PDA

Просмотр полной версии : кто получал турист. визу в США?

Plav
17.02.2010, 14:06
кто получал туристическую визу в США? (МЫс мужем хотим съездить в гости к родственникам)
Расскажите, как проходили собеседование?
Каки вопросы задавали?
На каком языке проходит собеседование? Мой муж совсем не знает английский:(.
Какие документы, кроме анкеты предоставляли? С переводом или просто ксерокопии?
Буду очень благодарна за информацию!

Счастье Прекрасное
17.02.2010, 23:52
С декабря прошлого года анкеты в электронном виде.
Самой очень интересен этот вопрос.
Поделитесь кто получал визы.

julich74
18.02.2010, 10:50
Получала 4 года назад. Собесеование на английском, но вопросы простенькие, типа куда-к кому, где познакомились, чего делать будете... Школьно-институтского инглиша хватит. Мне с сыном дали легко, но муж тут оставался.

Plav
18.02.2010, 11:59
Да, анкеты в электронном виде, я уже заполняла, причем с нового года стали длиннее и сложнее, особенно для мужчин. Брала на сайте http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/
Но вот на счет собеседования нашла инфу, что вроде как можно и на русском.
Я хотела бы съездить с мужем (детей здесь оставляем). Обидно будет, если дадут кому-нибудь одному.

julich74
18.02.2010, 12:40
На самом деле, те, кто проводит собеседование, - русскоговорящие, только с акцентом. Так что по-русски они со мной тоже, кажется, говорили - уже не помню. Помню только очередь, несмотря на запись - даже перед входом в посольство и внутри.

Plav
12.03.2010, 21:08
А нам сегодня отказали в визе:041:
Видимо мы с мужем представляем угрозу для их безопасности...
А так хотелось с ним съездить на пару недель туда, без детей, вдвоем. Все планы мои расстроили. Обидно.

natalishka
12.03.2010, 21:21
А нам сегодня отказали в визе:041:
Видимо мы с мужем представляем угрозу для их безопасности...
А так хотелось с ним съездить на пару недель туда, без детей, вдвоем. Все планы мои расстроили. Обидно.
интресно, а как вы думаете, почему? большая ли у вас зарплата?

получала в декабре 2009, собеседование на русском. документы все подавала копии, кроме тех, которые специально для консульства брала. но оригиналы были с собой.

Plav
12.03.2010, 21:59
Зарплата, не у меня, у мужа (я в отпуск по уходу за ребенком, думала, скатаемся - и выйду на работу). Впринципе, неплохая. Почему - кто их знает! Может не понравилось, что у него в загранпаспорте была открыта рабочая виза в Финляндию (куда он так и не поехал). Может наше мат состояние по их меркам, не очень. Может еще чего, о чем я и не думаю. Если б они мотивировали как то свое решение,... было бы легче. А так сиди и думай - есть смысл через годик еще раз попробовать, или нету.

MAGEY
12.03.2010, 22:21
Для них очень важно понять, что вы совсем не хотите иммигрировать в США!!! Вы писали, что едите к родственниками? Может они подумали, что все это "не просто так"!! Американское консульство помешанно на этом вопросе!!
А вообще они довольно часто необоснованно отказывают в визе :(

MAGEY
12.03.2010, 22:23
Нашла вот еще топик про США!! Может что-то интересное для себя найдете там!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=665976&page=11

zadachka
12.03.2010, 23:22
На самом деле, логики у них нет! Но часто отказывают тем, кто к родственникам едет.

MAGEY
13.03.2010, 00:53
Ага, боятся что на совсем =))))))))))))))

LLea
13.03.2010, 03:53
Первый раз три года назад отказали. Сама сглупила. Но многого не знала тогда. Приглашение от подруги-две строчки. И зарплату официальную по штатному расписанию показала (находясь при этом в отпуске по уходу за ребенком). Год назад очень тщательно подошла к этому вопросу. Приглашение подробнейшее на лист, з/пл у мужа очень приличная, визы в пару европейских стран. По-моему, з/пл- основное, на что они смотрят. Ну и внешне, мне кажется, надо соответственно постараться выглядеть. Собеседование на русском.
В итоге слетала этой осенью к подруге в отпуск, посмотрела Америку.:080: