PDA

Просмотр полной версии : ищу ребенка

kleztanya
15.06.2007, 22:16
Документы собраны. Ищу ребенка. девочку от 2-х - до 3--х лет. В Санкт-Петербурге предложили только двух детей такого возраста. Одна из этих девочек понравилась сразу. В доме ребенка оказалось, что у нее контакт по ВИЧ-инфекции, больна мать.
Сказали, что девочек такого возраста мало. Может стоит изменить диапазон? от1,5-3 лет.
Сейчас ищу ребенка на сайтах других городов. Может кто поможет?

Алена Жукова
15.06.2007, 22:23
Так ведь контакт не означает, что девочка больна ВИЧ-инфекцией. Тем более она Вам понравилась...

MarinaNik
15.06.2007, 22:27
Мне на одном сайте так понравилась одна девочка примерно этого возраста. Просто чудо, а не ребенок.

http://deti.radiorus.ru/content.html?id=2067&cid=121

Та которая Олеся 2 года 10 месяцев. Удачи Вам.

kleztanya
15.06.2007, 22:39
там еще истерия. Главный врач сказала. что не справлюсь с ней. Контакт по ВИЧ-- опасно.

kleztanya
15.06.2007, 22:40
Мне на одном сайте так понравилась одна девочка примерно этого возраста. Просто чудо, а не ребенок.

http://deti.radiorus.ru/content.html?id=2067&cid=121

Та которая Олеся 2 года 10 месяцев. Удачи Вам.

Спасибо. Нужно списаться с Иркутском или позвонить

На сайте данные на сентябрь 2006 г. Жаль. девочка хорошая

Алена Жукова
15.06.2007, 22:44
там еще истерия. Главный врач сказала. что не справлюсь с ней. Контакт по ВИЧ-- опасно.

Опасно - что? Контакт по ВИЧ - это наличие материнских антител к ВИЧ в крови ребенка, которые исчезают к полутора годам. С чем тут справляться, если ребенок НЕ инфицирован?
Ненавижу некомпетентность, а невежественность главврачей - еще больше :015::015::015:

svetikkk
15.06.2007, 22:45
в области есть девочки такие. напишите мне в личку.

kleztanya
15.06.2007, 22:48
Опасно - что? Контакт по ВИЧ - это наличие материнских антител к ВИЧ в крови ребенка, которые исчезают к полутора годам. С чем тут справляться, если ребенок НЕ инфицирован?
Ненавижу некомпетентность, а невежественность главврачей - еще больше :015::015::015:

Я сама медик, работаю в Бюро Судебно-медицинской экспертизы. Очень часто СПИД не выявляется.

Алена Жукова
15.06.2007, 22:58
Я сама медик, работаю в Бюро Судебно-медицинской экспертизы. Очень часто СПИД не выявляется.
Хорошо, давайте перейдем на профессиональный язык. Вы полагаете, что ВИЧ (а не СПИД!!!) не выявляется. Какими методами не выявляется? Вы серьезно считаете, что у зараженного перинатальным путем ВИЧ-инфицированного ребенка старше двух лет, не получавшего антиретровирусную терапию, может быть вирусная нагрузка ниже порога определения современными методами (ПЦР на РНК ВИЧ)?

kleztanya
15.06.2007, 22:59
Спасибо. Нужно списаться с Иркутском или позвонить
На сайте данные на сентябрь 2006 г. Жаль. девочка хорошая

kleztanya
15.06.2007, 23:03
Хорошо, давайте перейдем на профессиональный язык. Вы полагаете, что ВИЧ (а не СПИД!!!) не выявляется. Какими методами не выявляется? Вы серьезно считаете, что у зараженного перинатальным путем ВИЧ-инфицированного ребенка старше двух лет, не получавшего антиретровирусную терапию, может быть вирусная нагрузка ниже порога определения современными методами (ПЦР на РНК ВИЧ)?
А где гарантия, что СПИДа нет, если ребенок родился от больной матери?

Алена Жукова
15.06.2007, 23:13
Послушайте, у меня уже сомнения в Вашем медицинском образовании.

Если мать ВИЧ-инфицирована, то вероятность передачи вируса ребенку - 30%.
Если мать принимала антиретровирусные препараты во время беременности + антиретровирусная профилактика матери в родах и введение антиретровирусного препарата новорожденному, то риск снижается до десятых долей процента. Если даже мать не принимала терапию во время беременности, то самая простая профилактика в родах матери и новорожденному (а ее обязаны были проводить!) - обеспечивает снижение риска передачи вируса до 2,5 %.

Если в 2 года у ребенка отсутствуют антитела к ВИЧ (то есть исчезли материнские антитела), то вируса в организме ребенка нет. Поскольку на вирус в организме ребенок будет вырабатывать свои антитела. Если есть сомнения, то следует сделать качественную ПЦР на РНК ВИЧ и убедиться, что вируса в крови ребенка нет.

kleztanya
15.06.2007, 23:28
Вы большой специалист по ВИЧ-инфекции.
А что скажите про истерию и сильные психотропные препараты?

Алена Жукова
15.06.2007, 23:33
А Вы считаете, что истерия - это симптом ВИЧ-инфекции?

Про истерию ничего сказать не могу, равно как и про обоснованность назначения психотропных препаратов.

Просто мне не понравилось вот это место в Вашем сообщении: "Одна из этих девочек понравилась сразу. В доме ребенка оказалось, что у нее контакт по ВИЧ-инфекции, больна мать."

Отвергать ребенка только на основании контакта по ВИЧ - это очень неправильно.

kleztanya
15.06.2007, 23:54
Я не считаю, что истерия --это симптом СПИДа.
Я просто говорю о диагнозе ребенка и все. Ведь выбираю РЕБЕНКА и подхожу к этому серьезно. Разве это плохо?

Allinka
15.06.2007, 23:54
ППКС.:flower:
Автору:Простите,но если Вы медик,то Ваше заявление полностью некомпетентно.
Невежество и заблуждения в данном вопросе оставляют без надежды на семью,многих и многих здоровых детей, имеющих лишь перенатальный контакт по ВИЧ, в Домах ребенка.
Особенно, не хотелось бы подобного, в нашей теме.
Простите, если получилось не очень мягко-наболело.

Алена Жукова
15.06.2007, 23:58
Невежество и заблуждения в данном вопросе оставляют без надежды на семью,многих и многих здоровых детей, имеющих лишь перенатальный контакт по ВИЧ, в Домах ребенка.
Особенно, не хотелось бы подобного, в нашей теме.
Простите, если получилось не очень мягко-наболело.

:053:Алена, у меня тоже наболело...

Алена Жукова
16.06.2007, 00:05
Я просто говорю о диагнозе ребенка и все. Ведь выбираю РЕБЕНКА и подхожу к этому серьезно. Разве это плохо?

Во-первых, все диагнозы ребенка следует перепроверять, приглашая независимых специалистов. Слишком много случаев неправильных диагнозов.

Во-вторых, если бы Вы написали "мне понравилась девочка, но у нее поставлен диагноз "истерия" и она на сильных психотропных препаратах, что меня испугало", то разговор с Вами принял бы совершенно иной характер.

Алена Жукова
16.06.2007, 00:10
Автору - почитайте, пожалуйста. http://mdr7.opeca.ru/Publications/publications.html

Статья Крейдича хорошая, но сильно устарела. Инфицирован ребенок или нет - можно установить уже через 6 недель после рождения, сделав качественную ПЦР на РНК ВИЧ. Другое дело, что денег на это не выделяется... :( Стоимость качественной ПЦР на РНК ВИЧ по прейскуранту платной лаборатории в Москве (недавно смотрела) - 600 рублей.

Azazelka
16.06.2007, 13:13
Во-первых, все диагнозы ребенка следует перепроверять, приглашая независимых специалистов. Слишком много случаев неправильных диагнозов.

А что вот так просто можно привезти с собой независимых специалистов???

Allinka
16.06.2007, 14:04
А что вот так просто можно привезти с собой независимых специалистов???
Привезти с собой вряд ли,а вот когда есть на ребенка разрешения,то будущий опекун в праве отвезти ребенка, с представителем ДР, на независимое обследование.

lenulka
16.06.2007, 14:16
Так у этой девочки еще и истерия?:)Кстати истерия это невроз,по наследству он непосредственно не передается, а сильные психотропные препараты назначают при психотических расстройствах. Если покопаться у нас всех специалистов можно найти:) Обращайтесь.

kleztanya
16.06.2007, 20:59
Я описала свою ситуацию, вообще я только начала искать ребенка и просьба ко всем.
девочка с 1,5- 3 лет, здоровенькая. Могу за ней приехать в другой город. Прошу вас, если кто-нибудь знает, напишите!!!
Татьяна

Славянка.лв
16.06.2007, 21:30
Я описала свою ситуацию, вообще я только начала искать ребенка и просьба ко всем.
девочка с 1,5- 3 лет, здоровенькая. Могу за ней приехать в другой город. Прошу вас, если кто-нибудь знает, напишите!!!
Татьяна
Я уж точно не медик. Но уверенно скажу, что сейчас здоровых деток от нормальных то мамочек мало рождается. Я всю беременность проносила только по правилам, а всё равно было много проблем с обоими моими детьми. Но я их решала, и до сих пор решаю (проблемы со здоровьем). И буду решать всегда!
Вам нужен исключительно здоровый ребёнок? а что будет, если вы удочерите, а через годик проявиться болезнь? я понимаю, что вы с благими намерениями, по этому очень не хочу вас обидеть. Желаю вам успехов в поиске и здоровья вашей будущей любимой доченьке!

kleztanya
16.06.2007, 22:53
Так ведь контакт не означает, что девочка больна ВИЧ-инфекцией. Тем более она Вам понравилась...
девочка понравилась по фотографии. Выбора почти нет. предложили только двух девочек такого возраста:-(

Ona
17.06.2007, 18:45
девочка понравилась по фотографии. Выбора почти нет. предложили только двух девочек такого возраста:-(
А в Лугу вы звонили? Как-то все в Луге находят...
там, как я понимаю, деток много, но администрация против того, чтобы их где-то пиарили, только лично.

kleztanya
17.06.2007, 18:54
А в Лугу вы звонили? Как-то все в Луге находят...
там, как я понимаю, деток много, но администрация против того, чтобы их где-то пиарили, только лично.
спасибо. А в Лугу звонить надо? Вы телефон не знаете? А можно туда приехать и деток посмотреть?

Ona
18.06.2007, 01:34
спасибо. А в Лугу звонить надо? Вы телефон не знаете? А можно туда приехать и деток посмотреть?
А вот Мария (Катяка) пишет, что нашла в Луге.
Ей. конечно, сейчас, немного недо того, но она, думаю, может дать дельные советы как с кем себя вести.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=212324

kleztanya
18.06.2007, 08:25
А вот Мария (Катяка) пишет, что нашла в Луге.
Ей. конечно, сейчас, немного недо того, но она, думаю, может дать дельные советы как с кем себя вести.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=212324

спасибо.

Ona
18.06.2007, 11:50
спасибо.

В Гатчине на опеке инспектор хорошая, но там дома ребенка нет, есть, кроме луги из ближних в Ломоносове, там смесь - и больные и здоровые вместе. Здание ужасное, но персонал - был, во всяком случае, доброжелательный.

Катяка
18.06.2007, 12:01
В Лугу только с направлением с Фонтанки, и про это и про ДР , и про деток я уже в личку писала .

kleztanya
18.06.2007, 19:52
В Лугу только с направлением с Фонтанки, и про это и про ДР , и про деток я уже в личку писала .
ага, спасибо. Я не знала раньше что где-то кроме Антоненко подбирают деток. С помощью этого форума узнала! Спасибо всем огромное! теперь уже разобралась и с документами и с центрами.
Ухожу в отпуск и буду искать.

Катяка
18.06.2007, 22:47
В некоторые областные опеки можно звонить по телефону и со своим заключением к ним за направлением по договоренности, но это уже кто как реагирует- Ваше дело обзвонить. Беда в другом - сейчас пора отпусков. Вот Лужская начальница выйдет только 25-го, поэтому я не могу так долго забрать дитя.
На сайте Детские домики есть телефоны и адреса и опек, и ДР, и ДД по городу и области,и по стране.
http://detskiedomiki.ru/?act=home_reg&part_id=65&id=78

Дитя Стоматолога
18.06.2007, 23:56
kleztanya, а вот я вас полностью поддерживаю.
Девочек, которым нужны мамы, на свете не две, а намного больше. И если есть хоть малейшее сомнение (не важно, по какой причине), в том, что не сможете принять всем сердцем этого ребенка, то не стоит сразу же останавливать на нем свой выбор. Потому что ребенок - это не вещь, не мебель и не предмет. Это на всю жизнь. Если сомневаентесь, значит вы не готовы стать ему настоящей 100% матерью. И ваша малышка вас еще ждет в другом месте!
Не торопитесь. Все у вас получится!!!

Volgapiter
19.06.2007, 00:14
Полностью согласна с "Дитём Стоматолога", очень мудрое и правильное суждение. Именно этими принципами я и руководствовалась когда искала своего Игорёху. Во всём - главное спокойствие!

kleztanya
19.06.2007, 00:45
Я уж точно не медик. Но уверенно скажу, что сейчас здоровых деток от нормальных то мамочек мало рождается. Я всю беременность проносила только по правилам, а всё равно было много проблем с обоими моими детьми. Но я их решала, и до сих пор решаю (проблемы со здоровьем). И буду решать всегда!
Вам нужен исключительно здоровый ребёнок? а что будет, если вы удочерите, а через годик проявиться болезнь? я понимаю, что вы с благими намерениями, по этому очень не хочу вас обидеть. Желаю вам успехов в поиске и здоровья вашей будущей любимой доченьке!

Я и не сомневалась, что 100% здоровых деток нет. Но заведомо больного ребенка я конечно брать не хочу. У меня мой собственный ребенок умер, кстати тоже по правилам носила, а вот родила преждевременно, в 7 месяцев . Не дай бог кому-то пережить такое! Поэтому и ищу по максимому здорового.Конечно, если заболеет я все сделаю, но ведь поискать-то стоит!

natashina
19.06.2007, 08:19

Это просто ужас что Вы пишете - разве наличие матери со СПИД - это ДИАГНОЗ???????

Tiramisu
19.06.2007, 10:48
Это просто ужас что Вы пишете - разве наличие матери со СПИД - это ДИАГНОЗ???????

Я позволю себе ответить. Просто ужас переживаемый в связи с потерей ребенка, или рождением больного ребенка настолько обстряет все. Болезни видятся везде. И взять хочется ребенка , ну чтобы по минимуму было в карте написано, и уж тем более не фигурировали слова ВИЧ, УО.....Просто очень страшно автору. Пусть ищет другую девочку. Эту заберут другие родители.

likiss
19.06.2007, 12:06
Отправила Вам персональное сообщение.

Ola-Lelya
19.06.2007, 13:13
Послушайте, ну откуда у вас такая агрессия? Причем совершенно без всякого повода. Будьте поспокойней и все-таки попытайтесь читать посты автора доброжелательно, а не выискивать в них то, чего там нет.

Ola-Lelya
19.06.2007, 13:19
Я и не сомневалась, что 100% здоровых деток нет. Но заведомо больного ребенка я конечно брать не хочу. У меня мой собственный ребенок умер, кстати тоже по правилам носила, а вот родила преждевременно, в 7 месяцев . Не дай бог кому-то пережить такое! Поэтому и ищу по максимому здорового.Конечно, если заболеет я все сделаю, но ведь поискать-то стоит!
Я вам от всей души желаю найти своего малыша. И поменьше обращать внимание на всякую ерунду :flower:

Феня (aka Лешка)
19.06.2007, 13:43
Девочки, подскажите, плииз - имеет ли смысл начинать обзванивать областные опеки на предмет наличия малышей искомого возраста, если доки ожидаемо будут готовы через недели две? Или не будут разговаривать пока? Только с заключением?

Ola-Lelya
19.06.2007, 13:52
Девочки, подскажите, плииз - имеет ли смысл начинать обзванивать областные опеки на предмет наличия малышей искомого возраста, если доки ожидаемо будут готовы через недели две? Или не будут разговаривать пока? Только с заключением?
Это все завиит от конкретных сотрудников опеки. Обзвонить можно - попытка ведь не пытка :) А вдруг вы уже сейчас сможете получить наводку на вашу детку?

Катяка
19.06.2007, 21:29
Знаете, я смотрела по федеральной базе соседские области: Новгородскую, Вологодскую, Псковскую, Карелию, Мурманск, там больше девочек, а у некоторых по поисковой системе можно найти неплохие сайты с очень милыми фото, например :
№ 16d3f
Вологодская область
Кристина С.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

№ wdl9
Мурманская область
Дарья Г.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: март 2005
Глаза: карий
Волосы: темно-русые
Фото скопировать не удалось, увы. И т.д.

Еще Поезд надежды Псковских детей публикует.
Сайт -Радио Россия. Большой пиар деток на форуме 7-я и т.д. Ищите, действительно здесь кто ж торопится... только я ! :001:

kleztanya
19.06.2007, 22:16
Я вам от всей души желаю найти своего малыша. И поменьше обращать внимание на всякую ерунду :flower:
Спасибо. Я уверена, что найду!

Славянка.лв
19.06.2007, 23:45
Спасибо. Я уверена, что найду!
Очень желаю удачи!!!!!!!!

Ona
04.07.2007, 00:32
Как Вы?
Расскажите!

kleztanya
06.07.2007, 23:54
Как Вы?
Расскажите!

мне нужно было уехать, по-работе. Сейчас я снова здесь. Звонила записаться на Фонтанку-- увы тамошняя дама в отпуске. Теперь ждать до первого августа:-(

мышонок1
07.07.2007, 01:57
да это точно , но Фонтанка это же не пуп земли можно и безних решить или у вас очень сложный случий.

мышонок1
07.07.2007, 02:02
какя разница, многие сначало находят малышо ,а потом уже документы делают,и с малышом уже общаютса друг к другу привыкают.

мышонок1
07.07.2007, 02:27
Незнаю канечно но мы сразу с опекой свезались и по телифону всё обговорили и нам предложили подехать занопровленьем, в дом ребёнка чтоб малышек посмотреть.

kleztanya
07.07.2007, 10:49
мне сказали. что без направления не будут разговаривать

Azazelka
07.07.2007, 11:14
Вы считаете что это все так просто??? Я вот нашла себе малыша, только никто мне не разрешает увидится с ней, хоть пирожных принести и все такое....

мышонок1
08.07.2007, 00:02
Вы считаете что это все так просто??? Я вот нашла себе малыша, только никто мне не разрешает увидится с ней, хоть пирожных принести и все такое....
Это наверно от опеки зависет, какму как везёт .:008:

Azazelka
08.07.2007, 00:34
Это мне на Антоненко сказали