PDA

Просмотр полной версии : Сицилия, кто был?

Кошка_ру
17.02.2010, 12:16
Собрались ехать в конце мая на Сицилию, городок рядом с Палермо, расскажите какая там погода в это время? купаться можно? какие цены на еду?

Кошка_ру
17.02.2010, 13:42
неужели никто сам не ездил?

БэйбиБум
17.02.2010, 13:45
по еде- мы тратим обычно макс 30 евро на двоих вместе с напитками. В жару много не съешь. к тому же они там любят все острое.

Погода будет хорошая. не супер жарко, в общем самое то.
В самом Палермо делать нечего))) Максимум 2 дня там погулять и сходить на рынок Веччурия поесть осьминоожек свежесваренных)))

docenkl
17.02.2010, 13:48
есть топик по италии-там девушки уже не первый год на сицилию ездят.

Кошка_ру
17.02.2010, 13:49
по еде- мы тратим обычно макс 30 евро на двоих вместе с напитками. В жару много не съешь. к тому же они там любят все острое.

Погода будет хорошая. не супер жарко, в общем самое то.
В самом Палермо делать нечего))) Максимум 2 дня там погулять и сходить на рынок Веччурия поесть осьминоожек свежесваренных)))
спасибо. но меня больше интересовали цены на еду в магазинах, тк сняли коттедж и в основном будем сами себе готовить)))) может быть есть какие-то продукты, которые НЕОБХОДИМО попробовать, типа тк колбасы в Испании (забыла как называется, с белым налетом)? А море уже не холодное в июне? А то мы мерзляки жуткие)))) А в Палермо совсем-совсем нечего смотреть?:(

Кошка_ру
17.02.2010, 13:50
есть топик по италии-там девушки уже не первый год на сицилию ездят.
о, спасибо, пойду поищу))

БэйбиБум
17.02.2010, 13:53
спасибо. но меня больше интересовали цены на еду в магазинах, тк сняли коттедж и в основном будем сами себе готовить)))) может быть есть какие-то продукты, которые НЕОБХОДИМО попробовать, типа тк колбасы в Испании (забыла как называется, с белым налетом)? А море уже не холодное в июне? А то мы мерзляки жуткие)))) А в Палермо совсем-совсем нечего смотреть?:(

есть конечно, что смотреть, но немного))) возьмите путеводитель, или гида (если владеете языками).
море- мне обычно нормально в это время. но я люблю попрахладней.
а из продуктов- не знаю, никогда сами там себе не готовили. Кушайте фрукты, они там очень вкусные, вот мой совет. НУ и сицилианское вино))) лично мне- уж очень крепкое, зато весссееееелооо :014:

docenkl
17.02.2010, 14:18
А мне Палермо понравился очень. И Кафедральный собор, и Королевский дворец и милый ботанический сад.
Наверняка еще куча всего есть там, но у нас полдня всего было.
Еще мне на Сицилии очень понравился городок Таормина.

kirin
17.02.2010, 21:05
Кошка ру, если вы "Вконтакте", можете заглянуть сюда http://vkontakte.ru/club59103

GALASSIA
18.02.2010, 03:49
Вот эта тема про Сицилию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&highlight=%F1%E8%F6%E8%EB%E8%FF

Jenev
18.02.2010, 13:32
В прошлом году цены на продукты в супермаркетах были примерно как у нас +/- 10%Про погоду в мая / июне не скажу, т.к. были в августе в разгар его пекла.
А мнение о Сицилии у кажого свое и не стоит настраиваться на чужие.
Лично нам на Сицилии не очень понравилось и к сожалению желания вернуться туда через какое то время не возникло, Палермо нас впечатлил только своим Кафедральным собором, ботаническим садом вообщем и все, даже их знаменитый рынок со своими специфическими запахами нас не взволновал, скорее наоборот было желание оттуда скорее сбежать:(
Очень красиво было в Таормине, обязательно съездите на Этну.
И обязательно привизите свои впечатление о этом острове может восторженные, а может нет, но это будут лично Ваши впечатления и от этого они будут бессцены :flower:

Julchik_775
19.02.2010, 01:41
погода в июне в прошлом году была превосходной! и температура воды позволяла купаться нашим маленьким деткам))) мы тоже снимали домик и готовили себе сами. по бюджету укладывались в супермаркете в неделю в 250 Евро на троих взрослых женщин и деткам покупали всякие пюрешки, кашки, соки
а в каком городке Вы будете отдыхать, если не секрет???

GALASSIA
19.02.2010, 01:49
погода в июне в прошлом году была превосходной! и температура воды позволяла купаться нашим маленьким деткам)))

Если поедете в этом году, в июне, думаю, будете приятно удивлены. Прошлый июнь, по местным меркам, был необычно прохладен и дождлив...:)

Кошка_ру
19.02.2010, 12:10
погода в июне в прошлом году была превосходной! и температура воды позволяла купаться нашим маленьким деткам))) мы тоже снимали домик и готовили себе сами. по бюджету укладывались в супермаркете в неделю в 250 Евро на троих взрослых женщин и деткам покупали всякие пюрешки, кашки, соки
а в каком городке Вы будете отдыхать, если не секрет???
Сначала думали в Палермо, но теперь переиграли программу и летим в Катанию, домик еще выбираем, надо не очень дорого и с песчаным пляжем) А вы где были? во сколько обошлась аренда?

Julchik_775
19.02.2010, 12:46
ой-ой-ой!!! не интригуйте так сильно!!)))) неужели не будет дождей??))) они в прошлом году нас очень порадовали))) особенно сильные ураганы и штормы))) мы еле ставни в доме смогли закрывать(((( но все равно было очень здорово!!! и все нюансы, возникшие на бытовом уровне, сейчас кажутся совершенной ерундой!!! зато отдых был великолепен!!!!

Julchik_775
19.02.2010, 12:51
Вы знаете, наш агент нас убедила в том, что в районе Палермо и Трапани побережье гораздо лучше. больше пляжей с белым песочком, да и там есть бухты, в которых практически всегда тихое и спокойное море. и неглубокое, что очень располагает к отдыху с детками. в прошлом году мы жили в городке Трапето, что в 40 км от Палермо. вилла стоила 2500 Евро в месяц, 5000 за два. ну и комиссия агенту за поиск, контроль недвига и хозяина, оформление полного пакета документов, кураторство нас там на протяжение всего отдыха. в этом году начали искать жилье гораздо раньше, поэтому и есть возможность оперировать разными ценами

Кошка_ру
19.02.2010, 13:57
Вы знаете, наш агент нас убедила в том, что в районе Палермо и Трапани побережье гораздо лучше. больше пляжей с белым песочком, да и там есть бухты, в которых практически всегда тихое и спокойное море. и неглубокое, что очень располагает к отдыху с детками. в прошлом году мы жили в городке Трапето, что в 40 км от Палермо. вилла стоила 2500 Евро в месяц, 5000 за два. ну и комиссия агенту за поиск, контроль недвига и хозяина, оформление полного пакета документов, кураторство нас там на протяжение всего отдыха. в этом году начали искать жилье гораздо раньше, поэтому и есть возможность оперировать разными ценами
:010:Боже, почему так дорого? у вас была люксовая вилла? мы выбираем между 1050 и 1100 евро за три недели, это домики с тремя спальнями на 7 человек, + кухня и внутренний дворик. А по фоткам я смотрела, и мне наоборот показалось что район Катании более предназначен для отдыха с детками.

GALASSIA
19.02.2010, 16:44
ой-ой-ой!!! не интригуйте так сильно!!)))) неужели не будет дождей??))) они в прошлом году нас очень порадовали))) особенно сильные ураганы и штормы))) мы еле ставни в доме смогли закрывать(((( но все равно было очень здорово!!! и все нюансы, возникшие на бытовом уровне, сейчас кажутся совершенной ерундой!!! зато отдых был великолепен!!!!

За 6 лет это был единственный июнь с дождями :). Обычно с апреля-мая по сентябрь-октябрь ни капельки. А уж шторма летом-это вообще картина почти неслыханная.
P.s. Хотя помню в конце лета 2005 было прервано паромное сообщение с Эольскими островами из-за сильного моря. Наблюдала из окна, как каждый день к приходу парома на пристани собирались туристы с чемоданами, приходил паром, делал несколько попыток пришвартоваться и уходил ни с чем, а люди разбредались по домам :).

GALASSIA
19.02.2010, 16:55
А по фоткам я смотрела, и мне наоборот показалось что район Катании более предназначен для отдыха с детками.

Вам Julchik_775 правильно написала, белого мелкого песочка и мелкого моря, как в районе Палермо-Трапани-Чефалу, на побережье Катании нет. Но зато это самое оживлённое и живописное побережье.:)

Кошка_ру
19.02.2010, 17:58
Вам Julchik_775 правильно написала, белого мелкого песочка и мелкого моря, как в районе Палермо-Трапани-Чефалу, на побережье Катании нет. Но зато это самое оживлённое и живописное побережье.:)
но там хотя бы не камни? :010:билеты уже куплены, шансов что-то поменять нет((((

GALASSIA
19.02.2010, 18:53
но там хотя бы не камни? :010:билеты уже куплены, шансов что-то поменять нет((((

Напишите какое именно место, как называется. Я, если знаю, расскажу, какой там плях...:)

Кошка_ру
19.02.2010, 19:50
мы пока смотрим вот сюда, но до пляжа аж 800 метров(((( Via Monti Iblei n. 8
Santa Croce Camerina - Casuzze

GALASSIA
19.02.2010, 23:38
мы пока смотрим вот сюда, но до пляжа аж 800 метров(((( Via Monti Iblei n. 8
Santa Croce Camerina - Casuzze

Адрес ваш via Monte Erei 8 Santa Croce Camerina - Casuzze
Это к Катании не имеет никакого отношения, скорей к Рагузе.
Лететь до Катании, а дальше на машине 125 км до Казуцце.
Пляж там песчаный, жёлтый мелкий песок, но по кромке, на входе в воду встречаются камни, валуны.
А есть другие варианты?

Julchik_775
20.02.2010, 00:05
да, мне тоже наш агент сказала, что там много камней((( но окончательно утверждать не буду. могу сказать, что и в этом году цены не слишком упали на аренду, просто есть выбор по виллам и по их расположению

Кошка_ру
20.02.2010, 11:36
Адрес ваш via Monte Erei 8 Santa Croce Camerina - Casuzze
Это к Катании не имеет никакого отношения, скорей к Рагузе.
Лететь до Катании, а дальше на машине 125 км до Казуцце.
Пляж там песчаный, жёлтый мелкий песок, но по кромке, на входе в воду встречаются камни, валуны.
А есть другие варианты?
ох млин, есть еще один вариант Agnone Bagni Augusta
Italy, Sicily - Syracuse, спасибо вам огромное за помощь, :flower: а то страшно ехать с мелкими детьми, если пляж будет каменистый :010:- отдых будет испорчен((((

GALASSIA
20.02.2010, 14:19
ох млин, есть еще один вариант Agnone Bagni Augusta
Italy, Sicily - Syracuse, спасибо вам огромное за помощь, :flower: а то страшно ехать с мелкими детьми, если пляж будет каменистый :010:- отдых будет испорчен((((

Уффа...
Давайте я сразу напишу куда ехать точно не стоит: Gela, Milazzo, Augusta из-за находящихся в них нефтеналивных комплексов...
В Аньоне Баньи никаких камней на пляже не наблюдается (только мелкий песок) и до моря 800 метров идти не придётся, потому что он весь стоит на берегу моря и по большому счёту состоит из 700 метровой набережной и самого пляжа, с которого можно созерцать красавицу Этну в полной красе. Так же привлекает относительная близость Катании и Сиракуз. В общем, как побережье, мне Аньоне Баньи нравится больше. А как городок Казуцце производит более приятное впечатление, более ухоженное место, больше туристов.
Хотя тут, на самом деле, выбор "из двух зол" получается... Советовать не берусь...

Кошка_ру
20.02.2010, 14:44
Уффа...
Давайте я сразу напишу куда ехать точно не стоит: Gela, Milazzo, Augusta из-за находящихся в них нефтеналивных комплексов...
В Аньоне Баньи никаких камней на пляже не наблюдается (только мелкий песок) и до моря 800 метров идти не придётся, потому что он весь стоит на берегу моря и по большому счёту состоит из 700 метровой набережной и самого пляжа, с которого можно созерцать красавицу Этну в полной красе. Так же привлекает относительная близость Катании и Сиракуз. В общем, как побережье, мне Аньоне Баньи нравится больше. А как городок Казуцце производит более приятное впечатление, более ухоженное место, больше туристов.
Хотя тут, на самом деле, выбор "из двух зол" получается... Советовать не берусь...
спасибо за инфу((( что ж делать-то? билеты до Катании уже куплены, через всю Сицилию на машине тоже не хочется катиться, там совсем море грязное?

GALASSIA
20.02.2010, 15:24
спасибо за инфу((( что ж делать-то? билеты до Катании уже куплены, через всю Сицилию на машине тоже не хочется катиться, там совсем море грязное?

Море там везде чистое :). И если вас не смущает такое соседство, то можете спокойно ехать. Думаю, что если бы я вам про эти комплексы не рассказала, то вы бы ничего и не узнали :). Но я не могу не предупредить, получилось бы некрасиво...
Так если летите до Катании, почему не посмотрите жильё в Джардини Наксос, например, Летоянни, Маццео. Я понимаю, что гораздо дороже, зато какая там красота :love:. И Таормина под боком.

Кошка_ру
20.02.2010, 17:34
Море там везде чистое :). И если вас не смущает такое соседство, то можете спокойно ехать. Думаю, что если бы я вам про эти комплексы не рассказала, то вы бы ничего и не узнали :). Но я не могу не предупредить, получилось бы некрасиво...
Так если летите до Катании, почему не посмотрите жильё в Джардини Наксос, например, Летоянни, Маццео. Я понимаю, что гораздо дороже, зато какая там красота :love:. И Таормина под боком.
на сайте, где мы бронируем коттедж, точнее пока ищем, ничего из этих мест е предлагают, тем более хочется не безумно дорого снять

GALASSIA
20.02.2010, 17:45
на сайте, где мы бронируем коттедж, точнее пока ищем, ничего из этих мест е предлагают, тем более хочется не безумно дорого снять

Так напишите какие ещё места они предлагают? Может сможем подобрать что-то вполне приличное. В конце-концов можно и другие сайты посмотреть. Поверьте, в районе Катании много прекрасных мест для отдыха. Самые известные я написала, но они далеко не единственные!:flower:

Кошка_ру
20.02.2010, 18:03
а вот собственно и все, что мы смогли выбрать, то по цене не подходит, то от моря далеко, то пляж каменистый(((( А вы считаете, что не стоит ехать по последенему адресу?

GALASSIA
20.02.2010, 18:19
а вот собственно и все, что мы смогли выбрать, то по цене не подходит, то от моря далеко, то пляж каменистый(((( А вы считаете, что не стоит ехать по последенему адресу?

Ну почему не стоит. Я бы из этих двух, скорей всего, именно второй и выбрала бы. Для меня там плюсов больше, чем в первом варианте.:)

Кошка_ру
20.02.2010, 18:21
Ну почему не стоит. Я бы из этих двух, скорей всего, именно второй и выбрала бы. Для меня там плюсов больше, чем в первом варианте.:)
да, значит не все потеряно? ура :080:, будем настраиваться на отпуск)))))