Просмотр полной версии : Чем развлечь ребенка на животике???
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2010, 17:38
Сегодня поняла, что уже и не знаю, что придумать, чтобы развлечь ребенка на животике!
Еще когда была совсем маленькой до 2,5 месяцев разглядывала черно-белые картинки перед собой. Сейчас вообще не интересуют уже. Купили заводную игруху, в которой человечек на лошадке двигается под музыку. Было актуально пару недель..Теперь от силы минуты 3...
Потом клала на пеленальник(высоко) на животик, а сама на полу пинала неваляшку :065: - ей очень нравилось смотреть, как большая неваляшка крутится и издает звуки! :)) Потом я уже бегала, прыгала, корчила рожи, бесилась перед ней - смотрела с огромным интересом :)) но я уже просто не могу так сходить с ума раз 5 по 15-20 минут :001::001::)):005::005::005:
Вешаю перед ней игрушки, но она злится, что не может их пнуть, что они не крутятся :005::005: ну может полежать минут 5 посмотреть..Но этого же мало!
Девочки, чем занимаются ваши малыши, лежа на животе??? :009:
Я имею ввиду в том возрасте, когда еще ребенок не умеет лежа на животе играть в игрухи! мы еще только учимся сидя в шезлонге брать игрушку обоими руками и теребить ее :008:
dashkin81
17.02.2010, 17:39
Моя смотрит телик (ловлю тапки и помидоры :)) )
Filis78™
17.02.2010, 17:43
Сегодня поняла, что уже и не знаю, что придумать, чтобы развлечь ребенка на животике!
Еще когда была совсем маленькой до 2,5 месяцев разглядывала черно-белые картинки перед собой. Сейчас вообще не интересуют уже. Купили заводную игруху, в которой человечек на лошадке двигается под музыку. Было актуально пару недель..Теперь от силы минуты 3...
Потом клала на пеленальник(высоко) на животик, а сама на полу пинала неваляшку :065: - ей очень нравилось смотреть, как большая неваляшка крутится и издает звуки! :)) Потом я уже бегала, прыгала, корчила рожи, бесилась перед ней - смотрела с огромным интересом :)) но я уже просто не могу так сходить с ума раз 5 по 15-20 минут :001::001::)):005::005::005:
Вешаю перед ней игрушки, но она злится, что не может их пнуть, что они не крутятся :005::005: ну может полежать минут 5 посмотреть..Но этого же мало!
Девочки, чем занимаются ваши малыши, лежа на животе??? :009:
Я имею ввиду в том возрасте, когда еще ребенок не умеет лежа на животе играть в игрухи! мы еще только учимся сидя в шезлонге брать игрушку обоими руками и теребить ее :008:
с 1 месяца наш лучший друг игровой коврик, разные шуршалки и вообще куча игрух было+зеркало...................................бан ан, книжка Тини лав и прочяя радость ЛВ
телик не давала смотреть, считаю это вредным.....................
потопчусь послушаю))нам почти 2 месяца,но на животе от силы минуты 3-5 лежим...не нравится...чем завлечь не знаю
Алёнка&компания
17.02.2010, 17:51
У меня сын очень любит мять всякие пакетики шуршащие, носовые платочки, очень любит теребить упаковочку бумажных платочков, и еще шнурочки всякие. А еще у нас губка эйвоновская в форме яблочка, вот ее тоже любит)
nelson8080
17.02.2010, 17:52
Дочка до 3,5 месяцев вообще не желала лежать на животе (от силы минут 5, потом начинала выражать недовольство), нам помог массаж, теперь она переворачивается и спокойно лежит на животе минут 15 -20 пока не надоест.
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2010, 17:53
ахахахаха :046::046::046::046:
не... я не решаюсь :008:
с 1 месяца наш лучший друг игровой коврик, разные шуршалки и вообще куча игрух было+зеркало...................................бан ан, книжка Тини лав и прочяя радость ЛВ
во все это ребенок играл сам на животе в 3 месяца?
потопчусь послушаю))нам почти 2 месяца,но на животе от силы минуты 3-5 лежим...не нравится...чем завлечь не знаю
очень надеюсь в этом топике найти хорошее решение :091::091::091::support::)
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2010, 17:54
У меня сын очень любит мять всякие пакетики шуршащие, носовые платочки, очень любит теребить упаковочку бумажных платочков, и еще шнурочки всякие. А еще у нас губка эйвоновская в форме яблочка, вот ее тоже любит)
супер идея! :)) сегодня же попробую, спасибо! :flower::))
Дочка до 3,5 месяцев вообще не желала лежать на животе (от силы минут 5, потом начинала выражать недовольство), нам помог массаж, теперь она переворачивается и спокойно лежит на животе, развлекать не приходится.
мы как раз сейчас начали курс массажа и электрофореза :073: может поможет :091::008:
и моя тащится от телика. все время лежачок отворачиваю...
Страннокот
17.02.2010, 18:17
Либо теребит/грызет игрушки, которые перед ним лежат, либо рвет журнал или специальную книжку, которую я завела для того, чтобы малыш ее "читал" (такую, которую не жалко, а то он мои отнимает) :)
nelson8080
17.02.2010, 18:18
мы как раз сейчас начали курс массажа и электрофореза :073: может поможет :091::008:
Если хорошая массажистка, то результат должен быть! После 15 сеансов из нашей булочки сделали настоящую спортсменку.:)
Pingva82
17.02.2010, 18:42
Смотрит в зеркало или на мигающие лампочки (это на коврике), играет с неваляшкой, "читает книжки",теребит всякие бумажки, хрустелки и т.д. Да и просто смотрит по сторонам, на меня, отжимается на руках :)
Filis78™
17.02.2010, 18:46
мы до 3-х месяцев ввобще голову не держали, путем тренировки к 4 - мог по 2 часа лежать на животе и гулять тоже))))))))))))))
заставляйте!!!!!!!!!!!!!
СашУлиЮли
17.02.2010, 18:54
1.повесила новогоднюю гирлянду - мигающую!!!
2.ставлю игрушку с "лицом" мышка-собачка... где есть улыбающийся рот, нос, глаза
3.ставлю картонную книжку с большими рисунками
4.На бумажной тарелке нарисовала лицо - ставлю перед ней.
Когда лежит на спинке -надуваю одноразовый пакетик из магаза (шуршащий, маленький) не сильно и завязываю - даю узелок в ручку начала перекладывать из ручки в ручку -шуршит - нравится
привязала воздушный блестящий шар , чтоб видела - дергает за ниточку - он шевелится (но не очень высоко - чтобы видела).
а мы ничего не делаем... ре лежит столько, сколько может, разглядывая всё вокруг)))
а сколько надо в этом возрасте на животике лежать?
вообще не лежали на животе.
катались на маме в бэбиберне подолгу :)
Лежит сколько захочет.Нам только сегодня врач объяснила каа научить играть ребзю на животе.Подложить валик под руки(что бы ослабить их) и водить игрухой
Konfetka-86
17.02.2010, 19:16
моя лежит только на моем или папином животе....5-10 минут максимум
Лежит сколько захочет.Нам только сегодня врач объяснила каа научить играть ребзю на животе.Подложить валик под руки(что бы ослабить их) и водить игрухой
а с какого возраста валик можно подкладывать?
а с какого возраста валик можно подкладывать?
Невропатолог(я ей доверяю на 100000%%%)сказала,что как начнет хорошо голову держать и брать игрухи в руки
Голову мы держим неплохо для нашего возраста, а игрухи еще не держим ессно.
ТаняМамаВари
17.02.2010, 20:10
Нас сейчас (5,5 мес) спасает TL книжка с животными, но и то минут по 5-10 пару раз в день. Вообще очень не любит на животе лежать и после первого массажа ситуация не улучшилась, сейчас делаем второй курс массажа, так медсестра говорит, что это из-за животика......как-то он побаливает у нее (газики и какашки не регулярные).
kareglazzka
17.02.2010, 20:16
Мы любим валяться на коврике развивающимся, где всякие шуршалки, пищалки, игрушки, ленточки, зеркальце (нам5 с небольшим),лежим подолгу, можем минут 50 пролежать пока не устанем, а в 2 месяца максимум 5 минут могла пролежать, потом пищать начинала, ничего ей было не интересно
Winny the Pooh
17.02.2010, 20:23
мы только дней 10 как впринципе согласны полежать на животике.... до этого только кладешь на животика, сразу ныть начинал и переходил на рев если оставляла лежать! сейчас вроде лежит хорошо, но все от настроения зависит! я обчно рядом ложусь (у нас очень жесткий диван,я его разбираю и мы ложимся либо рядышком, либо лицом-к-лицу), но все равно хватает сыночка минут на 10-15! надеюсь на массажи!))) а на счет гирлянды отлиная идея, надо достать!)
у меня сын на музыку очень реагировал, на животике с удовольствием волялся как только выкладывать начала,но он у меня крупный мальчик
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2010, 00:10
1.повесила новогоднюю гирлянду - мигающую!!!
2.ставлю игрушку с "лицом" мышка-собачка... где есть улыбающийся рот, нос, глаза
3.ставлю картонную книжку с большими рисунками
4.На бумажной тарелке нарисовала лицо - ставлю перед ней.
Когда лежит на спинке -надуваю одноразовый пакетик из магаза (шуршащий, маленький) не сильно и завязываю - даю узелок в ручку начала перекладывать из ручки в ручку -шуршит - нравится
привязала воздушный блестящий шар , чтоб видела - дергает за ниточку - он шевелится (но не очень высоко - чтобы видела).
спасибо за советы! :) :flower: особенно тема насчет гирлянды и картинками! Я вот картинки тоже хотела купить попробовать... На выходных поищем:) и гирлянду вытащим повесим :073:
а шарик воздушный блестящий мы наоборот под потолок ниточку делаем :008: Окулисты говорят, что типа это зрение профилактирует ;) и видит она шарик под потолком хорошо :) - только вот уж очень сильно иногда ругается, когда не может шарик опустить к себе и в рот засунуть :))
а мы ничего не делаем... ре лежит столько, сколько может, разглядывая всё вокруг)))
а сколько надо в этом возрасте на животике лежать?
а фиг знает сколько :073: всегда ответ один - чем больше, тем лучше :)) ну я вот сейчас заставляю ее (ну если ноет просто, то не подхожу, а просто общаюсь спокойно и ласково с ней и делаю дела или в инете сижу :065: ) минут по 15-20 раз 7 в день стоять...
это чтобы у ребенка появилась мысль схватить игруху?
надо поробовать :)
Светуляღ
18.02.2010, 01:15
знаете, я своё лицо ему показываю, потом язык, и ещё звуки издаю всякие, мелкого штырит, он ржёт....у нас тоже была и остаётся бооооольшая проблема с лежанием на пузе!
так и окулисты считают :))
у нас с недавних пор тоже коврик. музыка и огоньки пока не интересны. а вот зеркало... можем минут 10 туда смотреть. на животе часто лежим и грызем пеленку-одеяло на которых лежим.
очень нравится неволяшка и колокольчик. а вот шариков почему то боимся.
обычно спинку глажу и гремлю погремушкой перед носом в разных углах
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2010, 10:41
знаете, я своё лицо ему показываю, потом язык, и ещё звуки издаю всякие, мелкого штырит, он ржёт....у нас тоже была и остаётся бооооольшая проблема с лежанием на пузе!
ох... я постоянно так делаю, как и Вы ;) но верите, у меня уже скуцлы и вообще все мыщцы лица болят :065: поэтому и хочется уже найти другой способ :008:
так и окулисты считают :))
у нас с недавних пор тоже коврик. музыка и огоньки пока не интересны. а вот зеркало... можем минут 10 туда смотреть. на животе часто лежим и грызем пеленку-одеяло на которых лежим.
очень нравится неволяшка и колокольчик. а вот шариков почему то боимся.
обычно спинку глажу и гремлю погремушкой перед носом в разных углах
о да..мы это тоже любим :073: но она тогда приспосабливается так, что голова на руках лежит :073: и смысла нкиакого :015:
А "под руки " это в смысле -под грудь ,или как?:009:
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2010, 16:33
А "под руки " это в смысле -под грудь ,или как?:009:
это всмысле под руки :)) чтобы как бы под подмышками валик был... как-то так ;)
Девочки, а у нас прогресс! :support: После 3-х сеансов массажа, мы вчера 40 мину на животе игрухи рассматривали под детские песенки :080::love:
миссис Столярова
19.02.2010, 16:35
мой ненавидит просто лежать на животе:(
Спасает мягкий цветочек за 50руб купленный в магазе пятерочка, и неваляшка советская(ну такая красная с огромными глазами)
И папино пузо
и то 5-7мин максимум
А сыне 2-го числа будет ужо 4 мес!
okobksusha
19.02.2010, 16:48
вот у нас такой же ерундой увлекалась в этом возрасте. самое милое дело было.:080:
Ludmillka
21.02.2010, 14:48
Мы еще игрухи не берем, но голову хорошо держим. Невропатолог сказала, что нужно подкладывать валик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.