Просмотр полной версии : Дети с отдельными паспортами и мультивиза
Melifaro
17.02.2010, 12:42
Мама с папой и старшие дети регулярно ездят в/через Финляндию, т.е. кол-во дней, проведенное на терр. страны явно больше, чем где-то еще.
А младших детей нужно только в на море свозить (Греция, Испания), но по горящей путевке. т.е. рассматривается вариант открыть им финские мультивизы, съездив на финскую границу кофе попить, и улететь отдыхать.
Когда дети были вписаны в паспорт, то вопросов - а сколько провели дней в Финляндии именно они, не возникало. А как будет с отдельным паспортом? Также как со взрослыми? Или нет?
У нас была такая ситуация:
У дочки в своем паспорте по предыдущей визе 2 поездки в Финляндию (8 дней+1 день) и одна в Германию на 11 дней (через Копенгаген). У меня больше Финляндии.
Визы получала на прошлой неделе, дали, как я и просила, но год 90 дней обеим.
манерная сновка
18.02.2010, 11:43
теоретически -- так же как и со взрослыми. То есть придется потом показывать количество поездок в Финляндию, либо сразу брать визу страны, куда летите. Другое дело, я не очень в курсе, легко ли ее выдают "только на ребенка". Попробуйте у москвичей поузнавать, на форуме Винского или еще где, у них нет финских виз, поэтому об испанских и греческих они знают больше ;)
Melifaro
18.02.2010, 12:34
Только на ребенка выдают запросто. Нужно лишь предоставить паспорта родителей с действующим шенгеном или любого другого лица и согласие на выезд от родителей с этим лицом. Только визы будут до той же даты, что у родителей/доверенного лица
манерная сновка
18.02.2010, 12:42
тогда где проблема?
:))
Melifaro
18.02.2010, 12:47
Проблема в том, что дети будут в Финляндии одни сутки, а 14 - в другой европейской стране. И возможны проблемы при повторном получении финской визы.
А получить визу страны выезда невозможно, потому что поездка планируется по горящей, и даже конкретная страна неизвестна.
манерная сновка
18.02.2010, 12:53
а, а что , правда есть смысл в этих "горящих"?
я просто не езжу по путевкам, но интересно, вдруг и правда настолько дешево и хорошо?
все говорят, что финны сейчас не сутками считают, а поездками. Съездите потом к мумми-троллям или купаться, и все.
Melifaro
18.02.2010, 12:57
Нам в Финляндии вообще делать нечего, мы непосредственно тиуда только на соревнования с детьми ездим.
По горящим в 1,5-2 раза дешевле
манерная сновка
18.02.2010, 13:07
понятно, буду знать. По опыту знакомых, из тех, кто пытался, никто в 2 раза дешевле не уезжал, но, наверное, они не знают рыбных мест.
очень Вы неласковы к соседям. Вообще визы (например, испанскую) многие получают по брони билета и отеля (неоплаченным). Если уж совсем-совсем нечего делать...
Melifaro
18.02.2010, 13:30
Соседей нежно люблю но нам действительно нечего там делать:): все уже осмотрено, а коттедж с озером у нас свой есть
Двойная жизнь
23.02.2010, 17:09
Только на ребенка выдают запросто. Нужно лишь предоставить паспорта родителей с действующим шенгеном или любого другого лица и согласие на выезд от родителей с этим лицом. Только визы будут до той же даты, что у родителей/доверенного лица
По сабжу - не знаю (сама с этим биометрическим паспортом переплевалась :( ) - послушаю.
А вот по сроку визы у ребенка - по разному выдают. В прошлый раз ребенку спокойно дали годовую визу (на несколько месяцев "длиннее", чем у меня), в сейчас - день в день ровно по сроку действия моей (хотя опять на годовую подавали)... :009:
у меня другой вопрос.
Ситуация следующая:я получила визу в феврале.Съездила на 1 день и теперь собираюсь с ребёнком на 40 с лишним дней из Хельсинки улететь в Испанию.
Соответственно второе полугодие у меня начинается в августе,а у дочки в октябре.Придерутся ли ко мне на Финской(если полетим через Хельсинки опять) или Испанской(если полетим из России) таможнях?Не скажут ли они мне,что неположено и развернут обратно?Только не советуйте мне на 1 день ехать Финку,потому что с 8 мес малышом это нереально,а машины у меня нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.