PDA

Просмотр полной версии : Горчишник при беременности. Можно?

Таня28
17.02.2010, 16:25
Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли во время беременности прилеплять горчишник на грудь. Немного болит горло и насморк, хочется прогреть бронхи. Возможно ли такое лечение? Буду очень благодарна за ваше мнение! :flower::091:

Даша-Петя
17.02.2010, 16:39
нет, не стоит.

**БегущаяВверх**
17.02.2010, 17:01
нет.
горчичники и так не очень полезные, ИМХО, а вы все таки в положении еще.

Лёлька ЩастьЕ))
17.02.2010, 17:33
нельзя точно!!

Nyushik
17.02.2010, 17:55
НЕЕЕЕЕТТТ
горчица- первейшее абортивное средство!

Таня28
17.02.2010, 18:02
Ой-ёй-ёй! Чаво эт я такое надумал! :001:
Девочки, спасибо большое!

Anettt
17.02.2010, 19:44
а я тоже собиралась поставить, хорошо не успела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Viksi
17.02.2010, 19:59
Тоже болею.Врач сказала горчичники ни в коем случае.Горло полоскать фурацилином+спрей Биопарокс или Гексорал. В нос мазь Флеминга,Пиносол, оксолиновую мазь.И это всё!

Baлькиpия
17.02.2010, 20:17
Я использовала перцовый пластырь на грудь на сроке в 28 недель. Всё в порядке

Даша-Петя
17.02.2010, 20:22
На будущее - противопоказания к постановке горчичников и банок:
противопоказания к применению горчичников:
любые заболевания кожи, сыпи инфекционные и аллергические; индивидуальная непереносимость горчицы (у детей особенно! кожа-то нежная и тонкая...);
туберкулёз
онкология
кровохарканье, нарушения свёртываемости крови (в том числе вследствие приёма лекарств), болезни кровеносных сосудов
астма
температура выше 37 С
истощение, малый вес у детей
дети до 3 лет
боли в сердце
судороги
острые (!) воспалительные заболевания (не хотите же получить много гноя?)
Нельзя ставить горчичники на область сердца, позвоночника, молочные железы, ладони и подошвы.

Эти же противопоказания относятся и к применению банок (ну, кроме, непереносимости горчицы). А также всяческих "разогревающих" мазей и притирок.

Банки всё же крайне грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, горчичники "нежнее" .

Разгревающие мази, бальзамы и пр. сначала пробуйте на себе и на маленьком участке кожи, дабы не получить большое раздражение...

Таня28
18.02.2010, 11:10
На будущее - противопоказания к постановке горчичников и банок:
противопоказания к применению горчичников:
любые заболевания кожи, сыпи инфекционные и аллергические; индивидуальная непереносимость горчицы (у детей особенно! кожа-то нежная и тонкая...);
туберкулёз
онкология
кровохарканье, нарушения свёртываемости крови (в том числе вследствие приёма лекарств), болезни кровеносных сосудов
астма
температура выше 37 С
истощение, малый вес у детей
дети до 3 лет
боли в сердце
судороги
острые (!) воспалительные заболевания (не хотите же получить много гноя?)
Нельзя ставить горчичники на область сердца, позвоночника, молочные железы, ладони и подошвы.

Эти же противопоказания относятся и к применению банок (ну, кроме, непереносимости горчицы). А также всяческих "разогревающих" мазей и притирок.

Банки всё же крайне грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, горчичники "нежнее" .

Разгревающие мази, бальзамы и пр. сначала пробуйте на себе и на маленьком участке кожи, дабы не получить большое раздражение...

Спасибо большое за такой подробный ответ! :flower:

vkuza@mail.ru
19.02.2010, 20:32
мне участковый терапевт сказала ставить горчичники.