Просмотр полной версии : Перспективная начальная школа
Уважаемые мамы младших школьников. Прошу Вашего ИМХО об этой программе. Что удалось узнать самой - это то, что программа разработана для эффективного обучения ребенка обрабатывать информацию самостоятельно. Звучит красиво, но я опасаюсь, что реализация этого лозунга будет таковой: Прочитали правило-выполнили упражнение. Как было в нашей школе, когда учитель-предметник не имел спец.образования по своему предмету. В общем набор самоучителей вместо учебников.
Еще где-то слышала, что программа слабая, но она удовлетворяет новым стандартам начального среднего образования, которые будут вводить в 2011 г. Так что большинство школ будут по ней работать.
Те, кто уже сейчас по ней учатся, как Вам?
На мой взгяд программа действительно слабая. Мы учились по ней только 1 класс, это был ужас! Я так думаю, Вы в 628 идете? К сожалению, еще не было ни одного выпуска по этой программе, так что судить сложно, но могу точно сказать, что учителей, подготовленных к этой программе практически нет :(
katya0707
17.02.2010, 23:42
У нас в школе 2 учителя, которые вели Гармонию, в этом уч. году попросили ввести Перспективу. В следующем году будут переходить обратно на Гармонию. Что-то не пошло.
Перспектива и Перспективная начальная школа - это две РАЗНЫЕ программы. О какой из них речь? Мне тоже интересно.
Chouette
18.02.2010, 04:08
У нас Перспектива, 1й класс. Действительно, это - две разные программы и ПНШ ругают, особенно здесь на форуме. Посмотрите поиском, много тем уже было про это. Перспективой довольны пока. Мое мнение: от педагога зависит больше, чем от программы.
Моя красотка учится по ней 3-й год.
Для нас однозначно ужасная литература. Подбор материала и его подача.
Задачи по математике иногда подаются вывернутым способом ( сразу не понять чего от тебя хотят).
Наша учительница отказалась от рабочих тетрадей по русскому и окружающему. Мы на собрании решили, что детки должны по русскому больше писать, а не только вставлять буквы в готовый текст, а по окруж. в них просто нет смысла.
Тут главное учитель. Его умение преподавать данный материал. Наша очень сильный педагог. В нашем потоке еще гармония и Эльконин - Д. Разницы в результатах по классам нет.
Что касается самостоятельного обучения по данным учебникам... На мой взгляд излишней упрощенности нет. Просто темы идут очень мелким дробление.По шажечку. Что дает возможность легче понять материал.
А хвалить или ругать... это сугубо личное мнение каждого.
Вы возьмите учебники и посмотрите сами!!!
Вы возьмите учебники и посмотрите сами!!!
Может, кто-то в районе Ладожской или Чернышевской даст посмотреть учебники на пару дней (сейчас, вроде, каникулы)? А то покупать их, чтобы просто посмотреть не хочется, а в магазине сразу не поймешь.
У меня вроде были учебники за 1 класс. Исписанные только:) Поищу :)
На мой взгяд программа действительно слабая. Мы учились по ней только 1 класс, это был ужас! Я так думаю, Вы в 628 идете? К сожалению, еще не было ни одного выпуска по этой программе, так что судить сложно, но могу точно сказать, что учителей, подготовленных к этой программе практически нет :(
Да, рассматриваем 628-ю. Но если к минусу "не понравившийся директор" прибавится минус "слабая программа", то, наверное, в другую. Меня муж и так ругает, что ребенок все знает и умеет, в началке ей будет скучно, а если будет еще и слабая программа...
В 628-й учителя также ничего про эту программу конкретного не сказали.
Перспектива и Перспективная начальная школа - это две РАЗНЫЕ программы. О какой из них речь? Мне тоже интересно.
Да, я тоже их перепутала. И планируемым общим стандартам соответствует как раз "Перспектива", а не "Перспективная начальная школа".
Очень слабая математика в 1 классе, русский более-менее, чтение... слов нет... В целом ощущение, что программа была создана для 6-леток, когда хотели поголовно переводить на 12-летнее обучение с 6 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.