Просмотр полной версии : Ясли-сад №135 на Фонтанке
Jane Foxman
17.02.2010, 16:13
Всем доброго!
Очень нужна информация о 135 садике на Фонтанке. Мы туда стоим в очереди в ясельную группу, потому что это ближайший к нашему дому сад, куда берут с полутора лет. Сведений о нем как-то очень мало. Как будто и не ходит туда никто:(
Еще смущает то, что он круглосуточный. Узнала об этом совершенно случайно только что и сильно озадачилась. ТАм ведь,наверное, скакие-то еще спецтребования есть по режиму:016:
если кто-то может хоть что-торасскаать про этот садик (особенно, про ясельную группу), буду середечно благодарна!:flower:
У меня подружка в этом саду няней в сташей группе работает,а ее дочь в ясли ходит ей 3 года(у них там мл. группы нет!).Она говорила что у них там нехватка персонала!в связи с этим дети 1.5 и 3 года даже еще и постарше все в одной группе((((Летом на дачу ездят!!Круглосуточных вроде нет !!!Могу еще у нее что-нибудь спросить!Что спросить???
Jane Foxman
18.02.2010, 12:07
спасибо за ответ!
а Ваша подруга работает на Фонтанке 90 или 94? Я так поняла, это два филиала одного сада.
В теме про садики Адмиралтейского района, по-моему, были отзывы про эти ясли, как раз в начале топа вроде бы.
Вот он этот отзыв. Давнишний,правда.
"Напишу про 135 ясли на Фонтанке 94.
По внешнему благоустройству не очень - не гуляют,т.к. площадки нет (детки постарше просто во дворе)
Зато в группе хорошо - все помещения отдельно - игровая,столовая,спальня,раздевалка.Мебель в игровой новая,игрушек много.
А главное,особенно для малышков(группа с полутора до трех лет) - воспитатель!У нас постоянная одна - Татьяна Александровна.Просто супер!Думаю,отсутствие адаптации - ее заслуга.Детки ее очень любят.Все время с ними играет,читает,что-то придумывает.
Нянечка тоже мне нравится - пожилая,добрая.
Со второй воспитательницей проблемы...Видно из других групп приходят,кто может,а иногда и Татьяна Александровна в 2 смены...
Кстати,с болезнями в группе нормально.Конечно,почти все в сентябре по недельке поболели,но уже месяц ходят практически все,сопливых я не вижу."
Jane Foxman
18.02.2010, 23:18
В теме про садики Адмиралтейского района, по-моему, были отзывы про эти ясли, как раз в начале топа вроде бы.
этот отзыв, как и весь топ, я читала
даже в личку этой девушке писала и она мне довольно подробно все рассказала(еще раз ей спасибо :flower:)
просто хочется побольше данных:008:
Katya mama Deniski
18.02.2010, 23:34
Живу почти напротив этого садика, на другой стороне Фонтанки.... Когда планировала сына в садик отдавать - рассматривала варианты как раз этого сада и "Гармонии", которая на Гороховой (правда, она к Центральному району относится). В 135ом два года назад мне не понравилась заведующая (ну, честно говоря, ничего внятного она про садик не рассказала, посмотреть группу не дала, было отношение типа "хотите- идите к нам, не хотите - не идите, там все посмотрите, когда придете в сентябре")... Площадки нет, из окон группы показались бедноваты...Но, вполне возможно, я попала "на плохой день" заведующей :) и там на самом деле все замечательно :) - ничего определенно сказать не могу, не сочтите, пожалуйста, антирекламой и руководством к деятельности...
В результате пошли в 104 сад - пусть далеко, но там мне и экскурсию провели, и с воспитателями познакомили, и спортзал показали, и в коридоре я там послушала, что в группах происходит :))
Может, Вам попробовать в РОНО Центрального района встать на очередь?Дополнительно,так сказать:008:
Jane Foxman
19.02.2010, 00:18
Живу почти напротив этого садика, на другой стороне Фонтанки.... Когда планировала сына в садик отдавать - рассматривала варианты как раз этого сада и "Гармонии", которая на Гороховой (правда, она к Центральному району относится). В 135ом два года назад мне не понравилась заведующая (ну, честно говоря, ничего внятного она про садик не рассказала, посмотреть группу не дала, было отношение типа "хотите- идите к нам, не хотите - не идите, там все посмотрите, когда придете в сентябре")... Площадки нет, из окон группы показались бедноваты...Но, вполне возможно, я попала "на плохой день" заведующей :) и там на самом деле все замечательно :) - ничего определенно сказать не могу, не сочтите, пожалуйста, антирекламой и руководством к деятельности...
В результате пошли в 104 сад - пусть далеко, но там мне и экскурсию провели, и с воспитателями познакомили, и спортзал показали, и в коридоре я там послушала, что в группах происходит :))
спасибо за отзыв:flower:
мне сейчас любая информация пригодится
во вторник пойду к заведущей, посмотрю, что и как своими глазами
судя по всему, мы с Вами почти соседи:)
Гармония - это практически напротив нашего дома, но там нет ясельной группы... да и отзывы о нем не самые сказочные
садик в итоге я присмотрела 32 на Мойке (на очередь на 2011 год уже встала, но в сам садик пока не ходила - по отзывам выбирала, ибо надо было срочно решать, а время передумать, если что, у меня еще есть)
но до следующей осени надо как-то жить, а я уже три недели как работаю, с ребенком пока моя мама, но больше года она вряд ли осилит, так что ясли просто необходимы
и, увы, ближайший к дому вариант - именно 135
даже в Центральном районе поблизости ничего нет
и если в садик я готова водить/возить подальше, то малыша, которому и 2 лет нет, хочется пристроить поближе к дому
в принципе, от яслей этих мне надо только, чтобы ребенка там не обижали и чтобы он был умыт-переодет-накормлен-развлечен-не простужен
так что просто хорошего человеческого отношения мне будет достаточно
если же 135 ясли этого обеспечить не могут, тогда придется рассмотреть более удаленные варианты
но, признаться, не очень хочется
Может, Вам попробовать в РОНО Центрального района встать на очередь?Дополнительно,так сказать:008:
а можно одновременно в разных районах стоять?:009:
я бы подстраховалась,если найду там что подходяще:016:
Можно!!!Если б я знала об этом раньше, я бы встала обязательно. Так мы сейчас ходим в группу неполного дня в сад №86 Центрального района на ул.Бородинской.Если бы мы стояли туда на очередь раньше (с прошлого года), то могли бы попасть в младшую группу. Кстати, как вариант, вы можете туда отдать своего малыша в группу неполного дня. Это у них такая группа для адаптации к саду (с 2 лет, но берут и раньше),правда только с 9 до 12.30. Там просто супер воспитательница, все дети ее очень любят, группа у нас всего 9 человек, в общем, почти индивидуальное обучение получается, особенно когда половина болеет.Если интересно, скину тел.заведующей.
Марго и сынок
24.02.2010, 19:51
Можно!!!Если б я знала об этом раньше, я бы встала обязательно. Так мы сейчас ходим в группу неполного дня в сад №86 Центрального района на ул.Бородинской.Если бы мы стояли туда на очередь раньше (с прошлого года), то могли бы попасть в младшую группу. Кстати, как вариант, вы можете туда отдать своего малыша в группу неполного дня. Это у них такая группа для адаптации к саду (с 2 лет, но берут и раньше),правда только с 9 до 12.30. Там просто супер воспитательница, все дети ее очень любят, группа у нас всего 9 человек, в общем, почти индивидуальное обучение получается, особенно когда половина болеет.Если интересно, скину тел.заведующей.
здравствуйте!извините а этот сад находится в садике на бородинке или в центре развития у ресторана троицкий мост и стояли вы туда в очередь или это от муниципального совета цент. района!
Марго и сынок
24.02.2010, 19:57
здравствуйте!сад неполного дня это от рано в самом садике на бородинке надо в очереди через рано или это отмуниципального совета цент р. около ресторана троицкого моста знаю есть там центр развития в две смены с9-13 и с 14-18 бесплатный просто через них обычно зашел написал заявление и если есть место то вас берут называется центр развития!
Марго и сынок
24.02.2010, 20:13
про сад на фонтанке д.94 и д. 90 знаю что заведующая одна но д.94 ясли и сад с 1,5-6лет.а д.90 только сад с 3 лети тд про них оба говорят обычные сады особо не жалуются многие наши соседи туда водят детей многие там уже выросли!про ясли говорят раньше гуляли теперь нет потому что площадку снесли давно теперь там одни машины и стоматологический центр выдвинул свое фи мол какой то малыш поцарапал их авто и воспитатели не уследили поэтому теперь не гуляют вообще двор закрытый ворота с двух дворов! говоря честно за таким возрастом и не уследить да еще вколичестве!по моему лучше конечно вообще с 3 летсдавать рановато да без кислорода целый день ребенок становится капризным и разждражительным.если конечно нет возможности дома сидеть то боьше хвалят сады центр. района в нашем адмирал.выбор не велик вставать можно в очередь во все районы не по прописке по закону.
Марго и сынок
24.02.2010, 20:18
про круглосутки мне одна мама сказала их отменят и это определенная группа можно забирать как обычно до 18час а те род ители кто не может оставляют с ночевкой там детей в 21час сдается под сигнализацию сад и эти дети остаются там типо интерната ноэто не для всех а кто в рано стоит на очереди туда просятся!так что пусть вас это не тревожит!
здравствуйте!извините а этот сад находится в садике на бородинке или в центре развития у ресторана троицкий мост и стояли вы туда в очередь или это от муниципального совета цент. района!
Это группа неполного дня при д/с №86 на ул.Бородинской, д.12. Мы туда не стояли в очереди, просто увидела прошлой весной объявление на окне, что набирают такую группу, подошли к заведующей и нас записали. Группа неполного дня, но документы все нужны, как в обычную группу. Нам очень нравится. Группа с 2 лет. Очень хорошая воспитательница (она, кстати, еще работает в младшей группе садика).Но в этот садик, увы,очереди большие.
Марго и сынок
28.02.2010, 21:31
спаибо огромное за ответ!
Jane Foxman
02.03.2010, 13:33
Спасибо Вам за подсказку.:flower:
Сегодня таки дошла до РОНО и встала еще и в Центральном р-не на очередь. Вдруг, повезет:008:
Jane Foxman
02.03.2010, 13:39
про сад на фонтанке д.94 и д. 90 знаю что заведующая одна но д.94 ясли и сад с 1,5-6лет.а д.90 .....
Спасибо за информацию!:flower:
Спасибо Вам за подсказку.
Сегодня таки дошла до РОНО и встала еще и в Центральном р-не на очередь. Вдруг, повезет
А в какой садик встали на очередь?
Jane Foxman
02.03.2010, 16:14
ну так в 46, который практически напротив дома:)
неделю назад случайно узнала,ч то там есть ясельная группа
блин, знала бы раньше, давно бы уже стояла в очереди
а теперь 3065
Знаем такой:) Но что-то мне не понравились про него отзывы наших соседей,хотя от нас он тоже близко.Мы с Вами почти соседи:flower: Мы живем на Фонтанке между Гороховой и Ефимова как раз посередине. В садик стояли в 16-й аж 2 года,но в итоге не попали туда, т.к. на наш возраст у них все укомплектовано, брали туда только в группу до 3 лет,а нам в сентябре 3.7. В итоге дали нам направление в 32-й на Мойке,чему я очень довольна, слышала несколько хороших отзывов:support:
Jane Foxman
02.03.2010, 19:42
Знаем такой:) Но что-то мне не понравились про него отзывы наших соседей,хотя от нас он тоже близко.Мы с Вами почти соседи:flower: Мы живем на Фонтанке между Гороховой и Ефимова как раз посередине. В садик стояли в 16-й аж 2 года,но в итоге не попали туда, т.к. на наш возраст у них все укомплектовано, брали туда только в группу до 3 лет,а нам в сентябре 3.7. В итоге дали нам направление в 32-й на Мойке,чему я очень довольна, слышала несколько хороших отзывов:support:
да уж, совсем рядом:))
мы, вообще-то, стоим на 2011 год в очереди как раз в 32 (из всего, что рядом с домом, этот по отзывам самый приличный сад)
я бы и в этом году туда уже мелкого пыталась пристроить, так туда ведь только с 3 лет берут, а я уже на работу вышла, еще полтора года сидеть дома нереально
А мне не с кем ребенка оставить. Вот и сижу дома,увы:( Уже так достало дома сидеть. Вот мы пойдем в 32-й и Вам потом дадим отзыв из первых рук:))
Jane Foxman
02.03.2010, 22:21
мне повезло - маме ее работа до чертиков надоела, и она на годик решила передышку взять
так что я вышла арбайтен, а маман моя отпуск по уходу за ребенком оформлять будет
Парабола
10.10.2011, 19:27
Подниму топик. Есть ли свежие отзывы об этом садике? И расскажите, какая разница между корпусами садика по Фонтанке 90 и 94? Пр то, что прогулок нет - это мне не важно, хотелось бы отзывы о самом садике и воспитателях. Как я поняла, он не пользуется популярностью.
Я вчера получила направление в этот сад, сейчас как раз собираюсь идти относить направление. Дочке уже 5 лет, в сад ходим давно, но в Петроградском районе, жили там, год живем на Фонтанке, только получили место возле дома.. никак не могу сообразить куда идти- 90 или 94..94 мне ближе, 2 минуты пешком))
Отсутствие прогулок не радует, но это лучше, чем с утра на метро в сад ездить...
Сейчас схожу-отпишусь. ну и как уже походим немного-тоже оставлю комментарий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.