после таких вот покупок.:(
У подруги мама уборщицей в "Пятерочке" работала, недостачу делили на всех, т.к. коллективная ответственность.

Jylka
17.02.2010, 12:02
Так и есть. Сама у подружки затариваюсь по дешевым поставкам:008:

Дождик от зонтика
17.02.2010, 12:05
Я там работала.
Может, и заложено, но премии лишиться - как нефик делать.
Ну раньше так было.
И на выходе охрана сверяла товар в чеке и в тележке.
И горе кассиру, выбившему кисти вместо обоев и не заметившему этого..(((

Сори за Офф, это уже не по теме.

Копакабана
17.02.2010, 12:05
мы всегда чеки проверяем...

Cribli-crabli
17.02.2010, 12:39
Несколько раз попадали с мужем :( Теперь проверяем и он и я :004:

Михалыч
17.02.2010, 13:40
Сегодня в Карусели на Ленинском пробили 4 упаковки детских йогуртов вместо одной. С одной упаковки штрих-код считывали четырежды. Кассир заявила: "Я думала, это цена за бутылочку".
Деньги вернули, но это надо писать заявление и т.д.

И это уже не в первый раз. Похоже, это политика магазина - рассчитывать, что обман не будет замечен или поленятся вернуться...

ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕКИ, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!

Я почти готова !
17.02.2010, 13:56
У меня были несколько раз ошибки не в пользу магазина - пробивали например молоко Тёма, а на самом деле был сыр Фетаки , что -то ещё в таком духе

the sixth sense
17.02.2010, 14:01
И Призму в списочек добавьте.
Последний раз в воскресенье было, дважды мне пробили 2кг картофеля. Когда я обратилась с просьбой вернуть деньги, предложили взять ещё 2кг - типо так проще, на что я предложила им донести ЭТО всё мне до дома.:fifa: Уже второй раз замечаю за ними такие ошибки, суммы правда до 50р. Легко и быстро возвращают деньги на карту, правда идут ко мне мои деньги 2-3 дня, но это уже мелочи. ;)

BANDER
17.02.2010, 14:02
покупали в Окее DVD-диск, стоил по акции 79 рублей, набрали еще кучу всего, приходим домой, решила чек проверить, а диск по чеку стоит около 400 руб., вернулись в магазин, они решили проверить остальные диски по этой акции, в итоге все стоили 400 руб. не тот штрих-код нанесли, интересно многие так диски купили?

the sixth sense
17.02.2010, 14:03
Моя мама как-то купила в МЕТРО рубашки и заплатила, меньше чем следовало.. приехала в магаз доплатить :)) дк кассир тихонечко попросила этого не делать, кто-нить знает почему?

madcap
17.02.2010, 14:26
в Радуге постоянно обманывают. У меня ощущение что у них политика партии такая. Прич ем даже если вы предупредите их что вы все проверите и будете внимательно сверять что они там напробивали они попытаются обмануть вас на сдаче.

madcap
17.02.2010, 14:27
Моя мама как-то купила в МЕТРО рубашки и заплатила, меньше чем следовало.. приехала в магаз доплатить :)) дк кассир тихонечко попросила этого не делать, кто-нить знает почему?

:046::046::046::046:

Melody
17.02.2010, 14:40
Скажите, как возможно чек проверять на кассе?
Если за тобой очередь 15 человек и тебя следующей тележкой уже просто выталкивают...

milanova
17.02.2010, 14:47
Скажите, как возможно чек проверять на кассе?
Если за тобой очередь 15 человек и тебя следующей тележкой уже просто выталкивают...

Вот, то то же. Не получается. Надо быстро продукты убрить и ленту освобождать. Поэтому я могу нормально посмотреть только дома. И в основном для того, чтобы цены знать, в гипермаркетах обычно цену не найти. Потом удивляюсь, что огурцы по 250р. за кг, или картошку взяла последний раз 1,5кг за 200р! Я думала, что такого не бывает.

ЛяБлонд
17.02.2010, 14:56

Ну, Вы что: это же -- как украсть.

K_R_Y_S_Y_A
17.02.2010, 15:05
Я обычно стоя у кассы пока кассир продукты пикает, смотрю на монитор - сколько что стоит. А когда чек выдают, то весовуху просматриваю. Пока лишнего только один раз пробили - не тот вес колбасы.

Zebra®
17.02.2010, 15:11
я всегда проверяю на кассе.
более того покупая много всего суммирую в уме что бы примерно знать сколько получится на кассе. обычно +- 100р.
меня не обдуришь:))

Алиса в Зазеркалье
17.02.2010, 15:27
Я обычно стоя у кассы пока кассир продукты пикает, смотрю на монитор - сколько что стоит. А когда чек выдают, то весовуху просматриваю. Пока лишнего только один раз пробили - не тот вес колбасы.
Я тоже всегда на монитор смотрю, причем демонстративно шею тяну, чтобы видно было - ну ооочень внимательно слежу.:)) И чек проверяю всегда.

Настась
17.02.2010, 15:30
А я как дура хожу по Ленте с маленьким калькулятором и считаю сумму покупок. :065: Если на кассе между калькулятором и чеком оказывается разница больше 100 руб, начинаю проверять чек, пару раз находила ошибки (как думаете, в чью пользу? :)) ) Люди вокруг иногда прикалываются... а потом я над ними прикалываюсь на кассе ))))

Львина
17.02.2010, 17:10
Я один раз в замухрыжном магазине купила чисто хлеб и пару йогуртов.Та мне еще как-то чебурек за 54 р пробили. Никогда на чеки на смотрела,а тут... Продавщица еще так спокойно: а ,да? и вернула деньги )

Диона
17.02.2010, 18:29
Значит, должна на витрине быть выставлена разная цена :065:
Серьёзно, покупателю обязаны продать товар по той цене, которая выставлена на ценнике на прилавке, в витрине. Сфоткать немедленно ценник и спокойно сказать, что вы сейчас будете звонить в вышестоящую организацию или в соответствующую контролирующую комиссию. Хорошо, если свидетели будут. Для этого, конечно, неплохо иметь телефоны соответствующих организаций :065:

Монамурочка
17.02.2010, 18:40
Я по магазину хожу с телефоном, в котором список, а в нем же есть калькулятор...вот я в корзину положила, сумму забила, в памяти сохранила, иду дальше по списку продукты собираю...к кассе у меня уже есть сумма всей покупки :008:. Соглашусь...таких параноиков мало :)), но я по другому не умею...а если много мелкого, то общей суммой (считаю оооочень хорошо в уме)...муж проверяет на кассе и тоже считает в уме. Ему как то две пачки памперсов пробили - сразу же деньги вернули...а ещё я это всё вношу в "расход" и у меня есть сумма за месяц по "статьям".

mary-l
17.02.2010, 19:00
А мне везет на "Растишки", "Актимели" и т. п.. Те, где 4 бутылочки. Кассиры очень часто умножают упаковку (целую) на 4. В итоге, они думают, что пробили 1 упаковку из 4-х бутылочек, на самом деле пробивают 4 упаковки (16 бутылочек) Получается сумма больше рублей на 200. У меня такое уже не раз бывало, в разных магазинах, приходится потом звать администратора, делать отмену. Теперь смотрю.

mary-l
17.02.2010, 19:01
Я по магазину хожу с телефоном, в котором список, а в нем же есть калькулятор...вот я в корзину положила, сумму забила, в памяти сохранила, иду дальше по списку продукты собираю...к кассе у меня уже есть сумма всей покупки :008:. Соглашусь...таких параноиков мало :)), но я по другому не умею...а если много мелкого, то общей суммой (считаю оооочень хорошо в уме)...муж проверяет на кассе и тоже считает в уме. Ему как то две пачки памперсов пробили - сразу же деньги вернули...а ещё я это всё вношу в "расход" и у меня есть сумма за месяц по "статьям".

Круто!
А мне лень:(

Монамурочка
17.02.2010, 19:06
Круто!
А мне лень:( :flower: спасибо ))), а ещё я скромная :)).

марика86
17.02.2010, 22:32

И Вы считаете это нормальным!!!:005: Почему то когда не в нашу пользу так сразу бежим ругатся!!!:ded::ded:

_катяSF_
17.02.2010, 22:37
думаю что меня тоже не раз нагрели :( Тоже грешу этим :( А с моей математикой проверять чеки не отходя от кассы :001: это ж я так всю ночь в магазине проведу :065:

Robinsvet
18.02.2010, 01:19
А я так в обе стороны всегда проверяю.
Один раз в магазине в области проверила и говорю - Ошибка!
ДЕвочка пятнами пошла, а яей объясняю - упаковки разные, а вы по большой пробили. цена в два раза отличается.
Она , честно - обалдела.
ДУмаю, в той деревне я была единственной. кто заметил ошибку в другую сторону и сказал об этом.

А в магазинах я часто проверяю цены сканером и комментирую при их считывании у кассира, и ошибок к нее становится все меньше и меньше.

В аптеках попадались разные партии, но они и забиты у них по-разному.
У нас сразу говорят, сколько упаковок осталось, и иногда - есть упаковка из новой партии и старой. Цены разные. будете брать?