Просмотр полной версии : Защемление седалищного нерва. Помогите, кто что знает!
Honeymilk
17.02.2010, 11:43
Пожалуйста, отзовитесь у кого было такое. Мой муж мучается уже 10 дней, не может ни ходить, ни сидеть. Точного диагноза нет, но скорее всего защемление седалищного нерва. Три разных врача навыписывали разных лекарств. Он все принимает, все рекомендации выполняет, но ничего не помогает. Буду очень признательна за любые советы, отзывы. Помогите поставить мужа на ноги, он уже в отчаянии.
Flamenka
17.02.2010, 11:50
Пожалуйста, отзовитесь у кого было такое. Мой муж мучается уже 10 дней, не может ни ходить, ни сидеть. Точного диагноза нет, но скорее всего защемление седалищного нерва. Три разных врача навыписывали разных лекарств. Он все принимает, все рекомендации выполняет, но ничего не помогает. Буду очень признательна за любые советы, отзывы. Помогите поставить мужа на ноги, он уже в отчаянии.
Ну интересно, от чего они лекарства-то выписывали? Не знаю. есть ли диагноз, защемление седалищного нерва, знаю, что есть воспаление его - люмбалгия или ишиас. Тогда назначают противовоспалительные вроде Мовалиса или Диклофенака (ибупрофен еще иногда), растирания, постельный режим, витамины группы В, возможно, уколы. Это может долго болеть, но если в течение 2 недель никаких улучшений нет, я бы порекомендовала сделать МРТ (если человек не может ни ходить, ни сидеть). Т.к. при 10 дней противовоспалительных препаратов люмбалгия по-любому должна уменьшится.
Honeymilk
17.02.2010, 12:00
Спасибо. Выписывали лекарства, основываясь на жалобы больного. Уколы колем (и обезболивающее, и витамины), Диклофенаком мажется, Финалгоном растирается, пьет травы, таблетки. Единственное, не соблюдает постельный режим, все время порывается хоть на 5 минут выйти на улицу. Как Вы думаете может из-за этого не наступать улучшение?
Flamenka
17.02.2010, 12:02
Ну вообще, когда ишиас сильно проявляется, то надо бы лежать. Вы же говорите, ни ходить, ни сидеть не может ;) а на улицу вон каждый день ходит. Значит все не так плохо.
Я не невролог, Вам невролог нужен. У меня просто у самой люмбалгия периодически обостряется. :008:
Honeymilk
17.02.2010, 12:13
Опытный в этих вопросах человек лучше любого невролога. В начале заболевания (когда еще мог как-то ходить) ходил к неврологу, ему поставили какие-то иголки, блокаду (не очень в этом разбираюсь), никакого результата.
Он не то, чтобы прямо гуляет по улице, начинает одеваться (при малейшем признаке улучшения), потом валится и не может пошевелиться. Я его очень ругаю за это, но что делать, этот человек никогда не лежал дома, он не умеет болеть и отдыхать.
Flamenka
17.02.2010, 12:19
Опытный в этих вопросах человек лучше любого невролога. В начале заболевания (когда еще мог как-то ходить) ходил к неврологу, ему поставили какие-то иголки, блокаду (не очень в этом разбираюсь), никакого результата.
Он не то, чтобы прямо гуляет по улице, начинает одеваться (при малейшем признаке улучшения), потом валится и не может пошевелиться. Я его очень ругаю за это, но что делать, этот человек никогда не лежал дома, он не умеет болеть и отдыхать.
Ну если никаких улучшений - делайте МРТ и меняйте невролога. Попробуйте Дип-хитом помазать его дня три, если станет лучше, то можно до 10 дней. Очень хорошая, но очень вонючая мазь. У меня муж чуть не сбежал из дома :)) от ее запаха, хотя вот дочке нравится.
Но если прям с ног валится, то мази, думаю, не сильно помогут.
Honeymilk
17.02.2010, 12:27
:063:Спасибо Вам огромное!
Flamenka
17.02.2010, 12:28
Да на здоровье лишь бы.
мне электрофорез помог буквально за неск сеансов. невролог сначала выписала таблетки и блокаду место-не помогало, вернее, легче было, но ненадолго, да и нельзя же долго блокаду колоть па потом я сходила на электрофорез и ушло потихоньку.
Flamenka
17.02.2010, 13:49
Кстати, да! Электрофорез - тема. Мне просто нельзя, вот я и забыла о нем.
сирдалуд с 20 мг до 40 мг в теч 2-3 дней постепенно повышая дозу,прием в теч недели
но!!!!он снижает давление и вызывает сонливость,поэтому на ночь первые 2 дня по 20мг ,если нормуль то дозу до 40 мг повысить и тоже сначала на ночь прием,если сидит дома то днем попробуйте
кетанов или кетонал ,после еды до 3 раз вдень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.