Просмотр полной версии : Употребляли ли Вы алкоголь во время беременности и ГВ?
Тема навеяна темкой в этом же разделе "А вы даете ребенку пробовать шампанское ????" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221554
Стало интересно...а употребляли ли Вы алкоголь (вино, шампанское, пиво, коктейли и т.п. напитки) во время беременности, во время грудного вскармливания? :)
почему спрашиваю...хочется провести некую параллель с указанной выше темой...все критикующие там, кидающие помидоры в тех, у кого ребенок лизнул таки шампанское в таком возрасте (от 3-6)...употребляли ли они в указанные сроки и не считают ли , что , если ответили ДА, что ребенок уже тогда попробовал впервые спиртное?
Во время беременности чувствовала себя не важно - не хотелось. Но несколько раз по праздникам - было дело (врач даже советовала иногда бокал красного винца). Первые месяцы ГВ - не до того было. А позже - позволяла себе бокальчик вина, после года - и больше одного бокальчика (кормила до 2х) :)
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 12:36
Тема навеяна темкой в этом же разделе "А вы даете ребенку пробовать шампанское ????" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221554
Стало интересно...а употребляли ли Вы алкоголь (вино, шампанское, пиво, коктейли и т.п. напитки) во время беременности, во время грудного вскармливания? :)
Поиск вам в помощь!!! В Беременности и родах такие темы регулярно появляются, псмотрите если интересно
Поиск вам в помощь!!! В Беременности и родах такие темы регулярно появляются, псмотрите если интересно
спасибо:flower:...но я указала , что вопрос возник по следам темки именно в этом разделе...сейчас посмотрю поиском, если здесь была такая тема, то с удовольствием подниму...а то столько протестующих, что нельзя давать детям лизнуть шампанское, а не случалось ли у этих же людей слегка подпоить малыша во время Б и ГВ, стало интересно...
Даже не знаю, что и ответить: пока НЕ ЗНАЛА, что беременна - выпила пару бокалов сухого вина (да и то, за все 3 недели "незнания"). А когда узнала - нет, не пила. Так какой пунктик жать? :016:
Однозначно "НЕТ", до беременности покуривала, как узнала о ребеночке, сразу бросила. На 5 месяце беременности выходила замуж и на свадьбе тоже не выпила не грамма и как-то даже мыслей не было выпить, да и желаний.
Я не такая :)
17.02.2010, 12:46
НЕТ!!!
Вулканчик
17.02.2010, 12:46
Нет, и беременность планировала,поэтому тоже уже и до не пила.
Мариинка
17.02.2010, 12:49
А я пила шампанское на Новый Год.:019: А 22 января Васёна родилась.:support:
на нг шампанское, а уже под конец беременнсоти красное вино бокальчик по выходным!!! да - могла ......... пока кормила тоже бывало ........ а если к теме про лизнцть сейчас - я умудрилась внушить дочке, что все вопросы по поводу попробать алкоголь - только после получения паспорта! Так что она не просит, ибо паспорта нет, а я не предлагаю!
Jousephine
17.02.2010, 12:52
Не пила, но пива очень хотелось, хотя в обычном состоянии я не употребляю алкоголь вообще даже по праздникам и пиво на дух не переношу.
спасибо:flower:...но я указала , что вопрос возник по следам темки именно в этом разделе...сейчас посмотрю поиском, если здесь была такая тема, то с удовольствием подниму...а то столько протестующих, что нельзя давать детям лизнуть шампанское, а не случалось ли у этих же людей слегка подпоить малыша во время Б и ГВ, стало интересно...
Подпоить:))...надо ж слово-то так подобрать. Я иногда пиво пила понемножку во время беременности, жутко хотелось. Несмотря на это ребенок у меня алкоголя не получает в 4 года.
Неа, не пила я и по жизни не люблю алкоголь.
Во время беременности на праздники выпивали пива бокал, когда кормила не пила.
Нет. Но я вообще алкоголь не люблю, даже не из принципа какого-то, а не вкусно мне.
Подпоить:))...надо ж слово-то так подобрать. Я иногда пиво пила понемножку во время беременности, жутко хотелось. Несмотря на это ребенок у меня алкоголя не получает в 4 года.
что-то другое слово в голову не пришло:)) так Вы не считаете, что ребенок уже попробовал у Вас пиво?
у меня тоже не получает...но однажды лизнув, интерес был удовлетворен-больше не просит...
pogranec
17.02.2010, 13:19
Вообще не пью, не нравится. Последний раз брала в рот спиртное 9 лет назад, пришлось на собственной свадьбе выпить бокальчик :)
у нас на 5 месяце свадьба была, позволила себе пол бокала вина
**Натали**
17.02.2010, 13:21
Я один раз выпила пива. Очень захотелось.:008:
что-то другое слово в голову не пришло:)) так Вы не считаете, что ребенок уже попробовал у Вас пиво?
у меня тоже не получает...но однажды лизнув, интерес был удовлетворен-больше не просит...
Не, во время Б - не считаю.:)) Она у меня пробовала, конечно. Я не давала, она воспользовалась моментом.:008: Плевалась...но я в любом случае заменила бы ей на детское питье...воду с лимоном или еще что...
бокал вина, мартини или шампанского по праздникам позволяла себе:015:
Я иногда пиво пила понемножку во время беременности, жутко хотелось..
Не, во время Б - не считаю.:))
от чего же понемножку? все равно ведь не считается:)) странненько:005:
Mама Сладкой Малины
17.02.2010, 14:29
употребляла некрепкие напитки, пока не знала о беременности, то есть первые 3 недели. А, и курила ещё. Как узнала - бросила и то, и другое. В ребёнкины 4 месяца выпила бокал шампаня на свой юбилей. В ребёнкины год и 1 месяц выпила бутылку чилийского полусухого вина (9 мая отметила).
Пила некрепкое пиво по вечерам ,заедая шоколадом :)),
днем сидела с пузом за компом, в Героев 3 играла ,на пузе спал кот все время .
сигареты тогда свела к минимуму -3 шт в день .
Costa_del_Sol
17.02.2010, 14:53
Несколько раз пиво и вино красное по бокальчику.
Мармеладка555
17.02.2010, 15:06
шапманское и красное вино совсем по чуть чуть позволяла:love:
*МАКСЮША*
17.02.2010, 15:09
Нет.Ни глотка.
Беременность была запланированная.
Василёк_06
17.02.2010, 15:11
пила в первую Б. врач в роддоме даже коньяк рекомендовала на НГ, вместо шампанского. но я не рискнула.
Пью сейчас понемногу кр. вино, пиво, шампусик.
хочу пива,не могу:0072:
когда кормила-нет.
рассветзакат
17.02.2010, 15:18
Алкоголь, курить бросила за месяц до беременности
от чего же понемножку? все равно ведь не считается:)) странненько:005:
Вообще-то от пива пьянеют. Не могу сказать, что я в восторге от состояния нажратости, понимаете? В студенческие времена бухали по-черному, да...:))А сейчас, пожив несколько лет с абсолютно непьющим мужем, я совершенно иначе смотрю на алкоголь. В новый год была трезвая,хотя честно пила шампусик. Вот так.:))
Вот шоколад и апельсины я лопала будьте нате...потому что от них голова не плывет.:004:
Пока не знала что беременная, пила аки лошадь. Как раз выпало на день рожденье, получение диплома...
Как только узнала, больше уже не пила. Только пару глотков шампанского на своей свадьбе.
Когда кормила не пила ни глотка...
Я узнала о беременности 5 января :). А до этого корпоратив, Новый год ... ужос.
Птичкина
17.02.2010, 16:16
Каюсь, выпивал (хотя это конечно громко сказано) во время беременности. Но когда на ГВ были- ни капли....
columbina
17.02.2010, 16:24
Во время беременности ездили в Чехию, да, пила пиво, пару кружек. И когда грудью кормила, на Новый год выпила фужер шомпанского. Я не считаю, что это как-то сказалось или скажется на моём ребёнке.:004:
на НГ шампанское выпила чуть-чуть. когда кормла грудью пару раз пиво пила. врач мне во время беременности наоборот говорил, что красное вино хорошее иногда даже полезно. не напиваться естественно, а бокальчик выпить
кстати, топик про то пробовали ли дети алкоголь не читала, и не буду даже. но я сама в детсве пробовала. мне было 6 лет. были в гостях в молдавии у друзей. там детям как и взрослым было принято наливать вино в обед. совсем каплю, а остальное вода. так что нам детям, там регулярно наливали :))
Leopardini
17.02.2010, 16:46
Пока не знала о беременности, первые 2-3 недели (не планировала), случилось. На свадьбе 3 дня - ух! Потом все нервы себе истрепала, вычитывая в инете статьи о "пьяном зачатье" и т.д. (кто это только пишет!!!, пожалели бы абортированных здоровых детей)
Дескать, достаточно одной рюмки вина выпить (особенно мужчине), чтобы родился такой... больной слабоумный ребенок. Подумывала сделать аборт... по УЗИ на 12 нед. поставили "асимметрию сосудистых сплетений боковых желудочков ГМ", моя мама кричала, что я рожу "дегенерата, который будет раскачиваться в кровати, жрать собственное дерьмо и по стене его размазывать"... но врач в МГЦ НЕ посоветовала прерывать бер-ть. Родилась нормальная умная девочка, всем на радость рано начала говорить, и вообще не представляю, что я могла бы ее не родить... Это про начало беременности. В саму Б и ГВ не пила. Хотя много где читала, что бокал шампанского или вина в праздник можно... но мне-то от одного бокала никакого толку, ребенку- вред, поэтому нафиг.
А мне врач рекомендовала сухое красное по 50 мл в день, угроза анемии, что ли ... Правда, получалось не более раза-двух в неделю, не хотелось больше, да и качественного вина достать не так легко. Словом, быстро забила на это.
*FELINA*
17.02.2010, 17:12
Пока не знала о беременности, первые 2-3 недели (не планировала), случилось. На свадьбе 3 дня - ух! Потом все нервы себе истрепала, вычитывая в инете статьи о "пьяном зачатье" и т.д. (кто это только пишет!!!, пожалели бы абортированных здоровых детей)
Дескать, достаточно одной рюмки вина выпить (особенно мужчине), чтобы родился такой... больной слабоумный ребенок. Подумывала сделать аборт... по УЗИ на 12 нед. поставили "асимметрию сосудистых сплетений боковых желудочков ГМ", моя мама кричала, что я рожу "дегенерата, который будет раскачиваться в кровати, жрать собственное дерьмо и по стене его размазывать"... но врач в МГЦ НЕ посоветовала прерывать бер-ть. Родилась нормальная умная девочка, всем на радость рано начала говорить, и вообще не представляю, что я могла бы ее не родить... Это про начало беременности. В саму Б и ГВ не пила. Хотя много где читала, что бокал шампанского или вина в праздник можно... но мне-то от одного бокала никакого толку, ребенку- вред, поэтому нафиг.
ужасы какие
я пила шампанское на собственной свадьбе, беременность планировала и даже подозревала, тест показывал то слабую полоску, то ничего не показывал:)) :091:
Соотв. обошлась за все торжество одним бокалом
Ничего не пила ни во время беременности, ни во время ГВ. Ни одной капли алкоголя. Один раз пиво понюхала :)
Просто мое мнение такое - если достоверных данных нет о том, что алкоголь не вредит ребенку, а наоборот, есть данные о том, что может плохо отразиться, то зачем я буду сама своему ребенку вредить? Итак есть много факторов, отрицательно влияющих на здоровье и развитие малыша - стрессы, болезни, плохая экологичесая обстановка, и подчас повлиять на эти факторы невозможно. Но вот там, где я могу повлиять сама, где я могу минимизировать риски - я буду это делать. Поэтому даже в голову не приходило выпить. Хотя вообще выпить я люблю :)
Все это ИМХО. Но многиемои беременные подруги поступают так же. Праздники, Новый год - все можно запростоперенести без алкоголя в таком состоянии.
Только во время ГВ.В Б-ть ни грамма.пункт 3.
Байдзарка
17.02.2010, 17:33
Пила и до беременности, и во время, и на ГВ.
До беременности в основном пиво, по праздникам водку.
Беременность почти планировала, но не была уверена.. поэтому ограничилась пивом...
Во время беременности пила безалкогольное пиво - ну уж очень хотелось и домашнее вино из черноплодки.
На ГВ пила все то же домашнее вино из черноплодки.
Нет, и беременность планировала,поэтому тоже уже и до не пила.
так же.
Беременная несколько раз пила красное вино. На ГВ - вообще не пила.
~ ФЛОРА ~
17.02.2010, 18:05
пока не знала, что беременная, вино (домашнее) пила,мы на море отдыхали.А потом нет.
Пила один раз вино на свой д.р., тогда еще не знала о Б, только надеялась, во время ГВ ничего не пила.
Вообще-то от пива пьянеют. Не могу сказать, что я в восторге от состояния нажратости, понимаете? В студенческие времена бухали по-черному, да...:))А сейчас, пожив несколько лет с абсолютно непьющим мужем, я совершенно иначе смотрю на алкоголь. В новый год была трезвая,хотя честно пила шампусик. Вот так.:))
Вот шоколад и апельсины я лопала будьте нате...потому что от них голова не плывет.:004:
да нее...я имела ввиду не степень нажратости конечно...а про частоту употребления...так сказать , часто и понемножку)))
bella Vita
17.02.2010, 18:22
Нажала другое, т.к. во время беременности не пила, но было пьяное зачатье... :(
А во время ГВ выпила один раз, когда детке было уже после года, но после этого грудью 9 часов не кормила, сцедила и т.п.
Да, пару раз по пол бокала шампанского, глоток бэйлиса и пол стаканчика красного вина 1 раз..
О, забыла.. Уже будучи беременной, перед самыми предполагаемыми м. была с другом в ресторане и выпила 0, 75 белого вина.. Ужас! О Б. и не предполагала даже..
Ути Иггипоповна
17.02.2010, 19:32
да.
нет, кроме того периода, пока не знала о бер-ти
ЛеМурМур
17.02.2010, 20:19
Почему-то в голову не приходило (кормила до 1,5 лет). Слишком правильная была. Сейчас думаю, что иногда бокальчик красного вина не повредил бы.
Да, мой ребенок попробовал бокал красного вина на мой день рождения и бокал шампанского на новый год. И выкурил со мной пару сигарет.
Leopardini
17.02.2010, 21:19
Нажала другое, т.к. во время беременности не пила, но было пьяное зачатье... :(
А во время ГВ выпила один раз, когда детке было уже после года, но после этого грудью 9 часов не кормила, сцедила и т.п.
Думаете, о пьяном зачатии - это не миф?
Меня успокоило услышанное утрверждение генетика, что - почти миф....
Я нет,вино безалкагольное на своей свадьбе...
KoshkaNatashka
17.02.2010, 21:27
Пила красное вино на донышке стакана, дело было в Греции, отказать себе не могла :)
ТАУ КИТА
17.02.2010, 21:29
3,6 года воздерживалась.:fifa:
Во время Б ближе к родам пила вина и шампанского немного (на Новый год)-ребенок январский. На ГВ не пила в первый год кормления, на второй год уже кормила мало (только ночью до года и 8) - пила иногда вино.
сначала ответила "нет"но..
то же самое.Мне поставили вторичное бесплодие,я перестала предохраняться и предалась пороку:))бог мой,как же потом,уже обнаружив беременность,я переживала:010:тоже всякие статьи,бесконечные узи,генетики...ну,понятное дело,что во время беременности ни сигарет,ни алгоколя не было,ну надо быть вообще шизанутой после таких нервов еще и добавить..кормила мало,пока кормила-ни-ни...
Мамуля Юля
17.02.2010, 23:38
То же не планировали. Начало беременности пришлось на защиту диплома и его бурное отмечание! Во время беременности не пила, кормила, то же ни-ни! Но ребеночек ОЧЕНЬ любит чЁкаться и петь!!! Кого ростим??? :014: :010:
употребляла :( при чём именно в 1 месяц беременности.
так как не знала что в положении.
как -то посмотрела на календарик женский и поняла что давно не было того что надо!!!
у меня всю беременность не было ни таксикоза ничего подобного.:004:
одно только: я решила бросить курить - даже не зная что в положении!
как то не захотелось просто.
а потом как тест сделала всё поняла: организм сам отказался.
а как тряслась потом - а вдруг чего - сколько случаев.
ТТТ всё в порядке с ребёнком.
но потом не пила аж до 2-х лет ребёнка. кормила до 2-х лет.
а не курила до 3-х лет ребёнка.
ребеночек ОЧЕНЬ любит чЁкаться и петь!!! Кого ростим??? :014: :010:
мой тоже любит :073:
но это у всех практически деток - они же видят что взрослые так делают.
не вижу в этом ничего такого :010:
в Новый Год сами с ним всегда чёкаемся! и в ДР тоже! а как же иначе!
Беременность планировали, но от бокала вина или шампанского на праздник не отказывалась, ни во время Б, ни во время ГВ.
MAX&MAMA
18.02.2010, 00:41
Во время беременности почти совсем нет, только на 9 месяце пива жутко хотелось. Пока кормила-до 6 мес. вообще ничего, а потом иногда позволяла себе слабоалкогольные напитки.
vikkinal
18.02.2010, 11:30
Я гуляла на празднике на работе и мы пили вино, и курить я курила.... А потом узнала, что беременна. И больше не глотка, не сигаретки. Начала курить опять когда ребенку было 4 мес. Мы искусственники.
Нет. Да, и не хотелось :)
наглый кот
18.02.2010, 11:41
Нет. Да, и не хотелось :)
И мне тоже...
Только отчего-то очень хотелось кока-колы... Но я сдерживалась... Не пила этой гадости ни разу за время беременности. Мне даже кажется, лучше уж бокал красного вина - полезнее, чем лимонады.
Я вообще всячески старалась питаться правильно...
конечно, нет. Даже на Новый год. Причем, так как кормила больше 3-х лет, то спокойно прожила без алкоголя 4 года.
vikkinal
18.02.2010, 11:51
конечно, нет. Даже на Новый год. Причем, так как кормила больше 3-х лет, то спокойно прожила без алкоголя 4 года.
Ну ты герой))))))))))))))))))))))):flower: Зная специфику твоей работы, как ты смогла:)):)):)):)):)):)):))
В о время беременности - нет. Грудью кормила 2,8. Где-то года в полтора деткиных выпила полбокала шампанского. Далее до окончания ГВ не пила совсем. Причина? После шампусика ре дрых без задних ног.
нафиг-нафиг.
Ну ты герой))))))))))))))))))))))):flower: Зная специфику твоей работы, как ты смогла:)):)):)):)):)):)):))
тсссссссссссссссс.... не смей меня разоблачать! я здесь инкогнито ;) С выходом, кстати!
Leopardini
18.02.2010, 12:01
Я, кстати, до 3,5 лет коримила дочь. Когда возникали такие ситуации (уже после 2,5 лет), что необходимо мне курсом пить антибиотики, запрещенные при ГВ, без вариантов или после общего наркоза, потом случался и алкоголь, то ГВ временно прикращалось. Я даже думала - все, конец, отлучились. Но нет, через месяц даже возобновлялось))) С трудом отлучились в 3,5 года... но у меня сил больше не было))
Шелкопряд
18.02.2010, 12:06
Не пилось и не курилось-видно,организм сам отказался от ненужного ему в тот период времени.Хотя токсикоза не было ни грамма.
vikkinal
18.02.2010, 12:29
тсссссссссссссссс.... не смей меня разоблачать! я здесь инкогнито ;) С выходом, кстати!
спасибо))))))))))))))))))))))))))))))):flower:
Галина Гравинская
18.02.2010, 14:49
не пила и не курила. ребенку почти 2 , выпиваю иногда , но не курю
нет не пробовала и не курила,и даже в мыслях не было
Аннероза
18.02.2010, 15:14
Во время беременности позволяла себя красное сухое вино в количестве 1-2 столовых ложки по праздникам или несколько раз в месяц, во время ГВ первые 4-5 месяцев не употребляла ничего крепче кефира, после позволяла грамм 50 сухого вина по праздникам и очень редко пару глотков пива из мужниной кружки. В таких количествах не вижу ничего страшного.
Люблю хоккей
18.02.2010, 15:37
Во время беременности позволяла себя красное сухое вино в количестве 1-2 столовых ложки по праздникам или несколько раз в месяц, во время ГВ первые 4-5 месяцев не употребляла ничего крепче кефира, после позволяла грамм 50 сухого вина по праздникам и очень редко пару глотков пива из мужниной кружки. В таких количествах не вижу ничего страшного.
Аналогично
если в первую беременность всякому ответившему ДА в опросе- сказала бы ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ- алкоголики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то во вторую - по многим вопросам юношеский максимализм - развеялся,
все стала воспринимать намного проще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оба сына ОЧЕНЬ желанны, долгожданны и любимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и семья у нас приличная- а вот такие вот метаморфозы происходят в жизни женщины
пила и мартини и кампари и шампанское и не только в новый год,
правда не больше 1 бокала, и пиво гинесс стаканчика пол - осилила!!!
нет
но я вообще не люблю алкоголь
ЧАРОВНИЦА
18.02.2010, 20:12
во время ГВ нет,а вот на конце беременности ,помниться,пила шампанское,пару бокальчиков)))
Пила во время беременности и на НГ и на свой ДР и даже не один бокальчик, а когда кормила нет
пила иногда вино, пару раз шампанское во время беременности. Пока не знала, что беременна (до 5 недель), пила пиво -отпуск был, веселье.
Alenchic'
18.02.2010, 21:25
выпила один бокал шампанского на НГ и когда была беременна, и когда кормила...
Astoriya
18.02.2010, 21:27
Бывало вино пила и во время Б и ГВ
Ничего из алкоголя не пила!!!
Нет, не пила, просто не хотелось как-то.
Как узнала о беременности - не пила. А во время ГВ пару раз чуть-чуть вина.
Во вркмя беременности иногда, по паре глотков сухого вина. И во время ГВ было, после полугода ребенкиных, кормились долго.
Светко=)
18.02.2010, 23:50
да. живое пиво и красное вино, все в умеренных количествах. вредным не считаю
гв не было, если б было- пить курить бы не стала.
ну и ребенку алкоголь давать не собираюсь!
Волоокая Селедка
19.02.2010, 00:29
По показаниям пила сухое красное вино, гемоглобин себе повышала.
OLga1207
19.02.2010, 00:59
Не пила, не курила. Лично я этого категорически не приемлю. Но это лично моё мнение)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.