PDA

Просмотр полной версии : Один или два года пожить семьей заграницей, это реально? или нафиг надо?

Tigreshka
17.02.2010, 16:45
Мне интересно следующая тема.
Возможно ли - родив ребенка, скажем в его месяцев 6 - если все нормально, уехать жить на годик-два заграницу? Например в Чехию? или Германию?
Насколько реально найти там работу мужу?
То есть именно вопрос в том, что пока мне надо будет выходить на работу, пожить где-нибудь в другом месте. Или это нереально?? много ли будет проблем и нужны ли они?
Темка просто для размышления. Ребенка еще пока даже в прогнозах нет )))
Просто интересно коллективное мнение.
Я вижу несколько проблем:
- надо видимо искать работу заранее как-то... (для мужа)
- надо найти и снимать домик... большие затраты вероятно...
- как помощь получать медицинскую? вдруг понадобится..

enoelttiL
17.02.2010, 16:46
Возможно ли - родив ребенка, скажем в его месяцев 6 - если все нормально, уехать жить на годик-два заграницу? Например в Чехию? или Германию?
То есть именно вопрос в том, что пока мне надо будет выходить на работу, пожить где-нибудь в другом месте. Или это нереально?? много ли будет проблем и нужны ли они?
тема для Заграницы...
и заданные вопросы не первостепенны))

Zebra®
17.02.2010, 16:52
реально
только
мужу надо искать работу заранее. И если он у вас не высококлассый специалист, то ничего не получится.

часть расходов будет покрывать сданная в наем ваша жилплощадь если она у вас имеется.
Это про Европу.
а если там скажем арабские страны, у меня туда знакомые мусульмане уезжают изучать Коран в оригинали и полностью погружаться в религию, т.е работать отец семейства не собирается, а жене и не положено. Говорит , что ВСЕ расходы покроет сданная 3 комнат квартира на Комендани
все выше описанное чисто мои теоритические рассуждения

enoelttiL
17.02.2010, 16:56
а по какой визе "годик-другой" жить планируете?
и
если такой вопрос есть или нафиг надо то- не надо :ded::))

nezabvennaya
17.02.2010, 16:58

Основной, пожалуй, вопрос. Не по туристической же?

Red Bilberry
17.02.2010, 16:59
А поясните, мне - глупой, зачем?? И билингвизм для ребенка может быть проблематичен...

denis
17.02.2010, 17:01
возвращаться не будет хотеться

enoelttiL
17.02.2010, 17:01
А поясните, мне - глупой, зачем?? И билингвизм для ребенка может быть проблематичен...
в 6 месяцев? :))

Tigreshka
17.02.2010, 17:03
реально
только
мужу надо искать работу заранее. И если он у вас не высококлассый специалист, то ничего не получится.

часть расходов будет покрывать сданная в наем ваша жилплощадь если она у вас имеется.
Это про Европу.
а если там скажем арабские страны, у меня туда знакомые мусульмане уезжают изучать Коран в оригинали и полностью погружаться в религию, т.е работать отец семейства не собирается, а жене и не положено. Говорит , что ВСЕ расходы покроет сданная 3 комнат квартира на Комендани
все выше описанное чисто мои теоритические рассуждения
конечно, про Европу речь идет.
Не дай бог к арабам :001: простите, если кого обидела.
Как узнать - какие специалисты высококлассные в той или иной стране?

тема для Заграницы...
и заданные вопросы не первостепенны))

мне кажется, это вопросы обо всем остальном как раз :065:

и
если такой вопрос есть
Цитата:
или нафиг надо
то- не надо :ded::))

да вот не думали еще. Если муж находит работу- думаю, его должны пригласить? Я не права? а с ним и всю семью :065:
да просто мы задумались об этом так... на минуточку, я ж говорю, ребенка даже в прогнозах еще нет :))

enoelttiL
17.02.2010, 17:04
мне кажется, это вопросы обо всем остальном как раз :065:
ошибочка)
здесь можно рассуждать о судьбах России и т.д. :))
автор, Вам сюда ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020367

GALASSIA
17.02.2010, 17:06
да вот не думали еще. Если муж находит работу- думаю, его должны пригласить? Я не права? а с ним и всю семью :065:
да просто мы задумались об этом так... на минуточку, я ж говорю, ребенка даже в прогнозах еще нет :))

Съездите если хотите.

Red Bilberry
17.02.2010, 17:07
в 6 месяцев? :))

В 6 месяцев уехать хочет))) соответственно плюсуем год-два - самое то:))

GALASSIA
17.02.2010, 17:10
В 6 месяцев уехать хочет))) соответственно плюсуем год-два - самое то:))

Да откуда ему взяться, если семья русскоговорящая.:)

enoelttiL
17.02.2010, 17:11
+1 :))

enoelttiL
17.02.2010, 17:19
автор,
1. нафиг? не нафиг? Вот вот в чем вопрос :ded:
Если не нафиг :))

2. специальность мужа
3. приемлимая страна

Если все еще "не нафиг"

4. а зачем вообще тогда в России рожать?
5. работа для мужа

если все еще "не нафиг"

6. потом вопросы на Ваши ответы сами найдутся)

Tvilling
17.02.2010, 17:24
(...)уехать жить на годик-два заграницу? Например в Чехию? или Германию?
Без информации о профессии, опыте работы, владения иностранными языками, необходимости лицензирования разговор беспредметен.
Ссылку на недавний архив "Заграницы" уже давали.

Tigreshka
17.02.2010, 17:37
возвращаться не будет хотеться
боюсь этого тоже :001:

Просто хочется ребенка растить в более лучшей экологической обстановке.
Мужу интересно было бы научиться на новом всем работать.
Говорит, язык подтянуть:065:

Tigreshka
17.02.2010, 17:43
ошибочка)
здесь можно рассуждать о судьбах России и т.д. :))
автор, Вам сюда ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020367
каюсь, вижу... :091:что ж .. пошла читать ...

Tigreshka
17.02.2010, 17:46
Без информации о профессии, опыте работы, владения иностранными языками, необходимости лицензирования разговор беспредметен.
нда.. самое, что смешное, владения иностранными языками на уровне "1", инженер сервисный всякого разного оборудования...
опыт работы большой, но не в одной организации. по поводу лицензирования вообще не понимаю о чем речь

Foxy
17.02.2010, 17:51
нда.. самое, что смешное, владения иностранными языками на уровне "1", инженер сервисный всякого разного оборудования...
опыт работы большой, но не в одной организации. по поводу лицензирования вообще не понимаю о чем речь

Не надо вам, КМК.

nezabvennaya
17.02.2010, 17:52
Не надо вам, КМК.

+1 Автор, вы же ничего об этом не знаете...

Tigreshka
17.02.2010, 18:00
из-за того, что ничего не знаем, нельзя об этом думать?
я же написала все как есть, просто поговорили с мужем, все, дальше - решила узнать мнение у форума.
Спасибо за ссылки в архив- там буду искать все.

Tigreshka
17.02.2010, 18:00
кстати, если бы все знала, наверное, здесь бы уже даже и не спрашивала.

Foxy
17.02.2010, 18:02
кстати, если бы все знала, наверное, здесь бы уже даже и не спрашивала.

Если бы знали хотя бы язык, можно было бы о чем-то поговорить.

Tundra
17.02.2010, 18:04
Нужно знать ради чего Вы будете биться..Ну скажем высокооплачиваемая работа мужа- это самый лучший стимул или там климат, экология, уровень преступности и пр..Но это второстепенно.. Вообще все люди разные- кто годами сидит, не выезжая за пределы Питера, кто на раз-два собрался и привет из далекой Канады..Да и потом, год слишком малый срок- пролетит не заметите..Что дальше- возвращаемся?А Вы там уже хозяйством обзавелись- машина, мебеля разные, кредиты...Все надо распродавать...Суета...

Злая-я
17.02.2010, 18:11
боюсь этого тоже :001:

Просто хочется ребенка растить в более лучшей экологической обстановке.
Мужу интересно было бы научиться на новом всем работать.

да и Вам не помешает. Для начала русский:005:

GALASSIA
17.02.2010, 18:31

Что-то мне везёт последние пару дней, в какой топик не загляну, везде русскому языку народ учат:065:.
Это весенне обострение, или я не в те топики заглядываю?:))

Сладкий Б. Перец
17.02.2010, 18:47
Прихожу к выводу, что России нужно вступать в ЕС. Народ морально уже созрел-)))
Как только это случится всякие сервисмены и прочие трудолюбивые специальности ринутся "пожить годик-другой" в какой-нибудь Европе. Той же немечине, хотя бы. Ну, или, на крайняк, Чехии.

PS: Вчера думал о туристкой поездке в Португалию. Думал долго, разглядывал фотки пляжа, жилища, высчитывал пути наступления и отступления.... Потом совершенно случайно вспомнил, что без визы меня туда не пустють-))))). Вот до чего дошел, про границы и визы стал забывать.

graffiti
17.02.2010, 18:48
конечно рискните... А что теряете? Вернуться всегда успеете. Тем более ребенка нет.

Clélia
17.02.2010, 18:51

Реально, было бы желание. Несколько моментов - будет ли разрешение на работу, востребованность профессии и хорошее знание языка? Врачам и пр. необходимо подтверждать диплом.
Жилье снимать, думаю, не дороже, чем в Питере. Как вариант - сдать жилье тут (если есть), снять там.
С мед. помощью всё просто - сделайте страховку там, где будете жить.

enoelttiL
17.02.2010, 18:54
Как только это случится всякие сервисмены и прочие трудолюбивые специальности ринутся "пожить годик-другой" в какой-нибудь Европе. Той же немечине, хотя бы. Ну, или, на крайняк, Чехии.

PS: Вчера думал о туристкой поездке в Португалию. Думал долго, разглядывал фотки пляжа, жилища, высчитывал пути наступления и отступления.... Потом совершенно случайно вспомнил, что без визы меня туда не пустють-))))). Вот до чего дошел, про границы и визы стал забывать.
я Вас пАпрошу :ded:фи, "на крайняк" :))
и нас тут из Чехии в Португалию без визы пускают :004:

Clélia
17.02.2010, 18:55
из-за того, что ничего не знаем, нельзя об этом думать?
я же написала все как есть, просто поговорили с мужем, все, дальше - решила узнать мнение у форума.
Спасибо за ссылки в архив- там буду искать все.

у нас с "поговорили" до "уехали" прошло меньше года вроде... ;)

Red Bilberry
17.02.2010, 18:56

Тогда уж лучше сразу дома запереться))) Или гулять тоже исключительно в русскоговорящем кругу будем?
И соседи русские будут;)

enoelttiL
17.02.2010, 18:57
у нас с "поговорили" до "уехали" прошло меньше года вроде... ;)
у нас так- поговорили- через полгода посмотрели-выбрали- через год- уехали :046:

enoelttiL
17.02.2010, 18:57
Тогда уж лучше сразу дома запереться))) Или гулять тоже исключительно в русскоговорящем кругу будем?
и такое возможно :))

Сладкий Б. Перец
17.02.2010, 18:58
я Вас пАпрошу :ded:фи, "на крайняк" :))
и нас тут из Чехии в Португалию без визы пускают :004:

по слухам, "тот же совок" (С) -)))

у нас знакомые чехи в англикосии живут и работают. К себе и думать не хотят возвращаться.

то, что англичане не в шенгене - это конечно большое свинство.

Red Bilberry
17.02.2010, 18:58
и такое возможно :))

Я ж не спорю;) Только смысл тогда?

Сладкий Б. Перец
17.02.2010, 18:59
И соседи русские будут;)

на прогулке и с соседями ваш ребенок сильно общается? в 2 года?
вот моя например, только с мамой и папой.

enoelttiL
17.02.2010, 19:00
по слухам, "тот же совок" (С) -)))

у нас знакомые чехи в англикосии живут и работают. К себе и думать не хотят возвращаться.

то, что англичане не в шенгене - это конечно большое свинство.
ага, по слухам :)) :fifa:
значит, англичанам виза в шенген нужна? :010: вот уж не знала....даже если это просто формальность

Мирра
17.02.2010, 19:00
Я бы махнула, но так как с языками проблема, то в Россию, в другой край.

Clélia
17.02.2010, 19:01
Я бы махнула, но так как с языками проблема, то в Россию, в другой край.

язык можно выучить =)

GALASSIA
17.02.2010, 19:04

Предполагаю, что да :)). Мама, не зная хорошо языка страны проживания, будет искать для прогулок таких же русскоговорящих мамочек как и она сама ;).
И потом, что с них, с этих прогулок с заграничными детьми? Я тоже случай к случаю с русскими мамочками встречаюсь, гуляем вместе, а ребёнок по-русски всё равно не говорит.
Вот в садике ребёнок точно быстро освоит второй язык, но автор к садику как раз возвращаться в Питер собирается (в 1,6-2,6 ребёнкиных года). Так что билингвизм ребёнку не грозит :).

Сладкий Б. Перец
17.02.2010, 19:11
ага, по слухам :)) :fifa:
значит, англичанам виза в шенген нужна? :010: вот уж не знала....даже если это просто формальность

нет, им-то как раз не нужно-)))
а вот тем, у кого английская виза, к сожалению требо.

Tigreshka
17.02.2010, 20:10
Ой, если вы возьметесь подтягивать мой русский- пишите в ЛС.
Буду очень благодарна, если скажете, где его можно подтянуть. А то так все говорить умеют- а как подсказать конкретнее, так в кусты :005:У меня ощущение, что знаю я его на баллов эдак 4, а то и 4 с плюсом, буду крайне рада дотянуть до 5 :))
Я в некоторых темах вижу ошибки намного страшнее моих :001::001::001:

Tigreshka
17.02.2010, 20:11
Реально, было бы желание. Несколько моментов - будет ли разрешение на работу, востребованность профессии и хорошее знание языка? Врачам и пр. необходимо подтверждать диплом.
Жилье снимать, думаю, не дороже, чем в Питере. Как вариант - сдать жилье тут (если есть), снять там.
С мед. помощью всё просто - сделайте страховку там, где будете жить.
Спасибо за развернутый ответ.

Tigreshka
17.02.2010, 20:18
у нас так- поговорили- через полгода посмотрели-выбрали- через год- уехали :046:
эх...не... это не про нас, хотя... кто знает, кто знает :004:
но мне пока тяжко в это верится и не больно -то хочется...так...

Полосатая кошка
17.02.2010, 20:19

Извините, уважаемый автор, но такие мысли и вопросы возникали в моей, к примеру, голове в 14 лет, когда жутко хотелось эмигрировать в Австралию или в Н. Зеландию (подальше от России). Даже порядок тот же! Никого не хочу обидеть- просто ощущение де жа вю какое-то.

Для начала, я бы выбрала страну для выезда и начала изучать её язык.
Желаю Вам удачи!!!!

Полосатая кошка
17.02.2010, 20:25

Приклоняюсь перед Вашим юмором, уважаемый Сладкий Б. Перец!!!!

Мирра
17.02.2010, 20:34
язык можно выучить =)У меня не получается. меня ужас охватывает при мысли что там не будет родной речи.

Matilda!
17.02.2010, 21:19
Для начала, я бы выбрала страну для выезда и начала изучать её язык.
А потом окажется, что возможности выехать в эту страну нет. ;)

Matilda!
17.02.2010, 21:20
У меня не получается. меня ужас охватывает при мысли что там не будет родной речи.
В скольких странах уж была, но родную речь слышала везде.:))

vessnadi
17.02.2010, 21:32
Автор, не парьтесь, езжайте на украину или в беларусь.:020: И европа вам, и экология, и назад радостно вернётесь:019:

ПризракБелойДамы
17.02.2010, 21:43
Чешский?
инженер сервисный всякого разного оборудования...

Тогда бесполезно. Там своих перебор. А здесь хороший сервис-инженер без работы не останется
Автор, не парьтесь, езжайте на украину или в беларусь.:020: И европа вам, и экология, и назад радостно вернётесь:019:
:)):)):))

bumpkin
17.02.2010, 21:45
А зачем так усложнять задачу? - или ехать до того, как забеременеете, или уже с подрощенным - ну хотя бы до 3х, а лучше до 6-7.

КУМA
17.02.2010, 21:47

плюс - эмиграция в приличные страны закрыта, пребывание ограничивается МАКСИМУМ 90 днями. После чего - милости просим нафиг.

неужели об этом неизвестно??
вариантов 3:
1)беженцы (нереально)
2) замуж-жениться (в вашем случае нереально)
3) через работу - редкую или востребованную
туризм даже не хочу рассматривать. Нелегам еще хуже чем бродягам.

GALASSIA
17.02.2010, 21:49
Ну я так поняла, там расчитывают на рабочую визу. Других вариантов нет...

Хинин
17.02.2010, 21:52
и ваще там все плохо:))Там безработицца и угнетение человека человеком:))
И больше всего стараются донести до вас это свежеуехавшие.Причем сами они почему то назад не спешат.
ЗЫ:Аффтор,возмите попробуйте.Не получится,вернетесь назад.Но из всех мне известных случаев вернулись назад 3 человека.

КУМA
17.02.2010, 21:56
и ваще там все плохо:))Там безработицца и угнетение человека человеком:))
И больше всего стараются донести до вас это свежеуехавшие.Причем сами они почему то назад не спешат.
ЗЫ:Аффтор,возмите попробуйте.Не получится,вернетесь назад.Но из всех мне известных случаев вернулись назад 3 человека.

Хинин, вы тут за остряка?
а что,безработицу отменили? или за мамочками с младенцами жуткая очередь из работодателей? сейчас куча голландцев сидит, тоскует без работы.
и подначивать не надо. Раньше надо было уезжать, сейчас с кандычка такую тему не пробить. уезжают по поддельным балтийским документам, но палево жуткое. и жизнь - где попало, без гарантий, без социалки.... Здесь тоже хватает му редисок, которые угнетают человеков без документов...

Tvilling
17.02.2010, 22:17
опыт работы большой, но не в одной организации. по поводу лицензирования вообще не понимаю о чем речьНу Вы же написали изначально, о какой профессии речь. В ряде профессий требуется лицензирование (чаще всего медики-психологи, определенные строительные специальности и т.п.)

Tvilling
17.02.2010, 22:24
3) через работу - редкую или востребованную
(...)Нелегам еще хуже чем бродягам.
Ну да, нелегалами с дитем - верх легкомыслия :) Разве что к румынским цыганам прибиться попрошайничать, они щас везде.

А что до виз - у нас по новому законодательству разрешили "визовым" иностранцам оформлять визы "для поиска работы". Требуется наличие в/о или среднего специального. Ну, и продемонстрировать наличие денежных средств (но там не так ужасно, где-то из расчета 2000 евро в месяц, причем тратить их не надо, а перекантоваться можно и на меньшую сумму, если найти вписку).

Tvilling
17.02.2010, 22:27
сейчас куча голландцев сидит, тоскует без работы. Дык к нам едут, поднимать норвежскую деревню :) Им землю дают, с жильем помогают. Правда. Любят у нас голландцев. Не знаю, за что, но любят.
Здесь тоже хватает му редисок, которые угнетают человеков без документов...
Это верно. Нелегалов и почти нелегалов дурят за просто так. И фирмы по трудоустройству, и строительные всякие шарашкины конторы. Тем более сейчас дикая конкуренция со стороны "новых европейцев", все теплые места распределены между поляками. И Литва с Латвией не отстают.

Tigreshka
18.02.2010, 12:09
Конечно, уезжать с умом - это великое дело, выучить язык, подготовиться... но там и ехать уже не захочется :065:
Я знаю массу людей, которые уехали- просто с одним пакетом, грубо говоря, без языков и т.п., а на месте уже решали все проблемы, мы не из них, конечно, я так лекгомысленно не могу.
Но думаю, матушку Россию оставить все-таки не сможем...
надо здесь устраиваться... наверное, домик покупать и наслаждаться экологией! :080:

Tvilling
18.02.2010, 12:29
знаю массу людей, которые уехали- просто с одним пакетом, грубо говоря, без языков и т.п., а на месте уже решали все проблемы, мы не из них, конечно, я так лекгомысленно не могу.
Ехать так с ребенком не очень рекомендуется, разве что бежать от прямой угрозы жизни на Родине. "С одним пакетом" запросто можно молодым, одиноким и здоровым.

enoelttiL
18.02.2010, 15:48
Ехать так с ребенком не очень рекомендуется, разве что бежать от прямой угрозы жизни на Родине. "С одним пакетом" запросто можно молодым, одиноким и здоровым.
да и было бы желание) а у автора его явно нет:016:

Tigreshka
20.02.2010, 00:23
да и было бы желание) а у автора его явно нет:016:
ага, вероятно, вы права, желание есть малюсенькое, а все остальное вроде бы и здесь устраивает, кроме того, что в квартире жить душно, а загородного дома нет :010:

Mountain
20.02.2010, 00:31
Эквадор на 2 года - тысяч пятьдесят на семью.

Mountain
20.02.2010, 00:35
"С одним пакетом" запросто можно молодым, одиноким и здоровым.
С чего бы это молодому быть одиноким? Молодой ещё не успел перехоронить всех друзей и родню.
А пожилых принимают повсюду. Иной раз даже говорят: "да не нужен нам бледнолицый водитель, вот оформим Вас - и на пенсию".