Просмотр полной версии : SOS, помогайте.
Сказать что я в очередном шоке, это ничего не сказать. Сейчас мне звонили из опеки, изначально мы решили, что будет ПС, главная в опеке сказала, что все доки будем оформлять только на меня (от папы только автобиографию и справку о доходах), т.е. приемный родитель я. А сейчас она мне говорит о том, что мужу все таки надо проходить всех врачей, получать мед.заключение, т.к. ПС оформляется на обоих супругов (мы в браке). Зарплата идет каждому, но ведь мужу надо проходить всю медицину :010::010::010:. Неужели на меня одну нельзя? Кто силен в документах, законах и.т.д. помогите.....у Ксюни уже и мед.заключение есть, а опека "выспалась"...Муж занятой товарищ, работает с 9.30 до 17.30, а на медицину неделю убить надо как минимум. Что делать?????????
leokondrat
17.02.2010, 17:42
Сказать что я в очередном шоке, это ничего не сказать. Сейчас мне звонили из опеки, изначально мы решили, что будет ПС, главная в опеке сказала, что все доки будем оформлять только на меня (от папы только автобиографию и справку о доходах), т.е. приемный родитель я. А сейчас она мне говорит о том, что мужу все таки надо проходить всех врачей, получать мед.заключение, т.к. ПС оформляется на обоих супругов (мы в браке). Зарплата идет каждому, но ведь мужу надо проходить всю медицину :010::010::010:. Неужели на меня одну нельзя? Кто силен в документах, законах и.т.д. помогите.....у Ксюни уже и мед.заключение есть, а опека "выспалась"...Муж занятой товарищ, работает с 9.30 до 17.30, а на медицину неделю убить надо как минимум. Что делать?????????
Порядок действий и необходимые документы: об этом все могут рассказать на Московском 104. Вот те документы, которые там скажут, сделать необходимо, даже если опека что-то не потребовала. Вчера не потребовала - потребует завтра. На медицину можно потратить и три дня и два месяца - это зависит от расписания приема врачей и от везения капельку.
Боюсь советовать, не знаю, по моему медицина мужа необходима. Если необходима - нужно делать.
Мне в опеке предлагали оформить приемную семью, но на обоих родителей, у нас сейчас оформлена опека только на меня. Муж тоже занятой человек, поэтому мы ограничились опекой. Видимо ваша опека действительно проснулась:) Впрочем о законности этих требований я не узнавала.
Простите за офф: то есть при оформлении приемной семьи зарплата начисляется каждому родителю, а не одна на семью???
Я созрела морально принять в семью ребенка. Рассматриваю варианты опеки или приемной семьи. Сравниваю особенности. Но нигде не нашла такой информации про з/п, например.
Звоните на Московский -юристам. Объясните всё подробно. То, что скажет юрист с Московского, опека должна исполнять без всякой самодеятельности.
как ветеран движения за оформления приемной семьи на одного родителя могу сказать, что ответят на Московском- в законе нет прямого указания, что не допускается оформление ПС, (только сейчас это называется возмездная опека на основе приемной семьи) на одного из супругов. Все завист от опеки, все решения- на усмотрение опеки.
Мне пришлось оформить вместо ПС опеку, потому что сроки поджимали во всем ,и в главном- возвращении детей с летних каникул в ДД. Опека не захотела УСМОТРЕТЬ то, что двое взрослых детей нуждаются в более сильном материальном обеспечении и с буквально вынудила ПРИНЯТЬ МОЁ РЕШЕНИЕ и оформить просто опеку. Теперь я пытаюсь переоформить опеку в возмездную опеку, что тоже все унизительно,длительно и окончательное решение опять будет - нА УСМОТРЕНИЕ ОПЕКИ. Мой вам совет- не торопитесь офрмить опеку, до последнего бейтесь.
Я ходила на прием к Евдокимовой Н.Л. поэтому вопросу, а вчера мне позвонили с канала НТВ. Хотят делать репортаж о препятствиях и трудностях приемнх родителей. Кажется уже пора как-то вносить ясность в эти УСМОТРЕНИЯ опек, почему четко не прописать правила? Почему я, имея мужа - инвалида, не могу оформить на себя одну приемную семью, а вот опеку- пожалуйста. На двоих тоже не могу оформить, так как он- инвалид, не имеет права плучать зарплату, тк группа не рабочая. Вот такая петрушка.
Так что- консультируйтесь везде, могу дать тел. Едокимовой НЛ - она советник спикера Совета Федерации по социальным впросам. Запишитесь на прием, но это тоже будет время.
у меня даже настроение испортилось...:(
Вот и у меня испортилось :(. Самое главное через 15 дней ребенок уже мог бы быть дома :010:. Может и будет, конечно. Минус провинции в том, что у нас ни один специалист не знает всех нюансов, всех тонкостей. Моя медицина в марте заканчивается :010:. Плюс провинции в том, что медицину у нас сделать проще, за пару-тройку дней можно пройти всех врачей, только вот анализы-то будут делать 5 дней еще. В общем, в ПС-то не отказывают пока, поэтому, видимо, придется и мужу бегать по врачам. Одного не понимаю, ведь опека знала и были согласна оформлять ПС сразу, так почему сразу не сказать, какие доки могут понадобиться, пусть даже в будущем, для страховки. Теперь началось:какое-то заявление заполнено не совсем правильно, медицину мужу надо делать :010:. В общем, завтра пойду в опеку, пусть уже дают все, что надо. Будем галопом доделывать.
marilandi
17.02.2010, 19:36
Так а супруг не успеет за 15 дней сделать медицину? Со справкой о несудимости, конечно сложнее - дольше по времени, но может в этом пойдут на встречу.
А Вы уже подписали согласие? Ваши документы приняты опекой в дело? Ну тогда то, что медицина заканчивается - ничего страшного.
GigaMama
17.02.2010, 19:42
Вы не переживайте - у нас частенько так бывает. Думаем... после того, как делаем... И вопрос: почему опека не сообразила раньше, что надо оформлять ПС на обоих родителей, имеет, как минимум, два ответа - 1. не знали. А узнали уже непосредственно перед оформлением ПС. (Хорошо, что вообще узнали.)
2.Знали..., но не сообразили...
Первое не легче второго. Но. Я думаю, что Вы справитесь с возникшими осложнениями быстро. И все будет хорошо. И Ксюня будут дома в намеченный срок!
Если возникают трудности, может быть, это хорошо! - знак того, что впоследствии ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ПыСы А две з/пл все же лучше, чем одна! :004::))
Так а супруг не успеет за 15 дней сделать медицину? Со справкой о несудимости, конечно сложнее - дольше по времени, но может в этом пойдут на встречу.
А Вы уже подписали согласие? Ваши документы приняты опекой в дело? Ну тогда то, что медицина заканчивается - ничего страшного.
Маша, а ведь и верно, еще же справку о несудимости надо будет :010:, кошмар. А согласие на Ксюшку у меня уже 18 января подписано, вчера мед.заключение из Питера привезли, а сегодня опека "взялась за дело" :073:. Я ж попросила их, что бы Ксюня к 8 марта дома была.......жаль год не уточнила :065:.
Вы не переживайте - у нас частенько так бывает. Думаем... после того, как делаем... И вопрос: почему опека не сообразила раньше, что надо оформлять ПС на обоих родителей, имеет, как минимум, два ответа - 1. не знали. А узнали уже непосредственно перед оформлением ПС. (Хорошо, что вообще узнали.)
2.Знали..., но не сообразили...
Первое не легче второго. Но. Я думаю, что Вы справитесь с возникшими осложнениями быстро. И все будет хорошо. И Ксюня будут дома в намеченный срок!
Если возникают трудности, может быть, это хорошо! - знак того, что впоследствии ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ПыСы А две з/пл все же лучше, чем одна! :004::))
Спасибо, очень надеюсь, что к 8 марта мы всё успеем, будем торопиться, а уж так - как сложится. А зарплата приемного родителя ведь будет та же самая, только поделенная на двоих? Только доков и беготни в 2 раза больше теперь будет :005:
не знаю, может у нас чего и отличается, но я будучи замужем приемную семью оформляла только на себя.Причем на брата и с небольшой разницей в возрасте.
не знаю, может у нас чего и отличается, но я будучи замужем приемную семью оформляла только на себя.Причем на брата и с небольшой разницей в возрасте.
А какая у Вас опека? Может опеки бы связались как-то между собой и моя бы тоже оформила на меня...
Отчитываюсь: фуууууу, все сложилось! Опека не так уж глупа, как попыталась прикинуться. Всё они могут и знают, только иногда, почему-то не хотят делать. Спасибище огромное-огромное Наташе (izum) :flower:!!!!!!!!!!!!!!!!! И всем спасибо :flower:. Я пришла готовая к тому, что мне будет сказано и предложено, чего от меня, видимо, не ожидали. ПС оформят только на меня, муж просто написал согласие и всёёёёёёёё!!! Сдается мне, что потянуть хотели время........В очередной раз убеждаюсь, что ЛВ - это сила! Еще раз всем спасибо!
Тему можно закрывать.
marilandi
18.02.2010, 16:31
Ура! :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.02.2010, 16:37
А я живу уже давно в режиме что НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ,посему я всё узнаю сама из законов,везде грею уши ,и уже с этой информацией иду по инстанциям!!!!!
Крестная фея
18.02.2010, 17:15
У меня оформлена приемная семья только на одну меня без мужа, хотя мы женаты почти 20 лет. От него потребовалось лишь заявление, что он не возражает,справку от него, что он не судим . Это все документы, что от нас затребовали.
бывает же все так хорошо...;)
Ksi-mama
18.02.2010, 18:55
Ну вот, как хорошо! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.