Просмотр полной версии : Рвота зелёного цвета!!
Ребёнку 9 лет, темп 37,3 рвота зелёного цвета!!!
Врача уже вызвали!!! Жду!!! Нервничаю!!!
Что это может быть???? Кто сталкивался с таким явлением????
Julija921
17.02.2010, 13:10
скорее всего отравление.....
Что ели?
Не нервничайте.
Возможно и пищевое отравление. А зеленый цвет из-за желчи.
Давайте до приезда врача побольше обыкновенной воды.
первый вопрос - что ели? есть ли понос? зеленый? пузырится? температуру контролируйте каждые пол-часа. Может все рвотой и ограничится
Ели борщ, сырники, морожение, в школе- лонгер какой-то, покупной!!!!!. Поноса - нет!!!
3 дня назад у младшей дочки была такая-же температура, сутки!!! Рвоты не было, был только понос-зеленоватый!!!! Может это так-то связано!!!????
может быть ротовирус..
с водой аккуратнее и по чуть-чуть, но чаще. Регидрон дать если есть или минеральной воды, но не много, чтоб не спровоцировать рвоту сильнее.
спасибо, будем ждать врача!!!
если рвота неукротимая, дайте половинку церукала.
titarira
17.02.2010, 15:17
Пока врач не придет, лучше просто Регидрон с водой по чуть-чуть... Напишите потом, что сказал врач.
Меня могут закидать тапками, но в случае отравления помогает Кока-кола. Обычная, не лайт, не ванильная. Во много раз лучше "Регидрона". И, конечно, диета.
За последние 3 дня в нашем кругу знакомых 4 случая однократной рвоты и повышения температуры до 37,5.
У моего ребенка тоже было подобное, ночь в воскресенье. Правда, рвало не зеленым. Подумали, отравление. Но. когда узнали про знакомых (у них тоже было в воскресенье и сегодня ночью у разных членов семьи), решили, что это какая-то легкая (?) форма ротовируса.
gerda-mariya
17.02.2010, 16:21
За последние 3 дня в нашем кругу знакомых 4 случая однократной рвоты и повышения температуры до 37,5.
У моего ребенка тоже было подобное, ночь в воскресенье. Правда, рвало не зеленым. Подумали, отравление. Но. когда узнали про знакомых (у них тоже было в воскресенье и сегодня ночью у разных членов семьи), решили, что это какая-то легкая (?) форма ротовируса.
аналогичная ситуация, теп 39, рвота, в течении трех дней будто ничего и не было!
сейчас ротовирус ходит всех рвет или кишеный грипп,поправляйтесь!!!
сейчас ротовирус ходит всех рвет или кишеный грипп,поправляйтесь!!!
+1. Приходила врач вся в мыле- говорит Очень большое кол-во неизвестной ротовирусной инфекции- рвота, понос- температура, + иногда горло/сопли. Выздоравливайте
аналогичная ситуация, теп 39, рвота, в течении трех дней будто ничего и не было!
нее, у нас по-другому-1 раз рвота у сына и знакомых (не контактировали). Про 3 дня я имела в виду, что за 3 дня 4 таких случая в нашем кругу.
Меня могут закидать тапками, но в случае отравления помогает Кока-кола. Обычная, не лайт, не ванильная. Во много раз лучше "Регидрона". И, конечно, диета.
:001:
Это проверено и не раз. Если пить по глотку каждые 5 минут-через 2-3 раза ребенок здоров и бодр.
Это проверено и не раз. Если пить по глотку каждые 5 минут-через 2-3 раза ребенок здоров и бодр.
Да звучит жутко, но нам назначала врач по столовой ложке после еды вместо ферментов! На 10 дней!
Так что я в вас тапкой не кину :support:
Почитайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Norovirus
ВРачи, почему-то, называют ЭТО ротАвирусом, он намного тяжелее и дольше протекает.
Выздоравливайте!
Я имела в виду, что Кола отличное средство против рвоты. Убивает все.
На следующий день пить кефир. Бифидок.
Доктор был, сказал сейчас эпидемия ротовируса, пока такой диагноз, но на всякий случай дала направление на кровь АЛТ и анализ кала!!!!
Рвота пока держится, пойду за выписанными лекарствами!!! Энтерофурил и фосфолюгель!!!
Энтерофурил (Вы уверены, может Эрсефурил все же) при рвоте бесполезен. Вам рвоту нужно остановить.
papamama1
17.02.2010, 20:37
Энтерофурил (Вы уверены, может Эрсефурил все же) при рвоте бесполезен. Вам рвоту нужно остановить.
энтерофурил и эрсефурил одно действующее вещество
Chatskaya
17.02.2010, 21:43
у моих сейчас тоже самое:(. На Масленице погуляли:015:.
Точнее у старшей сначала, сейчас уже все прошло. Потом младший подтянулся. Теперь вот средненькая, тоже с зеленой рвотой:001:. Сегодня вроде уже все ОК.
Мотилиум - от рвоты очень хорошо помогает.
Еще давала Линекс.
Энтерофурил - это от диареи. У мелкого понос был, давала ему.
И когда в прошлом году болели, нам его врач от диареи прописывал и мотилиум от рвоты.
Пить давать, но по 2 глоточка, т.к. большое количество сразу вызовет рвоту:(.
Выздоравливайте!:flower:
у моих сейчас тоже самое:(. На Масленице погуляли:015:.
Точнее у старшей сначала, сейчас уже все прошло. Потом младший подтянулся. Теперь вот средненькая, тоже с зеленой рвотой:001:. Сегодня вроде уже все ОК.
Мотилиум - от рвоты очень хорошо помогает.
Еще давала Линекс.
Энтерофурил - это от диареи. У мелкого понос был, давала ему.
И когда в прошлом году болели, нам его врач от диареи прописывал и мотилиум от рвоты.
Пить давать, но по 2 глоточка, т.к. большое количество сразу вызовет рвоту:(.
Выздоравливайте!:flower:
А как долго у вас рвота держалась???
Энтерофурил-для лечения инфекций желудочно-кишесного тракта, написано!!!!
Chatskaya
17.02.2010, 22:48
А как долго у вас рвота держалась???
У старшей - вечер-ночь. На следующий день, сутра уже всё ОК.
У младшего - ночь-утро-день. Вечером уже все ОК было.
У средней - утро-день-вечер. Ночью уже спали спокойно.
В этот раз легко отделались:091:, т.к. уже знала , что делать.
В прошлом году тяжелее перенесли. Особенно средняя:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.