PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про финские лекарства

Алена 73
17.02.2010, 17:17
Видела, была тема про витамины. Не нашла ничего про лекарства. Какие лекарства покупаете? Продают ли они антивирусные средства без рецепта??? Плиз, очень нужен совет!!:091:

Myrzir77
17.02.2010, 18:33
Видела, была тема про витамины. Не нашла ничего про лекарства. Какие лекарства покупаете? Продают ли они антивирусные средства без рецепта??? Плиз, очень нужен совет!!:091:

Можно и я задам вопрос?:)
А антигистаминные препараты можно купить без рецепта?

korn
18.02.2010, 09:26
Это все решается на месте. По крайней мере в аптеке Призмы в Лаппеенранте мы покупаем одно лекарство по рецепту. Этот рецепт был выписан в Питере, а уже в аптеке был переведен на финский рецепт. Стоило это где-то 8 Е. Рецепт годен в течении года. Лекарство обычно заказывается без предоплаты и Вас дожидается.

lekidebu
18.02.2010, 12:24
Да у них в аптеках кроме парацетамола и буры ничего нет.

cat__olga
18.02.2010, 14:18
моя свекровь капает в глаза какие то капли производство Финляндия
мы взяли пузырек, рецепт (естственно лекарство в нем было написано на латыни) и хотели в аптеке его приобрести
нам отказали, сославшись на то, что рецепт должен быть на финском языке

лично покупала "Заверакс" в аптеке в Иматре в количестве 3 шт

korn
18.02.2010, 14:47
моя свекровь капает в глаза какие то капли производство Финляндия
мы взяли пузырек, рецепт (естственно лекарство в нем было написано на латыни) и хотели в аптеке его приобрести
нам отказали, сославшись на то, что рецепт должен быть на финском языке

лично покупала "Заверакс" в аптеке в Иматре в количестве 3 шт
По нашему ничего не дадут. Я писал выше, где могут оформить финский рецепт на основе нашего, но естественно за денюжку.

Myrzir77
18.02.2010, 16:06
Спасибо!

VIP-Karta
18.02.2010, 16:30
Я никогда не платил за рецепт деньги и получал лекарство по русскому рецепту.

Алена 73
18.02.2010, 22:46
То что с рецептом, в принципе, не интересует. Слишком заморочно.Со своей стороны скажу, что наш лечащий врач советовал покупать там все лек-ва без рецепта, такие как, анальгетики, жаропонижающие, но-шпу и т.д. Я надеюсь, что есть специалисты бывалые, которые знают может названия лек-в, которые отличаются ол наших (именно названием. а не составом). Едем в выходные, хотим затариться. Повторюсь, что там с антивирусными препаратами?

vkadosk
19.02.2010, 00:14
Никак.Широко применяемые у нас так называемые "противовирусные лекарства" для лечения ОРВИ это придумка отечественной промышленности.Там вы их не увидите.

little-lion
18.03.2010, 21:55
Ибупрофен (аналог нурофена, точнее наоборот), витамины, зиртек, многие др. лекарства там можно купить без рецепта. Аптека, где переводят рецепты с русского на финский есть в центе Лаппеенранты. Там есть русские провизоры, помогают найти нужное.
Еще я там покупала супер отсасывалку соплей из носа у малышей. Ничего подобного у нас просто нет.

korn
19.03.2010, 10:28
Для тех у кого контактные линзы советую Визин в разовых (до 12 часов) пипетках. У нас я таких не видел, только во флаконах.
http://www.visine.fi/Sites/Visine/Templates/Page____11947.aspx

Becker
23.04.2010, 16:40
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт покупки лекарств в Финляндии. РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ПОКУПКЕ ЛЕКАРСТВА, не витамины.
Мне необходимо купить дорогостоящее лекарство, оно у них там продается по рецепту. Вроде кто-то писал о том, что это реально сделать, имея наш рецепт на руках+перевод. Но как это практически сделать, что потребуется? Видела тоже как-то сообщение, что можно на лекарства оформить в Унив. аптеке такс-фри. Но так как не было необходимости, ничего не запомнила.:009:
Сориентируйте меня,пожалуйста, насколько это реально сделать, что потребуется и сколько может быть такс- фри?
зы:Стоимость лекарства 193 евро за ампулу, мне нужно 5 шт.:001:

Wise
23.04.2010, 17:40
на сколько я знаю, только по финским рецептам продаются лекарства (не по российским)

Elliss
23.04.2010, 17:47
В аптеках, где работают русскоязычные фармацевты рецепты выписывают. В Лапеенранте таких две аптеке знаю. Весь ассортимент надо видимо узнавать конкретно. Я покупала два вида с выпиской рецепта по 10 евро. Такс- фри на лекарства по рецептам не дают.

bookvoed
23.04.2010, 20:20
подскажите сайты или адреса финских аптек (Лапа или Иматра)..
надо ребенку купить таблетки для реабилитации после перелома...
Чтобы кого-то просить и передавать денег, мне надо узнать цену и местоположение.

мамик Аник
23.04.2010, 20:50
я недавно дляподруги узнавала про дорогостоящее лекарство в аптеке в Евромаркете,там есть рускоговорящий фармацевт Татьяна!надо приехать с рецептом,перевести рецепт на фин.яз. стоит 15 евро,бывает,что надо за сутки заказывать(у меня есть телефон этой аптеки),а потом только приезжать за ним!

Elliss
24.04.2010, 01:54
на сколько я знаю, только по финским рецептам продаются лекарства (не по российским)
Русские фармацевты ( Наталья Рясанен в аптеке в Призме в Лапеенранте и Надежда в Университетской аптеке в центре Лапеенранты) мне выписывали эти финские рецепты прямо в аптеке без врача и без больного. Нескольк раз у меня были русские рецепты, а был случай просто сказала нужное наименование- и выписали. Не могу быть уверенной, что это на все лекарства, я покупала глазные капли от катаракты и противоопухолевые.

Elliss
24.04.2010, 01:59
подскажите сайты или адреса финских аптек (Лапа или Иматра)..
надо ребенку купить таблетки для реабилитации после перелома...
Чтобы кого-то просить и передавать денег, мне надо узнать цену и местоположение.

На все лекарства которые я покупала в разных аптеках цены оказывались одинаковые. Предпологаю, что цена как- то фиксируются и видимо можно смотреть цену не по конкретной аптеке. Адреса знаю только зрательно- Иматра а Ситимаркете и напротив замка, Лапеенранта - в Призме, в Евромаркете, у Церкви в центре Университетская. В топике " Иматра" есть кто там живет- подскажут точные адреса.

Света Единственная
29.04.2010, 00:54
Ибупрофен (аналог нурофена, точнее наоборот), витамины, зиртек, многие др. лекарства там можно купить без рецепта. Аптека, где переводят рецепты с русского на финский есть в центе Лаппеенранты. Там есть русские провизоры, помогают найти нужное.
Еще я там покупала супер отсасывалку соплей из носа у малышей. Ничего подобного у нас просто нет.
А поподробнее нельзя про "суперотсасывалку"? А то вдруг, мы не в курсе.Или Вы....

mama Kati
04.05.2010, 17:21
Добрый день!

Надо купить одно дорогое лекарство, подсказали, что в Финляндии оно может быть подешевле. Вопрос такой-как узнать есть ли там такое лекарство, если есть-то где и почем? Нужен ли рецепт? И как вообще происходит покупка лекарств в Финляндии? Подскажите, кто знает:091: Лекарство производства компании Новартис, Швейцария

Telegka
04.05.2010, 18:02
ищите вот здесь, это одна из самых крупных сетей в финке (из того что я знаю конечно)
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/Pages/Default.aspx
есть почсти во всех крупных населенках, большая в Лапее. Там покупали мужу серьезное лекарство (Плавикс). Не факт что будет дешевле, может быть даже и дороже, но зато гарантия что вы покупаете не пустышку. В нашем случае подделка это смерть, поэтому там и купили. Финский рецепт обязателен. Его можно выписать в той же аптеке по русскому рецепту за доп денежку, 10 евро вроде. Действует год.

innessa
04.05.2010, 18:20
Добрый день!

Надо купить одно дорогое лекарство, подсказали, что в Финляндии оно может быть подешевле. Вопрос такой-как узнать есть ли там такое лекарство, если есть-то где и почем? Нужен ли рецепт? И как вообще происходит покупка лекарств в Финляндии? Подскажите, кто знает:091: Лекарство производства компании Новартис, Швейцария

Все лекарства в Финляндии продаются по рецептам финских врачей. Без рецепта только витамины, БАДы и что-то простенькое, типа капли в нос.

Telegka
04.05.2010, 18:31
Все лекарства в Финляндии продаются по рецептам финских врачей. Без рецепта только витамины, БАДы и что-то простенькое, типа капли в нос.
Вы не правы. Точнее рецепт действительно нужен, но выписать его можно не только у врача. Выше я написала как и где. Это реальный опыт, а Plavix не БАД и не витамин, а более чем серьезное лекарство.

Nata_Misha
04.05.2010, 18:34

Я тоже считаю, что Вы не правы.
Я покупала в Финляндии лекарства себе по финскому рецепту, а свекрове по рецепту выписанному у нас на латыни. Так что бывает по разному.

mama Kati
04.05.2010, 19:51
ищите вот здесь, это одна из самых крупных сетей в финке (из того что я знаю конечно)
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/Pages/Default.aspx
есть почсти во всех крупных населенках, большая в Лапее.

Спасибо. Только я финского не знаю:008: При переходе на англ. переходит не полностью. Опытным путем вбила в строку поиска лекарство, оно там есть. Вот еще узнать бы адрес, где есть:008:

Charlika
04.05.2010, 21:53
По рецептам русских врачей точно лекарства продают, только надо на латыни написать название препарата. В Германии тоже самое.

Koira
04.05.2010, 23:18
Можно с рецептом на русском языке через аптеку попасть на прием к врачу (11 евро). Главное, чтобы работник аптеки или врач знал финский аналог.Сама дочери недавно покупала прививку, при разных резусах крови у родителей. Вышло намного дешевле, чем в Питере и плюс качество.Коли будете в Лахти-помогу...

Арендодатель
23.05.2010, 13:12
Знатоки, подскажите как купить лекарство в Финляндии, в частности в Лаппеенранте по российскому рецепту, адреса, пароли, явки. Желательно координаты русскоязычного фармацевта или врача, чтобы прийти к нему на прием и получить рецепт на финском языке.

Нужно купить антирезусный иммуноглобулин, который ни в Москве, ни в Петербурге не купить, предлагаются сомнительные не зарегистрированные у нас эквиваленты, которые старшновато колоть беременной женщине.
всем спасибо!

Бессонница
23.05.2010, 13:40
рецепты же пишут на латыни?

Арендодатель
23.05.2010, 13:50
рецепты же пишут на латыни?

да, но в разных странах разное патентованное наименование одного препарата и еще я очень сомневаюсь в действительности российских рецептов за границей. Даже водительское удостоверение не во всех странах действительно и признается, а здесь речь о здоровье

izarubina
24.08.2010, 11:00
На самом деле хочу купить там Мирену. Как думаете без рецепта продадут?

korn
24.08.2010, 12:42
Знатоки, подскажите как купить лекарство в Финляндии, в частности в Лаппеенранте по российскому рецепту, адреса, пароли, явки. Желательно координаты русскоязычного фармацевта или врача, чтобы прийти к нему на прием и получить рецепт на финском языке.

Нужно купить антирезусный иммуноглобулин, который ни в Москве, ни в Петербурге не купить, предлагаются сомнительные не зарегистрированные у нас эквиваленты, которые старшновато колоть беременной женщине.
всем спасибо!
Прочитайте тему с начала. В 3 посте я называл место, где выписывается финский рецепт.

Сайгон
25.08.2010, 20:17
:flower:

olly_sun
25.08.2010, 21:30
рецепт нужен!
причём от финского врача. но в некоторых аптеках, например, в Лаппеенранте, можно заплатить около 10ойро за перевод и заверку рецепта. и только тогда купить лекаство.
кстати, по таким "финским" рецептам можно покупать уже и в остальной Европе, например, мы в Австрии покупали сильнодействующее лекарство.

такие темки были, поищите поиском

Сайгон
25.08.2010, 22:51
Спасибо, буду искать!