PDA

Просмотр полной версии : вопрос владельцам жане слалом про 2в1

kroshka.ru
17.02.2010, 11:55
девушки, малыш родится в апреле!хотим приобрести жане слалом про 2в1, но стали смущать отзывы о том, что у нее плохая амортизация...что малыша в люльке будет трясти!!!для нас этот вопрос важен,т.к. летом будем часто проводить время на даче!!!!действительно ли все на столько плохо???
и второй момент-это устойчивость коляски!!!некоторые утверждают,что 3-х колесная коляска плохо устойчива и легко может перевернуться на неровной поверхности или при подъеме на поребрик!!!
:091::091::091:

olgagu
17.02.2010, 12:05
люлька трясется-это правда,но не из-за плохой амортизации, а от того что ударяется о каркас коляски. эта коляска для города и ровных поверхностей. Для дачи не советую.

kroshka.ru
17.02.2010, 12:20
люлька трясется-это правда,но не из-за плохой амортизации, а от того что ударяется о каркас коляски. эта коляска для города и ровных поверхностей. Для дачи не советую.

:(:041:

MamaDashi)
17.02.2010, 13:18
Амортизация страдает,а устойчивость хорошая,ни разу не переворачивалась)

parikol
17.02.2010, 13:21
для крошки с рождения возьмите лучше коляску-люльку отдельно(у нас zekiwa-амортизация супер),у нас прогулка жане-и то мне жестковато кажется,ждем когда снег растает!

kroshka.ru
17.02.2010, 13:33
для крошки с рождения возьмите лучше коляску-люльку отдельно(у нас zekiwa-амортизация супер),у нас прогулка жане-и то мне жестковато кажется,ждем когда снег растает!

многие советуют так поступить...но коляски-люльки совсем не удволетворяют моим потребностям:(...(за исключением амортизации и комфорта для малыша;))

olessya
17.02.2010, 13:36
Мы родились в марте,все лето провели на дачи,да люлька слегка жестковата,но зато ее можно
использовать как авто люльку,что очень удобно.

kroshka.ru
17.02.2010, 13:41
Мы родились в марте,все лето провели на дачи,да люлька слегка жестковата,но зато ее можно
использовать как авто люльку,что очень удобно.

я видела как в польских колясках 2в1 трясет малышей и исугалась что в жане будет также...:001:
"слегка жестковата" это как???это терпимо??ребенку комфортно при этом???или его реально трясет???

JanePro
17.02.2010, 13:47
Для дачи однозначно не подойдёт Jane,если конечно у вас не асфальт там.:) У нас у самих Jane Nomad 3 в 1,но для дачи буду искать что-то другое.Жалко коляску.

kroshka.ru
17.02.2010, 13:54
Для дачи однозначно не подойдёт Jane,если конечно у вас не асфальт там.:) У нас у самих Jane Nomad 3 в 1,но для дачи буду искать что-то другое.Жалко коляску.

но ведь у Jane Nomad и slalom принципиально разные колеса!!!!:009: соответственно и различный ход коляски...

Женя555
17.02.2010, 13:59
У меня Жане. Аж 2 штуки. На 3 и 6 колёсах. Трясёт в люльке, действительно. Но я не гуляю часами по дорогам. Гуляем у подъезда в городе, на даче. Мне автовариант нужен был, развозить старших, ездить на дачу далеко (в автолюльке). В этом случае класс. Внешний вид тоже нравится. Старших в своё время возила в лежачих тяжеленных, я эти коляски ненавидела, с 5 месяцев в прогулках Graco были. Тогда денег на всякие фирменные не было.

JanePro
17.02.2010, 14:00
но ведь у Jane Nomad и slalom принципиально разные колеса!!!!:009: соответственно и различный ход коляски...

Но передние колёса одинаково ломаются по бездорожью,что у Номад,что у Слалом. :(

Tiramisu
17.02.2010, 14:06
у меня номад, но амортизация там и правда никакая. Пока дочка маленькая совсем была я на дачу покупала инглезину софию, а жане уже для города оставляла.

kroshka.ru
17.02.2010, 14:06
Но передние колёса одинаково ломаются по бездорожью,что у Номад,что у Слалом. :(

просто у двух моих знакомых (дачных) были жане слалом прогулки...они безумно довольны!!!коляска потрясающе ходила и по песку и по снегу...

Женя555
17.02.2010, 14:42
просто у двух моих знакомых (дачных) были жане слалом прогулки...они безумно довольны!!!коляска потрясающе ходила и по песку и по снегу...

Да, они разные, 3-колёсная лучше по снегу идёт, трясёт одинаково! Я больше люблю 6-колёсное шасси, оно компактнее и легче.

Regina_50
17.02.2010, 15:25
Я живу загородом, у нас Jane Slalom. Есть обычная коляска с люлькой, но мы ей и не пользуемся... Гуляем возле дома, проходимость по снегу великолепная, и на поребрики в городе прекрасно поднимается, никуда не заваливается. Да, амортизации нет, но люлька имеет ход, достаточно опустить ограничитель. И реально удобная для машины.

Cool
17.02.2010, 15:32
мы когда покупали, знали, что без амортизации, нам продавец сказал, но все равно взяли, потому что все остальное устраивало). Не пожалела ни разу. Но по пересеченной местности надо сказать потряхивает)

kroshka.ru
17.02.2010, 15:40
Я живу загородом, у нас Jane Slalom. Есть обычная коляска с люлькой, но мы ей и не пользуемся... Гуляем возле дома, проходимость по снегу великолепная, и на поребрики в городе прекрасно поднимается, никуда не заваливается. Да, амортизации нет, но люлька имеет ход, достаточно опустить ограничитель. И реально удобная для машины.

мы когда покупали, знали, что без амортизации, нам продавец сказал, но все равно взяли, потому что все остальное устраивало). Не пожалела ни разу. Но по пересеченной местности надо сказать потряхивает)

kroshka.ru
17.02.2010, 17:06
для меня важно чтобы ребенку не навредить...если немного трясет и это не страшно. то и фиг с ним...на дачу поедем месяца в 2 не раньше...в крайнем случае ведь в лес, да по бездорожью можно и в слинге...а по дороге-песку-асфальту ведь не должно трясти??????????

Chilli
17.02.2010, 17:24
да покупайте Вы жане на здоровье раз нравится:) и черт с ней с этой амортизацией, может это нас, родителей, больше беспокоит, а ребенок при этом спит сладким сном;)
я вообще первые три месяца в макларене трости катала (туда спецом купила переноску с жестким дном маклареновскую) и гуляла вся такая счастливая, мобильная и по песку, и на даче летом по траве, и в городе;) зимой, конечно, уже в инглезине софии рассекаем

olgagu
17.02.2010, 17:46
Люлька ну такая узкая-не то что,конверт,а одеяльце шерстяное потом чехлом не накрыть. Обязательно посмотрите в магазе как регулируется наклон спинки у прогулки-я все время матерюсь.
В общем,как было сказано выше-лучше купите Инглезину,а потом спокойно выберите прогулку

Tasy G
17.02.2010, 18:18
У меня Jane Slalom 2 в 1, ребенку 1,5 мес., я очень довольна!! До сих пор подругу благодарю, которая посоветовала. Коляска устойчивая, трясет -это да, но немного, но так им ( детям) только того и надо!засыпает моментально! Мы сейчас эксплуатируем по такому снегу и все отлично! Это правда одни из лучших колясок. Но главное: это маневренность! Коляска разворачивается на 1 кв.м.! Очень удобно и в лифты и в магазинах и т .д. Берите, не пожалеете, я не первая с такими восторгами.

kroshka.ru
17.02.2010, 18:43
да покупайте Вы жане на здоровье раз нравится:) и черт с ней с этой амортизацией, может это нас, родителей, больше беспокоит, а ребенок при этом спит сладким сном;)
я вообще первые три месяца в макларене трости катала (туда спецом купила переноску с жестким дном маклареновскую) и гуляла вся такая счастливая, мобильная и по песку, и на даче летом по траве, и в городе;) зимой, конечно, уже в инглезине софии рассекаем
спасибо вам!!!:)):flower:
Люлька ну такая узкая-не то что,конверт,а одеяльце шерстяное потом чехлом не накрыть. Обязательно посмотрите в магазе как регулируется наклон спинки у прогулки-я все время матерюсь.
В общем,как было сказано выше-лучше купите Инглезину,а потом спокойно выберите прогулку
ну вот то,что люлька меньше чем в полноценных люльках меня так вообще не смущает, т.к. нам в ней до зимы только кататься,а то и раньше!!!малыш вроде планируется не крупный!!;)

У меня Jane Slalom 2 в 1, ребенку 1,5 мес., я очень довольна!! До сих пор подругу благодарю, которая посоветовала. Коляска устойчивая, трясет -это да, но немного, но так им ( детям) только того и надо!засыпает моментально! Мы сейчас эксплуатируем по такому снегу и все отлично! Это правда одни из лучших колясок. Но главное: это маневренность! Коляска разворачивается на 1 кв.м.! Очень удобно и в лифты и в магазинах и т .д. Берите, не пожалеете, я не первая с такими восторгами.

спасибо!!!:flower:
вот маневренность меня в ней и подкупает!!к тому же легко отстегивается люлька, да и сама по весу коляска одна из самых легких!!!а у меня в городе лифта нет...:005: самой таскать придется...
да и наблюдаю я за мамочками с люльками..по прямой конечно отлично идут..по снегу...но если застряла или куда-то завернуть-повернуть..это ж кошмар...люльки как правило тяжелые и очень объемные...а во мне росту метр с кепкой....

Kelpie
17.02.2010, 20:00
у нас жане слалом про 3 в 1 (чему очень довольны, т.к. ездим много, и автокресло гораздо легче вкорячить на заднее сидение нивы, чем люльку). Брали из соображений:
1. легкости - лифт в доме есть, но такой крошечный, что люлька не проходит в него. Таскаю на себе на 4 этаж.
2. Маневренности. Ездим в магазины - очень удобно (опять-таки ставим на базу автокресло - и ноу проблем, ребенок спит или глазеет по сторонам - у нас шоппинг).
3. Легкости съема люльки/автокресла, одной рукой. - ну не тащить же всю коляску наверх - колеса оставляем внизу.
4. Ручной тормоз. Планируем летом кататься на роликах )))

Особенности эксплуатации: трясет-погромыхивает на неровной поверхности. Это, наверное, самый неприятный момент. Для меня :) Но ребенок спит.
Преодоление непреодолимых препятствий в виде сегробов и пр. ледовой каши легко: снимаешь люльку - и переносишь.
Проходимость удовлетворительная. Если зафиксировать переднее колесо - то вообще хорошо. Кстати, большие надувные колеса - тоже один из моментов, на которые обращали внимание при выборе.
Маневренность - вне конкуренции :)

kroshka.ru
17.02.2010, 20:45
у нас жане слалом про 3 в 1 (чему очень довольны, т.к. ездим много, и автокресло гораздо легче вкорячить на заднее сидение нивы, чем люльку). Брали из соображений:
1. легкости - лифт в доме есть, но такой крошечный, что люлька не проходит в него. Таскаю на себе на 4 этаж.
2. Маневренности. Ездим в магазины - очень удобно (опять-таки ставим на базу автокресло - и ноу проблем, ребенок спит или глазеет по сторонам - у нас шоппинг).
3. Легкости съема люльки/автокресла, одной рукой. - ну не тащить же всю коляску наверх - колеса оставляем внизу.
4. Ручной тормоз. Планируем летом кататься на роликах )))

Особенности эксплуатации: трясет-погромыхивает на неровной поверхности. Это, наверное, самый неприятный момент. Для меня :) Но ребенок спит.
Преодоление непреодолимых препятствий в виде сегробов и пр. ледовой каши легко: снимаешь люльку - и переносишь.
Проходимость удовлетворительная. Если зафиксировать переднее колесо - то вообще хорошо. Кстати, большие надувные колеса - тоже один из моментов, на которые обращали внимание при выборе.
Маневренность - вне конкуренции :)
она меня именно этими пунктами и подкупает!!!

m&m`s
28.05.2010, 15:57
у нас jane 3 in 1, сейчас мелкой 7 мес. спит в люльке. Откатались всю зиму, живем за городом постоянно ОЕНЬ удобна по проходимости коляска, если колея ил сугробы может ехать на одном колесе (естесственно ее придерживаете) на любом одном это делает ее проходимой. Хотя влесу по сугробу и бездорожью четы рехколесная поустойчивее (это не значит что жане упадет) но четырехколеснаю эммальюнга у меня застряла и мне ее было не сдвинуть, тяжелая, а жане я могу протащить где угодно

на счет трясучести. Да она не с ягкой подвеской, но ребенок от этого не то, что не страдает, а только спит лучше ))) по крайней мере нам только помогало.

Marymaye
01.06.2010, 12:58
Девочки, а как обстоит дело с рельсами и пандусами? реально ли проехать ?
и по лестнице шагает или нужно проносить ее?

Рыжусик
21.06.2010, 14:23
Можно на задних двух колёса проехать по пандусу и рельсам ,а шагать не шагает по лестницам,вернее мне лично жалко было бы по лестницам мучить свою Jane,когда её можно легко сложить и поднять по лестнице,ведь она одна из самых лёгких колясок.