PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам, которые НЕ допаивают деток с началом прикорма.

lu4iya
17.02.2010, 14:32
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Мы начали вводить прикорм (пока 1 кормление заменила на овощи). наш педиатр сказала, что допаивать ребенка не надо, т.к. до еды водичка заполнит желудок, а после это только смоет желудочный сок, а он только учится овощи переваривать и ему это совсем не нужно. Сказала разводить своим молочком, но там его с гулькин клюв надо.
Не знаю как быть.
А ваш педиатр что говорит, почему вы не допаиваете?
И главное, как ваш малыш какает - нет ли запоров?

mashach777
17.02.2010, 14:39
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Мы начали вводить прикорм (пока 1 кормление заменила на овощи). наш педиатр сказала, что допаивать ребенка не надо, т.к. до еды водичка заполнит желудок, а после это только смоет желудочный сок, а он только учится овощи переваривать и ему это совсем не нужно. Сказала разводить своим молочком, но там его с гулькин клюв надо.
Не знаю как быть.
А ваш педиатр что говорит, почему вы не допаиваете?
И главное, как ваш малыш какает - нет ли запоров?

у меня не пьет категорически до сих пор, хоть и лопаем уже все подряд, какает по-разному, когда 1 раз в 2 дня, когда раз 5 за день.

ВикаСтар
17.02.2010, 14:39
Я не допаиваю только потому что дочка сама не хочет, суешь ей поильник, она вертит головой, плюется, верещит. Что только не давала, и во что только не наливала, не хочет пить и все тут. С вводом овощей и каш стул каждый день. Мы кушаем смесь, так как от груди категорически отказалась. Нам кстати 7 мес и 17 дней :))

parikol
17.02.2010, 14:41
у нас был запор после целой порции брокколи-воду пить отказывается!мы его обманываем-из ложечки даем иногда;а врачи кто-что говорят:)но правда грудь после овощей берет.:)

Grunya
17.02.2010, 14:41
Не допаиваем. Первую неделю введения прикорма добавляла в овощи свое молоко, а потом просто овощное пюре. Какаем раз в день

V&J
17.02.2010, 15:37
Не допаиваю. В самом начале прикорма сразу к груди прикладывала. Сейчас грудь черз час-два после приема пищи.

Длинная коса
17.02.2010, 16:29
Не допаиваю - не пьет ни в какую...
Стул 1-2 в день.

s777
17.02.2010, 16:34
Не допаиваю и чувствуем себя прекрасно, стул 1-2 раза вдень:)

Melamori Blimm
17.02.2010, 16:45
нет не допаивала а зачем? давала молоком запить и все и вовощи им разводила но я сама делала они густые их надо обязательно разводить а в банках в принципе и так жидкие

=Мама Васёны=
17.02.2010, 16:48
Пыталась допаивать, но дочь отказывалась
Хватало молока, стала хорошо пить только после окончания ГВ в 1.5 года

Oldeni
17.02.2010, 16:50
И мы к непьющим)) какает регулярно))

Окси-ангелочек
17.02.2010, 17:23
не допаиваю!!! Сосёт грудь через минут 15 после кормления!!! Стул регулярно!!

Мама Кнопки
17.02.2010, 17:25
Я не допаиваю, потому что доча сама отказывается. Для поильника мы еще маловаты, а вот бутылочки она никакие не признает. У педщиатора на счет допаивания не спрашивала. Хотя у нас заменено 2 кормления! Какает в основном регулярно, утром часиков в 8-9 и днем, ну, иногда может еще и вечером!

Boreal
17.02.2010, 17:27
У меня деть сам не пьет ничего, редко-редко когда в него удается запихнуть пару глотков. А так только сиська и прикорм. Запоры поначалу были, потом само как-то все прошло. Вот уж 10 месяцев, 4 кормежки в день, сиська только ночью и перед дневным сном, а пить все равно не заставить. Пробовала разные напитки из разной посуды, пить умеет из всего, но не хочет! Ну и ладно, так и живем.

Tavka
17.02.2010, 21:41
Я не допаиваю только потому что дочка сама не хочет, суешь ей поильник, она вертит головой, плюется, верещит. Что только не давала, и во что только не наливала, не хочет пить и все тут.

У нас то же самое! Врач сказала, что на ГВ допаивать не обязательно даже при прикорме. Если захочет пить, пососет молочка. Так что не беспокойтесь!

acteya
17.02.2010, 21:47
Не допаиваем, отказывается.. После овощей или каши пьет молоко через 30-40мин, сейчас 6,5 мес и на ГВ.

kristina2000
18.02.2010, 02:21
тоже не допаиваю, но успокаивает то что жидкость он получает из моего молока