PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте учителя в Кусто!

liska
17.02.2010, 13:33
Материалы по школе №4 им Ж-И Кусто ушли в архив и не обновляются:( Хотим поступить в эту школу. Кто знает, расскажите про учителей 2010 года - Вихрову Оксану Владимировну и Голубеву Ирину Анатольевну. У нас девочка, творческая, активная, неорганизованная и неаккуратная, всегда требующая внимания и очень чувствительная к симпатиям (антипатиям) и давлению педагогов.

МингШу
17.02.2010, 23:14
Ура, хоть кто-то из поступающих в 2010 г. в эту школу появился на ЛВ! На курсы ходите? Мы ходим вторник-пятница, соответственно, Оксана Владимировна у нас не ведет, только Ирина Анатольевна. Нашему молодому человеку нравятся все учительницы на курсах, так что с выбором пока не определились-))).

Froggie
18.02.2010, 10:27
так, рассказываю.

и ОВ и ИА очень опытные учителя, работают в нашей школе много лет. обе хорошие, если честно. разница - у ОВ хорошая математика, она отлично справляется с детьми активными, имеющими проблемы с поведением. ИА более мягкая, я бы так сказала. а вообще, они обе замечательные. так что с выбором будет трудно. обе спокойные, не имеющие, как вы пишете симпатий\антипатий (любимчиков). а началка у нас вся очень сильная.

liska
18.02.2010, 11:43
так, рассказываю.

и ОВ и ИА очень опытные учителя, работают в нашей школе много лет. обе хорошие, если честно. разница - у ОВ хорошая математика, она отлично справляется с детьми активными, имеющими проблемы с поведением. ИА более мягкая, я бы так сказала. а вообще, они обе замечательные. так что с выбором будет трудно. обе спокойные, не имеющие, как вы пишете симпатий\антипатий (любимчиков). а началка у нас вся очень сильная.

Вот-вот, с выбором трудно. Подруга, у которой дочка у ИА, уже говорит - не просите ничего при записи, как Бог пошлет - так вам и надо:) Я с обеими учительницами пообщалась и обе мне понравились:) С ИА явно будет легче общаться МНЕ, мы вообще чем-то похожи. А вот дочке - не знаю. Очень ли важно для ребенка - контакт мамы с учителем? Подскажите, во-первых, в чем выражается "хорошая математика", во-вторых - как "справляются с активными детьми",
а в-третьих - как у ОВ и ИА с внеклассной жизнью?
Спасибо большое!

liska
18.02.2010, 11:46
Ура, хоть кто-то из поступающих в 2010 г. в эту школу появился на ЛВ! На курсы ходите? Мы ходим вторник-пятница, соответственно, Оксана Владимировна у нас не ведет, только Ирина Анатольевна. Нашему молодому человеку нравятся все учительницы на курсах, так что с выбором пока не определились-))).

Мы, к сожалению, на курсы не ходим. Не смогли осилить ни по времени, ни по деньгам:( Но еще надеемся поступить! Долго думали и все равно ничего лучше не придумали:)

Froggie
18.02.2010, 14:12
Вот-вот, с выбором трудно. Подруга, у которой дочка у ИА, уже говорит - не просите ничего при записи, как Бог пошлет - так вам и надо:) Я с обеими учительницами пообщалась и обе мне понравились:) С ИА явно будет легче общаться МНЕ, мы вообще чем-то похожи. А вот дочке - не знаю. Очень ли важно для ребенка - контакт мамы с учителем? Подскажите, во-первых, в чем выражается "хорошая математика", во-вторых - как "справляются с активными детьми",
а в-третьих - как у ОВ и ИА с внеклассной жизнью?
Спасибо большое!

я поскольку не работаю в параллели ни с ИА, ни с ОВ, то говорю только по отзывам коллег. про математику, видимо, - хорошие результаты по контрольным, олимпиадам и т.п., отзывам тех коллег, которые берут детей в 5м классе. как справляются? у каждого учителя свои методы :) у ОВ, видимо, характер и умение повлиять на ребёнка без скандалов, крика и т.п.

для ребёнка важен контакт ребёнка с учителем. вполне может быть, что вы с учителем общаться будете редко. тем более, что сейчас есть сетевой журнал, и все вопросы можно решить через интернет.

а с внеклассной жизнью у нас у всех :010: через край.

Мы, к сожалению, на курсы не ходим. Не смогли осилить ни по времени, ни по деньгам:( Но еще надеемся поступить! Долго думали и все равно ничего лучше не придумали:)

курсы ничего не решают. приём в заявительном порядке.

МингШу
18.02.2010, 22:21
Вот-вот, с выбором трудно. Подруга, у которой дочка у ИА, уже говорит - не просите ничего при записи, как Бог пошлет - так вам и надо:)
Я, наверное, именно так и поступлю.

Я с обеими учительницами пообщалась и обе мне понравились:)
А как Вам это удалось? ОВ в наши дни не ведет, как ее поймать я не знаю. С ИА хотела прийти специально поговорить, но она уделила мне только минут 10 на ходу после курсов. Сказала, что по классам распределяет директор, и "учителя готовы учить любого ученика". Так что интуиция моя пока спит -))).

МингШу
18.02.2010, 22:30
Вот-вот, с выбором трудно. Подруга, у которой дочка у ИА, уже говорит - не просите ничего при записи, как Бог пошлет - так вам и надо:)
Я, наверное, именно так и поступлю.

Я с обеими учительницами пообщалась и обе мне понравились:)
А как Вам это удалось? ОВ в наши дни не ведет, как ее поймать я не знаю. С ИА хотела прийти специально поговорить, но она уделила мне только минут 10 на ходу после курсов. Сказала, что по классам распределяет директор, и "учителя готовы учить любого ученика". Так что интуиция моя пока спит -))).

liska
19.02.2010, 12:43
Ну, я же говорю, у нас у друзей дочка у ИА, они спросили, когда можно подойти пообщаться - мы и подошли. И заодно к ОВ пообщаться напросились. Они обе очень серьезно и к таким беседам, и к своему времени рабочему относяться - сразу беседовать отказались, назначили время в другие дни.

Enota
19.02.2010, 22:15
Мой мальчик учится у Оксаны Владимировны. Учится он по некоторым предметам с большим трудом - у него ММД (дефицит внимания). Особенно у него страдает чтение и письмо. При этом в школу он ходит с большим удовольствием и очень старается хорошо учиться. Я очень довольна его личными успехами, хотя мамам обычных детей эти "успехи" могут показаться недостаточными.

Главное, что у ребенка не отбита охота учиться и нет комплекса неполноценности! Мне кажется, что это заслуга именно Оксаны Владимировны. Ведь это очень трудно - учить неудобного ребенка, терпеливо сносить его "тормознутость", хвалить его за "достижения", не раздражаться и сохранять оптимизм!

А по поводу математики - она у него в числе самых любимых предметов сразу после физкультуры и труда. :)

МингШу
19.02.2010, 23:33
Мой мальчик учится у Оксаны Владимировны.

Скажите, пожалуйста, а Вы хотели попасть именно к ОВ? Как Вам показалось, по какому принципу распределяли между ОВ и ИА? И был ли он вообще? Большинство родителей выражали пожелания при записи или нет? Из тех, кто не выражал, все ли остались довольны тем, в какой класс попали (сейчас, учитывая опыт этих лет)?

Enota
20.02.2010, 00:01
Мы с самого начала хотели к Оксане Владимировне - еще на подготовке сын сам выбрал. Но при приеме заявлений наше пожелание принять отказались. Порядок распределения мне был не ясен, но мы все равно оказались в классе ОВ! Я не слышала явных недовольств учителем ни в нашем, ни в другом классе. Но утверждать за всех не берусь - я не собирала информацию такого рода... Мне кажется, что каждый класс считает свою учительницу лучшей :)

МингШу
20.02.2010, 21:09
Мне кажется, что каждый класс считает свою учительницу лучшей :)
Это радует! А что-нибудь интересненькое о внеклассной жизни расскажете?

Клара Иванна
20.02.2010, 22:19
Слышала мнение о том, что лучших берут в 1А класс. В 1Б якобы зачисляют тех, кто по "мозгам", поведению, мож еще как-то не дотягивает до А. Дословно это было: "Б-класс всегда отстой".
Так что, если следовать методом дедукции, кто сейчас ведет А-класс, тот и лучший учитель:))

Froggie
20.02.2010, 22:27
Слышала мнение о том, что лучших берут в 1А класс. В 1Б якобы зачисляют тех, кто по "мозгам", поведению, мож еще как-то не дотягивает до А. Дословно это было: "Б-класс всегда отстой".
Так что, если следовать методом дедукции, кто сейчас ведет А-класс, тот и лучший учитель:))

:046: извините, это кто ж такое придумал???:016:

iralisk
20.02.2010, 23:01

не-а. наш в, сильнее по ряду предметов.

Клара Иванна
21.02.2010, 13:02
:046: извините, это кто ж такое придумал???:016:

слышала от 2-х родителей, которые эту школу и заканчивали. Вероятно, это их субъективное мнение.

Enota
21.02.2010, 14:44
Похоже, что в нашей школе так не делают. При поступлении в 1-ый класс у нас не было тестирования. И куча детей пришли в школу, не посещая подготовку... По какому признаку их могли распределять? За все 4 года переходов из класса в класс в нашей параллели я не помню. Да и далее, пререраспределение по классам в зависимости отуспехов пока не предвидится (насколько я знаю). А то у нас в классе "Б" что-то затесалось несколько отличников...

Froggie
03.03.2010, 15:05
собрание родителей детей, поступающих в 1й класс в 2010 году состоится 9 марта в 18.00 в актовом зале