Просмотр полной версии : Вопрос к мамам, которые НЕ допаивают деток с началом прикорма.
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Мы начали вводить прикорм (пока 1 кормление заменила на овощи). наш педиатр сказала, что допаивать ребенка не надо, т.к. до еды водичка заполнит желудок, а после это только смоет желудочный сок, а он только учится овощи переваривать и ему это совсем не нужно. Сказала разводить своим молочком, но там его с гулькин клюв надо.
Не знаю как быть.
А ваш педиатр что говорит, почему вы не допаиваете?
И главное, как ваш малыш какает - нет ли запоров?
mashach777
17.02.2010, 14:39
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Мы начали вводить прикорм (пока 1 кормление заменила на овощи). наш педиатр сказала, что допаивать ребенка не надо, т.к. до еды водичка заполнит желудок, а после это только смоет желудочный сок, а он только учится овощи переваривать и ему это совсем не нужно. Сказала разводить своим молочком, но там его с гулькин клюв надо.
Не знаю как быть.
А ваш педиатр что говорит, почему вы не допаиваете?
И главное, как ваш малыш какает - нет ли запоров?
у меня не пьет категорически до сих пор, хоть и лопаем уже все подряд, какает по-разному, когда 1 раз в 2 дня, когда раз 5 за день.
ВикаСтар
17.02.2010, 14:39
Я не допаиваю только потому что дочка сама не хочет, суешь ей поильник, она вертит головой, плюется, верещит. Что только не давала, и во что только не наливала, не хочет пить и все тут. С вводом овощей и каш стул каждый день. Мы кушаем смесь, так как от груди категорически отказалась. Нам кстати 7 мес и 17 дней :))
у нас был запор после целой порции брокколи-воду пить отказывается!мы его обманываем-из ложечки даем иногда;а врачи кто-что говорят:)но правда грудь после овощей берет.:)
Не допаиваем. Первую неделю введения прикорма добавляла в овощи свое молоко, а потом просто овощное пюре. Какаем раз в день
Не допаиваю. В самом начале прикорма сразу к груди прикладывала. Сейчас грудь черз час-два после приема пищи.
Длинная коса
17.02.2010, 16:29
Не допаиваю - не пьет ни в какую...
Стул 1-2 в день.
Не допаиваю и чувствуем себя прекрасно, стул 1-2 раза вдень:)
Melamori Blimm
17.02.2010, 16:45
нет не допаивала а зачем? давала молоком запить и все и вовощи им разводила но я сама делала они густые их надо обязательно разводить а в банках в принципе и так жидкие
=Мама Васёны=
17.02.2010, 16:48
Пыталась допаивать, но дочь отказывалась
Хватало молока, стала хорошо пить только после окончания ГВ в 1.5 года
И мы к непьющим)) какает регулярно))
Окси-ангелочек
17.02.2010, 17:23
не допаиваю!!! Сосёт грудь через минут 15 после кормления!!! Стул регулярно!!
Мама Кнопки
17.02.2010, 17:25
Я не допаиваю, потому что доча сама отказывается. Для поильника мы еще маловаты, а вот бутылочки она никакие не признает. У педщиатора на счет допаивания не спрашивала. Хотя у нас заменено 2 кормления! Какает в основном регулярно, утром часиков в 8-9 и днем, ну, иногда может еще и вечером!
У меня деть сам не пьет ничего, редко-редко когда в него удается запихнуть пару глотков. А так только сиська и прикорм. Запоры поначалу были, потом само как-то все прошло. Вот уж 10 месяцев, 4 кормежки в день, сиська только ночью и перед дневным сном, а пить все равно не заставить. Пробовала разные напитки из разной посуды, пить умеет из всего, но не хочет! Ну и ладно, так и живем.
Я не допаиваю только потому что дочка сама не хочет, суешь ей поильник, она вертит головой, плюется, верещит. Что только не давала, и во что только не наливала, не хочет пить и все тут.
У нас то же самое! Врач сказала, что на ГВ допаивать не обязательно даже при прикорме. Если захочет пить, пососет молочка. Так что не беспокойтесь!
Не допаиваем, отказывается.. После овощей или каши пьет молоко через 30-40мин, сейчас 6,5 мес и на ГВ.
kristina2000
18.02.2010, 02:21
тоже не допаиваю, но успокаивает то что жидкость он получает из моего молока
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.