PDA

Просмотр полной версии : Старшая постоянно болеет, как быть с грудничком?

iriwka
17.02.2010, 10:42
Интересует меня вот такой вопрос: что делать, когда старшая дочка (2,6 г.) постоянно болеет, при этом она посещает дет.сад., редко, но все же. Не может ли начать болеть грудной ребенок?
Стоит ли укрепить ей иммунитет усиленно?
по схеме 2 раза в год - Бронхимунал
1 раз в год - Рибомунил
Может кто принимал эти достаточно дорогие препараты?
Интересует, кто применял, есть ли эффект?:009::009:

wilena
17.02.2010, 10:52
перестать водить старшую в сад,иначе никак .Подождите годик,пока мелкий вырастит.

Amfibija
17.02.2010, 11:14
перестать водить старшую в сад,иначе никак .Подождите годик,пока мелкий вырастит.

Планируем в ближайшем будущем второго ре, во многом поэтому забрали дочку из сада - там она начала болеть КОНКРЕТНО серьезно и долго.

iriwka
17.02.2010, 11:20
если бы была возможность конечно забрали бы....

afinka
17.02.2010, 11:29
а ничего тут не сделать.:( У меня в прошлом году всю зиму такая безнадега с болячками была, хоть вешайся.:001:
Болели обе. Ладно старшая, с ней еще можно худо-бедно договориться, а с ребенком в 6 мес - это мрак!:010: Сопли эти постоянные, ор ночью, аспираторы, лекарства. Потом сама свалилась с температурой. УжОс, что было.:001:
Проще действительно в садик не водить. Вот чес слово.:065:

IrI_IrI
17.02.2010, 11:30
Постою послушаю..
сама в такой же ситуации. Пока в сад водим.

людвиг аристархавич
17.02.2010, 13:34
ничего ни поделать
будут болеть вместе.....мы это проходили
имуностимуляторами Я не увлекалась
сейчас оба ходят в садик не болеют

Сара-Хохотушка
17.02.2010, 13:40
Интересует меня вот такой вопрос: что делать, когда старшая дочка (2,6 г.) постоянно болеет, при этом она посещает дет.сад., редко, но все же. Не может ли начать болеть грудной ребенок?
1 раз в год - Рибомунил

Вы этими бронхоиммуналами сознательно снижаете иммунитет ребенку, иммунитет нужно повышать совсем другими способами.
В сад - водить.
А грудничок ваш(если на ГВ) если и будет болеть, то легко и недолго.

***Filadelfia***
17.02.2010, 13:41
Это точно... ничего не сделать.Никакие иммуномодуляторы не помогут:((( Сняла старшего с сада.Все прекратилось.( с сохранением места)А так мелкому год а уже 5курсов антибиотиков было пока старший в сад ходил.Причем сам не болел а что то приносил и мелкий тут же заболевал

ykarymba
17.02.2010, 13:46
Сорри, что не в тему. У меня их трое 16, 8 и год. Так вот мелкая постоянно болеет, старшие через раз и ничего с этим не поделаешь, от школы не откажешься ведь.

feika
17.02.2010, 14:06
Вы этими бронхоиммуналами сознательно снижаете иммунитет ребенку, иммунитет нужно повышать совсем другими способами.
В сад - водить.
А грудничок ваш(если на ГВ) если и будет болеть, то легко и недолго.

совершенно не факт, что болеть будут легко. у меня младшая дочка заболела в 3 месяца, началось с банальных соплей, потом предложили госпитализацию. просто малышам действительно тяжелее -- многие лекарства нельзя, они не умеют сморкаться и т.п.

Червен
17.02.2010, 15:20
Мы в такой ситуации забрали дочку из сада на полтора года. Потом отдали сразу двоих, и оба хорошо пошли.

~ЯНА~
17.02.2010, 15:23
1 раз в год - Рибомунил

это лекарствоа с недоказанной эффективностью - и Вы хотите давать их груднику? У него иммунитет только начинает формироваться - и на вашем месте я бы не давала никаких лекарств без крайней надобности, а уж эти, прости Хосподи, обходила бы за км! Гуляйте чаще, мойте руки, проветривайте помещения. Раз старшую нельзя не водить в сад - значит старайтесь избегать контактов ребятишек, кормите грудью - это лучшее укрепление иммунитета для малыша!

Katrisa
17.02.2010, 15:25
Автор, ну зачем Вам имуностимуляторы на пустом месте???
Обливайте , закаоивайте если хотите иммунитет повысить, фрукты, свежий воздух и обязательно море и солнце в летний период....а имуностимуляторы это последнее дело вообще...
Что касается маленького...у моей сетры была такая же ситуация, старшей было 4 когда маленькая родилась...и старшая весь год таскала из садика болячки, малышка болела часто тогда...но потом толи закаливание и море помогло, плюс возможно детки в старших группах все же реже болеют чем я яслях...вообщем старашая практически не болеет и соответственно и маленькая мало..(ттт)
это надо пережить ....
а еще я лечении дочки часто использую гомеопатию....и вылечивается бычтро и нет таких нагшрузок на организм как от обычных лекартств.

romasha15
17.02.2010, 16:00
Мы в такой же ситуации. Старшая ходит первый год, сейчас ей 2,9. болеет каждый месяц. С сентября пропили бронхомунал, никаких чудес - болеть реже не стала, единственное, что относительно легко болеет - без осложнений. Но больше давать не собираюсь. Когда родилась вторая, решили забрать из сада, правда нам разрешила заведующая только на 2 месяца (если место сохранять). Сейчас (пока мы на "каникулах") решили попробовать гомеопатию, уже записались.

zepesasha
17.02.2010, 16:21

я так и поступила. ЛОР нам говорила про рибомунил, но говорила что его надо для лучшего эффекта принимать в конце лета - начале осени, перед садом. сейчас в середине года на ослабленный имммунитет - не знаю.

romasha15
17.02.2010, 16:24
На ослабленный иммунитет - точно нет смысла. вобще в идеале эти препараты должны приниматься во второй половине лета (как нас консультировали), когда организм полон сил и одно еще важное НО - после приема важно, чтобы в течение 2-х, а лучше 3-х недель ребенок не заболел (т.е. не подцепил вирус от кого-нибудь).

J&V
17.02.2010, 16:40
я из тех, кто против сада для старшего. сама сейчас дома с двумя - это вполне возможно :))

Libellule
17.02.2010, 16:46
Когда родился малыш,старшую забрала из сада.До года малышу совсем не нужны доп.простуды

VINAPOLI
17.02.2010, 18:26
Старшая ходила в сад,болела,а младшая ни разу до года не болела. Никакие средства не применяли,только ГВ.

WHITE ICE
17.02.2010, 19:02
если бы была возможность конечно забрали бы....
Как я поняла Вы сидите с малышом дома, так почему нет возможности забрать старшего ребенка из сада? По теме: когда родился младший ребенок старшему было два с половиной, постоянно болела, поэтому сразу забрала из яслей. Но нам повезло, так как была весна, до каникул пару месяцев оставалось, поэтому проблем с сохранением места не возникло. С осени стали опять ходить, но только до тихого часа. Тьфу-тьфу, серьезного ничего не было.

Glossy
17.02.2010, 20:18
я сама в такой же ситуации, пришлось старшего снять с садика после того как заразил мелкую соплями и кашлем, ей тогда еще месяца не было. Причем она на ГВ (говорят, что тогда почти не болеют) - фигня - мы заболели, потом лечилили сопли больше 2 недель, пришлось микстуру от кашля пить, слава богу, что ни в отит, ни в бронхит не перешло
ИХМО: лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми, чем в двумя больными

WHITE ICE
17.02.2010, 20:29
лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми, чем в двумя больными
абсолютно согласна с Вами! вот только старшей четыре с половиной, в саду друзья, любимые забавы-игры, а дома- младшая сестра, которой нет двух и которая все вырывает из рук, желая быть во всем похожей. так что мы выбираем болезни:(

WHITE ICE
17.02.2010, 21:48
А я вроде автору по его теме ответила, а с Вами так- немного офф;)

WHITE ICE
17.02.2010, 21:49
Glossy , если что- это я Вам ответила (Вы свое потерли), а то подумают, что я ку-ку:)

мышка-пышка
17.02.2010, 21:52
У меня младшая не заболевала от старшего никогда.
Принимали бронхомунал,он нам не пошел,рвота от него была,купила ребомунил -принимали а толку 0.Сейчас ни чего не даю из "химии".

mrs.Orange
17.02.2010, 21:58
я из тех, кто против сада для старшего. сама сейчас дома с двумя - это вполне возможно :))

:053:

iriwka
17.02.2010, 23:01
абсолютно согласна с Вами! вот только старшей четыре с половиной, в саду друзья, любимые забавы-игры, а дома- младшая сестра, которой нет двух и которая все вырывает из рук, желая быть во всем похожей. так что мы выбираем болезни:(

Оставляя старшую дома вижу почти похожую ситуацию.Только у нас немного возраст другой.Ревность не выносимая,в детском саду она отвлевается.Девочка очень вредная,не угомонная-я думаю возраст такой,после прибытия младшего братика стала обсалютно невминяемой.:015:Не знаю уже как с ней бороться.Так,что скорей всего останемся в дс.Надеюсь,что при ГВ меньше вероятности заразиться.Время покажет.Спасибо за советы.:flower:

WHITE ICE
17.02.2010, 23:59
Не болейте:flower:! Ну или хотя бы болейте поменьше;)

tangeo
18.02.2010, 00:18
Может к гомеопату обратится?