Просмотр полной версии : детское кресло в два года нужно?
кто подскажет?? едем забирать сестру ( на машине) из аэропорта Тампере. она с двумя детьми. одной 9 лет. второму что называется 23 месяца
ЯнинаЧека
17.02.2010, 14:28
Я бы поняла, если бы воспрос был про 9-ти летку.
Нужно!
Обоим детям нужно удерживающее устройство.
Так и 9-ти летнему нужно.
Так и 9-ти летнему нужно.
Вы шутите??? (((
а где бы почитать официально?
спасибо большое за ответы. озадачу мужа новой инфой.. но про девятилеток как-то не очень верится...
Я бы поняла, если бы воспрос был про 9-ти летку.
Нужно!
Обоим детям нужно удерживающее устройство.
а ремни безопасности??? хотя бы 9-летнему.. не подойдут??? у нас девочка крупная.. не представляю.. это нужно нормальных размеров кресло впихивать в машину )))))))
купите бустер, это такая подставка под попу, у меня 5летний ездит на ней, он высокий, ему нормально
а ремни безопасности??? хотя бы 9-летнему.. не подойдут??? у нас девочка крупная.. не представляю.. это нужно нормальных размеров кресло впихивать в машину )))))))
А в Питере вы детей без кресел возите?
Вы шутите??? (((
а где бы почитать официально?
спасибо большое за ответы. озадачу мужа новой инфой.. но про девятилеток как-то не очень верится...
ПДД РФ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
ПыСы Права на ДР подарили?
ПыПыСы Иль Вы думаете шо в Финляндии более мягкие требования к безопасности детей?
А в Питере вы детей без кресел возите?
то есть абсолютно! хорошо если ремни пристегнут..младшему 12 только будет в феврале.. это мы семь лет нарушали правила?? ))))
но я так и думала что в финляндии все строже..
купите бустер, это такая подставка под попу, у меня 5летний ездит на ней, он высокий, ему нормально
бустер.. пойду искать в гугль с чем это едят )))
[QUOTE=pos";39168940]ПДД РФ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
ПыСы Права на ДР подарили?
а Вы гаишник? :)( видите как мы можем ошибаться в наших преположениях..)
за инфу спасибо :)
а Вы гаишник? :)( видите как мы можем ошибаться в наших преположениях..)
за инфу спасибо :)
Просто когда люди посещают авто-школу они хоть примерно представляют себе ПДД.:)
то есть абсолютно! хорошо если ремни пристегнут..младшему 12 только будет в феврале.. это мы семь лет нарушали правила?? ))))
но я так и думала что в финляндии все строже..
Да не строже в Финляндии, а также.
Просто многие там ведут себя иначе, чем на родине - визы боятся лишиться, штрафы там серьезней и т.п. А у нас как?! Всегда можно договориться, если что.
Поэтому и порядка нет. Правила есть правила.
Да не строже в Финляндии, а также.
Просто многие там ведут себя иначе, чем на родине - визы боятся лишиться, штрафы там серьезней и т.п. А у нас как?! Всегда можно договориться, если что.
Поэтому и порядка нет. Правила есть правила.
вот честное слово мы семьей мотались в финку уже раза несколько и ни о каких креслах даж и не подумали .. то есть натурально не перечитывали правила.. вопрос я задала только потому что поедем встречать двухлетнего..
а так и в финке оказывается нарушали ( так как пристегивались только ремнями).. а еще говорят что фины строгие )))
вот честное слово мы семьей мотались в финку уже раза несколько и ни о каких креслах даж и не подумали .. то есть натурально не перечитывали правила.. вопрос я задала только потому что поедем встречать двухлетнего..
а так и в финке оказывается нарушали ( так как пристегивались только ремнями).. а еще говорят что фины строгие )))
Да вам просто ОЧЕНЬ везло.:)
Детей безопасней в кресле перевозить, нежели просто пристегнутыми ремнями. :015:
Да, при чём тут ПДД?! Вам просто за бесопасность ваших детей не страшно, когда вы едете без кресел и ремней?
Да, при чём тут ПДД?! Вам просто за бесопасность ваших детей не страшно, когда вы едете без кресел и ремней?
вопрос закрыт. я все выяснила. всем спасибо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.